За чужие грехи

Описанная история произошла не так давно лично со мной. Если быть точным, не так давно она завершилась, а началась она почти век назад, но обо всём по порядку. Даже решившись написать, я понимаю насколько, странно и жутко будет выглядеть мой рассказ, но уверяю, всё было на самом деле....

Итак, предыстория. В 1983-85-х годах мои родители построили свой дом. Большой, в полтора этажа (первый этаж цокольный). В 1985-ом мы переехали большой дружной семьей: родители, мы с братом и прадед с прабабушкой. Поначалу всё было неплохо, потом дом начало топить. Во время дождя вода с улицы потоками шла на первый этаж, позже это была уже подпочвенная. Как оказалось, дом построили в русле старого осушенного ерика, в самом глубоком месте. В последствии станет ясен смысл этого пояснения.

Первый умер прадед. Быстро и достойно, в 97 лет, в своей кровати и в окружении близких. Потом дед, его сын, который переехал к нам позже. Затем прабабка. Дом, несмотря на все усилия, продолжало топить, и с каждым годом он приобретал всё более унылый вид. Скандалы и разногласия стали неотъемлемой частью нашей когда-то дружной семьи. Брат, женившись, из-за глупой ссоры ушёл из дома; отец сильно запил, и однажды я нашел его мёртвым... Сердце... Тянуть огромный дом нам с матерью оказалось не по силам (я только недавно окончил школу). Мы еле сводили концы с концами и в итоге вынуждены были уехать на заработки в другой город. Потом жизнь от души помотала меня по матушке России, вернулся через несколько лет. Мать досматривала своих родителей, я приехал к ней в помощь. Моя "кочевая" жизнь закончилась. Потихоньку всё вошло в нормальное русло; семья, стабильная работа. Родителей матери не стало, и их дом дочери выставили на продажу. Наш дом к тому моменту стоял уже 13 лет пустой. Я подсобрал деньжат и взялся за приведение родительского дома в жилой вид. Поменял окна, отопление, сантехнику и сделал недорогой, но аккуратный ремонт. И из-за разногласий с мамой и тёткой переехал вместе с семьёй. Как оказалось, зря...

Далее начинается тот кошмар, который открыл мне зловещую правду о всех наших горестях. Как только я возвращался домой с работы, на меня наваливалась усталость. Я стал раздражительным, силы уходили на глазах, плохой сон и кошмары стали моими ночными спутниками. Вскоре я заметил, что выспаться могу только напившись вдрызг. Жена видела, что происходит что-то странное, водила меня к бабке, но никакой порчи на мне не было. А силы продолжали меня покидать.

И вот однажды к нам в гости приехал старый друг с женой, с которой мы не были знакомы. Мы устроили небольшую вечеринку в честь встречи, сильно не пьянствовали, больше радовались общению после долгой разлуки. И вот тут-то и начинается самое-самое...

Его жена (имя неважно, для простоты повествования – Ведьма) задала вопрос, который присутвуюших поставил в тупик, а её муж сразу стал предельно серьёзным и сосредоточенным. По моей спине уже тогда пробежал холодок! Она спросила, кто те два мёртвых мужчины, что ходят за нами, и знаем ли мы, кого из нас они хотят защитить?

С празднованием было покончено. Друг отвёл меня в сторонку и рассказал, что жена его действительно ведьма, способная общаться с умершими, и к её словам надо отнестись со всей серьёзностью. Она же сказала, что попала в этот дом, видимо, не случайно и должна во всём разобраться. Сперва она "поработала" с женой. Умершие оказазались нашими ушедшими отцами, которые пытались нас от чего-то защитить, от чего-то страшного. Но это не имело отношения к жене, и она взялась за меня. Мы зашли в соседнюю комнату, и она взяла меня за руки...

Дальше рассказываю со слов присутствовавших.

Сначала у меня исказилось лицо, я начал извиваться, как будто у меня сильно ломило в костях. Она поняла, что нечто злое интересуется именно мной. Прошу прощения за сбивчивый и неточный рассказ об этом моменте, далее будет ясно – почему. То, что произошло дальше, отдалённо напоминает сцены изгнания бесов из фильмов ужасов. Она заставляла меня, точнее то, чем я был в тот момент, назвать себя и свою цель. То, что было во мне (для простоты – "я", хотя именно я в тот момент был забит так глубоко, что даже не смог утром вспомнить, что произошло), отвечало женским голосом, всячески юлило, бросалось на присутствующих, изгибало моё тело самым неестественным образом. В общем, вытворяло что угодно, только не называло себя. Единственный, кто не пострадал и к кому я не смог прикоснуться, была Ведьма. Я рвал на себе одежду, прыгал на стены, выл, истерично смеялся, пытался сбегать, голос мой стал похож на женский. В итоге трое присутствующих, помимо Ведьмы, прибили меня к кровати, связать не удалось, и периодически я раскидывал их. К тому времени главным объектом "моего" внимания стала Ведьма. Когда двое здоровых мужиков и моя жена разлетались с меня лежачего, как котята, я сразу же кидался на неё, но прикоснуться к ней так и не смог. В итоге, она начала побеждать и нечто начало сдаваться... Забившись в угол, в окружении помятых друзей, жены и Ведьмы оно, а точнее ОНА со скрипом и нежеланием начала свой рассказ.

