Лесные глаза (новый ужастик). Начало истории

ЛЕСНЫЕ ГЛАЗА

ГЛАВА ПЕРВАЯ: Лесной квест

1

По загородной дороге мчался серебристый «Мерседес» и обгонял медленно передвигающиеся машины. За рулём сидел молодой мужчина, а рядом с ним молодая женщина. Мужчина упивался скоростью и вытворял такие выкрутасы на дороге, что страшно было подумать, чем всё это может закончиться. Однако его жена к этому относилась спокойно и даже возмутилась, когда он чуточку сбавил скорость:
- Петя, я умираю от скуки, гони быстрей!
Петя улыбнулся и переключил передачу.
- Как скажешь, милая!
Серебристый «Мерседес» оставил позади идущую на большой скорости фуру и догнал жёлтую «Ладу». Петя, долго не думая, пересёк двойную сплошную полосу.
- Смотри, каких динозавров приходиться обгонять! – улыбнулся он и вовсю вдавил педаль газа.
- Я не верю, что в этой стране можно где-нибудь хорошо отдохнуть, - произнесла скучающим голосом его жена.
- Там, куда я тебя везу, Верка, тебе очень понравится.
- Мне уже нравится. Мало того, что ты взял отпуск в мае, так ты ещё решил хорошенько сэкономить…
- Не будь занудой!
- Чёрт! - заорала Вера. - Снижай скорость, впереди гаишники стоят.
- Поздно! Попробую проскочить! - сказал спокойным голосом Петя.
На дорогу выскочил молодой гаишник и замахал жезлом.
- Твою мать! Полнейший беспредел! – закричал он, бросился к милицейской машине и запрыгнул на переднее сиденье рядом с водителем.
Милицейская машина сорвалась с места и устремилась в погоню за серебристым «Мерседесом».
- Смелые ребята! Ничего не скажешь, - произнёс гаишник среднего возраста.
- Гони быстрей! Смотри, как они оторвались, - заорал на него молодой напарник.
Серебристый «Мерседес» на большой скорости слетел на грунтовую дорогу к лесу и помчался по ней, поднимая столбы пыли и песка. Вера повернула голову и увидела через заднее стекло автомобиля, что милицейская машина тоже свернула на дорогу к лесу.
- Зачем ты свернул в лес? – спросила она.
- Прелесть местных лесов в том, что в них куча дорог. Повиляем малёха по этим дорогам и оторвёмся, - ответил он.
- Будет хоть что вспомнить, - улыбнулась она.

2

Петя крутил руль и смотрел вперёд, а Вера смотрела по сторонам. По обе стороны лесной дороги стояли: высокие сосны, похожие друг на друга ели, берёзы и осины. Земля была покрыта зелёным моховым одеялом, сквозь которое пробивались тонкие стебельки каких-то необычных синих цветочков.
- Ну, что, дорогой, оторвался? – не выдержала и спросила Вера своего мужа.
- Как видишь! – ответил он.
- Лучше б они нас словили, - вздохнула она.
- Не бойся, найду я дорогу, бензина у нас много, рано или поздно из леса мы выберемся, - попытался успокоить её Петя.
- Да, прелесть местных лесов в том, что в них куча дорог, повиляли немного и чёрт знает куда привиляли, - подколола Петю Вера и сжала свои тонкие губки.
Серебристый «Мерседес» остановился на развилке трёх дорог. Петя вышел из машины и посмотрел в направлении каждой дороги. Хлопнув дверцей, из «Мерседеса» вышла Вера и спрятала руки в карманы спортивной кофточки.
- Блин, что делать? Куда ехать? – произнесла она расстроенным голосом. - И спросить не у кого…
Петя показал на самую широкую дорогу.
- Садись в машину, поедем вот по этой дороге.
- А ты уверен, Илья Муромец, что эта именно та дорога, которая нам нужна?
- Не уверен, конечно, но и стоять на одном месте нет никакого смысла.

3

Серебристый «Мерседес» с включенными фарами проехал по глубокой луже, свернул налево и стал подниматься вверх на горочку. Вера серьёзным и усталым взглядом посмотрела на лесную дорогу через лобовое стекло. Всё вокруг казалось ей незнакомым – здесь они точно ни разу не были.
- Останавливайся, Петя, - тоном, не предполагающим возражения, сказала она. - Утро вечера мудренее. При такой видимости мы только зря потратим бензин, но дороги из леса не найдём.
- Хорошо, сейчас только местечко получше выберу, - согласился с ней Петя. - Ты главное не переживай. Устроим сейчас пикник в лесу, будет чем похвастаться перед друзьями.
Неожиданно свет фар «Мерседеса» выхватил на лесной дороге большой автобус: красный междугородний «Икарус». Вера, раскрыв рот, посмотрела на него через лобовое стекло. Петя облегчённо вздохнул и покрутил руль влево, чтобы его объехать.
- Ну, слава богу, мы не одни в этом лесу, - обрадовался он.
Серебристый «Мерседес» поравнялся с левым боком «Икаруса». Вера, высунув голову в окно, попыталась разглядеть людей в автобусе, но никого не увидела.
- Что-то никого не видно, - сообщила она мужу.
- А ты покричи, может, кто-нибудь откликнется, - посоветовал ей Петя.
Вера ещё больше высунулась в окно и закричала во весь голос:
- Люди, есть здесь кто-нибудь! Помогите нам, мы заблудились.
В ответ – тишина. Очень неприятная и настораживающая.
- Я останавливаюсь, - произнёс Петя. - У нас ведь фонарик есть: заглянем в автобус, может, что-нибудь интересное увидим.
Серебристый «Мерседес» остановился рядом с водительской кабиной «Икаруса». Из легковой машины вылез Петя, включил фонарик, который держал в левой руке и посмотрел на автобус. В кабине никого не было.
Петя медленным шагом приблизился к дверям «Икаруса». Из «Мерседеса» вышла Вера.
- Петя, будь осторожен, мало ли что!!! – крикнула она.

