Фильм "Монстр"


(Фильм "Монстр", 2008 год, жанры: ужасы, триллер, found footage)

Большим везением была покупка билета на единственный дневной сеанс в небольшом кинотеатре нашего маленького городишки. Но меня настораживал совсем уж скромный бюджет для фильма-катастрофы (25 миллионов долларов), да и сам жанр катастрофы в классическом антураже Нью-Йорка казался затасканным. Возможно, благодаря этим сомнениям, полученные впечатления от фильма стали еще ярче и круче.

Фильм — форменный «крышеснос». Такое оригинальное видение банального сюжета про катастрофу и чудовище стало свежим глотком в затхлой атмосфере стереотипов кинопрома. И, разумеется, такой оригинальный проект мог предоставить на суд публики только великий и ужасный Джей Джей Абрамс (вместе с режиссером Мэттом Ривзом и сценаристом Дрю Годдардом). После неплохой «Миссии невыполнима-3», шедевральной «Lost» он не только удержал планку качества, но и установил новый уровень интерактивной зрелищности.

Вовлечение зрителя в атмосферу фильма получилось отменным! Трюк «любительская камера-зритель» выдает КПД 200%. Разумеется, такой подход существовал и раньше, отличная «Ведьма из Блэр» тому подтверждение, но теперь понятно, что потенциал этого метода наилучшим образом раскрывается именно в ситуации «молодые оболтусы с камерой в гуще колоссальных разрушений».

Малоизвестные и симпатичные актеры играют, на удивление, хорошо. Они не раздражают, напротив, они на полтора часа становятся объектами сопереживания.

Поражают масштабы разрушений в фильме, графика и декорации выглядят очень качественно и дорого. Впечатляет количество привлеченной военной техники, оружия и объем взорванной пиротехники. Спецэффекты выглядят реалистично, насколько этому позволяет эффект «любительской камеры». Звук тоже не отстает - громко и сочно.

Но главным героем всего этого "безобразия" стал, конечно, Монстр. Поначалу теряешься в догадках: каков же он? То щупальце промелькнет, то из дымка выглянет что-то смутное, то покажут следы от его ног. Но когда он появится во всей своей красе, челюсть уже невольно приходиться подбирать где-то на полу. Настолько он колоссален и ужасен.

Итог - фильм "Монстр" без труда накостылял своих ближайших конкурентов (Годзиллу и Кинг- Конга), но стремительно исчез, зато обещал вернуться.


Новость отредактировал RammkindeR - 15-01-2012, 13:06
15-01-2012, 13:06 by anomalousПросмотров: 3 190Комментарии: 10
+4

Ключевые слова: Обзор монстр Джей Джей Абрамс чудовище

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Donnie Darko
16 января 2012 10:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
Неплохой обзор, даже странно что минусы тут
+ я поставлю в защиту
                
#2 написал: Димитриус Носфератум
19 января 2012 03:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 117
и я) очень интересно и легко читаемо)
#3 написал: ЛедиБлонд
19 января 2012 14:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
мне тоже понравился, читала с удовольствием, +
     
#4 написал: demon0612
21 января 2012 14:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 129
а почему фильм назван "Монстр", когда он называется "Монстро" или в оригинале "Cloverfield". А так фильм реально хороший +
#5 написал: Veesk
4 марта 2012 12:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 307
классно написано +
 
#6 написал: Arlekina
27 марта 2012 18:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 93
НУ И ЖИВУЧАЯ ЖЕ КАМЕРА.. ДА И ОПЕРАТОР ТОЖЕ!!))))))))
#7 написал: nightwarden
3 июля 2012 05:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 402
Чтобы вникнуть до конца в "ЧЕ ВААЩЕ ПРОИСХОДИТ НА ЭКРАНЕ???111"
Надо было изначально поиграть в игру-загадки в интернете - то еще развлечение для гиков и задротов(учитывая сколько всяких леваков понаделали под это, и не говоря о вирусах и троянах), побывать на сайте компании Тагруато - почитать обращение её руководителя(фирма в которую Робин Хокинс планктонить уезжал) - которая производит напиток Слушо(или Слашо не помню), побывать на сайте борцунов-гринписовцев с Тагруато - утверждающих что они какую-то хитрую субстанцию качают с недр под видом нефти, посмтреть на хаканый борцунами сайт Тагруато, почитать обьявления о пропаже паренька-борцуна, посмотреть видеоблоги где его девушке(была на начальном сабантуе в фильме) истерит думая что парень ушел от нее к другой, почитать блоги героев на Майспейсе - Робб говорит что получил предложение о работе в фирме Тагруато, остальные поздравляют, Бет пишет нарочито сдержано слегка истеря, потом решают закатить сабантуй проводной. Посмотреть фэйконовости - даже на русском были, что обрушилась вышка Тагруато - на видео вышка стремительно рушится - вернее ее тащит под землю что-то гиганское, оттуда сваливают люди на лодке двое из которых палят из автоматов по чему-то. Лодка уплывает на расстояние, люди было вздохнули с облегчением как из воды в камеру летит кусок нефтедобывающей платформы. Девушка публикует последний видеоблог - я иду на проводы к одному парню и напьюсь и кому нибудь отдамся. Вот после этого надо фильм смотреть.

http://theos.livejournal.com/94780.html?mode=reply - вот полный разбор всего
 
#8 написал: panoptikum
5 июля 2012 20:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Хороший фильм, очень добротный! Жирный плюс
       
#9 написал: Mumla Suomi
4 апреля 2013 12:42
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
+++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++
           
#10 написал: Elizabeth Bathory
15 июня 2014 22:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 054
За обзор +
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.