Одержимый

Вера проснулась в два часа ночи из-за того, что со стороны мужа на прикроватной тумбочке зазвонил мобильный телефон. Она открыла глаза, потянулась рукой к ночнику и включила его. И как только ночник осветил бледным светом спальню, её муж резко подорвался, схватил мобильник и сбросил звонок.
А ведь это мог звонить кто-нибудь из его родителей, мало ли что случилось.
- Паша, ты чего не ответил? – спросила Вера, протирая сонные глаза.
- Опять ты! – зашептал Павел. - Что я тебе сделал?
Вера взглянула на мужа, и одолевающий её сон тут же испарился. В том, как на неё смотрел Павел, не было ничего хорошего. Таким его она никогда не видела. Взгляд у него был совершенно невменяемый. От этого взгляда сразу же по спине поползли неприятные мурашки.
- Уйди прочь! – заорал Павел, причём так резко и неожиданно для Веры, что у неё тут же подскочило давление, и бешено забилось сердце, более того, она даже чуток описалась.
Вера была просто ко всему этому не подготовлена – только проснулась, да и то не полностью: вырвалась из сна, но не обрела способность ясно мыслить. А тут такое!
- Паша, что с тобой?! - выкрикнула она в ответ и увидела в глазах Павла неописуемый ужас.
- Уйди прочь, я сказал! - завопил её благоверный. – Уйди, я сказал!
На следующий день в обеденный перерыв за столиком в кафе Вера рассказала младшей сестре Ольге о том, что произошло.
- Я испугалась и выбежала из комнаты, а когда вернулась, Паша спал. Я решила выяснить, кто ему звонил. Но никакого непринятого звонка в его мобильнике не оказалось.
- Прямо мистика какая-то, - улыбнулась Оля.
- Утром я у него спросила, почему он так орал ночью? И знаешь, что он мне ответил?
- Уйди прочь, я сказал!
- Нет-нет, - захохотала Вера, разламывая плитку шоколада пополам.
Она подтянула к себе чашку капучино.
- Он мне ответил, что ничего не помнит.
- Прости меня, сестрёнка, - отреагировала на это Оля, - за мои подозрения. Но мне кажется, что он ночью видел не тебя, а другую женщину. Совесть его явно нечиста. Он тебе изменяет, и это его беспокоит.
По дороге с работы к дому Павел встретился с соседкой Леной – молодой и довольно симпатичной женщиной. Он невольно взглянул на её красивые ноги – на колени и даже выше. Лёгкое жёлтое платьице подчёркивало все изгибы её тела и было вызывающе прозрачным.
Они разговорились, и Павел решил рассмешить её историей, которая произошла ночью.
- И что так сильно орал? – спросила Лена, выслушав его.
Он слегка споткнулся, и она непроизвольно взяла его под руку.
- Наверное. Я сам ничегошеньки не помню, - сказал Павел и, как назло, его одолел приступ кашля, довольно серьёзно мучающий его с самого утра.
- Пашка, у тебя какой-то нехороший кашель, - заметила Лена и отпустила его руку. - Сходи к врачу, пускай послушает.
- Так я для этого с работы и отпросился. Хреново мне чего-то.
Вечером, когда Павел вернулся с поликлиники, его в прихожей встретила Вера.
- Врачиха наша тупая, - пожаловался он, снимая куртку. - Слушала, слушала меня, но ничего не наслушала. Здоров, короче, я.
- Скажи мне честно, - тут же пошла в атаку Вера, пропустив слова мужа мимо ушей, - у тебя что, роман на стороне?
- Ага, не один, а целых два.
- Паша, не уходи от ответа.
Павел улыбнулся самой доброй и откровенной своей улыбкой и обнял Веру.
- Да, с чего ты, дурёха, такое взяла? Сама подумай, как такое возможно. Я после работы иду сразу домой, нигде никогда не задерживаюсь. По выходным всё время с тобой.
От этой улыбки и от этих слов Вере сразу полегчало. Ей достаточно было увидеть его реакцию, чтобы понять, что он не врёт.
- Прости меня, просто звонок ночной… и то, как ты подорвался…
- А тебе это случайно не приснилось? – спросил Павел.
Возмущённая Вера тут же от него отстранилась.
- Я так понимаю, кто-то меня принимает за дурочку.