Её звали Анна. Ещё до войны трое выродков мужского пола, вдоволь поиздевавшись, убили её и утопили тело в ерике. Ей тогда было 23 года. Она считала себя хозяйкой омута и, естественно, ненавидела мужиков. Но когда над её прахом поставили дом, она стала хозяйкой дома и высасывала жизнь не только из живших в нём мужчин, но и саму живую силу дома. Когда Ведьма попросила показать место, где лежат её останки, она повела её за руку на первый этаж (он уже давно не жилой из-за постоянных затоплений, и вход в него я давно заделал) и начала безумно скрестись туда, раздирая в кровь мои пальцы. Когда Ведьма спросила, хочу ли я уйти и обрести покой, она ответила – да, но только прихватив с собой меня.

Когда она по приказу Ведьмы ушла и я вновь стал собой, как мне рассказывали, я, придя в себя, посмотрел через плечо Ведьмы и произнес одну единственную фразу: "Теперь я зная своего врага в лицо..."

Утром я, ничего не помня, уехал на работу раньше всех. Я понимал, что что-то произошло, но что – вспомнить не мог. К обеду ко мне на работу приехала Ведьма с очевидцами, они рассказали мне подробности весёлого вечера, и Ведьма пояснила, что теперь, когда её вынудили проявить себя, призрак активизируется и счет для меня пойдет уже на дни...

Обряд изгнания решили не откладывать. Не было ни страха, ни шока. Тем же составом (только дочь отвезли к моей двоюродной сестре) вечером приступили к обряду. Подготовились основательно, убрали все колюще-режущие, накрыли зеркала, приготовили веревки (связать меня, если что).

В тот вечер Анна долго не хотела ко мне "присасываться". Потом всё-таки вошла в меня, но я не отключился, мы были как бы частью друг друга. Пока звучали слова Ведьмы, я почувствовал, что Анна крепко, но без лютой злобы меня обняла, прижала к себе, и я начал как бы отключаться от своего тела, меня куда-то потянуло... Последние слова, которые я услышал, были слова Ведьмы, адресованные моей жене, которой та заранее дала какие-то записки. Даже не слова, а крик: "ЧИТАЙ! ОНА ЕГО ЗАБИРАЕТ!" Дальше я пошел вместе с Анной. Она повела меня сквозь пол и стены, сквозь пол первого этажа, метра три под землю, туда, где лежали её кости. Там уже я стал её частью, ощутил могильный холод, её страдания, тяжесть дома на моём теле. Она словно сказала мне: "Видишь, что я пережила! Теперь ты меня понимаешь?" Я прекрасно её понимал, мне было безумно жаль её. "Теперь пойдем," - сказала она, и мы стали подниматься вверх, к теплу и свету. И в этот момент возникло зеркало, которое сверкнуло так, что я просто ослеп и услышал голос Ведьмы: "ИДИ! НО БЕЗ НЕГО!"

Пришёл в себя я в своём теле. Я был мёртв около минуты, сердце не билось, дыхание остановилось. Я чувствовал безумную слабость и покой. Ведьма села рядом, взяла мою руку, спросила, как я. Я ответил, что я был в её могиле, чувствовал то, что чувствовала она все эти годы, и... разрыдался.

Зеркало стояло в прихожей. закутанное в покрывало, дверь комнаты, в которой её перехватили в зеркало, я забил на положенный срок. От зеркала я избавился, как сказала Ведьма. Разбил, не разворачивая покрывала, и выкинул подальше от дома. Вернувшись домой вместе с женой, мы долго не могли понять, что изменилось в доме, пока с нашего фикуса не упал лист и мы услышали, как он опустился на пол. Мы настолько привыкли к скрипам, шорохам и прочим звукам. А теперь в доме была ТИШИНА...


Новость отредактировал Арника - 2-07-2016, 09:02
Причина: Изменён раздел
2-07-2016, 09:02 by скафлокПросмотров: 2 001Комментарии: 5
+13

Ключевые слова: Утопленница дом призрак девушки изгнание духа ведьма авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Amanita1986
2 июля 2016 17:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (189|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 30
Хорошая, законченная история. Прочла с удовольствием.
#2 написал: lidia1
2 июля 2016 20:30
-1
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Очень понравилась история. Изгнание "подселенца" от А до Я.+++++
  
#3 написал: Ангел Лина
4 июля 2016 14:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (49|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 857
Оооочень здоровская история. Вот большое спасибо! Однозначно плюс...
  
#4 написал: Winnie-the-Pooh
6 июля 2016 16:40
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Неплохой рассказ, действительно неплохой. Я не больно-то люблю про всякие вселения-переселения, но этот рассказ прочитал с удовольствием. Плюс!
               
#5 написал: скафлок
13 июля 2016 11:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 2
Спасибо всем! Вот только не знаю как эта история попала в творческие... Вообще-то она произошла со мной на самом деле...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.