Работа не волк

- А это наш офис, – Серафим повёл левой рукой вокруг, лёгкий ветерок от его движения чуть заметно коснулся моего лица и растворился в воздухе.
- Офис как офис, - я постарался придать голосу скуку и зевнул.
Серафим покосился на меня и чуть заметно ухмыльнулся.
- Не в обиду, но работать тебе придется много. Пойдём, покажу тебе твоё рабочее место.
И мы пошли по бесконечному коридору. Я пытался читать таблички на дверях, мимо которых мы проходили, но буквы странным образом рассыпались и в слова не складывались. Наверное, оттого, что недавно я сильно приложился головой.
Наконец остановились у какой-то очередной двери, и я с некоторым недоумением все же прочёл: «Отдел мелких пакостей».
Серафим нажал на ручку и вошёл, я, чуть помедлив, шагнул за ним.
Кабинет оказался большим, заставленным разномастными столами и шкафами. Работники, сидящие за столами, синхронно подняли головы и посмотрели на нас.
Серафим обвёл взглядом всех присутствующих и громогласно объявил:
- Прошу любить и жаловать – наш новый сотрудник, специалист по фотографии и видеосъёмке Алексей. Будет заниматься корректировками личных фото- и видеоматериалов контингента.
После этого Серафим по очереди подводил меня к каждому столу и знакомил с работниками.
- Это Пётр, крупный специалист по лёгким отравлениям, – крупный Пётр приподнялся из-за стола и пожал мою руку своей пухлой лапищей, после чего неожиданно тонким голосом сообщил Серафиму, что отчёт по рыбным продуктам будет готов к пятнице.
Серафим кивнул и подвёл меня к следующему столу.
- Сурен Тигранович, наш мастер по обуви, – маленький аккуратный старичок легко поднялся со стула, шустро обошёл вокруг стола и энергично потряс мне руку обеими сухонькими ладошками.
- Ну будет вам, - добродушно улыбнулся Серафим. – Отчёт готов?
- Готов-готов, как не готов? - скороговоркой закивал обувщик. – На почту вам всё отправлено. И по мозолям, и по сломанным каблукам… молнии, торчащие гвоздики, протекания... Все есть.
- Хорошо, посмотрю, - и, не переставая улыбаться, Серафим подвёл меня к заваленному бумагами столу.
- Это наш талантливый корректировщик Катерина. У нее узкая специализация, но достижения впечатляющие, – Катерина оказалась высокой худощавой барышней в скучной клетчатой юбке, наглухо застёгнутой старомодной блузке и массивных очках с толстыми стёклами в широкой тёмной оправе. Она очень серьёзно кивнула мне.
- Ну что, Катюша, какая обстановка в сегменте деловой переписки?
- На контроле. За прошедшую неделю отмечено 57 пожеланий «хорошего дна», 24 угрозы «свадебные издержки», на 65 процентов внедрена автозамена «Удачи» на «Удави». Остальные плановые показатели стабильно возрастают.
- Умничка! – Катерина покраснела и уткнулась в монитор.
- Та-а-ак… здесь у нас Андрей, младший механик.
- А старший где? – брякнул я, не удержавшись.
- В отделе крупных пакостей, - невозмутимо ответил Серафим, - Андрей пока только учится, поэтому в его ведении потерянные колпаки, гвозди, фары, камушки в лобовом стекле и прочие мелочи.
Щуплый Андрей уныло смотрел на Серафима.
- Можно хоть один «дворник» завтра поломать?
Серафим расхохотался.
– Андрюша, твоя хитрость шита белыми нитками. Я видел прогноз погоды. Поломка «дворника» во время сильного дождя относится к крупной пакости, у тебя нет полномочий. Так, кто следующий? Ах, да, Аннушка, наш дерматолог.
Аннушка нервно мне кивнула, после чего истерично обратилась к Серафиму:
- Отчёт только что отправила. Но все-таки, повторюсь, нам непременно нужно провести общее совещание с отделом срыва поставок. Кто у них ответственный по аптекам? Такое впечатление, что они и сами ничего не делают, и мою работу саботируют. Снова проворонили выпуск новой мази от угревой сыпи, все мои усилия насмарку. И Пётр тоже… сколько уже можно про мёд говорить?
- А что я? – раздался из дальнего угла тонкий голосок Петра. - Мёд не имеет срока годности, отравиться им можно, только если есть склонность к аллергии. А это не ко мне – это к медикам.
- Пётр, не учите меня работать! - Анна задохнулась от возмущения. - Слышать не могу об этих медиках! Они перехватывают почти все мои инициативы и…
- Анна, Анна, успокойтесь! – перебил Серафим, сложив ладони в умоляющем жесте. – Вы же для медиков настоящая находка. У них с фантазией туговато, вот они и раскручивают ваши проекты. В моих отчётах о работе отдела ваша позиция выделена отдельной строкой, до сведения руководства доводятся все ваши достижения. Не волнуйтесь, по итогам квартала вас, как всегда, поощрят.
Аннушка растянула тонкие губы в притворной улыбке и плюхнулась на свое место.
Мы подошли к сдвоенному столу, за которым сидели и хихикали две молоденькие девчонки. Серафим только открыл рот, чтобы их представить, как они обе подскочили и одна из них, ярко-рыжая девица, манерно подбоченясь, протяжно представилась сама:
- Яна. А это Альбина, – наманикюренным пальчиком с длинным ярко-голубым ногтем она указала на блондинистую подружку, – мы занимаемся фэшн-стайлом.
Серафим коротко кашлянул.
– Одежда. Обширное поле деятельности, поэтому их две. Альбина, я жду отчёт по расстёгнутым гульфикам с прошлого месяца. Я не прошу его сейчас, просто скажи, сколько еще ждать. И если ты скажешь, что ещё хотя бы день, завтра же будешь переведена в отдел младенцев, там как раз вакансия на специалиста по памперсам. А ты, Яна, как всегда забыла про стрелки на чулках, в твоем отчёте фигурируют только колготки. Что за рассеянность?
Он фыркнул и, не глядя на приунывших девчонок, подвёл меня к последнему сотруднику, с которым я ещё не познакомился – чудаковатому бородатому парню в косматом свитере.
- Семён, наш связист.
Семён приветственно поднял руку, не отрывая взгляд от монитора, потом присвистнул и стал что-то быстро печатать.
- Очень много работы, – Серафим вздохнул. – Телефонная связь, интернет, спутник – все на нём. Раньше еще и телевидение тащил, но в прошлом году его передали в отдел односторонних коммуникаций, что, безусловно, является верным решением.
Еще два стола были незаняты.
- Здесь работает Валентин, сейчас в отпуске, уникальный специалист по ошибкам в официальных документах – опечатки и неточности в паспортах, свидетельствах, дипломах и тому подобных актах, их порча и потери. Очень ответственная и творческая работа, требует постоянной концентрации внимания. А за этим столом должен сейчас находиться Геннадий, специалист широкого профиля, универсал, способен разрабатывать и внедрять многоходовые комбинации. К сожалению, был вынужден уйти на больничный из-за лишней запятой в техзадании, – при этом Серафим красноречиво посмотрел на побледневшего Петра.
- Ну вот, наконец, и твоё рабочее место, - показал он на небольшой стол у самого окна. - Располагайся. Твоя должностная инструкция на столе, почитай, что непонятно – спрашивай. Вопросы есть?
- Пока нет, - помотал я головой и уселся за свой стол.
Похоже, моё решение уйти вчера из жизни стало самой большой ошибкой, которую я совершил. Оказывается, самоубийство не гарантирует избавления от работы.
Я посмотрел на уходящего Серафима, полюбовался колыханием перьев на его иссиня-чёрных крыльях и под затихающий цокот копыт взял в руки должностную инструкцию.

