Неопознанное светящееся

Чудесам в моей жизни места мало; если и происходит что-то необычное, ему я почти всегда намеренно или случайно нахожу вполне материалистическое объяснение. Но есть случаи, объяснения которым я найти не смогла. Вот один из них.
Было мне лет 18. У нас в посёлке меняли воздушные линии электропередач, иными словами, электропровода и опоры. Совершенствовать электроснабжение решили поздней осенью, как обычно. На нашей и соседней улицах двое суток не было света, и часов с семи вечера везде, куда ни глянь вокруг в районе двух улиц, царила романтика с огоньками свечей в окнах - в шесть часов на дворе уже была непроглядная темень, а движков ни у кого не было.
Мы с бабушкой сидели вечером в гостиной, свечи не зажигали - забыли купить. Расположились мы с ней так: я сидела на диване у стены напротив окна, метрах в четырёх от него, мне был виден сад и забор на границе с соседями с невысоким, в полметра, штабелем кирпича под ним. Она сидела в кресле у стены сбоку, поодаль от меня и от окна.
Было, наверно, часов 8 вечера, луны не было, ветра тоже, полная тишина. Бабушка мне что-то рассказывала, а я слушая её и время от времени о чём-то спрашивая, смотрела в окно (больше просто было некуда, а её мне не было видно в темноте гостиной, чтобы смотреть на неё). И тут я увидела, как возле ограды сверху спускается блестящий, или лучше сказать, светящийся, предмет. Он выглядел как тонкая трубка длиной примерно с полметра, так мне казалось из комнаты (расстояние от окна до ограды - десятка полтора метров плюс расстояние от окна до дивана еще 4 м).
Предмет взялся ниоткуда, как бы материализовался из воздуха, светился ярким светом, как покрытый фосфором, но свечение было не зеленоватым, а белым. Он медленно опустился, как полоска бумаги в воду, и исчез за штабелем кирпича. Из стороны в сторону предмет не двигался, опускался ровно по прямой. Всё это заняло минуты две.
Я, не отрываясь и не слыша бабулю, смотрела на предмет. Помню своё состояние в тот момент: я ничего не чувствовала и не могла шевельнуться. Но страшно мне не было. Страх пришёл потом. Несколько лет я под любым предлогом не то что не подходила к штабелю, но даже старалась не смотреть в ту сторону. И никому не рассказывала о том, что видела, у меня даже мысли об этом не было.
Да и до сих пор, почти 20 лет спустя, когда работаю в саду, мне жутковато вспоминать этот случай. К штабелю я подхожу только из необходимости – выполоть траву или сгрести опавшие листья.
Что это было, я так и не знаю. Сколько переворошила информации на тему физических явлений, объяснения так и не нашла. Ну, можно было бы допустить, что это деталь от ракеты или спутника - часть обшивки там или ещё что, покрытая каким-то отражающим материалом, но почему она так медленно опускалась, будто в воде, а не в воздухе? И почему она (если это всё-таки деталь от чего-то) не подсвечивала окружающее – забор, кирпич, ветви деревьев, хотя светилась ярким светом? И в таком случае от неё самой была бы тень в световом пятне на ограде. Этого не было, светящийся предмет был сам по себе.
Часто возвращаюсь мысленно в тот вечер, помню всё в мельчайших деталях, но объяснения как не было, так и нет.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 22-10-2016, 06:40
Причина: Изменён раздел. Стилистика автора сохранена.
22-10-2016, 06:40 by LentoПросмотров: 3 109Комментарии: 3
+3

Ключевые слова: Объект темнота свечение странность авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ELEMAT
22 октября 2016 09:59
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Наверняка это был НЛО - это ведь не такая уж и редкость. Мне кажется, если бы чаще отключали свет, свидетельств НЛО было бы куда больше )) Я тоже здесь описывала, вроде как НЛО. И тоже разглядывала его, когда света не было, сидя на подоконнике.
За историю плюс +
      
#2 написал: conjure one
22 октября 2016 10:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Удивительно, что светящийся объект ничего не освещал. Мы привыкли подобного рода явления называть НЛО, но что на самом деле скрывается за этим термином нам так до сих пор точно неизвестно. +++++
         
#3 написал: Winnie-the-Pooh
9 декабря 2016 11:18
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Мало ли, может, кто-то запустил подобие китайского фонарика какого-то или еще что-то подобное. Всякое может быть. Но не хотел бы я у себя в огороде увидеть нло, даже такое безобидное))).
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.