Шаман-дерево

Одна классическая легенда.

Один человек ехал по дороге в другую деревню. Он очень торопился, поэтому плохо следил за дорогой, все время отвлекался на бумаги, разбросанные на соседнем сиденье.
И на одном участке дороги он не справился с управлением и несильно врезался в дерево, растущее около дороги. Каково же было его удивление, когда прямо перед собой он увидел Шаман-дерево... Он вышел и осмотрел машину, оказалось, что отделался всего лишь помятым бампером, а вот дереву изрядно досталось - содрало кору у основания, обнажилась древесина.
Но человек действительно очень сильно торопился, поэтому, не удосужившись даже преподнести какой-нибудь дар, поехал дальше. До пункта назначения он добрался более или менее нормально.
Но спустя несколько дней после этого случая у этого человека начались сплошные проблемы: дела не налаживались, все валилось из рук, стали появляться всякие недомогания (мигрени, простуды), перепады настроения и т.д. И главное, вина перед содеянным. Т.е. он в душе понимал, что так он поплатился за наезд в Шаман-дерево. Но появился также и страх, страх перед этим местом, он даже стал объезжать тот участок дороги окольными путями.
Но чем дольше это продолжалось, тем хуже все становилось: с работы уволили, мигрени не отпускали, настроение совсем ни к черту, даже стали появляться суицидальные мысли. И в конце-концов, в отчаянии, он обратился к одной знахарке, рассказал ей всю ситуацию, про наезд на дерево тоже. Бабка сразу же заставила его поехать в то самое место и сама вместе с ним.
Когда они приехали к месту, бабка подошла к дереву, осмотрела его и подозвала человека к себе, показала на рану, которую причинила машина, а она к его удивлению оказалась такой же свежей, как и несколько месяцев назад, как будто машина врезалась в дерево всего 5 минут назад. Бабка взяла руку человека и поднесла к ране и спросила, что он чувствует. Он почувствовал, что от дерева исходит неслышимый гул и жар, причем жар больного лихорадкой человека.
- Попроси прощения, здесь духи добрые, они больше не будут держать на тебя зла, - сказала бабка. Человек так и поступил, и сразу почувствовал, что гул пропадает, а жар спадает. Затем знахарка велела человеку достать первую попавшуюся вещь и преподнести в дар. Покопавшись по карманам, человек нашел зажигалку и положил поверх кучи других вещиц.
Затем они поехали обратно домой. И скоро, к удивлению и облегчению человека, все неприятности сами собой пропали. Жизнь стала налаживаться )


Новость отредактировал Лисенок - 11-04-2011, 09:18
11-04-2011, 08:45 by anomalousПросмотров: 3 911Комментарии: 4
+7

Ключевые слова: дерево легенда духи дары

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дезмонд Майлс
18 апреля 2011 00:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
плюсану шоль! +
                           
#2 написал: Faceless Killer
17 июня 2011 13:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
+++





                     
#3 написал: Штандартен Экзорцист
22 июня 2011 22:48
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 854
Познавательно..+++
      
#4 написал: agalfagula
18 января 2012 07:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 157
Зажигалка для дерева? Оригинально...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.