Силуэт постового
В одном из пабов в графстве Хэмпшир близ маленькой деревушки ходили слухи о призраке солдата, убитого в Хэмпширском лесу. Но не об обычном мстительном призраке, а скорее о существе, сущности, которая оказалась привязанной к определенным местам при соответствии некоторых условий. После событий 1066г. (захват Англии норманнами) один из выживших солдат принялся выбираться из леса, но ночью его настигла небольшая часть войска Вильгельма и последнее, что он почувствовал, это как лезвие меча уперлось в его спину со словами «Не оборачивайся», и был заколот. После этих событий в пабе, недалеко от окрестностей леса, стали появляться люди, утверждающие, что видели призрак в лесу — силуэт в беспроглядной ночи, в профиль – силуэт солдата, но неподвижный, было похоже, будто бы он стоит на посту. И если пойти в его сторону, то выйдешь из лесу.Услышав это рассказ, молодой парень 26-ти лет Томас Рейнхольд заявил: «Все вы идиоты, верите во всякую чушь, призраков не бывает. Я лично отправлюсь на ночь в самые дебри Хэмпширского леса и буду записывать всё, что увижу в свой дневник и докажу, что никаких призраков не существует». Через неделю Рейнхольда нашли у окраины леса, заколотым в спину. Всё, что нашли при нем – это остатки еды и дневник.
Записи из дневника Рейнхольда. Первая запись: «Я попросил друзей завести меня в самую чащу этого леса. Я запасся едой, тёплыми вещами и взял с собой охотничий ножик на всякий случай. Я буду записывать всё, что будет со мной происходить, в этот дневник. Скорее всего, за ночь я выберусь из леса или мои друзья найдут меня под утро и заберут. Я докажу этим идиотам, что не существует никаких призраков». Спустя 2 часа: «Сейчас примерно полночь, надо начинать выбираться из этого леса. Чувствую себя как-то странно. Холодно». Спустя час: «Постепенно продвигаюсь сквозь заросли леса. Странно, я взял с собой тёплую одежду и поел перед тем, как сюда выдвинуться, но уже появилось чувство голода, и одежда совсем не греет. Пока без происшествий, никаких привидений, леприконов и прочей чуши». Спустя полтора часа: «Видимо, я сильно переволновался, оттого и это чувство голода, я остановился, чтобы перекусить, развёл небольшой костер. Такая темнота, что дальше 3 метров ничего не видно. Ещё кое-что мне не дает покоя: один раз мне показалось, будто я слышал за спиной странный звук, непохоже, что что-то в лесу может издать подобное, наверное, показалось. Нужно продолжать свой путь. Пока без происшествий. Какие же они всё-таки идиоты…» Спустя час: «Пока что никаких привидений, но это странное чувство холода, такое ощущение, как будто я совсем без одежды брожу по этому лесу, хочу есть. Гнетущая атмосфера, надо успокоиться…» Спустя 20 минут: «Готов поклясться, я опять слышал этот звук, звук очень знакомый, мне приходилось слышать его ранее. На этот раз он был ближе. Как ни стараюсь, никак не могу вспомнить… Точно, этот металлический звук, как будто кто-то быстро обнажил меч. Странно всё это. Надо продолжать идти, быстрее уже вернуться в паб, выпить вина и рассмеяться в лицо тем, из-за кого я сюда попал, как я зол…» Спустя 2 часа: «Я остановился, чтобы ещё раз перекусить. Чувство голода стало настолько сильным, что я ни о чем не мог думать, кроме как о своих припасах. Никак не выходит из головы тот звук, надо взять себя в руки. Через часа два взойдёт солнце, и всё закончится, пока никаких призраков, оборотней и прочей чуши, в которую верят эти идиоты…» Спустя 3 часа: «Странно. Как же всё это странно. Я никак не могу понять, что происходит. Я снова хочу есть. Нет, не так, это чувство и не покидало меня с того момента, как я начал свой путь, и это чувство холода, несмотря на то, что на мне столько тёплой одежды, я никак не могу согреться. Но