4

Петя с включенным фонариком медленно передвигался по салону «Икаруса», вслед за ним шла Вера. Луч света выхватывал пустые сиденья: одно за другим. Вера была вся напряжена, ей казалось, что здесь что-то не так.
- Прикольно…. В лесу стоит брошенный, никому не нужный междугородний автобус, - тихо сказал Петя.
- Ничего в этом прикольного нет,- прошептала в ответ Вера.
Петя посветил фонариком на верхние пустые полки для сумок.
- Я вот думаю, может быть, водитель этого автобуса заехал по каким-то делам в лес и заблудился так же, как и мы.
- С какого перепугу он в лес на автобусе попёрся? – спросила Петю Вера, словно он должен был знать ответ.
Петя направил луч света на пол автобуса, а затем на крышу.
- А, может, он по просьбе пассажиров в лес заехал, - предположил он. - Мальчики налево, девочки направо… В лес заехал, а назад, как и мы, дорогу найти не смог…
Петя и Вера подошли к задним сиденьям автобуса. Петя осветил эти сиденья, на одном из них лежала смятая пачка из-под сигарет «Winston». Вера повернула голову налево, посмотрела в окно автобуса и резко вскрикнула:
- Петя, о боже! Что это такое?!
Волосы на её голове зашевелились, сама она на мгновение потеряла дар речи. В темноте между деревьев, на разном расстоянии друг от друга, виднелись странные ярко-мерцающие голубые огоньки, они располагались по парам – создавалось такое ощущение, что какие-то существа из леса смотрели на автобус яркими голубыми светящимися глазами.
Петя выключил фонарик и быстро пересчитал «глаза-огоньки». Этих огоньков было девять, может быть, даже, десять пар. Из-за волнения он мог ошибиться.
- Неприятное зрелище, - прошептал Петя.
- Включи фонарик, мне жутко,- завыла Вера.
- Я думаю, не стоит выдавать своё месторасположение,- сказал ей Петя.
Внезапно на крыше «Икаруса» раздался сильный грохот, а затем стук ног – кто-то (и он явно был не один) побежал по крыше.
- Петя, кто это там? – заорала Вера.
- Не паникуй! – прикрикнул на неё Петя. - Попробуем пробраться к нашей машине.
Петя включил фонарик, обошёл Веру, взял её за руку и быстро двинулся к выходу из автобуса. По заднему стеклу автобуса кто-то сильно ударил каким-то металлическим предметом. Вера обернулась, чтобы посмотреть кто это. Через заднее стекло на неё смотрели два ослепительно голубых «глаза-огонька».
- Быстрее давай! – завопила она и толкнула Петю в спину.
Петя и Вера выскочили из автобуса и побежали к серебристому «Мерседесу». Сверху, со стороны крыши автобуса, полетел небольшой камень и врезался в плечо Пети. Петя повернулся и посмотрел на крышу автобуса. Над крышей, чуть выше метра от неё, светились пять пар «глаз-огоньков». А в сторону Пети и Веры летели небольшие камни.
Вера открыла дверцу и запрыгнула на своё сиденье. Петя тоже подскочил к «Мерседесу» и почти дотянулся рукой до передней дверцы, намереваясь её открыть. Но ему в голову попал солидный камень, и он отступил несколько шагов назад, спотыкнулся и упал на землю.
Вера посмотрела на Петю через стекло дверцы. Её муж, закрыв голову руками, лежал на земле. И несколько камней врезались в землю рядом с ним. Вера быстро перебралась на водительское сиденье, повернула ключ в замке зажигания, и «Мерседес» благополучно завёлся. Вера открыла дверцу и крикнула Пете:
- Петя, быстрее запрыгивай в машину!
Петя поднялся с земли, сделал несколько шагов к «Мерседесу», открыл заднюю дверцу и запрыгнул на сиденье. Раздался громкий шум – это завёлся двигатель «Икаруса». Резко загорелись его яркие фары, и автобус тронулся с места. Серебристый «Мерседес», ревя мотором, сорвался со своего места и помчался по лесной дороге, освещая путь светом фар.
Петя захлопнул дверцу, схватился правой рукой за переднее сиденье и наклонился к уху Веры.
- Осторожно, - заревел он, - не набирай большую скорость, иначе мы врежемся.
Раздался громкий звуковой сигнал «Икаруса». Петя повернул голову и посмотрел на него. Расстояние между «Икарусом» и серебристым «Мерседесом» катастрофически сокращалось. Ослепительный свет фар не позволял увидеть того, кто сидел за рулём автобуса.
- Вот же психи, твою мать!!! – не выдержал и выругался Петя.