1-04-2017, 06:24 by РанегаПросмотров: 3 983Комментарии: 10
+24

Ключевые слова: Работа работники офис самоубийца пакости авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Вареньевна
1 апреля 2017 08:04
+2
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Как мне понравилась история. Ну просто очень. Жаль плюс только один можно поставить.
 
#2 написал: Летяга
1 апреля 2017 14:09
+5
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Избавления от работы, похоже, вообще ничто не гарантирует))
Плюс
                                 
#3 написал: pupsik
1 апреля 2017 15:35
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 672
Работа творческая конечно, но контракт бесконечный по времени.
Попал бедолага.+
   
#4 написал: Sunbeam
1 апреля 2017 15:46
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
Мне прям очень-очень понравилась публикация. Веселенькая работа) Плюс
            
#5 написал: Tigger power
1 апреля 2017 17:36
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Отлично!))) от работы не убежать, везде достанет) плюс
            
#6 написал: Серебряная пуля
2 апреля 2017 14:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
+++++++++++++++++++
                
#7 написал: Lynx
2 апреля 2017 14:57
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Работа, как паразит... Прицепилась и сидит)
Плюс)
                  
#8 написал: lidia1
2 апреля 2017 21:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Забавная история. Избавился от проблем, называется! Везде бюрократия, даже в Аду. А впереди - Вечность! +++++5
  
#9 написал: Gatta_Black
2 апреля 2017 23:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Отличная история, плюс несомненно.
  
#10 написал: Fantom2015
3 апреля 2017 11:12
+3
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Н-да, теперь я знаю, что те, кто говорят "на том свете отдохнешь" - бессовестно лгут, а тот, кто хочет "отдохнуть в могиле", жестоко обломается smile
Забавная история, плюс
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.