Японская городская легенда. Teke-Teke

Teke-Teke (Цок-Цок) - это призрак, который появляется в ряде городских легенд. Teke-Teke - почти всегда женщины (хотя в нескольких версиях городской легенды призрак - мужчина). У нее нет нижней половины тела, поэтому она передвигается на руках, создавая характерный звук «цок-цок», от которого она получила свое имя. Teke-Teke преследует своих жертв на темных дорогах. Несмотря на то, что у нее нет ног, она невероятно быстро двигается - настолько быстро, что даже может догнать жертв, которые едут на машинах. Когда призрак их ловит, случается что-то ужасное - в легендах не всегда ясно, что именно. В некоторых вариациях истории она носит серп, которым разрезает своих жертв пополам и крадет их ноги.

Японская городская легенда. Teke-Teke

Как и в большинстве городских легенд, существует множество версий истории Teke-Teke, поэтому невозможно узнать, какая была оригинальная история и где она началась. В разных городах существуют свои версии с интересными деталями. В некоторых историях она стала жертвой трагического несчастного случая, в других это было самоубийство. Также есть истории, что определенные магические чары могут защитить вас от его гнева, а есть легенды, что ничто не защитит вас, и вы непременно умрете. Между многими вариациями существует ряд общих черт, и наиболее распространенные из них указывают на женщину из Хоккайдо по имени Касима Рейко.

В годы после Второй мировой войны в Хоккайдо офисный работник Касима Рейко подверглась нападению и изнасилованию американскими военными. Той ночью она спрыгнула с моста на железнодорожные пути и была сбита встречным поездом. Удар был настолько сильным, что ее тело было разорвано пополам. Сильный холод ночи Хоккайдо заставил ее кровеносные сосуды сжаться и не дал ей быстро истечь кровью. Она доползла до железнодорожного вокзала и была замечена работником станции. Вместо того, чтобы пытаться помочь ей, служащий станции просто накрыл ее пластиковым брезентом. Она умерла медленной и мучительной смертью.

Согласно легенде, через три дня после того, как услышите эту историю, вы увидите призрака женщины без нижней половины. Она попытается поймать вас, а сбежать не получится, даже если вы на машине, призрак может передвигаться со скоростью до 150 км в час. Некоторые говорят, что она ищет свои ноги, которые были потеряны, когда ее разрезали пополам. Другие говорят, призрак зол на человечество за то, что ей не помогли, когда она умирала. Ну и последние склоняются к тому, что она просто хочет убить как можно больше людей. Когда она поймает вас, призрак задаст вам вопросы. Она спросит вас: «Вам нужны ваши ноги?» Вы должны ответить: «Они мне нужны прямо сейчас». Затем она спросит: «Кто вам рассказал мою историю?» Вы должны ответить: «Касима Рейко». Если вы ответите на ее вопросы правильно, она может позволить выжить, а если нет, то порвет вас пополам и украдет нижнюю часть вашего тела.

Автор неизвестен.
Источник: Яндекс Дзен.


Новость отредактировал YuliaS - 7-02-2019, 15:18
7-02-2019, 15:18 by Red ScorpionПросмотров: 27 407Комментарии: 10
+11

Ключевые слова: Страх ужас легенда женщина поезд

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: conjure one
7 февраля 2019 18:26
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Блин, на всякий случай надо запомнить имя этой Teke-Teke. ogo
+++
         
#2 написал: Летяга
7 февраля 2019 20:23
+4
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
А зачем ей столько нижних частей туловища?
316
+++
                                 
#3 написал: Серебряная пуля
8 февраля 2019 07:21
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: conjure one
Блин, на всякий случай надо запомнить имя этой Teke-Teke. ogo
+++

Ответы вызубрть, но опять же мы не знаем её реакции на русский мат. ))
+++++

Цитата: Летяга
А зачем ей столько нижних частей туловища?
316
+++

Я "Человеческую многоножку" тоже не смотрела, но вспомнилось.
                
#4 написал: Крокозябла
8 февраля 2019 11:37
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Не, интересная, с позволения сказать, тетенька. Сама же хотела умереть, прыгнув на рельсы. Мечта сбылась, почти... Правда, поездом разорвало. Но, раз ты хочешь помереть, чего ползешь к вокзалу? Мозги от удара на место встали?! И теперь она гоняется с серпом за людьми, обозленная на весь белый свет, что ей не помогли! Логика? Не, не слышали...
А по Япониям мы не катаемся, чтобы встечаться с ней.
За историю плюс!
    
#5 написал: зелёное яблочко
8 февраля 2019 11:42
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
А что там цокает то у неё? Маникюр?
               
#6 написал: Крокозябла
8 февраля 2019 12:06
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Цитата: зелёное яблочко
А что там цокает то у неё? Маникюр?

Тогда, это уже Фредди Крюгер какой-то получается 418
    
#7 написал: Сделано_в_СССР
8 февраля 2019 19:21
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Страшная интересная легенда. Ужас просто, увидеть такого призрака, несущегося со скоростью 150 км/час....без ног и с серпом. ogo +++

Призрак Teke-Teke
                                      
#8 написал: Red Scorpion
15 февраля 2019 15:01
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5619|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 682
Цитата: Сделано_в_СССР
Ужас просто, увидеть такого призрака, несущегося со скоростью 150 км/час....без ног и с серпом. +++

.. Я думаю, что увидев такое замечательное шоу - или помчишься быстрее или отпугнешь доброе ( smeh ) приведение выпученными глазами, точащими вверх седыми волосами и мокрыми (спереди и сзади) штанами , с характерными запахами , явно не Шанель №5....
  
#9 написал: Ksenya078
7 декабря 2020 12:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Ну ни чего себе! Вот это легенда - жутнейшая! Не, в Японию мы не ездим и не горим желанием, а после такой легенды, вообще не ногой. worried Спасибо за интересную и страшную статью,+++.
      
#10 написал: andreyydok
30 декабря 2021 20:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 625
Цитата: conjure one
Блин, на всякий случай надо запомнить имя этой Teke-Teke. ogo
+++

не,я в Японию не поеду)))
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.