5

По лесной дороге на большой скорости пролетел серебристый «Мерседес» с включенным дальним светом, а за ним - красный «Икарус», у которого тоже очень ярко горели фары. «Икарус» ударил в зад «Мерседеса» и того немного занесло в правую сторону, он слетел с дороги и на лету краем бампера зацепил сосну. Бампер отлетел в сторону, а сам «Мерседес» возвратился на дорогу.
- Петя, что мне делать?! - заорала Вера, вцепившаяся в руль двумя руками. - Или он нас угробит, или мы сами угробимся.
- Давай жми, он нас нагоняет! - в ответ закричал Петя. Он сидел на заднем сиденье и смотрел глазами полными ужаса на красный «Икарус». Голова у Пети была вся в крови, сердце колотилось как шальное, казалось, что оно сейчас выпрыгнет.
Автобус с большой скоростью врезался в зад легкового автомобиля. «Мерседес» отскочил на несколько метров вперёд, слетел с небольшой горки и плавно вошёл в поворот. «Икарус» притормозил на повороте и немного отстал от него. Вывернув на длинную прямую дорогу, «Мерседес» набрал большую скорость.
Петя наклонился к передним сиденьям и посмотрел на прямую дорогу, растелившуюся перед автомобилем.
- Как только увидишь поворот, то сразу поворачивай, - скомандовал он. - Чем чаще будем поворачивать, тем быстрее оторвёмся.
- А это ничего, что я ездить ещё не научилась и на права только в следующем году собираюсь сдавать? - спросила его Вера.
- Ничего страшного, у тебя для второго раза уже совсем неплохо получается.
- Петька! Чёрт! Я рулю, а она не поворачивает!
- Как это не поворачивает? – не понял Петя.
- Всё очень просто: мы уже не едем, а летим, - объяснила Вера.
Серебристый «Мерседес» действительно уже не ехал, а летел с обрыва вниз. Его колёса сцепились под обрывом с землёй склона, и он стремительно понёсся вниз по этому крутому склону. То слева, то справа замелькали деревья.
Петя двумя руками уцепился за переднее кресло и сплюнул на пол «Мерседеса» кровавую слюну, а Вера потянулась левой рукой к дверце.
- Всё, Петя, я выхожу! – сообщила она. - Мне надоело ехать!
- Ты что сдурела?! – заорал на неё Петя. - Пробуй тормозить!
Серебристый «Мерседес» вылетел на ровную поверхность и сразу же начал уходить куда-то вниз, углубляясь в какую-то «болотную лужу».
Вера попыталась открыть переднюю дверцу, но та не поддалась – она на половину погрузилась в болотную муть. Петя попытался открыть задние дверцы: сначала правую дверцу, а затем левую. У него ничего из этого не получилось.
Петя с отчаянием в глазах посмотрел на Веру.
- Господи, я не хочу умирать, - всхлипнула Вера. - Помоги мне, пожалуйста!
Петя перелез через сиденье, сгруппировался и ударил изо всех сил ногами по лобовому стеклу. Лобовое стекло вылетело целиком, и Петя выбрался на капот тонущего «Мерседеса», схватил за руку Веру и помог ей выкарабкаться из салона.
Петя и Вера забрались на крышу тонущего «Мерседеса», вокруг которого в радиусе пятнадцати метров была сплошная «болотная лужа».
- Вот и всё, приплыли! – застонал Петя.
А Вера посмотрела на луну, и с глаз её потекли слёзы.

6

Серебристый «Мерседес» почти весь скрылся в «болотной луже». Осталась видна только его крыша, на которой стояли Петя и Вера.
- Я одного не могу понять, ведь впереди была прямая дорога, откуда взялся обрыв? – застонал от безвыходности Петя.
- В-видим-мо никак-кой прямой дороги впереди нас не бэбэ - было, - заикаясь от страха, предположила Вера. - В темноте и на так-кой скорости, мы пэ-просто реально не ув-видели, куда м - мы несёмся.
- Ага, и тебе, и мне показалась, что впереди ещё большой кусок дороги, а на самом деле впереди нас ожидал обрыв… Как-то странно всё это, - засмеялся нехорошим смехом Петя, шагнул вперёд, прыгнул в мутную воду и сделал два взмаха руками.
- Петя, что ты творишь?! – заорала Вера. - Здесь же болото, таким способом ты ничего не добьёшься…
- А у нас другого выхода нет,– крикнул он в ответ. - Кстати, здесь не глубоко…
Петя встал на ноги, сделал два шага и начал оседать в болотной мути.
- Чёрт, кажись, я серьёзно влип, меня конкретно затягивает,- прошептал он, понимая, что для него уже наступила печальная развязка того положения, в которое они попали.
Вера протянула вперёд руки.
- Петя, ну что ж ты натворил? – зарыдала она. - Пробуй вернуться к машине.
Вера посмотрела себе под ноги и увидела: крыша «Мерседеса» полностью погрузилась в «болотную лужу», а вслед за ней и ноги стали уходить под мутную воду.

