Люди в черном

Помните, наверное, фильм «Люди в черном» об агентах секретной службы, которая держит под контролем инопланетян, прибывающих на Землю? На мой взгляд, его снял очень толковый человек, который знал гораздо больше, чем мог сказать — потому-то фильм и получился комедией.

Но в моей жизни все это обернулось трагедией. В 1970 году мы с женой получили отдельную квартиру в новом доме. Жить отдельно от родителей было пределом наших мечтаний, и мы были на седьмом небе от счастья. Если бы знали, чем все это кончится…

Квартира находилась на первом этаже, и из-под пола все время раздавался какой-то гул. Я написал в ЖЭК жалобу и даже сам ходил в подвал, но никаких механизмов, которые могли бы так шуметь, не обнаружил.

Ночью 6 августа просыпаемся мы с Верой от слепящего света в центре комнаты. Первая мысль: «Пожар!» Жена закричала, и в тот же момент свет погас. Я зажег ночник и обомлел — на полу лежал огромный слизняк, где-то метр в длину и сантиметров тридцать диаметром. Выглядел он омерзительно, но шевелился слабо и опасности не представлял. Тут Лида закричала еще громче, вскочила с кровати и побежала на кухню зачем-то.

В дверь позвонили — я решил, что это соседи или милиция пришли на шум. Но как только открыл, в квартиру буквально ворвались три человека с серебристыми чемоданами, одетые, кстати, как в том фильме. Ничего не объясняя, они проследовали в комнату, раскрыли свои кейсы, достали какие-то приборы, похожие на ружья, и стали «стрелять» в слизняка «лучами». Когда от этой твари остался лишь пепел, его собрали при помощи небольшого пылесоса. Все манипуляции заняли не более пяти минут. После этого троица собрала чемоданы и молча направилась к выходу.

К счастью, никаких «стираний памяти», как в фильме, не было. Я обнаружил Лиду на кухне в истерическом состоянии и не мог ее успокоить. Пришлось вызывать скорую. Когда врачи узнали, что на квартиру напали неизвестные, то сами позвонили в милицию. Я, как мог, объяснил прибывшему наряду, что произошло, и показал на темное пятно на паркете, где недавно еще лежал слизняк. Милиционеры позвонили еще куда-то.

Через час приехали сотрудники КГБ. Все осмотрели и забрали нас с Лидой, которая уже немного пришла в себя, в Управление. Там нас развели по разным кабинетам. Я несколько раз рассказал о ночном инциденте следователям. Ответил на множество вопросов, помог составить фоторобот «людей в черном», а также с помощью художника сделал «портрет» слизняка. На перерывы меня под охраной водили в столовую и снова спрашивали, спрашивали, спрашивали…

Так продолжалось два дня, после чего меня в сопровождении оперативных работников доставили в больницу, якобы для освидетельствования состояния здоровья. Однако вышел я из этой «больницы» только через двадцать лет, поседевший и сломленный. Все это время мне кололи какую-то дрянь, от которой я впадал в депрессию. Спасибо Горбачеву с его Перестройкой, иначе до сих пор бы гнил в психушке ни за что.

Кстати, судьба Лиды мне до сих пор неизвестна. Сколько я ни пытался ее найти, ничего не вышло. Может быть, не дожила моя несчастная супруга до времен демократии и гласности…

Вот и все, что я могу вам рассказать. Возможно, кто-то не поверит и скажет, что это письмо написал сумасшедший. Меня это не беспокоит. Я поведал миру о «людях в черном», а остальное — не мое дело.

27-04-2012, 15:08 by olqa.welesПросмотров: 2 406Комментарии: 8
+20

Ключевые слова: Слизняк люди в черном психушка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Рух
27 апреля 2012 15:46
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (7|0)
Публикаций: 155
Комментариев: 1 156
норм..+..
       
#2 написал: 111psix111
28 апреля 2012 06:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
green А слизень был зелёный?
#3 написал: labrador-1979
28 апреля 2012 12:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Офигеть! Проснулась Вера,а заорала Лида!-)))))))
#4 написал: ТёмноеСолнце
28 апреля 2012 12:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 97
Да уж,100 раз подумаю,прежде чем с кем нибудь связаться,а то даже имени моего знать не будет,то ли Катя,то ли Таня,а может Лена...?
#5 написал: Yulia1899
21 мая 2012 20:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 836
Очень интересно! Если это правда,то мне вас очень жалко!!!20 ЛЕТ НЕ ЗА ЧТО!!!ЭТО ЖЕ ЖИЗНЬ пройдена отвратительно! СОЖАЛЕЮ recourse
  
#6 написал: LenchISS
14 февраля 2014 18:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Хах) Вера, Лида...
#7 написал: Верфольф
1 января 2015 05:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 196
Почему не в творческих?+
#8 написал: ТатьянаTursunoi
18 марта 2017 19:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (171|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 290
Это ужас - даже не знать ЧТО с женой и провести 20 лет не за что "за оградой". Для этого и созданы психбольницы и психиатрия, чтобы держать под замком "узнавших", "знающих" и "ведающих" и их же признавать душевнобольными или умственноотсталыми. Просто видят или знают люди то, что видеть и знать запрещено, поэтому их признают больными и ссылают в "жёлтые дома" надолго, иногда - навсегда. Психбольницы - тюрьмы для инакомыслящих, прозревающих или прозревших, больше, по сути, никакой функции они (психиатрические заведения) не несут. В любом случае - это их основная функция. (Существуют - так называемые - психбольные - это одна категория, а умственноотсталые, всё же, совсем другая категория пациентов "домов скорби" - это те, в кого вселились сущности из низшего астрала, не обладающие ителлектом и бездуховные.)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.