Мальчик на озере

Обычно, в каждом корпусе вместе с ребятами ночуют воспитатели. Но кто работает в таких лагерях вожатыми? Чаще всего. это студенты педагогических училищ или институтов, у которых после отбоя начинается своя молодая развеселая жизнь. Они крутят любовь друг с другом, сидят возле костра или идут купаться по ночам. Так что некоторые отряды, чего греха таить, остаются без взрослых.

Естественно, что, оставшись одни, дети также нарушали режим лагеря. Особенно мальчишки. В одном таком корпусе, где жили дети среднего школьного возраста, как только вожатые уходили по своим делам, мальчики тайком выбирались через окно и шли купаться в дальнее озеро, так как в ближнем обычно купались вожатые. Накупаются вдоволь (вода в озере по ночам была особенно теплой) и прибегают обратно, пока их не хватились. Ничего вроде бы из ряда вон выходящего, если бы не одно обстоятельство. Вместе с мальчиками по ночам купался мальчик их возраста, который всегда появлялся неизвестно откуда, когда мальчишки веселой гурьбой прибегали на это озеро и с разбегу бултыхались в воду. Они даже не особенно общались с ним, все вроде некогда было, ни разу никто не поинтересовался, где он живет и почему купается с ними по ночам.

Да и мальчик был не очень общительный: все время молчал и только молча улыбался. А потом, так же неприметно как и появлялся, исчезал в неизвестном направлении. В этом отряде был один мальчик, Костя его звали, он, видимо, был более наблюдательным или любознательным. Он по случаю от кого-то узнал, что поблизости от их лагеря нет ни деревни, ни дач, все очень далеко, а кругом полным-полно других озер. Зачем тащиться глубокой ночью именно в это озеро? Если бы он рассказал об этом странном мальчике вожатым, то их тайна была бы раскрыта и всем бы здорово попало, поэтому он и молчал. Но однажды решил сам проследить за этим мальчиком или прямо спросить его, кто он и откуда приходит на озеро.

Это случилось накануне закрытия первого сезона. Вожатые были в запарке от подготовки к концерту и прощальному костру. Уложив детей, они ускакали доделывать безотлагательные дела. Мальчики, почти не прячась, побежали на озеро, чтобы в последний раз накупаться вволю. Пришел и тот мальчик, который, казалось, был еще более молчаливым и держался чуть подальше от их веселой оравы. Когда купание закончилось, Костя, согласно своему плану, увязался за тем мальчиком. Он не заметил, как все уже растворились в темноте, он один идет за объектом своего интереса. И этот объект, сначала шедший по тропинке, вдруг снова повернул в сторону озера. Костя за ним. Странный мальчик, нисколько не убыстряя своего шага, пошел по воде и, к Костиному безмерному удивлению, постепенно исчез в глубине озера. Бедный Костя, какое-то время постояв в остолбенении и убедившись, что мальчик не собирается выныривать обратно, что было сил сиганул в сторону лагеря. Прибежав в свой корпус, он нырнул под одеяло и затих. У него не поворачивался язык поделиться с ребятами о том, чему только что стал свидетелем. Он был уверен, что его поднимут на смех.

Скорее всего, это был призрак утонувшего мальчика. И эта встреча никак не отразилась на жизни Константина.

Автор - Яна Протодьяконова.
Источник.


Новость отредактировал Крокозябла - 8-02-2019, 10:09
8-02-2019, 10:09 by Nik_dkПросмотров: 3 223Комментарии: 2
+8

Ключевые слова: Мальчик озеро ночь призрак Лагерь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
8 февраля 2019 10:41
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Почему каждый раз упоминается: встреча никак не отразилась?
               
#2 написал: Сделано_в_СССР
8 февраля 2019 12:53
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Концовка порадовала! Оправдал призрак-мальчик ожидания читателя.) +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.