Дух, который успокоили

Началось все с того, что однажды ночью 18-летняя монахиня Антуанетта де Гролье проснулась, почувствовав, что кто-то приподнял покрывало с ее лица, перекрестил ей лоб и поцеловал в губы. Она сочла, что все это ей просто приснилось, но спустя несколько дней она услышала стук, доносившийся, как ей показалось, из-под пола.

Стук неотступно преследовал Антуанетту. В конце концов установили, что это дух монахини Алис из Телье, которая сбежала из монастыря, захватив с собой священные реликвии. На вырученные за украденное деньги Алис вела бурную жизнь, впрочем, недолго. Умерла она в полной нищете в 1524 г. Похоже, что юная Антуанетта часто видела Алис во сне.

Монахини вскрыли могилу Алис и перенесли тело в обитель, но стук после этого стал еще настойчивее. Адриен де Монталамбер вступил в контакт с духом и предложил совершить обряд изгнания дьявола. Дух отвечал на вопросы, выстукивая «да» и «нет». Священник писал: «Я много раз слышал этот стук, и в ответ на мои вопросы раздавалось столько ударов, сколько я просил». Монталамбер позднее говорил, что дух давал ему ответы, которые не могли быть известны ни одной живой душе.

Последний раз беспокойный дух дал о себе знать 21 марта 1526 г., в праздник святого Бенедикта, покровителя монастыря. Во время трапезы послышались 33 удара — на этот раз они донеслись из стены, а не из-под пола, как в предыдущих случаях.

В толковании монахинь это означало, что 33-летний срок очищения, назначенный грешной душе Алис, был сокращен до 33 дней.


Новость отредактировал VENDETTA - 30-03-2011, 16:15
30-03-2011, 13:31 by Дезмонд МайлсПросмотров: 2 262Комментарии: 2
+6

Ключевые слова: Воровство дух успокоение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Core
30 марта 2011 18:40
+1
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
Читал про это=)
+
                       
#2 написал: HeiligSein483
27 июня 2012 23:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 685
Хм... Интересно. Очень. ++++
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.