7

Петю затянуло основательно, из болотной мути торчали только его голова и руки. Вера же ушла по пояс в «болотную муть».
- Люди, есть здесь кто-нибудь? – закричала она. - Люди! Помогите нам!!!
Петя посмотрел на Веру обречённым взглядом.
- Прости, Вера, меня за мои панты и за мою глупость…
Вера взглянула в его глаза и заорала изо всех сил.
- Люди, пожалуйста, спасите!
Внезапно из глубины леса, с той стороны, откуда с обрыва слетел серебристый «Мерседес», раздались мужские крики:
- Где вы! Ау…. Отзовитесь!!!
- Что случилось? Чем вам надо помочь?
Петя поднял к верху голову и посмотрел в сторону леса, откуда кричали. Его замершее сердце чуть не выпрыгнуло из груди. На лице его появилось удивление, и он завопил изо всех сил:
- Мужики, верёвка срочно нужна! Тонем в болоте! Помогите нам!
- Ау! – завизжала как резаная Вера. - Мы здесь! Давайте быстрее!
К «болотной луже» выскочили два гаишника: молодой и постарше – те самые, что устремились в погоню за безответственной молодёжью.
- Мужики, умоляю, спасайте! – закричал им Петя.
- Короче, я побежал назад к машине за верёвкой, - сказал молодой гаишник.
- Не успеем, Игнат. Давай, валить вон то дерево, – прошептал гаишник постарше, которого звали Владимиром, - оно сухое и аккурат ляжет в лужу.
Петя замычал что-то нечленораздельное, выплёвывая болотную муть, которая стала забиваться ему в рот. Проворный Игнат с разгону налетел на сухую сосну. И она, цепляясь ветками за другие сосны, рухнула вниз. Владимир в тот момент, когда сухое дерево падало, успел придать ему нужное направление.
Петя вцепился в дерево обеими руками и стал вытягивать своё тело из болотных тисков. Это получалось очень медленно, но он чувствовал, что трясина нехотя отпускает его. Пока Петя боролся за жизнь, Игнат успел сбегать за верёвкой. Ему хватило сорока секунд. Его мгновенная реакция, ловкость и сила спасли Петю и Веру от неминуемой гибели.

8

На поляне в лесу вокруг костра, поставив недалеко от себя патрульную машину, расположились ночные гости леса: гаишник Владимир, гаишник Игнат, Петя и Вера.
- Ваше счастье, что меня по большому припёрло, - заржал как лошадь Владимир, - Я только вышел из машины, расстегнул ремень, и вы тут орёте.
- До конца жизни за ваше здравие буду молиться, - кинулся с благодарностями к нему Петя. - Если б не вы, то не было бы уже нас в живых.
Вера вытерла слёзы, которые катились по её щеке градом.
- Простите нас молодых да глупых, - произнесла она, и Игнат заметил, как сильно её трясёт. - Это из-за нас вы заблудились в лесу.
- А, вообще, какого хрена вы дёру дали? - напал на молодёжь Игнат. - Везли, наверное, в своей машине что-то запрещённое.
- Остынь, Игнат,- вступился за них Владимир. - Завтра будем с этим разбираться. Дай этим несчастным отойти от шока.
- Виноваты мы, - впал в истерику Петя, - простите нас.
- Бог вас простит, - зарычал Игнат. - А я, если утром дорогу из леса не найду, то обратно вас в ваше болото загоню.
Игнат плюнул прямо в костёр и продолжил свою злую речь:
- Вот же попадалово, блин. У нас даже одной крошки хлеба в машине нет. Я утром в ней генеральную уборку сделал, повыкидывал всё лишнее.
- Хуже всего, что никакой связи с внешним миром нет, - добавил от себя Владимир. - В рации кроме помех ничего не слышно… Мобильники показывают, что нет связи.
- Всё так, как и надо в хорошем ужастике, осталось только из леса всяким тварям выползти и нас скушать,- засмеялся неприятным смехом Игнат. - Да, нет! Я ещё круче придумал: раз мы костёр разожгли, так давай кого-нибудь зажарим.
Игнат достал из кармана коробок спичек.
- Сейчас они, Володя, на спичках вытянут, кого из них кушать будем, - сказал он и залился жутким смехом.
Петя и Вера взглянули друг на друга, в глазах их отразились: шок, боль и ужас.
9

