Китайские Городские Легенды

Красная лента

Около полуночи, один доктор, только что закончив дежурство в приёмной «скорой помощи», собирался домой. Подойдя к дверям лифта, он увидел около него молодую медсестру. Они сели в один лифт и вместе стали спускаться, но, доехав до первого этажа, лифт не остановился, а продолжил двигаться. Когда лифт добрался до этажа B3, и открылись двери, врач с медсестрой увидели маленькую девочку, которая, опустив голову, сказала, что хочет войти в лифт. Доктор, услышав это, тут же закрыл двери лифта. Медсестра удивлённо спросила, почему он не дал девочке войти в лифт. Врач ответил: «На этаже В3 в нашей больнице расположен морг. У нас принято каждому телу на правую руку завязывать красную ленту. У этой девочки на руке... у неё была красная лента!» Медсестра, выслушав, медленно подняла правую руку и усмехнулась: «Вы имеете в виду эту ленту?»

Мясная каша

Вечер, 11:00.
Я несколько раздражённо посмотрел в окно. Финансовый отчёт был готов только на три четверти, но было уже так поздно! Я сложил бумаги в пакет, намереваясь закончить работу дома.
Я погладил урчащий от голода живот, тяжело вздохнул. Дома жена, наверное, уже легла спать. Нужно будет по дороге заехать в какую-нибудь круглосуточную закусочную.
Я схватил ключи от мопеда и быстро вышел в темноту.
Я быстро гнал своего железного коня по ночным улицам. Их вид почему-то вызывал у меня тоску.
Чтобы срезать путь, я решил проехать через небольшое полузаброшенное поселение.
Въезд в посёлок.
Манящий запах пищи пощекотал мои ноздри, и пустой живот издал громкий звук.
Я остановил мопед и принялся оглядываться по сторонам.
Хоть у меня и очень хорошее зрение, но мне потребовалось хорошенько постараться, чтобы разглядеть почти сливавшуюся с ночной темнотой маленькую жаровню.
Я завёл мопед и поехал к ней. Чем ближе я подъезжал, тем сильнее становился запах, и тем голоднее себя чувствовал я. Я был настолько голоден, что смог бы, наверное, сожрать быка целиком.
Я кашлянул два раза и спросил: «Чем вы торгуете?»
Голос лоточницы был глухим и грубым, невнятным, совершенно не похожим на голос молодой девушки: «Мясной кашей».
В нетерпении я сел за столик и заказал одну чашку.
У лоточницы, по-видимому, была уже готовая каша, и она тут же подала мне заказ. Хоть она и повернулась ко мне лицом, но я по-прежнему не разглядел её лица, однако мне показалось, что в её глазах было что-то... потустороннее.
Но в тот момент мысль о пище заняла всю мою голову, я отбросил пустые рассуждения, взял пару одноразовых палочек и поспешно начал есть.
Какая ароматная! Во рту я ощутил восхитительный вкус. Не удержавшись, я спросил: «Хозяйка, из какого мяса это сварено?»
Безразличным голосом лоточница ответила: «Свинина».
Невероятно! Даже я знаю, что варёная свинина никогда не даст такого вкуса!
Я не стал переспрашивать, а просто отдался наслаждению блюдом.
Закончив есть, я положил под чашку пять юаней, решив вернуться сюда ещё и завтра. Я уже забыл, какой крюк мне пришлось сделать, чтобы набрести на этот лоток.
Вдруг лоточница встала прямо передо мной. Она медленно произнесла: «Кажется, вы поправились». Я весело ответил: «Наверное! Вы меня так вкусно накормили!»
В этот момент я отчётливо заметил блеснувшую в её глазах алчность. Она смотрела на меня как-то пугающе. «Что... что вы делаете?» Она выхватила из-за спины большой нож, в его холодно сверкнувшем лезвии отразилось моё бледное лицо.
Я ещё отчётливо услышал хруст ломающихся костей и хлюпанье срезаемого с них мяса.
...Чёрной ночью, такой чёрной, что не видно было кончиков пальцев, Сяован, трясясь от холода и пугливо озираясь, шёл по дороге. Его остановил манящий запах пищи и глухой голос сказал из темноты: «Мясная каша, пять юаней, мясная каша».

