Серые и лохматые

Буквально вчера, во время обеденного перерыва, коллега по работе рассказала довольно интересную историю.

Происходило дело в Уфе, лет 10 тому назад, с соседкой близкой подруги вышеназванной рассказчицы. В квартире женщины мусульманского вероисповедания по имени Зульфия, проживавшей вместе с 5-летней дочкой, стали происходить необычные и не слишком приятные вещи: стуки, шорохи и шаги по ночам; пропажи мелких вещей и прочее, характерное для барабашки или расшалившегося домового. Поначалу Зульфия не обращала на это особого внимания, но когда всё это начало отражаться на нервах дочки-крохотули, призадумалась: что же делать и почему это всё вообще происходит?

Ответ дала соседка по лестничной клетке (как раз-таки подруга моей коллеги. Назовём её Таней). Зульфия, хоть и была мусульманкой, но ходила отнюдь не в хиджабе и вообще была обычной современной женщиной. И был у неё один грешок: уж очень любила строить многоэтажные матерные конструкции, по поводу и без (присутствие ребёнка, впитывающего подобное поведение словно губка, её, видимо, не останавливало). Поэтому, когда Зульфия была чем-то недовольна, обстановка в её жилище была весьма горячей, достойной восточного характера.

Зульфия объяснила соседке всю ситуацию, в ответ на что Таня покрутила пальцем у виска: мол, конечно, а ты чего ждала? У тебя мат-перемат круглые сутки дома стоит. Вот нечисть и набежала.

Поверила в это до конца Зульфия или нет, осталось за кадром, но муллу всё же вызвать решила. Через какое-то время приехал пожилой мужчина - местный мулла, дабы провести своеобразный обряд экзорцизма, а попросту - очищения квартиры от нежелательных потусторонних гостей.

Мулла открыл все двери в квартире настежь и принялся за чтение Корана вслух, а Таня, Зульфия и девочка за ним наблюдали. Внезапно взгляд Тани упал на лицо малышки, чьи глаза и рот приняли форму идеального круга, а взгляд устремился куда-то в угол комнаты. Зульфия и Таня посмотрели туда же и обомлели: непонятно откуда, то ли из стены, то ли прямо из воздуха гуськом друг за другом направлялась к выходу из квартиры вереница непонятных существ. По воспоминаниям Тани, были они ростом с кошку, сероватые и покрытые то ли свалявшимися волосами, то ли шерстью, сильнее всего напоминая пресловутых чёртиков, которых изображают в сказках.

Дочка Зульфии открыла было рот, чтобы громким голосом оповестить всех присутствующих о таком удивительном шествии, но Таня быстренько её одёрнула, словно каким-то шестым чувством понимая, что шуметь сейчас, пока мулла читает, нельзя.

"Серые" беззвучно выходили из квартиры на протяжении нескольких минут. Что сильнее всего удивило Таню, они не выказывали никакой агрессии или недовольства, вообще вели себя подобно маленьким зомби-лунатикам. Когда последний из них покинул квартиру, мулла закончил чтение. После этих необычных событий Зульфия стала вести себя сдержаннее, и больше ничего подобного в её квартире не случалось.

P.S. Подлинная эта история, либо нет - судить вам, дорогие читатели. Но я склоняюсь к её реальности, ибо коллега моя - взрослый человек, к вранью, суевериям и глупым шуткам не склонная. Спасибо за внимание!


Новость отредактировал Fahrengeit - 7-07-2016, 22:07
Причина: Изменен раздел.
7-07-2016, 22:07 by Langolier91Просмотров: 2 665Комментарии: 11
+9

Ключевые слова: Обряд существа чертовщина авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Amanita1986
7 июля 2016 22:47
+5
Группа: Посетители
Репутация: (189|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 30
Хорошая и простая история. А про то, что дома вообще материться нельзя, еще бабуля моя говорила. Человеком она была верующим, а за март могла и черпаком по лбу съездить...
#2 написал: foxnik
8 июля 2016 01:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (84|-2)
Публикаций: 79
Комментариев: 702
Вот такой шаблон "что-то завелось-вызвали экзорциста-это ушло" просто кишит в ИиЖ, для творческих историй это неприемлимо.
     
#3 написал: Fahrengeit
8 июля 2016 02:20
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (572|2)
Публикаций: 159
Комментариев: 722
Цитата: foxnik
Вот такой шаблон "что-то завелось-вызвали экзорциста-это ушло" просто кишит в ИиЖ, для творческих историй это неприемлимо.

Дубль два?
То есть, если история о всякой нечисти, то сразу в ИиЖ? Ну нет, сорри уж.
         
#4 написал: vasilina_apelsina
8 июля 2016 08:08
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Что с матами не честь приходит еще моя бабушка мне говорила. Хотя порой сама трех этажные загибаю. А история на +
     
#5 написал: Летяга
8 июля 2016 08:47
+4
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
А я здесь читала, что наоборот, нечисть мата боится. Обматери - уйдёт smiley
Видимо, нечисть тоже разная бывает))
Плюсанула.
                                 
#6 написал: Fantom2015
8 июля 2016 10:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Я думаю, что маты "материализовались" в существ, но это ж с каким "воодушевлением" надо матюгаться, чтобы такое произошло...
За историю плюс
  
#7 написал: Winnie-the-Pooh
8 июля 2016 15:01
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: Летяга
А я здесь читала, что наоборот, нечисть мата боится. Обматери - уйдёт smiley
Видимо, нечисть тоже разная бывает))
Плюсанула.

Вот и я тоже впал в некоторое замешательство. Теперь даже и не знаю, можно материться или нет. А если всё так и есть, и материться лишний раз нельзя, то как тогда за рулем ездить??)))
               
#8 написал: Бессонница
8 июля 2016 15:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Цитата: Winnie-the-Pooh
А если всё так и есть, и материться лишний раз нельзя, то как тогда за рулем ездить??)))

Это что... Вот как со строителями общаться без матов?...)))
Вспомнила анекдот:
На одном заводе запретили материться. Резко упала производительность. Собрали совещание, стали выяснять в чём дело. Вызвали бригадира, спрашивают что случилось, тот отвечает:
- Раньше как было? Я рабочему говорю: - Эй ты, м%дак, бери эту хйню и тащи её нахй отсюда!
- А теперь?
- Теперь пока я вспомню как зовут рабочего... что ему надо взяяять, ... куда тащиииить-пол дня проходит. :)
Вполне себе история для ИиЖ. Зачем раздел сменили?
Плюс
   
#9 написал: SHINJIRO
8 июля 2016 18:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Без матов можно обойтись.И машине ездить,и на стройке работать тоже.Маты - это большая человеческая глупость!
   
#10 написал: panoptikum
9 июля 2016 15:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Полагаю, нечто подобное вполне возможно, только без визуализации шествующей нечисти. Сам же рассказ страдает отсутствием художественного изложения. Данная рубрика предполагает именно этот аспект.
       
#11 написал: Langolier91
10 июля 2016 22:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 79
Цитата: Panoptikum
Полагаю, нечто подобное вполне возможно, только без визуализации шествующей нечисти. Сам же рассказ страдает отсутствием художественного изложения. Данная рубрика предполагает именно этот аспект.


Откровенно говоря, изначально я это адресовал в "Истории из жизни". Отсюда и оговорка в P.S. Но модераторы решили выложить это здесь. Потому никакого художественного стиля и нет, это чисто "документальная" история из уст моей сослуживицы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.