Огненноволосая ведьма

Мне, как и всем подросткам, хотелось адреналина. Мне хотелось мистики, приключений. Лето 2010 года. Родители радуют меня путевкой в лагерь. По приезду я сразу же заработала себе авторитет хулиганки и лидера. Такой уж нрав. Ничего не поделаешь, так воспитали.

Сам лагерь находился за городом, в лесу. Современный лагерь, с веселыми девчонками, крутыми парнями. Рядом, по соседству располагался другой лагерь – церковный. Туда отправляли детей из глубоко верующих семей. У них не было концертов, дискотек по вечерам. Они молились, плели из лозы и что-то еще делали. Вообще, девочки из этого лагеря, которые ходили в длинных рясах, были поводом для насмешек в нашем лагере. Правда, смеялись девчонки далекие, глупые. Я и моя юная команда не считали это чем-то постыдным и смешным.

Как настоящая хулиганка, я часто убегала из лагеря к реке с друзьями. Так вот к чему это я? Началось все вот таким невинным солнечным днем. Мы вновь собирались сбежать к реке – поплавать во время тихого часа. Но, компания девчонок из соседней комнаты потребовала, чтоб мы взяли их с собой, иначе они все расскажут вожатым. Девчонка по имени Лена была подлым и противным мне человеком. Но что поделать? Пришлось тащить её компанию с собой.

Мы пришли к реке. Конечно же, в своих «супермодных» открытых купальниках. А неподалеку компания девочек из церковного лагеря собирали лозу. Среди них была девушка, как сейчас помню, Маша. Она была очень красива. У нее были натуральные длинные огненно-рыжие волосы. Они красиво спадали волнами ей на плечи. У нее было очень красивое лицо, красивая фигура. И ряса монашки её совсем не портила. И нет бы, поздороваться, кивнуть друг другу и разойтись. Наша вышеупомянутая Леночка захихикала, заулыбалась и зашепталась с подружками с издевкой, глядя на девчонок.

- Ой, смотрите-ка! Наши монашки гуляют! А вас маменька не накажет? – издевательски заговорила она.

- Лена, прошу, заткнись! – с улыбкой голодного крокодила попросила я.

На меня не отреагировали, а Маша, которую наши мальчики прозвали «рыжеволосой ведьмой» мило улыбнулась и тихо сказала:

- Сама виновата.

Я подошла к ней и стала извиняться. Но она вроде даже и не обиделась.

- Вас не заденет, – сказала она, улыбаясь, – я попрошу за вас!

Больше ничего не говоря, она ушла. Я еще долго помнила её слова, но не могла понять, причем тут «я попрошу за вас»?

Яркий солнечный день как-то плавно перетек в жуткий дождливый вечер. Дискотеку отменили и сказали всем разойтись по комнатам. И отбой объявили в девять часов, как в соседнем лагере. Ну конечно спать никто и не собирался. Не зная чем себя занять, Лена притащилась к нам в комнату, не смотря на то, что её никто не звал. Мы сидели на своих кроватях, занимаясь, кто чем.

- А давайте Пиковую Даму вызовем! – предложила Лена.

- Тебе надо, ты и вызывай! – хмуро отозвалась я, не отрывая взгляда от телефона.

- Смотрите, а наша Лера, оказывается, боится мистики! – коварно проговорила Лена.

В то время, я готова была на самые непредсказуемые поступки, только бы доказать что я ничего не боюсь, и как говориться «развести на слабо» меня было легко.

- Ну, давай! – вскочила я, - давай вызовем!

Уже спустя полчаса все для вызова было готово. Меня не волновало ничего. Ни то, что вслед за Пиковой Дамой приходит смерть, что все это может плохо закончится. Я вообще не верила в это. Мы сели в круг и стали читать заклинание. Может, мне показалось, может, сквозняк, но огонь свечей стал дрожать и вспыхивать. Опять же, я не придала этому значения. А зря. С очередным раскатом грома открылась форточка, которая была закрыта на крючок изнутри! В мою правую руку впились ногти подруги, но мы продолжили читать. На мгновенье мне показалось, что в окне, а потом и в зеркале я вижу Машу! Огневолосую Машу-монашку!

