«Самый массовый серийный убийца».

Самым кровавым маньяком в истории человечества была женщина! Убийства приносили ей неимоверные наслаждения, сродни эротическому экстазу.

Эта женщина собственноручно извела несколько сот человек и попала в книгу рекордов Гиннеса как «Самый массовый серийный убийца».
Это графиня Елизавета Батори (1560-1614).

Нельзя не отметить завидное родство кровавой графини – одним из ее дальних предков был валашский правитель Влад III, любивший сажать на кол всех подряд, за что и получил прозвище Цепеш – Колосажатель. Хотя во всем мире он известен под другим именем – Дракула. И кто после этого будет утверждать, что гены не играют роли в становлении личности?

Сам род Батори отличался обилием кровосмесительных браков, а девочка с детства страдала эпилепсией и была неуравновешенной, при этом она отличалась умом, свободно владела тремя языками и была одной из самых образованных невест Венгрии.
Еще ребенком Елизавета, войдя в раж, могла избить провинившуюся служанку до полусмерти.

Когда любознательная Елизавета немного подросла, решила попробовать, «как это бывает у взрослых».

В 14 лет она родила сына от лакея.

Следствия и последствия (лакей и ребенок) исчезли без следа, а обесчещенную Елизавету поспешили выдать замуж за генерала Ференца, отличавшегося особой жестокостью при казни пленных.

Генеральша с первых же дней супружеской жизни принялась истязать своих служанок, причем для пыток выбирала только молодых девушек. Возможно, она завидовала их красоте, но некоторые исследователи прямо указывают на то, что она была нетрадиционной сексуальной ориентации.

Елизавета, как в плохом ужастике, вгоняла гвозди под ногти, иглы в губы и в грудь. Летом обнаженную девушку могли намазать медом и бросить на съедение муравьям.
Хотя ее муж Ференц и был душегубом, но даже он поначалу пытался сдерживать свою супругу. Правда, в конце концов, молодая садистка нашла с генералом взаимопонимание, и они стали участвовать в пытках совместно, это распаляло их страсть. Такая радикальная приправа к пресному супружескому сексу.


КОСМЕТИКА? ТОЛЬКО НАТУРАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА!

Однажды Елизавета рассердилась на свою служанку и ударила ее по лицу. Из разбитого носа девушки хлынула кровь и попала графине на кожу. Через некоторое время ей показалось, что кожа в этом месте омолодилась. С того дня графиня решила, что кровь – лучшее косметическое средство, и регулярно принимала ванны из крови убитых молодых девушек.
Для этого пришлось придумать новое орудие пыток.
В подвале ее замка над роковой ванной на цепях подвесили цилиндрическую клетку с шипами внутрь – «железную деву». Туда помещалась обнаженная жертва, помощница графини шпыняла ее раскаленной кочергой. Пытаясь увернуться от кочерги, бедная девушка бросалась на шипы, вонзавшиеся в ее тело. Кровь из такой «соковыжималки» текла рекой прямо в ванну, в которой потом «омолаживалась» графиня.

А МЫ ЭТО ЗАПИШЕМ!

Со своего первого совершенного убийства Елизавета начала вести дневник, куда следующие 35 лет методично заносила каждую свою жертву. Правда, не было ни имен, ни фамилий, только скупое число и описание: «№124, коротышка», «№381, белобрысая» и так далее.
В 1602 году ее горячо любимый муж умер, и не осталось ничего, что могло сдерживать графиню в ее зверствах. Старые способы изуверств пресытили графиню Елизавету. Ее садистские наклонности жаждали чего-нибудь "эдакого".

Молодых крестьянок прижигали свечами и раскаленным железом, вонзали длинные железные иглы…

Одна из верных служанок Елизаветы придумала новое увлечение: они выгоняли обнаженных девушек на мороз, обливали холодной водой и оставляли умирать в виде заледеневших статуй.

Число жертв росло, это стало привлекать внимание. Доводы о естественной смерти уже не вызывали доверия. Слухи о тайных погребениях дошли до духовенства, но священники молчали, уступая богатству и связям кровавой графини.

Тем временем Елизавета металась в поисках средства, которое продлит ее молодость. Одна «колдунья» на жалобы графини о том, что кровь больше не помогает чувствовать себя молодой, дала дельный совет: «Так они ж холопки, а тебе нужна кровь знатных девиц. Найди таких, и дело сразу пойдет на лад».

Зимой в замке Елизаветы открылись «завершающие курсы знатных манер», на которые были приглашены 25 девушек. Стоит ли говорить, что их ожидала мученическая смерть?
Такое стерпеть уже не могли. Судебный процесс длился всего 5 дней – улик было предостаточно. По материалам следствия, Елизавета со своими подручными убила 650 человек.
Елизавету приговорили к пожизненному заключению – в графском замке появилась бригада каменщиков, и графиню замуровали в одной из комнат, оставив лишь небольшое окошечко для передачи пищи. В своей темнице Елизавета Батори прожила три с половиной года. В 1614 году один из тюремщиков принес ей хлеба и воды, но, заглянув в окошко, увидел на полу бездыханное тело.

Что интересно, свое заключение графиня сносила с поразительным безразличием – ни на что не жаловалась, ничего не просила. Наверное, довольствовалась воспоминаниями – благо, ей было что вспомнить.