Где-то в третьем часу ночи Вера резко открыла глаза, почувствовав, что что-то не так. Свет луны, проникший в спальню, позволил ей увидеть Павла. Он сидел в кровати и смотрел на неё таким же невменяемый взглядом, как и прошлой ночью. На этот раз она, конечно, не описалась, но сердечко её всё равно застучало и довольно так быстро.
- Паша, ты чего?
Его реакция была мгновенной, он схватил её за вырез ночной рубашки и заорал:
- Я убью тебя, если ты не исчезнешь!!!
Павел притянул Веру к себе, и она завизжала прямо ему в лицо.
- Я убью тебя, сука! – уже более спокойным голосом сказал он и отпустил Веру, лёг на спину, затем повернулся на бок и захрапел как ни в чём не бывало.
На следующий день, в обеденный перерыв, за столик к Вере с кружкой кофе и пиццей на тарелке подсела Ольга.
- Думала, не успею вырваться. Как дела, сестрёнка?
- Хуже некуда. Я ж тебе звонила, рассказывала. Я боюсь с ним спать, он грозился меня убить.
- Весело у вас там.
- И самое страшное – это то, что большой кухонный нож пропал. Я его по всей квартире обыскалась, не нашла.
- Я тут в интернете почитала всякого. Короче, порчу на твоего мужа кто-то навёл. Ты его к какой-нибудь бабке-ведунье своди. Пускай она с него эту порчу снимет.
- Ага, - невесело усмехнулась Вера, - он к бабке-ведунье пойдёт только под дулом автомата. Ты же его знаешь, он во всякую эту ерунду не верит.
- Тогда вот что, убери все зеркала из дома. В таком состоянии, как сейчас, ему нельзя смотреться ни в одно зеркало. Если сам дьявол сделает порчу на его изображении, беды не миновать.
Поздно вечером Вера стала стелить себе в зале, собираясь лечь спать на диване. В зал с недовольным лицом зашёл Павел, и его вновь одолел приступ нехорошего кашля.
- Я не понимаю, что происходит. Ты что, на меня обиделась?
- Я боюсь с тобой спать.
- Бог с тобой, - раздражённо махнул рукой Павел. - Боишься, так боишься. Ты мне вот что скажи, где зеркало из прихожей.
- Паша, я спрятала его ради твоего же блага. Тебя нельзя смотреться в зеркала. На тебя кто-то навёл порчу.
Услышав в ответ явную чепуху, Павел начал заводиться:
- Если ты сейчас же не повесишь зеркало на место, я вызову на дом психиатра.
- Да, пожалуйста! – бросилась Вера к шкафу для одежды и открыла дверцу. - Сейчас повешу!
Как только она его повесила на место, он тут же уставился на своё отражение.
- И вправду, все бабы – дуры! – сказал он и услышал приглушённый вскрик жены.
Повернулся к ней и увидел, что она зажимает рот рукой.
- Твою мать! – выругался он. – Ну, что опять случилось?
- Ты не поверишь, но внезапно моё отражение исчезло. Я вскрикнула, и оно появилось.
- Ну-ну, - хохотнул Павел,- ложись спать, утро вечера мудренее.
Вера долго не могла заснуть. «Это знак, это предупреждение, - мучила её одна и та же мысль в голове. - Я в смертельной опасности, если ничего не предприму, могу исчезнуть навсегда». В третьем часу ночи, когда она чуток задремала, раздался ненормальный (одержимый) смех её мужа.
Вера резко подорвалась и прислушалась. Смех повторился, и затем всё затихло. В темноте, кое-как словив ногами на полу тапки, она встала с дивана и несмело вышла из зала в коридор. В спальне мужа горел свет.
- Павел, у тебя всё в порядке? – спросила она и представила его сидящим на кровати с неадекватным взглядом.
Он ей не ответил.
Почему-то про пропавший нож Вера совсем не вспомнила. Она шаг за шагом приближалась к спальне. Её муж усмехнулся, и наступившая следом тишина очень сильно стала давить на психику.
- Паша! – позвала мужа Вера, надеясь, что он всё-таки откликнется.
Как только Вера вошла в спальню, она завопила что дурная, словно кто-то на неё напал. На самом же деле, она увидела лежащего на кровати мужа, он был весь в крови, из груди у него торчал большой кухонный нож.
Когда же у неё просто не осталось никаких сил для того, чтоб орать, она притянула свои руки к лицу – они оказались по локоть в крови.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 18-07-2016, 14:57
Причина: Стилистика автора сохранена.
18-07-2016, 14:57 by БулаховПросмотров: 3 595Комментарии: 16
+7