Владимир проснулся из-за голосов Веры и Пети. Они стояли у машины, в которой он спал, и о чём-то разговаривали. Протерев сонные глаза, мужчина средних лет вылез из патрульной машины и подошёл к своему напарнику. Тот сидел возле костра и подкидывал в него сухие сосновые ветки.
- Я, Игнат, пойду, осмотрюсь, куда мы заехали и минут через двадцать вернусь.
Игнат кивнул.
- Хорошо, а я пока за фантазёрами присмотрю, - сказал он и посмотрел в сторону Веры и Пети.
- За кем присмотришь? – не понял его Владимир.
- За фантазёрами… Как только ты вчера заснул, так из них такая фантазия попёрла! Мама не горюй! Они меня, пока ты спал, травили байками: и про какой-то красный автобус, неизвестно откуда появившийся в лесу, и про инопланетян со светящимися глазами… Мне еле хватило терпения всё это выслушать.
- Понятно… Короче, я прогуляюсь тут в округе… И скоро вернусь…
Гаишник Владимир начал своё движение по лесной дороге, затем свернул в сторону тропинки и углубился в гущу леса. Передвигаясь между деревьями, он поднялся вверх в гору и стал изучать то место, в которое он попал. Кроме карканья воронья в лесу не раздавалось никаких других звуков. И это в мае-то месяце!
Владимир спустился по небольшому склону вниз и подошёл к поваленным ветром сухим соснам. Потоптался на одном месте, понял бессмысленность своей прогулки и уже собрался идти назад, но внезапно услышал стон. Он переступил через поваленные деревья и только тогда увидел нечто, что заставило его вздрогнуть.
На земле лежал голый истощённый мужчина – весь в кровавой слизи.
- У тебя есть пистолет, - слабым голосом прошептал он, – это здорово.
Владимир наклонился к нему.
- Что с вами произошло? Почему вы так выглядите?
- Беги! - успел пробормотать мужчина и захрипел.
Истощённого резко выгнуло, скрючило пальцы рук и ног, шею с головой неестественно вывернуло. Его кожа потемнела, приобрела кроваво-красный цвет, а потом и вовсе почернела. Через несколько минут его тело захлюпало, забурлило и разложилось в мерзко воняющую массу, которая тут же зашипела, как облитый водой карбид. А затем эта масса «выстрелила», сначала один раз, потом ещё и ещё.
Шокированный гаишник отступил на несколько шагов от выстреливающей массы. В его сознании никак не могло уместиться то, что он видел. Какая-то сильно воняющая субстанция, некогда бывшая человеком, выстреливала в воздух небольшие чёрные комочки, которые тут же превращались во что-то наподобие мух и разлетались, как самостоятельные организмы, в разные стороны.
Владимир почувствовал затылком, что кто-то сверлит его взглядом. Ощущение было не из приятных. Он обернулся и увидел, что на него смотрит дерево. У этого дерева откуда-то появился глаз. Такой же, как у человека - внешне ничем не отличаемый.
Дальше стало ещё хуже – гаишник ощутил, что к одному сверлящему взгляду стали прибавляться другие. Он завертел головой по сторонам и увидел, что деревья, которые его окружают, смотрят на него слегка сверкающими «человеческими глазами». «Господи, они сейчас доберутся до моего мозга», - пронеслось в голове Владимира.
И как только он об этом подумал – в голове что зашелестело, зашуршало. Боли не было никакой – но это было настолько неприятно, что гаишник Владимир закричал – завопил, что дурной – и рванул в сторону от деревьев с глазами. Он бежал и не думал, куда бежит. Главное подальше от этого чёртова места.

10

Игнат закурил и посмотрел на Петю и Веру, которые, как и он, молча сидели возле догорающего костра. Может быть, Игнат и казался внешне спокойным, но на самом деле его всё раздражало и даже бесило.
- Да, сколько можно ещё торчать в этом лесу?! – не выдержал он. - Ещё немного и у меня нервы сдадут окончательно. Уроды, я из-за вас тут торчу!
Петя нервно заёрзал на одном месте.
- Да, вы не переживайте, так сильно, - произнёс он, - сейчас вернётся ваш напарник, и мы тронемся с места.
Игнат яростно сверкнул глазами.
- Слышишь! Ты лучше помолчи, а то я за себя не ручаюсь.
Ни с того ни с сего сильно разгорелся костёр, его пламя резко поднялось высоко кверху.
- Ёпсель-мопсель, это ещё что за хрень?!
- Кто здесь? – неожиданно раздался тихий голос какой-то девочки. - Помогите мне.
Игнат, Петя и Вера мгновенно подскочили. Вера указала рукой в сторону милицейской машины.
- Вон она за машиной.
За капотом показалась макушка светловолосой девочки.
- Чего эта девочка не выходит из-за машины? – заподозрил неладное Петя.
- Это же совсем ребёнок, - сказала Вера и уверенно зашагала к патрульной машине. – Она просто нас боится.
Петя последовал за своей женой.
- Вера, не спеши с выводами. Тебе вчерашних приключений было мало?
Вера отмахнулась от него рукой.
- Да, не иди ты за мной! Я сама разберусь, что это за девочка.
Из-за машины несмело выглянула девочка лет шести.
- Я потерялась.
Сердце Веры дрогнуло, она тут же протянула руки к девочке.
- Иди ко мне, моя хорошая. Иди, иди. Не бойся меня.
Девочка слишком уж быстро шагнула вперёд и схватила Веру за ладонь правой руки. Детские жалостные глазки вдруг стали злыми, они как будто надсмехались над неосторожностью молодой женщины.
Вера вскрикнула и упала на колени и со всей силы попыталась вырвать свою руку из руки девочки. Но не тут-то было. Сил у неё не хватило. Её локоть пронзила жгучая боль.
- Мамочка моя! – вскрикнула Вера и повалилась на спину. – Отпусти меня!
На лице девочки появилась усмешка, она отпустила руку молодой женщины, и та с ужасом уставилась на чёрную ладонь. В том месте, где её коснулась детская ладошка, надулся большой волдырь, такой, какой бывает при ожогах.
Вера предприняла попытку подняться, но девочка тут же влепила кулаком по её лицу. Сказать, что удар был сильным – это не сказать ничего. Удар был чересчур сильным. Голову Веры просто припечатало к земле. Она ощутила резкую вспышку боли, на миг в глазах её потемнело, а в ушах загудело. С носа тут же вырвалась горячая струя крови.
- Что ты творишь? – заорал Петя.
Он подскочил к девочке, схватил её за воротник летней курточки и поднял к верху. Неугомонное дитя прямо в воздухе нанесло мужу Веры удар ногой в пах.
- Девочка, но так же нельзя, - проскулил молодой мужчина и с немым воплем осел на землю, из глаз его брызнули слёзы.
Девочка отступила на шаг назад и взглянула на Игната.
- А на бис повторить можно? – спросил он с таким видом, будто она сделала то, на что он никак не мог решиться.

