Черти

Черти - млекопитающие, прямоходящие, обладающие речевым аппаратом. Значительная часть тела покрыта темной кудлатой шерстью, более всего напоминающей козлиную. Видят в темноте. Могут принимать вид лошади, козла, собаки, кошки, медведя, обезьяны, жабы, вороны, филина, быка, змеи, летающего дракона, бестелесной тени. Успешно скрещиваются с людьми, причем гибриды способны к дальнейшему размножению, что подтверждено столь уважаемыми людьми, как Гиральд Камбрийский.
Гибриды сами по себе тоже бывают уважаемы. Так, граф Анжуйский (неизвестно какой, но чаще всего называют Жоффре Серую Мантию или его сына Фулька Черного) женился на Мелюзине, дочери Сатаны, и жил с нею в браке долго и счастливо, пока в силу каких-то обстоятельств супруга не была вынуждена отстоять мессу. Когда священник подошел к ней с причастием, графиня со словами: «Ну, это уж слишком!» — вылетела в окно прямо сквозь витраж, забрав с собой двух из четырех родившихся в браке детей. Сомнений сие ни у кого не вызывало, а святой Бернар говорил о произошедших от анжуйской династии Плантагенетах: «От дьявола они пошли, к дьяволу и уйдут». Сами Плантагенеты предками гордились, а в соборе Анжера до сих пор показывают тот самый витраж.
Навязывали черту в родственники и Наполеона — правда, больше из вредности, — но вернемся к нашим чертям. Как правило, снизу они парнокопытны, но бывают и непарно. Последние, видимо, происходят от селенов, речь о которых впереди. В число характерных особенностей черта входят также когти на передних конечностях, длинный хвост и рога, которые в совокупности с копытами позволяют сделать определенные зоологические выводы.
Как-то один из друзей великого Кювье, решив подшутить, надел шкуру дикого барана, вошел в спальню зоолога и разбудил хозяина криком:
- Сейчас я съем тебя!
Увидев гостя, Кювье спокойно констатировал:
- Рога, копыта — значит, травоядное. Нет, ты меня не съешь.
По логике Кювье черти должны быть травоядными, но тут возможны нюансы. Физиономия ряда чертей украшена свиным пятачком, а свинья — создание всеядное; правда, некоторые черти по слухам пошли еще дальше и вместо орехов грызут камни. Зато другие — истинные гурманы, сиживавшие за лучшими столами и знающие, как, к примеру, употреблять устриц. Ну и, само собой, черти курят и пьют все, что горит, по некоторым данным предпочитая денатурат.
Что до прочих особенностей, то «кто-то уверяет, что черти востроголовые, как птицы сычи, а многие, сверх того, уверены, что эти духи непременно хромые. Они сломали себе ноги еще до сотворения человека, во время сокрушительного падения всего сонма бесов с неба».


Новость отредактировал WalderinG - 13-07-2011, 01:53
13-07-2011, 01:53 by ego41998Просмотров: 3 784Комментарии: 4
+7

Ключевые слова: Черти

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Dinochka13
27 сентября 2011 16:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 105
+
#2 написал: Lemur
19 декабря 2013 09:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 107
Комментариев: 2 582
Такого описания чертей особенно в последних строках я еще не читала. ++++++
         
#3 написал: Elena-lvs
15 июля 2015 00:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Почему Криптозоология? Странно....
      
#4 написал: FromSiberia
6 августа 2019 21:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Прикольно))) "по некоторым данным, предпочитая денатурат")))))))

Прикольно))) "по некоторым данным, предпочитая денатурат"))))))) +++++++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.