Легенда горы Пидан

"Рассматривал Бог Землю и увидел двух бохайских воинов,которые
бросали друг в друга камни. Богатыри с трудом находили их в гуще
леса и от того их тренировки превращались больше в поиски
камней,чем в оттачивание воинского искусства. И воскликнул один
воин:"Эх,если бы здесь было много камней,мы стали бы сильнее и
восславили наших богов!" И Бог услышал это.И Бог создал камни,
собрал их в ладонь и высыпал в удобном месте. И столько в руке
бога поместилось камней, что высота насыпанной кучи превзошла
все ближайшие высоты и образовалась из камней гора. Гору назвали
Пидан,что значит "камни, насыпанные Богом", а место стало
запретным для посещения простыми людьми. Лишь жрецы могли
подняться в определенное время на вершину. Они приносили
жертвы богам и разговаривали с ними..." из древней легенды.

"К нижним воротам подошел жрец, протянул стражу грамоту-
пропуск и опустился на колени. Охранник взял грамоту, поднес
ее к маори, тот никак не отреагировал на бересту, а значит,
жреца можно было пропусть. Страж отдал пропуск, открыл ворота
и жрец двинулся по тропе на встречу с богами. В то же время
открыл глаза другой страж. Он охранял стену у самой вершины
Пидана и дремал, но проснулся, разбуженный маори. Маори тихо
гудел и светился, а это значило, что через стену перебрался кто-топосторонний. Страж взял в руку лук и стрелы, прислонился спиной к маори и замер. Через секунду в его глазах вспыхнул свет, он увидел за две сотни метров от вершины поднимающегося на гору простолюдина. Запрет был нарушен - маори послал стража и тот полетел с камня на камень к обреченному на смертьпришельцу. Запела стрела и вонзилась в шею осмелившемуся нарушить запрет человеку. Страж вернулся к маори и вновь погрузился в дрему. А на вершине горы на секунду налился малиновым цветом магический кристалл и вновь стал прозрачно-белым. Еще одна душа отправилась на беседу к богу..."

Поднимающиеся на Пидан туристы давно обратили внимание на остатки стены, сложенной из огромных тесаных камней. Она не сохранилась в первозданном виде и сегодня можно увидеть лишь ее фрагменты. Начинается стена на поляне у Лукьяновки. Именно там были в свое время нижние ворота, а сегодня лишь фрагмент стены в зарослях шиповника напоминает о существовании крупнейшего фортификационного сооружения на юге Приморья. Зато ближе к вершине можно увидеть сохранившиеся части стены, сложенные из камней размером до двух-трех метров в длину. Там же находится и уцелевший до нынешних времен маори - обработанный камень в форме лица человека. Камень около пяти метров высотой находится у самой вершины и его еще называют "чертовым пальцем". Внешне он напоминает фигуры острова Пасхи и сегодня уже не гудит и не светится. Но многие туристы испытывают вблизи него подавленное настроение или страх. Тысячи лет назад каменных стражей было 27, они были размещены на равном расстоянии друг от друга вдоль стены и реагировали на посторонних, перебиравшихся через стену в охраняемый район. За счет чего маори издавали звук и почему светились, неизвестно - Бохай унес эту тайну с собой. Но возле каждого маори находился человек, страж, убийца. И если кто-то перебирался через стену, то страж, ведомый маори, находил пришельца и убивал.Территория, примыкающая к Пидану была священна и никто, кроме жрецов не мог на ней находится.

И те, кто жил на территории современного Приморья тысячи лет назад, и более близкие к нам бохайцы, знали об этом запрете и знали об особом значении горы в их жизни. По сути именно гора правила ими, а жрецы, возвращаясь с вершины, говорили, что нужно делать и как поступать. Стражи, охранявшие гору, подбирались из числа детей, проявивших жестокость, агрессию, насилие в раннем детстве. В пятилетнем возрасте их отводили на Пидан к взрослому стражу и тот воспитывал себе смену, учил разговаривать с маори, учил убивать непрошенных гостей. Смыслом жизни стража было убийство, у него никогда не было любви в сердце и он никогда не размышлял - маори подавлял человека, навязывал ему свою волю и руководил его действиями. Излучение маори каким-то образом и питало человека, потому что пищу стражу приносили лишь раз в месяц и состояла она из нескольких ломтей сушеного мяса и лепешек. Маори чувствовал проникновение через стену, он начинал светиться и гудеть, а страж прислонялся затылком к камню и видел свою очередную жертву. Очевидно излучение маори телепатически передавало в мозг охранника изображение местности и вторгшегося на нее человека и давало ему какие-то особые силы. Стражи буквально порхали с камня на камень, настигая жертву. И ни один из людей не уходил от возмездия. Легенды говорят и том, что всем стражам вливалась в вены кровь живого волка. Если он выживал, то становился обладателем звериного чутья, выносливости и немыслимой смелости.

