Китайские городские легенды - 2

Чудесная целительница

Она работает в этой деревне врачом. На первый взгляд, она на врача совсем не похожа: одета в потрёпанную серо-синюю куртку, вид измождённый и усталый, говорит тихо, голова всегда опущена, и взгляд прячет, как женщина, жившая несколько десятков лет назад.
Тем не менее, она – врач.
Только она не такой врач, который в больнице носит белый халат. Она - знахарка. Нет разницы, чем ты страдаешь: насморком ли или тяжёлой формой рака – стоит тебе войти в её провонявшую кислятиной тёмную каморку, сесть (или лечь) перед ней, позволить ей взмахнуть над тобой руками, твоя болезнь тут же улетучится, как по волшебству.
Это может показаться смешным, но эти её уникальные способности пришли к ней только после смерти её мужа.
Около пяти лет назад её муж внезапно смертельно заболел. Доктора не могли определить, что это была за болезнь. Женщина оплакивала его смерть долго, очень долго, и когда наконец слёзы её кончились, проснулась способность излечивать, «отхватывать» болезнь.
Сперва она «отхватила» болезнь соседа её мужа по палате, потом его свекровь... Люди, которым она помогла, решили приложить усилия и помочь ей открыть клинику в городе, но ей не терпелось вернуться в родную деревню.
Слава о ней чем дальше, тем больше росла, пациентов было всё больше и больше.
Поначалу она была очень аккуратной и внимательной. Каждому излеченному пациенту она советовала заботиться о себе, если что – обращаться к докторам. С течением времени, когда пациентов стало больше, она чаще стала повышать голос, да ещё и заказала табличку «Чудесный целитель» и развернула небольшой бизнес.
Однаждый к ней привели девушку с очень большим животом, настолько большим, что он выглядел пугающе. Это не была беременность, но неизвестно также, была ли это опухоль.
Девушка вошла в каморку, и женщина начала лечение.
Провела рукой раз...
Другой...
Третий...
Такого не случалось никогда. Женщина чувствовала, что в животе у девушки что-то тяжёлое, но никак не могла «ухватить» это... Женщина разозлилась. Она резко провела рукой около живота девушки. В этот раз что-то «ухватилось».
Очень крепко «ухватилось».
Только это не целительница схватила... а то, что было в животе у девушки, схватило целительницу.
Целительница изменилась в лице, показав испуг. Ещё больше её напугало то, что «это» начало тянуть её внутрь девушкиного живота. Целительница глянула на свою руку. Она медленно втягивалась в огромный живот девушки. Вот исчезли в нём кончики пальцев, ладонь... скоро уже её правая рука погрузилась в девушку по самое плечо.
Целительница взглянула на девушку. Та смотрела на свой живот и странно улыбалась...

