Он в твоей комнате

- Женя! Он сидит... Женя... Помоги мне! Женя!

Я никогда не забуду её плач и крики о помощи. Пишу сейчас и плачу. Я понимаю, что никак не смогла бы помочь Оле, но...

Мне тогда было семнадцать лет, как и моей подружке. Однажды она пригласила меня переночевать к себе. Мы смотрели комедии, обсуждали мальчиков, вплоть до того, кто с кем целовался.

- Евгеш, я к соседке сейчас зайду и вернусь.
- Ага, - зевнула я, когда подруга вставала с дивана.
- Если что, можешь идти в комнату спать, - и она ушла.

Я еще полчаса смотрела телевизор в полном одиночестве... Так и уснула на диване, проснулась я где-то около часа ночи, видимо, резкий звук, который раздался из телевизора, разбудил меня.
Выключив его, я медленно поплелась в комнату подруги. Она разложила мне раскладушку, и я, стараясь не шуметь, легла на неё.

- Ой, ты уже тут, - вздрогнула я, увидев силуэт на кровати подруги.

В ответ было какое-то мычание, даже не похоже на женское, и, что странно, он сидел. Ну, тогда я думала, что это Оля.
Я повернулась на другой бок, спиной к силуэту, и уснула. Но пока я погружалась в сон, я чувствовала на себе его взгляд... Такой тяжелый и пронзительный.

Утром мы поели салат, сыграли на компьютере, я уже хотела идти домой, как вдруг вспомнила и спросила подругу:

- Оля, слушай, а ты чего в час ночи, как идиот, сидела на кровати в темноте? - спросила я, надевая балетки.
- Чего? Ты, наверное, путаешь, я задержалась у бабки до двух.
- Очень смешно, я помню, во сколько пошла спать.
- Жень, а тот, кто сидел... Он был похож на мужчину? Он просто сидел или двигался?
- Оля, иди в баню, чего пугаешь зря? Ты же знаешь, что я еще та трусиха, - я начинала злиться на неё.
- Ладно, проехали... - она неуверенно улыбнулась и закрыла за мной дверь.

Ну почему? Почему я не спросила её про этот силуэт, почему она знала, что он смахивал на мужчину... Она знала его и боялась! А я... А я уже никогда себе не прощу этого.

После этой ночи она абсолютно каждый вечер звонила мне, и мы разговаривали до двенадцати или часу ночи. Я понимала, что она звонит не потому, что соскучилась или ей интересно, как прошел мой день, она не хотела сидеть в комнате одна.
Её мама часто работала допоздна.

И кто меня за язык дернул сказать, что я не могу каждый вечер разговаривать с ней, вместо того, чтобы узнать, что случилось... Наверное, я боялась услышать ответ.

Через пару дней она позвонила мне... Это случилось где-то в половину второго ночи.

- Да, - сонным голосом ответила я.
- Женя... Он... Он сидит и смотрит... Женя, - она всхлипывала и с трудом разговаривала, словно для каждого слова ей приходилось набирать воздух.
- Оля, тебе кошмар приснился?
- Женя, он сидит на стуле и смотрит на меня. Мне так страшно... Я вся дрожу.
- Оль... - тут я окончательно проснулась, меня бросило в холодный пот, - Оля, беги к соседке! Уходи оттуда!
- Женя! - крикнула она, - он встал... Мамочки. Высокий и... - она зарыдала во весь голос.

Я никогда еще не слышала, чтобы она плакала... А тут...

- Убегай, слышишь? - тут начала уже плакать я.
- Женя... Он смеется, - вы не поверите, но этот смех слышала и я... Самый противный, жуткий и пугающий смех.
- Оля, прошу, - я не переставала плакать.
- Же... - тут связь оборвалась, послышались гудки.
- Оля? Оля! - я вновь набрала её номер, но он был вне зоны доступа сети.

Но как? Он не разрядился, а именно находился вне зоны доступа... У меня тряслись руки. Кажется, я выпила успокоительного, каждые пять минут набирала её, но не было никакого толку.
Набирая её в очередной раз, я уснула...

Наутро мне сказали, что Олю нашли мертвой, у неё остановилось сердце... Глаза и рот были распахнуты от страха. Когда её хоронили, я увидела седую прядь на её виске.

Прошло уже года два, а я всё так же виню себя в её смерти. Недавно ночью мне показалось, что какой-то силуэт сидел на моём стуле. А потом он приходил каждую ночь, недавно он даже начал как-то шевелиться, то руку по-другому положит, то сядет поудобнее... И я знаю, чем это кончится...

А вы не замечали кого-то у себя в комнате? Тот, кто каждую ночь наблюдает за вами и чего-то ждет.
Он будет смеяться, когда вы будете умирать от страха... Возможно, он сейчас сидит и смотрит на вас. Вон там, напротив...
Он в твоей комнате


Новость отредактировал Sunbeam - 17-12-2016, 18:46
17-12-2016, 18:46 by Mrs.OwlПросмотров: 1 324Комментарии: 5
+3

Ключевые слова: Силуэт призрак подруга авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: alex.kuzmenko2017
17 декабря 2016 19:46
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
АААААААААА! .... конечно замечали.... паранойю...
  
#2 написал: Александр Мацкевич
18 декабря 2016 05:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 145
У меня в комнате все углы освещены. Нечисть не пройдет!
#3 написал: Долгопят
18 декабря 2016 16:42
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Да нормальная история,.... чего красная? Поставлю плюс, нивелирую негатив.
      
#4 написал: Калина74
18 декабря 2016 20:24
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 611
Хорошая крипота. Тоже плюс. Молодец
  
#5 написал: Сделано_в_СССР
12 сентября 2017 05:18
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Мистически красочно,сочно,интересно,увлекательно написана эта история! Автору большой плюс! Очень понравилось! +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.