11

Словно шальная пуля, над головой Владимира прожужжала какая-то дрянь. Ещё две таких же, как мини-истребители, пронеслись возле его уха. Он увидел, как одна из них врезалась в дерево.
Владимир остановился, чтоб хоть чуть-чуть отдышаться, и целая туча этих чёрных мерзких тварей, похожих на мух, зависла, грозно жужжа, над его головой. Эта туча, образовавшаяся за считанные секунды, увеличивалась в размерах за счёт того, что подобные «твари-мухи» слетались с разных сторон и с разной высоты. Какие-то из них выползали из-под опавшей сухой хвои, какие-то прямо из земли, какие-то отделялись от коры сосен или веток кустарников.
Обхватив голову руками, гаишник рванул влево. Он бежал, всё ниже и ниже пригибаясь к земле, чувствуя, как чёрные «твари-мухи» цепляют пальцы рук и волосы на голове. Только бы не упасть! Только бы не дать им шанс полностью с ног до головы облепить его.
И всё же он потерял равновесие и пошёл носом рыть землю. Падение было из неприятных, он хорошенько проехался животом и грудью по выступающему из земли корню и головой вдобавок протаранил кучу с муравьями. Где-то в глубине его сознание всплыла жуткая картина превращения живого мужчины в мерзкую хлюпающую субстанцию. Неужели его ждёт та же участь?
Владимир подорвался с земли и продолжил своё стремительное движение. А «тварей-мух» становилось всё больше и больше. Они угнетали его, не только нависнув тучей над головой, но и прижимая с боков и толкая в спину. И в какой-то момент он осознал, что движется в определённом направлении и изменить его не может, так как ему приходится подчиняться этим чёрным мерзким летающим тварям.
Владимир понимал, что так бесконечно не должно продолжаться, что необходимо каким-то образом всему этому противостоять. Финал такого принудительного движения не обещал ничего хорошего. Однако одного понимания было мало. Он ощущал настойчивую уверенную силу, толкающую его в спину. Она влекла его непонятно куда.
Самое главное было сберечь собственные силы. Как только запас его энергии иссякнет, произойдёт самое страшное: эти летающие твари, похожие на мух, покроют его вонючей слизью. Как они это сделают, он не представлял. Но вот то, что они это сделают, он не сомневался ни на секунду.
Больше всего убивало то, что он был вынужден идти согнувшись. Скопление этих жужжащих и гудящих тварей давило ему на шею и плечи – и всё, что он мог видеть – это землю под ногами. Попытки распрямиться не давали никаких результатов. У него физически не хватало сил противостоять давлению «тварей-мух». Они были явными хозяевами ситуации.
Неприятно заныли мышцы спины и шеи. Икры ног тоже напомнили о себе – не из-за того, что он так много прошёл, а из-за того, что он двигался, наполовину склонившись к земле. Начался тяжёлый подъём вверх. Если б это были простые мухи, они не обладали бы такой силой, которой он не мог бы противостоять. Что же это за твари такие? Откуда они взялись в простом лесу?
- Эй! Эй! – произнёс Владимир, ожидая реакции на голос со стороны летающих тварей-мух.
И эта реакция последовала. Они загудели и стали ещё сильнее давить ему на шею и плечи.