Жрецы всегда ходили на Пидан одним путем - путем паломника. Начинался он от того места, где сегодня находится деревня Лукьяновка. Жрец предъявлял стражу грамоту, и тот пропускал идущего на встречу с богами. Грамоты передавались по наследству, и каста жрецов также была закрытой организацией. Новые члены подбирались в нее также в раннем возрасте и они также проходили обряд кровосмешения. Идя на встречу с богами, жрецы приносили им жертву дважды. Первый раз в "купели крови". Это место сохранилось и поныне. В двух часах ходьбы от современной Лукьяновки, с правой стороны от реки появляется маленький ручеек. Он течет в лагуну, около полутора метров в диаметре. Лагуна находится у стены, фрагмент которой сохранился и поныне. Глубина лагуны около тридцати-сорока сантиметров. Раньше в этом месте стоял страж и маори. Жрец пускал кровь жертвы, которую приносил с собой. Это мог быть зверь или птица и его кровьсобиралась в озерце, смешиваясь с водой. Страж наблюдал за ритуалом и если маори молчал, то он пропускал жреца дальше. Если по каким-то причинам маори выражал недовольство, то жреца следовало убить. Впрочем, иногда жрец убивал стража и тогда сам занимал его место. Каким образом маори чувствовал людей - осталось тайной, но очевидно им руководил бог. Во всяком случае в это верили все древние. Тот маори, который стоял у "купели крови", сегодня находится в ручье несколькими десятками метрами ниже. От стены сохранился лишь фрагмент у самой купели.

Следующую жертву жрец приносил богам на самой вершине. Обычно он поднимался на вершину на следующий день, а ночевал вблизи "купели крови" на месте, которое сегодня называют "поляной жреца". Она находится по левую сторону реки, и сегодня это лучшее место для стоянки туристов. Жрец же поднимался на вершину с утра, его путь занимал несколько часов и пройдет он этот путь или нет, зависело от воли богов. У постоянно ходящих на Пидан туристов или оккультистов, существует понятие "гора не принимает". Не каждый спортсмен, даже очень выносливый и сильный восходит на Пидан, с другой стороны - даже пожилые женщины и дети поднимаются на него без особых проблем. Иногда на Пидан "взлетаешь", иногда необходимо сосредоточить всю силу и волю, чтобы достичь вершины. Даже бывшим на вершине сотню раз знакомо это ощущение. "Сегодня не получится", - говорят они и не пытаются взять вершину штурмом. Получится на следующий день или через неделю. Конечно, найдется тысяча естественных объснений этому явлению, но мы предпочитаем говорить "гора не
принимает". Наверное, поэтому, среди тех, кто постоянно ходит на гору и водит иногда не нее группы знакомых, друзей существует негласное соглашение: "плохих" людей на Пидан не водить. Плохой или хороший человек, определяет сам проводник. Он сам решает, брать или не брать кого-то в гору, но на Пидане существует и правило "за взошедших на гору несет ответственность приведший их". Иногда ответственность бывает чрезмерной, - Дух горы отбирает радость, любовь, здоровье...