11-08-2010, 12:08 by 2x2Просмотров: 19 206Комментарии: 40
+77

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lycanthrope
11 августа 2010 12:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
По-моему уже было... Ай, чёрт с ним! +
                  
#2 написал: Дарк Леди
11 августа 2010 13:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 58
+круто
#3 написал: Багирна
11 августа 2010 13:31
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 64
Комментариев: 592
оО
      
#4 написал: VENDETTA
11 августа 2010 13:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Насколько я знаю. еще не было + Вот изверг, а не человек
                
#5 написал: Адель
11 августа 2010 13:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 743
Вот это коварство!!)
      
#6 написал: 2x2
11 августа 2010 13:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 196
Ну по крайней мере пошустрил по сайту ничего похожего не нашел, в истории про Цепеша тож не упоминалось, так что запостил)
#7 написал: Tata
11 августа 2010 14:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Дааа, очень увлекательно! Господи, неужели женщина может быть таким зверем?!(((
2х2, молодчина, очень интересную информацию добыл +
                   
#8 написал: nastua_
11 августа 2010 14:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 59
Я как-то читала на другом сайте...ужасная история...+
#9 написал: l_i_a
11 августа 2010 15:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
такой фильм по моему был +
#10 написал: ПолуКровка
11 августа 2010 16:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 467
Да уж он была дьяволом воплоти другого описания её нет, если ад и рай существуют то мне кажется в аду она главная!
 
#11 написал: Падпаручик
11 августа 2010 16:11
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
У нас есть человек с таким ником.
#12 написал: NEZNAKOMKA
11 августа 2010 16:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 53
Хроника психиатрии...в России была так же известна Дарья Салтыкова по прозвищу Салтычиха,по происхождению принадлежавшая к столбовым дворянам.На ее счету от 120 до 139 замученных насмерь девушек...
#13 написал: Графиня Дракула
11 августа 2010 17:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 187
Да, куда-то местная Элизабет Батори пропала. Мне её комменты всегда нравились.
#14 написал: DARK GHOST
11 августа 2010 17:54
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 14
Комментариев: 360
княгиня Ольга убила ещё больше,чтобы отомстить за убитого мужа
 
#15 написал: NEZNAKOMKA
11 августа 2010 20:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 53
DARK GHOST,она сожгла...одного разорвала березами.А эти мучали невинных девушек запредельными способами...
#16 написал: DARK GHOST
11 августа 2010 20:34
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 14
Комментариев: 360
да все хороши)
 
#17 написал: kachevnik
11 августа 2010 22:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 52
А говорят что это из-за видео игр такие люди бешенные. Вот доказательство что нет!! тогда небыло их!
Уу можно рубиться спокоино=)
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#18 написал: mermaid
11 августа 2010 23:52
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 71
Комментариев: 586
+
    
#19 написал: Адель
12 августа 2010 08:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 743
kachevnik , да старшее поколение постоянно на наше грешат: да новое поколение агрессивное, злое, алчное, ничего святого!!))

Хотя очевидно (и эта история тому подтверждение) что алчность и жажда власти всегда были - за долго до нас.. так же убивали, грабили, и издевались..
А они: телек и комп в этом виноваты.. Ан-нет, пускай че нить другое придумывают =)
      
#20 написал: 2x2
12 августа 2010 10:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 196
Цитата: NEZNAKOMKA
Дарья Салтыкова

Про нее довольно таки есть интересная история, когда в армии служил читал
сборник рассказов всяких если удастся то отыщу)
#21 написал: DARK GHOST
12 августа 2010 16:28
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 14
Комментариев: 360
Были случаи, когда люди, наигравшись в GTA, выходили на улицу и начинали месить других людей. Но, естественно это люди с больной психикой, а они как известно были и будут всегда, независимо от компьютерных игр.

 
#22 написал: Mika18
12 августа 2010 19:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Классссс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
#23 написал: Immortalessiya
13 августа 2010 17:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 21
баба - огонь....по-моему психи всегда правили миром)))
#24 написал: NEZNAKOMKA
13 августа 2010 20:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 53
2x2,поищите,будет интересно почитать.о ней мало пишут,только сухие биографические факты и цифры...
#25 написал: Salamandra
14 августа 2010 18:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 103
Тварь! Гореть ей всю ее жизнь в адском пламене и испытывать те муки и боль которые испытали ее жертвы!!!
#26 написал: Дзин
12 сентября 2010 23:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 28
Люблю эту историю, жаль тут подробностей маловато(.
#27 написал: verochhka
12 октября 2010 11:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 9
Да очень интересно. Фильм про нее снят тоже очень интересный. Всем совтую посмотреть кто не смотрел - "Кровавая графиня - Баторий"
#28 написал: regorgitated
23 января 2011 02:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 36
Батори не является ни самым кровавым, ни самым массовым серийным убийцей в истории.
#29 написал: BaBy_Girl
24 января 2011 17:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 207
regorgitated,А кто же является по твоему?????А так история кулл+
#30 написал: regorgitated
25 января 2011 20:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 36
BaBy_Girl, Thug Behram, количество возможных жертв - 931.
Число возможных жертв Батори - 650, доказано было лишь 80 убийств.
Ну а так еще у Luis Garavito 138–300 жертв, 110–300 у Алонсо Педро Лопеса, 274 у Амелии Дайер, 250 у Гарольда Шимпана.

Ну а насчет того, кто является самым кровавым убийцей, вопрос таки спорный. Это зависит от вашего восприятия того, что является жестоким, а что нет. Так, например, Джеффри Даммер
.

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.