12

Игнату совершенно не понравился взгляд девочки и её ухмылка. Невменяемое малолетнее создание будто изучало молодого гаишника. Или же ждало какого-то серьёзного действия с его стороны.
Девочка покрутила шеей и пошевелила плечами – все движения её сопровождались хрустом. Было видно, что безумное дитё чувствует своё превосходство.
Игнат потянулся к кобуре с пистолетом и расстегнул её.
- А ты, я гляжу, очень смелая… давай, разойдёмся по-хорошему. Ты налево, мы направо.
Девочка со звериным криком бросилась на Игната. Он хоть это и ожидал, но пистолет выхватить не успел. Она сбила его с ног и нанесла несколько молниеносных ударов по его лицу. Удары были сильные. Перед глазами молодого гаишника стал расстилаться туман, в голове загудело, и это его основательно разозлило. Защищаясь от очередных ударов, он врезал локтём прямо ей в нос. Девочке этого хватило. Она, издав короткое «ух», завалилась на траву.
- Вот зверюга! – выругался Игнат, поднимаясь на ноги.
- Жуткая тварь, - согласилась с ним Вера. – Смотрите, - она указала на ногу дикого ребёнка, - что это у неё такое? Глаз, что ли?
Игнат присвистнул от удивления.
- Ого-го-го!
- Чего там? – приблизился к ним Петя. – Ничего себе!
На ноге девочки действительно был глаз. Он моргал и слезился.
- Надо сваливать, пока она не очнулась, - сказала Вера, оглядываясь по сторонам.
- Интересно, а если этот глаз вырезать, - задумался вслух Игнат, - девочка станет нормальной? А?
- Кто её знает. Вряд ли, наверное.
- Она здесь не одна, - проскулила Вера.
Игнат и Петя вскочили на ноги, увидев, вышедших на поляну из гущи леса троих мальчишек. Они были старше девочки. Но не намного. Года на два, не больше.
- Может, эти нормальные? – пробормотала Вера.
- Я бы не хотел это проверять, - ответил ей Петя, отступая к машине.
- Где же Володя? - произнёс Игнат, доставая пистолет из кобуры.
- Оружие ещё какое-нибудь есть? – спросил Петя.
- В машине автомат есть, но его не трогать! Сам разберусь.
Игнат выстрелил вверх.
- Стоять всем на месте! – приказал он детям. - Кто такие?! Что здесь делаете?!
В этот же момент очнулась девочка. Она потянулась рукой к острому камню.
- Хоть ключи от машины кинь, - крикнул Петя, открывая дверцу.
Мальчишки не среагировали ни на крик, ни на приказ. В руке одного из них сверкнул нож.
- Мальчики, вы чего? – взвизгнула Вера.
- Я говорю, ключи кинь! – завопил Петя.
Игнат выудил из кармана брюк ключи и, не оборачиваясь, швырнул их Пете. Девочка воспользовалась моментом и ударила камнем по ноге гаишника. Игнат завопил от боли и выронил пистолет. Ощущение было такое, что по голени рубанули топором. Из глаз брызнули слёзы.
Два пацана ринулись на Игната и сбили его с ног. Третий – тот, что с ножом – остановился и стал смотреть на то, как его «товарищи» лупят ногами свою жертву.
Петя, не теряя времени, завёл двигатель машины и метнул взгляд в сторону автомата.
- Всё, Вера, уходим! – заорал он.
- А как же Игнат? - растерялась Вера.
- Уходим, я сказал!

13

Владимир уже не стонал, а выл от физического перенапряжения, которое ему приходилось испытывать. Он понимал, что так долго не выдержит. Не лучше ли просто упасть на землю и лежать?
В любом случае запас его сил рано или поздно закончится. И что тогда: эти летающие твари-мухи накинутся на него и превратят в хлюпающую мерзко воняющую массу? Только он успел об этом подумать, как одна из этих тварей-мух резко вонзилась в его затылок. Он почувствовал дикую боль, словно в голову его долбанул шершень.
Владимир заорал и запаниковал одновременно. В его сознание ворвалась мысль, что за одним укусом последуют ещё и ещё. Всё так, наверное, и произошло бы, но внезапно земля под ногами мужчины резко ушла вниз. Он провалился в какую-то абсолютную темноту. Падение было долгим и захватывающим дух. Если б там внизу, куда он падал, ждала его голая бетонная площадка, то он бы разбился насмерть.
Владимир шлёпнулся на что-то мягкое, слизкое, неустойчивое. И тут же почувствовал, что это нечто слизкое и неустойчивое начинает втягивать его в себя. Он не видел вообще ничего. Темнота, окружавшая его, была абсолютной.
Сердце колотилось, что дурное. Да, что сердце! Его всего трясло от страха. Шаг за шагом, вытягивая ноги из засасывающей его субстанции, он двигался вперёд. Каких невероятных усилий ему это стоило – вряд ли можно представить. Организм мужчины черпал из себя всю энергию, какую только возможно. Он опустошал все резервы.
Бесконечно всё это продолжаться не могло. Самое страшное, что темнота, поглотившая его, не давала понять, сколько ему ещё так двигаться, и есть ли вообще смысл в этом движении.
К новым бедам добавилась ещё одна: в его голове что-то настойчиво зашелестело. И сквозь этот шелест пробился в сознание Владимира неприятный то ли голос, то ли какой-то зловещий звук: «Кхахис-с-с… Кхасис-с-с».