На вершине горы жрец приносил вторую жертву: отсекал голову зверю или птице и начинал беседу с богами. На вершине Пидана находился огромный кристалл кварца. Хотя никто точно не знает, что это был за камень, но он был прозрачным и имел способность наливаться красным светом. Краснел камень тогда, когда страж убивал человека, краснел он в преддверии войн, эпидемий. Кстати, и бохайцы и более древние народы, населявшие территорию края, были очень воинственными. Они побеждали всех и вся. Их знали по всему миру и знали, что этот народ никогда не проигрывает войн. С другой стороны, древние "приморцы" имели самый сильный флот, они открыли Японию, Корею, Австралию... Им обязаны азиаты многими культурными достижениями. И им помогал кристалл, давая советы и помощь. Жрецы проводили свои мудрые ритуалы, чтобы увидеть с помощью него будущее и наполнить силой свои души и тела воинов. "...Но однажды кристалл рассыпался. Его осколки таяли и исчезали. И горе пришло к древнему народу Бохая. Их постигли болезни и мор... " А татары, китайцы и другие "соседи" стерли с лица земли все, что напоминало об этом народе. Рушились и сравнивались с землей замки, стены, памятники... Стерлось упоминание о народе и его традициях, стерлись легенды о Пидане. Когда в Стоунхендже мы показывали фотографии стен, пирамид Пидана, исследователи говорили: на этом можно делать огромные деньги. Если этого не понимает ваша администрация, то, наверное, им никто не показывал этих фотографий и они сами не были в этих районах. Зато на Пидан восходят американцы, японцы, китайцы, немцы... В 1994 году при содействии владивостокских уфологов съемочная группа "Парамаунт Пикчерс" осуществила съемки документального фильма о посетивших Приморье НЛО, реликтах, Пидане. Фильм с успехом прошел по многим телеканалам мира и привлек в край туристов-аномальщиков. Рассказывал о тайнах Пидана в фильме автор этой статьи. И по сей день, посмотревшие фильм иностранцы едут в Приморье, чтобы взойти на гору. Но вернемся к легендам.

Принеся жертву, жрец подходил к камню (по некоторым данным, камень имел форму пирамиды и достигал в высоту пяти метров), возлагал на него руки и прикосался лбом к поверхности кристалла. Начиналось общение, начинался разговор. В голове жреца сменяла друг друга череда картин, он слышал голос, который говорил ему что нужно делать... Спустившись вниз, жрец все излагал правителю и тот воплощал в жизнь рекомендации богов. Известно, что кристалл выполнял любое желание прикоснувшегося к нему. Именно поэтому, несмотря на смертельную угрозу, к нему стремились не только жрецы. Ни один из соискателей счастья не ушел от стражей-убийц, ни один без разрешения стража не достиг вершины, и тем не менее все новые и новые самоубийцы шли к вершине, чтобы прикоснуться к счастью... Но Кристалл оставался недосигаемым и лишь могущественные жрецы могли просить у него не для себя, а для правителей и народа: победы в войне, доброго урожая и здоровья людям.

Около семисот лет назад кристалл исчез с горы. Нет ни одного рассказа о том, как это произошло. Нет ни одного упоминания в исторических хрониках. Об этом времени неизвестно ничего. Семьсот лет назад боги забрали кристалл и лишили жрецов их силы. Маори замолчали, стены начали разрушаться... Больше никто не воспитывал стражей. Но еще сотни лет поднимались жрецы на гору, чтобы восславить богов и принести им свои жертвы. Они возносили заклинания, усердно творя ритуалы, но боги все меньше и меньше помогали им... Может быть, боги хотели еще больших жертв, может быть, им нужны были другие жрецы? Увы, это осталось загадкой.

Существуют определенные правила поведения на вершине Пидана. Поднявшись на гору, необходимо принести жертву богам. (Подаяние, если кого-то шокирует слово "жертва") Это может быть конфета, кусок хлеба, украшение, сувенир, что угодно, но человек должен отметить свое почтение богам. Взять что-то с вершины горы вы можете только в том случае, если такую жертву принесли. Даже кусочек камня, взятый с Пидана в качестве сувенира, приносил затем несчастья своему владельцу. Поломанные судьбы, разрушенное здоровье, денежные потери - такая плата настигала тех, кто не соблюдал ритуал и брал, не давая ничего взамен. А, вернее, брал, не принеся жертву. Вовсе не возбраняется взять камень или ветку с вершины горы, но перед этим человек должен сам что-то отдать. За все нужно платить. Тем, кто постоянно ходит на Пидан, известно о случаях с туристами, которые забирали с собой тетрадь с вершины.