это всё неважно. Это всё рядом не стоит с осознанием того, что сейчас примерно 8-9 утра, но здесь по-прежнему так темно… Черт возьми, что происходит? Луна ещё так высоко. Надо успокоиться, наверное, я просто немного потерялся во времени, вот-вот солнце взойдет, и мои друзья заберут меня отсюда. По-прежнему никаких призраков. Никаких людей. Никаких животных. Вообще никого». Спустя 2 часа: «Бог мой, что это? Я стою уже 20 минут и смотрю, но не могу поверить своим глазам. Я вижу его. Я действительно его вижу… Как это возможно? Несмотря на то, что при свете факела дальше 3 метров невозможно разглядеть абсолютно ничего. Но я вижу его, мне не мерещится. В метрах 30-и от меня силуэт, чёрный, чернее ночи силуэт человека в профиль там, у дерева. Я не вижу глаз, не вижу рта, не вижу носа, но я уверен, что его голова повернута не на меня. Такие отчетливые очертания одежды, очень похоже на форму английского солдата. Он стоит в профиль и смотрит вдаль, будто бы стоит на посту… Что мне делать? С того момента как я его увидел, я не могу сдвинуться с места, мне страшно, я не знаю что делать». Спустя 20 минут: «Я попытался покричать ему, бросить в него камень, но всё тщетно, он обездвижен абсолютно. Но почему-то я уверен, что это что-то живое. Надо идти назад, но почему-то мне так страшно, так страшно оборачиваться… Каждый раз, когда я думаю хоть немного оглянуться, тело пронзает такой страх, будто на меня направили дуло винтовки… Надо двигаться вперёд. Надо собраться. Судя по рассказам, если я пойду в его сторону, я выйду из леса». Спустя 8 часов: «Я не могу так больше. Я схожу с ума… Еда кончилась… Мне холодно… Что, чёрт возьми, происходит? Почему не рассветает? Почему, сколько бы я ни шёл, такое ощущение, что я не приблизился к нему ни на сантиметр? Я ничего не понимаю… Порой кажется, что он становится всё дальше, и эти звуки за спиной время от времени… Как я устал. Спустя 5 часов: «Я понял. Я все понял. Я псих, ха-ха-ха… Ну, конечно, как же все просто. Я просто сошёл с ума и лежу сейчас в психиатрической лечебнице, а всё это мне мерещится. Жена! У меня есть жена. Или… Она тоже… Ха-ха-ха…» Спустя 3 минуты: рисунок человека в профиль и неразборчиво слово на английском языке. Спустя 10 минут: «Товарищ генерал! Разрешите доложить! Войска армии Вильгельма вторглись на территорию Англии! Ха-ха-ха… Ответь… Ответь… ОТВЕТЬ МНЕ!» Спустя 3 часа: «Я взял себя в руки. Человек, нашедший этот дневник, передай его моей жене Саманте Рейнхольд: она должна знать, что случилось с её мужем, и что я её люблю. Я продолжаю идти вперед…» Спустя 1 час: «Боже! Я, я, я нашёл дорогу! Я так счаст… (несколько слов размыто. Когда Томас писал, что-то капнуло на дневник). Я всё-таки выбрался, осталось дождаться друзей, они заберут меня. Похоже, светает и уже не смущает ощущение, что кто-то из лесу смотрит мне в спину. Плевать…» Спустя 3 часа: «Выйдя к дороге, я долго не смог терпеть ощущение, что кто-то смотрит мне в спину. Обернувшись, я увидел только лес. Эта пугающая темнота в лесу… Даже сейчас, записывая это в дневник, смотря в глубины этого леса, я понимаю: больше меня туда не затащишь… Я пойду к своей любимой, к друзьям навстречу по дороге, я не могу просто стоять и ждать после всего…» Спустя 10 минут: «Это конец. Простите меня. Я так больше не могу… Только собрался уходить, отвернуться от этого леса и навсегда оставить его у себя за спиной. Обернувшись, я понял: дороги нет, я снова в самой глуши этого проклятого леса… Я не могу больше… Этот скрип металла за спиной… Такое ощущение, что кто-то дышит мне в спину…» Последняя запись (небрежно пальцем на всю страницу красными чернилами): «Don’t turn around» («Не оборачивайся»).
Автор: Гунар
Источник
Ключевые слова: Лес ночь дневник постовой смерть