И тут случилось то, чего я уж никак не ожидала. А именно – завизжала Лена! Причем орала так натурально, с застывшим в глазах ужасом. Такой ни за что не подделаешь! Девчонки разорвали круг и тоже стали орать. Мне стало страшно, но я видела, что мои подруги напуганы еще больше. Я схватила зеркало и швырнула его в угол комнаты. Оно разлетелось. Лена больше не так громко орала, но и не заткнулась. Только тогда, когда я влепила ей хорошую пощечину, она замолкла. Странно, как на крик никто не прибежал. Лена ничего нам сказать не могла. Она только хватала меня за руки и лихорадочно повторяла «Это не я… я… не я это…»

Мы отвели её в комнату, напоили чаем, уложили спать. Я смотрела в окно, и казалось, снова видела Машу. С трудом уснули все.

Утро тоже началось не сладко. А проснулась я от душераздирающего вопля. Вскочила. Мои подружки с ужасом вытирали кровь со своих тел. У одной был порез на руке, у другой на шее, у третьей на животе, у четвертой была порезана нога.

- Хорош шутить! Не смешно! – разозлилась я и попыталась улыбнуться.

Но не вышло. Я посмотрела вниз. Моя подушка была заляпана кровью, а на моей щеке обнаружился глубокий порез. С трудом успокоив подруг, я ловила себя на мысли, что больше успокаиваю себя.

Пару дней спустя все успокоились. Вот только с Леной случались самые различные неприятности. Она падала с лестниц, спотыкалась на ровном месте, царапалась. По приезду домой я никак не могла забыть этот случай. Маша появилась ко мне во сне всего раз, и сказала «Ну прости, я почти договорилась».

А спустя пару месяцев мне сказали, что та девчонка, Лена, впала в кому, как только приехала домой. «Сама виновата…» – вспомнила я слова огненноволосой ведьмы.

20-03-2012, 22:13 by olqa.welesПросмотров: 2 754Комментарии: 14
+21

Ключевые слова: лагерь вызов духов Ведьмак

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Allure
20 марта 2012 23:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
+ + +
                
#2 написал: svirkill
22 марта 2012 09:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 115
плюсик, супер=))
#3 написал: Donnie Darko
23 марта 2012 12:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
Плюс. Неплохо
                
#4 написал: Петуния
23 марта 2012 20:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 82
Понравилось.
+
#5 написал: Dr.Evil
25 марта 2012 14:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 39
жестоко и прикольно +)))
#6 написал: Marion Phauna
26 марта 2012 13:41
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Ну я бы тогда этой лене на реке выбила бы зубы.+
             
#7 написал: 11_wanec
26 марта 2012 19:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 384
Супер++
  
#8 написал: vika484
8 апреля 2012 18:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Понравилось++







#9 написал: vita23
9 апреля 2012 16:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
мне понравилось круто ваще)))
#10 написал: airisdonxem
14 апреля 2012 10:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Интересная история, но я не совсем согласна с тем, что Маша была ведьмой.
Скорее, глубоко верующий человек, который попросил бога заступиться за девочек.
Вот те и отделались царапинами и легким испугом.
А урок таков - не лезь туда, откуда потом можешь не выбраться.
#11 написал: KaitoSay
20 июня 2012 21:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 68
так этой дряни и надо
классная история,+
#12 написал: CrazyMAN
31 июля 2012 22:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 177
Мильён плюсов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
#13 написал: Кибер
3 ноября 2012 15:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 33
Комментариев: 291
+
_____________________________________________________________________________
  
#14 написал: Pantazayr
16 января 2015 19:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (68|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 009
Хорошая история +
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.