На вершине Пидана всегда лежит тетрадь, в которую вносят записи покорившие вершину. В тетради пишут разное, но в основном это отметка о том, кто приходил, и несколько слов тем, кто придет позже. Как-то одному из путников пришла в голову мысль тетрадь забрать. На него напал тигр уже в лесу, когда он спустился с вершины. Поодаль его тела лежала тетрадь с кровавой отметиной зверя. Дух Пидана выбирает свои жертвы... Был еще один похожий случай. Несколько лет назад ночная электричка сбила туриста. В рюкзаке туриста была тетрадь с вершины Пидана. Что происходило с другими "похитителями", история умалчивает. Но боги не жалуют похителей, тем более, если те крадут священные реликвии непосредственно у них...

Уже сотни лет не приносятся жертвы богам на вершине Пидана, времена изменились. Но если вы услышите как кто-то кричит на вершине горы, долго и протяжно, знайте, это совершается ритуал: так кричали древние жрецы. Если у вас есть заветное желание, загадайте его и оно исполнится, если вы кричите правильно и думаете о духе горы. Если вы стесняетесь или не можете кричать, дух вас простит, но тогда и не загадывайте ничего. Крик человека - крик победителя. Если вы взошли на Пидан, вы преодолели себя, вы преодолели свой страх, свою боль, свою усталость... Вы - победитель и вам разрешено восславить дух горы и попросить исполнения желаний. А если вы еще и жертву принесли, то вам поможет и дух Верховного Жреца. На Пидане живет дух Пидана и дух Верховного Жреца. Когда-то давно, когда уже не было кристалла, на территорию страны вторглась армия завоевателей. Силы были не равны. Правитель послал жреца на гору за помощью и советом. Жрец сумел вызвать богов на беседу и те сказали ему: "Уже много лет никто не восславляет нас и не приносит жертвы. Мы слабы, нам нужна кровь". У жреца не было с собой ни птицы, ни зверя... Он вскрыл себе вены и окропил собственной кровью вершину, принес себя в жертву богам, напоил духа горы. Жрец умер на вершине, но армия завоевателей развернула коней и ушла из страны. А еще дух Жреца помогает своим братьям по ремеслу. Только на Пидане сегодня происходят магические посвящения. Со всего Дальнего Востока приезжают сюда маги, прорицатели, оккультисты. Они привозят свои руны, карты, магическую атрибутику. Очищенные и освященные горой предметы работают лучше и качественнее. Легенды говорят о духе горы, духе леса, духе камней, духе воды, духе ветра... Они помогают добрым путешественникам и чинят препятствия злым. Пидан - одно из немногих на земле мест силы, где можно получить энергию, увидеть свое будущее и исполнить заветное желание. Из современных легенд о Пидане имеют наиболее широкое хождение три: о "летающем человеке", о "белой женщине" и о пиджаке Ремпеля.


Новость отредактировал Lycanthrope - 15-01-2011, 12:55
Причина: Стилистика Автора частично сохранена
15-01-2011, 05:02 by MutaborПросмотров: 32 365Комментарии: 9
+8

Ключевые слова: гора пидан жрец

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: MissVamip
15 января 2011 14:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 324
интересно) +
 
#2 написал: Джон_Ван_Бо
15 января 2011 19:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 774
плюс
   
#3 написал: Undertaker
16 января 2011 10:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 47
А разве гора не ПЕДАН называется? belay
 
#4 написал: Evanescence
19 января 2011 18:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 28
Интересно однозначна +, даже ++!
#5 написал: WalderinG
18 апреля 2011 21:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
Плюс
++++++
                  
#6 написал: Рыся
17 июня 2011 07:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 158
Оу, Педан. Да-да, то еще место. Загадок, мистических и необъяснимых событий там хватает.
Кстати, если прислушаться, то огромные валуны действительно гудят. Не всегда, правда, и не каждый может услышать и почувствовать.
#7 написал: Forest Wolf
19 февраля 2012 02:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 159
о, я туда 2 раза подымался!
красотень!
но вот камней не видел... dinozavr
#8 написал: coolvan911
19 июня 2012 19:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
говорят это кричит Человек мотылек
#9 написал: Motkal
7 апреля 2013 19:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 97
Было много написано...но мне было очень интересно, бесспорный плюс.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.