Пленник параллельного измерения

В журнале как всегда было отрапортовано «за время моего несения службы никаких происшествий не произошло». – Ну, Володя счастливо отдохнуть!, -сказал я. Он не обижался, когда его называли Володя, хотя я был почти вдвое младше его. Он передал мне травматический четырёх зарядный пистолет марки «ОСА» и не спеша побрёл по коридору к выходу. Я зашёл в свою каптёрку там был, как всегда вскипячён заботливым Володей электрический чайник. Достав из шкафа пакетированный чай, я бросил один пакетик в стакан, залил кипятком, насыпал три ложки сахара и пошёл переодеваться в свою форму охраны. Ну, вот теперь я готов к труду и обороне. Кстати, я ещё не сказал вам, что работать мне пришлось в больничном морге. Не скрою местечко, конечно, не из приятных, но это дело привычки. Первое время не по себе, а потом привыкаешь. Ну, вот уже и последний работник, патологоанатом – Николай Васильевич засобирался домой.
– Юрик, не скучай тут сильно, и не шуми, они этого не любят! - пошутил Николай Васильевич.
– Хорошо постараюсь Дядь Коль. Он ушёл я закрыл за ним дверь и направился в каптёрку. Включил телевизор, там шёл футбол, взял бокал с чаем и стал расслабляться. Матч был не сильно-то интересный и меня начало бросать в сон. Как вдруг я ощутил какое-то не понятное присутствие кого-то или чего-то в коридоре. Я насторожился и сделал звук телевизора тише, стал вслушиваться и услышал отчётливые шаги по коридору. Резко вскочив, я вынул пистолет и пнул дверь, она распахнулась, и тут шаги прекратились. Длинный коридор почти весь был освещён люминесцентными лампами, но в самом конце лампа не горела и лишь изредка мерцала, не освещая тёмный конец коридора. Оно там я был точно уверен. Всматриваясь в темноту, мне стало так страшно, что даже начала кружиться голова, и я почувствовал тошноту, так часто бывает при сильном испуге, по крайней мере, у меня. Меня как будто обдало кипятком. Пот полился градом. И со временем я ощутил, как темнота всматривается в меня. О боже!!! В этой тьме появились два красных глаза. Я стал пятиться назад. Оно начало медленно выходить из тьмы. И тут я заскочил в каптёрку и резко закрыл дверь. Схватил кресло и подпёр им кресло, сел в него и упёрся ногами в стену. Внезапно я почувствовал резкий толчок в спину, оно ломилось в дверь. В ноздри впился едкий запах мертвечины. Я стал молиться. Произнеся «Отче наш», я вновь почувствовал такой сильный толчок, что выскочил из кресла. Вы не поверите, я проснулся! Телевизор по-прежнему вещал футбол. Это был сон, я точно схожу с ума, мокрый от пота я почувствовал озноб, толи от страха толи от холода, голова была словно налита свинцом. В эту ночь я так и не сомкнул глаз. До утра как лев в клетке я ходил из угла в угол пока в дверь не позвонили. Я взглянул на часы время 6:53. Открыв дверь, я увидел Николая Васильевича он пришёл на работу. Видя меня, он понял, что-то произошло.
– Что стряслось? - спросил он меня.
– Да всё в порядке, дядь Коль.
– Я же вижу, на тебе лица нет, ты бледен как призрак, не иначе как кто-то ожил?
– Неудачная шутка Дядь Коль.
– Ну, так что случилось?
– В том то и дело, что кто-то ожил.
– Как ожил?
– Да нет, я эммм… Ну, в общем… Всё нормально не обращайте внимания. – Мне сон дурацкий приснился просто.
– Да?
– Ну ладно если что обращайся, у меня есть один знакомый, он лечит расстройства сна.
– Спасибо Дядь Коль.
Ага, я скажу, а потом меня упрячут в психушку (подумал я про себя), и будут шпиговать всякими медикаментами, пока я не превращусь в овощ, ну уж спасибо. Я направился в каптёрку и тут не знаю почему, но моё внимание приковала дверь каптёрки, на ней были свежие царапины и в трещине торчал обломок ногтя. Меня бросило в жар. Сон или не сон? А, может я всё ещё, сплю? Говорят нужно ущипнуть себя, чтобы проснуться, но мне это не помогло, так что не верьте этому. Я подошёл к Дяде Коле и попросил у него сигарету.
– Так ты же не куришь?
– Решил вот попробовать.
– Ну, держи, только это вредная привычка ты уже не маленький и не мне тебя учить, но всё же.
Я взял сигарету.
– Спасибо Дядь Коль.
– За яд не благодарят. Я с радостью бросил бы. Вот у меня сила есть, воля тоже, а вот силы воли нет. И тут Дядя Коля рассмеялся. Затем поднёс зажигалку к моей сигарете, и я раскурил её. Потом я крепко затянулся. Едкий дым заполнил мои лёгкие и закашлялся с непривычки. Дядя Коля вновь залился раскатистым смехом.
– Вот видишь лучше и не начинай. Сигарета ударила мне в голову, я почувствовал расслабление по всему телу. После третьей затяжки курить резко расхотелось, и я выбросил сигарету...
Продолжение как всегда следует.


Новость отредактировал LAKRIMOzzzA - 17-02-2011, 16:26
17-02-2011, 14:20 by PINK_FLOYDПросмотров: 1 262Комментарии: 3
0

Ключевые слова: пленник дежурство красные глаза

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: harryG
17 февраля 2011 21:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
так долго ждали,и вы так мало написали?
#2 написал: elche27
18 февраля 2011 17:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
норм+
                
#3 написал: Limp Bizkit
18 февраля 2011 23:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 198
МДА
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.