Новая учительница

Эта школа, хоть и не старая, но довольно известная. Из неё вышло много знаменитых людей. Например Су Хуэй. Су Хуэй - известная личность, хоть она и стала известной только после своей смерти - спасаясь от издевательств учителей, она покончила самоубийством. Ученики этой школы обязаны носить форму, это традиционная школьная одежда: зелёный пиджак и зелёные брюки. Вид этой формы не обновлялся с основания этой школы. Поэтому, увидев ученика в зелёной форме на улице, можно с уверенностью сказать, что он из этой школы.
Линьцзы – недавно окончившая заграничный педагогический университет студентка. Ей было нелегко устроиться в эту школу учителем. Но для неё, девушки с нешироким кругозором, с очень маленьким опытом работы, действительно было неожиданностью, что ей дадут один из старших классов. Этот класс был как раз тем, в котором раньше училась Су Хуэй. В этом классе учителя постоянно менялись, и вовсе не потому, что они были плохими учителями.
В первый день занятий Линьцзы очень нервничала. В учительской она всё утро готовилась к урокам. В конце концов, ей сильно захотелось в туалет. Резко выскочив из кабинета, она в дверях столкнулась с одной ученицей. У той были длинные чёрные волосы и прелестное белое лицо, она была прехорошенькой. Ученица рассыпалась в извинениях, которые Линьцзы с улыбкой отклонила. Она не могла уже терпеть, поэтому побежала быстро в туалет, но на полпути ей захотелось узнать имя приветливой ученицы. Обернувшись же, она её уже не увидела.
После обеда на перекличке Линьцзы увидела в списке имя «Су Хуэй», но она понятия не имела о том, что такой ученицы больше нет. Услышав это имя, ученики, как один, побледнели, но Линьцзы не заметила этой перемены, она просто подняла голову от списка и сказала: «А, хорошо». Ученики промолчали, ничего не говоря, но у них был такой вид, будто они что-то знали.
Экзамен в середине семестра ни один из класса не сдал хорошо. К тому же в классе на уроках ученики не проявляли никакой активности, сидели, как немые. Линьцзы сидела одна в учительской и плакала, уверенная в том, что низкая успеваемость учеников – результат того, что они не приняли её как учителя. В какой-то момент, она упала на стол головой и заснула. Проснулась она, когда за окном было уже темно. Линьцзы глянула на телефон: «Ноябрь, 2-ое число, 11.30». Линьцзы удивилась – почему никто не разбудил её? Недолго думая, она выбежала из учительской. Коридоры школы были темны, и Линьцзы почувствовала страх. Внезапно сзади кто-то постучал по её спине. Линьцзы вскрикнула. «Учительница, что случилось?» - это была та самая длинноволосая девочка. Линьцзы перевела дух: «Уже так поздно, почему ты не идёшь домой?» На лице девочки отразилась задумчивость: «Я забыла в школе свои вещи».
Линьцзы, похлопав её по плечу, сказала: «Ну, это ничего, иди поищи, а я буду в своём кабинете». Девочка улыбнулась и скрылась в тёмном коридоре.
Прошло довольно много времени.
- Ха-ха, ура, учительница, я нашла! – смеющийся голос девочки послышался из конца коридора.
Линьцзы пошла на голос. В конце коридора луна освещала половину тела девочки и два чёрных пакета в её руках. «Я сперва ошиблась, не то взяла, это ваше!»
Линьцзы закричала и потеряла сознание. Те два пакета были вовсе не пакетами. Это были две головы: одна принадлежала девочке, а вторая... Линьцзы! Безголовое тело девочки медленно приближалось, неся головы за волосы, отчего их можно было принять за чёрные пакеты.
На следующий день директор школы обнаружил в туалете тело Линьцзы, втиснутое в маленькую для него школьную форму, на сотовом, который лежал рядом с её телом, стояла дата: «Ноябрь, 4-ое число, 12.00».
Все ученики, между прочим, знали, что в первый день, когда она, назвав имя умершей девочки, подняла голову от списка и сказала: «А, хорошо», она говорила вовсе не с ними.