Ключевые слова: Муж крики порча зеркало нож авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lidia1
18 июля 2016 17:48
+2
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Может, я ошибаюсь, но мне кажется, Вера сама убила мужа, но ничего не помнит. В полиции напомнят.+5
  
#2 написал: фергю сон
18 июля 2016 21:30
+3
Группа: Посетители
Репутация: (20|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 454
Со мной такое было на реале. Ночью проснувшись, я слегка приподняла ресницы и увидела лицо мужа, который меня то ли рассматривал, то ли любовался мною при лунном свете. Чего не спим?- мой вопрос вывел его из оцепенения и он истошно заорал. Когда он успокоился, то рассказал, что увидел огромного безобразного до ужаса змея, который обвил все мое тело...
 
#3 написал: Булахов
18 июля 2016 22:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 33
Цитата: lidia1
Может, я ошибаюсь, но мне кажется, Вера сама убила мужа, но ничего не помнит. В полиции напомнят.+5

Или в психушке напомнят))) Спасибо за комментарий!

Цитата: фергю сон
Со мной такое было на реале. Ночью проснувшись, я слегка приподняла ресницы и увидела лицо мужа, который меня то ли рассматривал, то ли любовался мною при лунном свете. Чего не спим?- мой вопрос вывел его из оцепенения и он истошно заорал. Когда он успокоился, то рассказал, что увидел огромного безобразного до ужаса змея, который обвил все мое тело...

Прикольно... я попытался представить себя на месте Вашего мужа... я бы орал в десять раз громче.
#4 написал: Bop4yn
18 июля 2016 22:22
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: фергю сон
увидел огромного безобразного до ужаса змея, который обвил все мое тело...
А нет такого, что силы уходят быстро и апатия?
           
#5 написал: lidia1
19 июля 2016 11:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Читала в новостях, что в США мужчина с глубокого похмелья задушил жену, когда она утром пыталась перелезть через него. У женщины были длинные распущенные волосы. На суде бедняга признался, что вместо жены увидел страшное чудовище с огромной косматой головой, которое нависло над ним.
  
#6 написал: Булахов
19 июля 2016 11:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 33
Цитата: lidia1
Читала в новостях, что в США мужчина с глубокого похмелья задушил жену, когда она утром пыталась перелезть через него. У женщины были длинные распущенные волосы. На суде бедняга признался, что вместо жены увидел страшное чудовище с огромной косматой головой, которое нависло над ним.

Прикольно... и жутко... Интересно, какие же демоны сидели у него в башке, когда он всё это совершал.
#7 написал: Winnie-the-Pooh
19 июля 2016 17:32
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: lidia1
Читала в новостях, что в США мужчина с глубокого похмелья задушил жену, когда она утром пыталась перелезть через него. У женщины были длинные распущенные волосы. На суде бедняга признался, что вместо жены увидел страшное чудовище с огромной косматой головой, которое нависло над ним.

Вот ведь отходняк-то какой у него был жесткий!!
За историю плюс. Мне почему-то с середины истории стало казаться, что Вера сама не в себе маленько...
               
#8 написал: Булахов
19 июля 2016 19:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 33
Цитата: Winnie-the-Pooh
Вот ведь отходняк-то какой у него был жесткий!!
За историю плюс. Мне почему-то с середины истории стало казаться, что Вера сама не в себе маленько...