14

- Сделай же ты что-нибудь! – заорала Вера. - Неужели ты собираешься его здесь бросить? Он же спас тебе жизнь!
Петя, оставаясь на нетралке, нажал на педаль газа и двигатель милицейской машины заревел.
- Петя! – завопила Вера. – Ты же его не бросишь?!
Игнат только и успевал прятать голову от таких резких, сильных и быстрых ударов. Два пацана – два каких-то сморкача не старше девяти лет – лупили его с таким остервенением, словно в них вселился сам дьявол. А третий мальчишка стоял неподалеку от них с ножом в руке и ждал своей очереди. Шум ревущего двигателя не отвлёк внимания ни одного из них.
Игнат перекрутился на земле и попытался отбиться от нападающих ногами, но у него ничего не вышло. Малолетние твари были настолько изворотливыми и стремительными, что его действия для них ничего не значили. Один из мальчишек в считанные секунды ухитрился укусить молодого гаишника за руку и расцарапать ему шею, а другой - несколько раз ногами заехать между ног и попрыгать по колену и животу. Пацаны развлекались вовсю, в то время как девочка не отводила взгляда от Веры. Она следила за каждым её шагом.
Петя схватил с заднего сиденья автомат. И в этот же момент безумная девочка сорвалась с места и с разбегу прыгнула на Веру. Правда, долететь до неё не успела. Петя сразил её наповал очередью с автомата.
- Пошли прочь, твари! – закричал во всё горло Петя и разнёс пулями голову одному из нападающих на Игната. Остальные же двое бросились в разные стороны и скрылись в гуще леса.
Вера помогла подняться Игнату. И тот, увидев перекошенное лицо Петра, на ходу вырвал из его рук автомат.
- Остынь, малый! – сказал он. – Давай сваливать отсюда.
- А как же напарник ваш? – спросила Вера.
- Надо переехать отсюда в другое место. И попробовать его найти. Здесь оставаться не стоит. Эти твари могут вернуться с подкреплением. Интересно, сколько ж ещё таких, как они, шастает по лесу?
- Столько, - тут же ответила Вера, - сколько может свободно разместиться в одном красном автобусе.

15

Владимир, перемещаясь в абсолютной темноте, не раз уже пожалел о том, что не курит. Ему не помешали бы сейчас спички или зажигалка в кармане. Или его мобильник, который куда-то пропал. Владимира удивляла одна странность: когда он падал, темнота тут же поглотила его. Куда же подевался свет оттуда сверху, почему он не проник вместе с ним в эту пропасть?
Куда он, вообще, попал? Куда пробирается, прилагая так много усилий для каждого шага?
Темнота вокруг очень сильно давила на психику. Этот странный зловещий звук в голове, сопровождаемый шелестом, похожим на то, как мышь грызёт бумагу, беспокоил его с периодичностью в две-три минуты. Каждый раз, когда он появлялся в голове Владимира, ему казалось, что он потихонечку сходит с ума.
Владимир пытался предположить, куда он провалился. Но ни одна разумная мысль не приходила ему в голову. Та слизкая, вязкая субстанция, по которой он шёл, изредка издавала странный мучительный стон и звук, напоминающий тяжёлый вздох. Скорее всего, она представляла собой нечто живое.
Владимир шёл долго и упорно. Стоило ему хоть чуть замедлиться, и эта дрянь под ногами начинала активно всасывать его в себя. Она слегка приклеивалась к подошве его ботинок и тянула вглубь. Владимиру приходилось резко вырывать ногу из неё, чтоб успеть сделать следующий шаг и не дать возможности ей затянуть другую его ногу.
Чтобы не зацикливаться на своей усталости и на том, что это движение непонятно куда отнимает все его последние силы, Владимир пытался переключиться на позитивные мысли. Ему удалось представить, что он выбрался из этой подземной ловушки, и его тут же нашли спасатели. Он даже представил, как они его усадили в служебную машину и напоили горячим чаем.
Неожиданно пришла мысль закричать. «Хуже, чем есть, - подумал Владимир, - уже не станет». И он закричал. Причём орал, чёрт знает что, лишь бы хоть кто-нибудь откликнулся.
И тут же в ответ окружающее его пространство разорвали дикие истерические визги непонятных созданий. Эти визги были настолько пронзительными, что Владимир от страха стал двигаться быстрее – он практически бежал там, где только что еле шёл. Визги раздавались с разных сторон: сверху, снизу, откуда-то сбоку. Какая-то летающая тварь завизжала прямо ему в ухо – так неожиданно, что Владимир схватился за уши и завизжал вместе с нею.
- Боже мой, - завыл он, когда немного успокоился, - но так же нельзя!
Ещё одна летающая тварь приземлилась ему прямо на грудь и обвила его четырьмя щупальцами. Она вцепилась острыми когтями в его спину для устойчивого закрепления. Владимир попытался сбросить её с себя – но не тут-то было. Тварь ещё сильнее вцепилась в него и пустила несколько щупальцев вокруг его шеи, готовясь затянуть их, как удавку.
В голове Владимира что-то очень сильно зашелестело. Мышцы лица задёргались. Он почувствовал, как его рот начал широко раскрываться – причём так широко, что в челюсти что-то хрустнуло, вызвав дикую нестерпимую боль.
- Кхахис-с-с! – завопило что-то, находящееся внутри него. – Кхасис-с-с!
Всё, что происходило с Владимиром, выдержать, находясь в здравом уме и памяти, было просто невозможно. Тварь, которая его обвила, ослабила хватку – она уже собиралась дать дёру, но его руки сами, не подчиняясь ему, схватили её и разорвали, как сухую тряпку, на две половины и швырнули их в разные стороны.
- Кхахис-с-с! – орал его рот, надрывая голосовые связки. – Кхасис-с-с!
И при всём этом Владимир ухитрялся двигаться вперёд.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 25-06-2016, 07:36
Причина: Стилистика автора сохранена.
25-06-2016, 07:36 by БулаховПросмотров: 2 795Комментарии: 1
+4

Ключевые слова: Дорога лес глаза страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Gatta_Black
25 августа 2016 15:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Продолжение планируется, надеюсь?
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.