Вся семья вместе - и душа на месте

В прошлом году, одной дождливой ночью, я остановил автобус по дороге в Чунцин. Сейчас я припоминаю, что это был очень старый, разбитый автобус. В нём было довольно свободно. На заднем сиденье сидела молодая девушка; рядом с ней было свободное место. Я спросил, можно ли мне занять его, она улыбнулась и кивнула. Она была очень красивой, настолько красивой, что это изумляло. Она была одета в длинное фиолетовое платье. Потом я заговорил с ней. Мы поболтали о всякой ерунде, я рассказал ей кое-что о своей жизни, она слушала очень внимательно, потом и её коробочка со словами открылась: «Мне в этом году 22. Детство у меня не было весёлым. В день моего пятилетия мой отец сказал мне: «Завтра твоя мать уйдёт от нас, ты только не плачь». Я была ещё мала и ничего не понимала. На следующий день, проснувшись, я узнала о смерти матери. Когда я вопросительно посмотрела на отца, он ничего не сказал, а только лукаво усмехнулся. Так мы остались втроём: я, отец и младший брат. Вечером моего десятого дня рождения, папа, плача, подошёл ко мне и сказал: «Завтра твой братик тоже уйдёт от нас». Я спросила: «Куда пойдёт братик?» Он ответил: «К маме». На этот раз я опять ничего не поняла.
На следующий день братик умер по совершенно непонятной причине. Мне стало страшно, и я пошла к отцу с вопросом. Отец холодно посмотрел на меня и не произнёс ни слова. Следующие несколько лет мы жили довольно хорошо, но утром моего пятнадцатого дня рождения папа тщательно убрал весь дом, а отпраздновав мой праздник, сказал мне: «Дочка, завтра твой отец тоже покинет тебя, пообещай мне, что с тобой всё будет в порядке». Потом он дал мне конверт и сказал: «Открой его в день твоего двадцатилетия, это даст ответ на все-все вопросы». На следующий день тело отца нашли на берегу реки».
Она перевела дыхание и продолжала: «Вот так я осталась совсем одна, сиротой. Прошло три года, когда в моей жизни появился Аган. Я полюбила его очень, мы стали жить вместе. Так прошёл ещё год. Вдруг в один день я не нашла Агана. Я искала его везде, но нигде его не было. Моё сердце было разбито. Так я страдала, пока мне не исполнилось 20 лет. Вечером моего дня рождения я открыла письмо, которое дал мне отец. В письме этом было вот что: «Лянь, я знаю, все эти годы будут тяжёлыми для тебя. Но в 18 лет ты встретишь одного мужчину, с которым будешь счастлива. Правда, год спустя он покинет тебя. Не нужно искать его, потому что ты точно его не найдёшь. Завтра вся наша семья сможет собраться вместе».
Дослушав до этого места её рассказа, я задрожал от страха и ещё раз спросил её: «Сколько тебе сейчас лет?» «Мне 22 в этом году, сейчас в моей семье всё отлично».
Всё моё тело покрылось холодным потом. Я только сейчас понял, что за всё это время, ко мне никто не подошёл проверить билет. Я осмотрелся вокруг и обнаружил, что на лицах сидевших рядом людей нет никаких выражений. Я попробовал выглянуть из окна, но дождь был настолько сильным, что полностью закрывал обзор. Я громко спросил: «Где мы сейчас едем?», но шофёр не отозвался. Казалось, он не замечает моего присутствия. Я резко обернулся к девушке, но её не было. Я снова оглянулся по сторонам – она уже сидела с другой стороны от меня.
«Тормози машину!!!» - заорал я. Автобус остановился. Я в панике выскочил из автобуса, оступился и шлёпнулся в лужу. Я тут же утратил все чувства, кроме смутного ощущения парения.
На следующий день меня подобрала с обочины какая-то машина. Очнувшись, я вцепился в человека и спросил: «Я ещё живой?!». Он посмотрел на меня каким-то странным взглядом...


Новость отредактировал Kovalski - 27-01-2013, 16:25
27-01-2013, 16:25 by Funun_GreyПросмотров: 2 400Комментарии: 8
+4

Ключевые слова: Целительница учитель автобус дождь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Waq5o
27 января 2013 16:39
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 122
Люблю китайские легенды, +
#2 написал: ПсихТаблетка
27 января 2013 17:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 434
Мм, очень интересно.
 
#3 написал: димик
27 января 2013 20:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Нормально. +++++++
                     
#4 написал: Cezar
28 января 2013 06:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 638
Интересно)) ++++++++
  
#5 написал: BloodKrori
30 января 2013 22:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 312
Китайские легенды самые жуткие *-* +
 
#6 написал: Mumla Suomi
31 января 2013 20:34
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
Действительно жутко.
Плюс однозначно
           
#7 написал: Adriano
11 марта 2014 17:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 36
Понравилось
#8 написал: OlTarantino
16 декабря 2014 22:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 102
Понравилось! +++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.