Соседка

Всегда мечтавший посмотреть мир парень однажды на каникулах исполнил своё желание, уехав путешествовать. Так как у него не было с собой много денег, он останавливался ночевать в дешёвых постоялых дворах.
Один день выдался пасмурным, поэтому в 6 часов уже стемнело.
Парень быстро отыскал хоть и выглядевшую немного мрачновато, но чистую и довольно уютную ночлежку. Хозяином её был мужчина около 60 лет. Кроме комнаты хозяина в доме были ещё 3 гостевых комнаты. Хозяин сказал, что в последней комнате уже есть постоялец, так что парню можно выбрать себе одну из двух оставшихся. Парень осмотрел обе комнаты и выбрал среднюю, более опрятную.
Умывшись, парень обнаружил, что уже девять. Уставший за целый день, он заснул, только положив голову на подушку. Но, проспав недолго, он был разбужен каким-то странным шумом. Парень постучал по деревянной перегородке, крикнув: «Сосед, давай потише!» - но это, казалось, не дало результата. Тут он обнаружил в перегородке дыру, проеденную муравьями, она была довольно большой. Заглянув в неё, он увидел стоявшую к нему спиной девушку, которая танцевала и что-то напевала.
Он некоторое время наблюдал, потом понял, что она собирается повернуться, и спрятался, но подумал: «Она всё равно не увидит, что я за ней наблюдаю», - и опять прильнул к отверстию. Но в отверстии было что-то красное. Парень подумал: «Наверное, она меня обнаружила, поэтому закрыла дыру какой-то красной одеждой». Он ещё раз глянул в отверстие, но красная одежда была на месте, поэтому он оставил своё намерение и вернулся ко сну.
Утром, проснувшись, как только рассвело, парень умылся и побежал к хозяину. Спросив его: «Уехала ли уже та девушка, что жила в соседней со мной комнате?», он получил ответ: «Она? Это моя дочь. Но она покончила самоубийством уже как три года назад. Правда она хорошая, никогда не делала вреда людям». Парень, услышав это, перепугался до смерти, но потом рассудил, что если девушка никому не причинила вреда, то и без разницы. Затем он спросил хозяина: «Почему она покончила с собой?» Хозяин ответил: «Она не выдержала... Она была самой красивой девушкой в деревне, но у неё был один недостаток, который очень унижал её, поэтому она не выдержала...».
«Что за недостаток?» - спросил парень. "У неё были красные глаза", - ответил ему хозяин.


Новость отредактировал Kenny McCormick - 12-12-2012, 19:11
12-12-2012, 19:11 by Funun_GreyПросмотров: 16 583Комментарии: 16
+17

Ключевые слова: Городские легенды китайцы каша соседка лента

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Черепушка
12 декабря 2012 19:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 91
Комментариев: 835
Интересные легенды, спасибо+
     
#2 написал: димик
12 декабря 2012 19:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Интересно+++++++
                     
#3 написал: Борян246
12 декабря 2012 20:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 58
До этого читал первую и третью.Первая кажется это или японская или испанская легенда, а третья японская это точно.Ну ладно+
#4 написал: Funun_Grey
12 декабря 2012 20:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 70
Борян246,
Культура похожа.Неудевительно что вы могли спутать.
#5 написал: Чёрная_Орхидея
12 декабря 2012 21:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 36
Третья вообще понравилась
+++
#6 написал: Психея
13 декабря 2012 09:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 64
Интересно) Не знаю как насчет правдивости, но неплохо=) Первая легенда и третья=)
+
#7 написал: Salina
13 декабря 2012 14:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 693
Вторая легенда какая-то непонятная. Первая и третья супер)+++++
  
#8 написал: ПсихТаблетка
13 декабря 2012 16:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 434
Прикольно, но первую я в японских видела)))
 
#9 написал: Mary_M
14 декабря 2012 22:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 31
Благодарю, автор!
#10 написал: Okotaen
16 декабря 2012 01:03
-3
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 239
Интересно было почитать, спасибо за то, что с нами решили поделиться. Ставлю плюс. smile
#11 написал: Niki2012
19 декабря 2012 14:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 53
Норм wink +++
#12 написал: Vanilla_Fairy
20 декабря 2012 13:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 115
понравилось!Ставлю плюс.
#13 написал: BloodKrori
2 февраля 2013 20:29
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 312
Про соседку дико понравилось *-* +
 
#14 написал: koshak
31 марта 2013 18:56
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 427
Комментариев: 629
Третья очень понравилась)))Хорошие легенды)))++++
           
#15 написал: Бакыч
20 апреля 2013 11:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 184
хорошие легенды+
#16 написал: Безобидный мазахист
22 августа 2013 15:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 53
+++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.