Согласен с Вами, история получилась немного предсказуемой.
#9 написал: ана аю
21 июля 2016 16:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Прочитала с удовольствием (особенно если читаешь под кофе с конфеткой). Плюс,конечно. У меня вопрос. Почему герой кашлял? Или будет вторая часть и там выяснится, что же с семьёй такое случилось.
    
#10 написал: Булахов
21 июля 2016 19:14
-3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 33
Цитата: ана аю
Прочитала с удовольствием (особенно если читаешь под кофе с конфеткой). Плюс,конечно. У меня вопрос. Почему герой кашлял? Или будет вторая часть и там выяснится, что же с семьёй такое случилось.

Вы молодец, что обратили внимание на кашель... Был ли герой действительно одержим, или всё-таки это всё мерещилось героини... не являлся ли его кашель чем-то, что было симптомами его одержимости... его "заражённости" чем-то нехорошим, паранормальным... Я специально сделал эту историю двусмсленной... Вы первый читатель, кто на это обратил внимание. Продолжение пока что не планировал, но есть другая история, которая Вам может понравится:

https://4stor.ru/histori-for-not-life/89982-lift-ne-rabotaet.html
#11 написал: ана аю
22 июля 2016 15:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Ааааааааааа! Я и так в лифтах трясусь как осенний лист на ветру! Застреваю там с завидной регулярностью. Вот как-нибудь нажмёшь кнопку вызова диспетчера, а там: " Я приду за тобоооой!" scream А пойду-ка я Ваши творения почитаю, очень даже понравилось как Вы пишите.
    
#12 написал: Булахов
22 июля 2016 16:18
-2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 33
Цитата: ана аю
Ааааааааааа! Я и так в лифтах трясусь как осенний лист на ветру! Застреваю там с завидной регулярностью. Вот как-нибудь нажмёшь кнопку вызова диспетчера, а там: " Я приду за тобоооой!" А пойду-ка я Ваши творения почитаю, очень даже понравилось как Вы пишите.


Спасибо огромное, приглашаю зайти на огонёк:

http://www.stranamam.ru/post/11644205/
#13 написал: ана аю
22 июля 2016 18:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Сейчас только дочитала "Приют для домашних животных". Не могу отойти, под впечатлением! Как тонко и чётко подмечены человеческие пороки и "точка невозврата". Человек, не умеющий управлять своими страстями, превращается в животное. А тот, кто себя возомнил себя кукловодом, должен быть готовым получить "по зубам" от Человека. Супер!
    
#14 написал: Булахов
22 июля 2016 20:40
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 33
Цитата: ана аю
Сейчас только дочитала "Приют для домашних животных". Не могу отойти, под впечатлением! Как тонко и чётко подмечены человеческие пороки и "точка невозврата". Человек, не умеющий управлять своими страстями, превращается в животное. А тот, кто себя возомнил себя кукловодом, должен быть готовым получить "по зубам" от Человека. Супер!


Самый крутой отзыв на моё произведение! Спасибо огромное!
#15 написал: lidia1
27 июля 2016 13:37
-1
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Прочитала все интересные комментарии, и подумала. что на самом деле не муж, а Вера одержимая. Поведение её неадекватное, всё время следит за мужем, а "просыпается" вся в крови, с ножом. Безумие налицо. Мужу надо было тащить Веру в церковь, или в психушку. Жаль мужика. Не успел...
  
#16 написал: Булахов
27 июля 2016 14:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 33
Цитата: lidia1
Прочитала все интересные комментарии, и подумала. что на самом деле не муж, а Вера одержимая. Поведение её неадекватное, всё время следит за мужем, а "просыпается" вся в крови, с ножом. Безумие налицо. Мужу надо было тащить Веру в церковь, или в психушку. Жаль мужика. Не успел...

Спасибо огромное, что обратили на это внимание... в этом то вся загадка... если прокрутить мысленно всю историю, то непонятно, кто одержим...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.