Дом, милый дом. Часть вторая

Сегодня мне будет тяжело, первый день в новой школе. Мне никогда не нравилось быть новичком, особенно я не любил момент, когда меня представляют всему классу. Все так смотрят на тебя, как будто ты и не человек вовсе, а скульптура какая-нибудь.

Пока я размышлял, отец уже довез меня до школы. На вид она ничем не отличалась от других, они все были одинаковые.

- Значит так, сынок, попытайся не натворить чего-нибудь в первый же день, тебе еще учиться здесь не один год.
- Понял, не беспокойся, все будет хорошо.
- Очень на это надеюсь.

Когда я вышел из машины и направился к школе, отец крикнул мне вслед:
- Позвони мне, когда закончатся занятия! Я за тобой заеду!

Как только я зашел в школу, прозвенел звонок. Но мне не было известно, где находится нужный класс, пришлось спросить у первого, кто попался на глаза. Единственный, кого я сейчас видел, это уборщик, остальные разбежались по классам. Он был одет в синюю форму и был метра два ростом, повернувшись ко мне спиной, он мыл пол.

- Извините, сэр, вы не подскажите, где здесь кабинет биологии?
- Второй этаж, третья дверь направо.
- Спасибо, а вы тут все знаете?
- Слушай парень, беги уже, ты и так уже опоздал.

Проводя меня косым взглядом, он продолжил свое дело.

Найдя нужный кабинет, я постучал в дверь.

- Входите, - сказал немного грубоватый женский голос.
- Извините, я опоздал, потому что не сразу нашел класс.
- Тебя же зовут Ник? Ты новенький?
- Да, мэм, мы с отцом переехали сюда недавно.
- Хорошо, давай я представлю тебя классу.

И вот снова этот момент: ты поворачиваешься ко всем лицом и не знаешь, куда деть взгляд.

- Всем внимание! Это наш новый ученик и ваш новый одноклассник, его зовут Ник Толсон.

Недолго думая, я выжал из себя единственное слово, что было у меня в голове:
- Привет.

Взаимностью мне никто не ответил, и я отвел взгляд на окно.

- А меня зовут миссис Дженнифер, я веду уроки биологии, вон там есть свободное место, присаживайся.

Ловя на себя косые взгляды, я сел на свободное место.

- Продолжим занятие, не будем отвлекаться.

Положив на стол учебник и тетрадь я, как всегда, ушел в себя. Урок был очень нудный благодаря миссис Дженнифер и длился он поэтому долго. Мне хотелось, чтобы этот день поскорее закончился, ведь дома меня ждало много интересных мест, которые я еще не осмотрел.

Главное - пережить первый день в новой школе, на второй ты уже начинаешь привыкать ко всему и ко всем.

Вот и прозвенел последний звонок на сегодня, я ждал его, как никогда раньше. А теперь быстрее звонить отцу, чтобы он забрал меня со школы. Пытаясь дозвониться ему уже двадцать минут, я потерял надежду на быстрое возвращение домой.

- Эй, это ты теперь живешь в том старом особняке?

Сначала мне было непонятно, откуда идет голос, но через несколько секунд его источник оказался перед моим лицом. Это был мой одноклассник, я не знал, как его зовут, но он напугал меня своим неожиданным появлением.

- Ну да, а что?
- Ну и как там? Ничего странного не замечал?
- Нет, почему ты спрашиваешь?
- Просто женщина, что там жила до вас, была ненормальной, никого не пускала в дом и сама из него не выходила.
- Не верю я в это, мой отец разговаривал с ней, она нормальная.
- Да ты спроси, у кого хочешь, когда она видела в окне людей, то кричала и быстро задергивала шторы, ты знаешь, сколько она не выходила из дому? Десять лет.
- Не верю я в эти сказки! Если бы она сидела столько лет дома, то давно бы умерла, наверное.
- Я тебя не заставляю в это верить, просто хочу как-нибудь со своими друзьями прийти к тебе в гости.

Ага, еще чего, только подошел и уже в гости просится, может, мне ему еще ключи от дома дать?

- Я подумаю, мне пора идти, пока.

Быстрым шагом я вышел за школьные ворота и направился к своему дому. Идти мне было неблизко, но что поделаешь, отец же не брал трубку. Через полчаса я был дома и лежал на кровати в своей комнате, неожиданно я уснул, наверно, из-за усталости.

Проснувшись через некоторое время, я открыл глаза и увидел, что стены в комнате гнилые, потолок тоже, дверь была вся расцарапана и лежала на полу, вместо пола под моими ногами были доски, из которых торчали гвозди. Я осторожно вышел на коридор и не поверил своим глазам: весь дом был в ужасном состоянии, он вот-вот должен был развалиться. Пытаясь выбежать на улицу, я услышал голос, который звучал из камина, мне было непонятно, что он говорит, и я подошел ближе. Над камином снова висел жутковатый портрет девушки, только теперь она была как живая и повернула голову ко мне.

- Ты один в этом доме, все двери открыты для тебя.

Резко вскочив с кровати, я осмотрелся вокруг, все было нормально, мне это просто снилось. Первый раз за год мне приснился кошмар, но я еще не до конца был уверен и спустился на первый этаж посмотреть, что же все-таки висит над камином. К моему счастью, портрета девушки там не оказалось.

Минут десять спустя я пришел в себя и понял, что сильно проголодался, ведь после школьного обеда я ничего не ел, а времени уже было девять часов вечера. Но, зайдя на кухню, я вспомнил, что есть в доме нечего, ведь отец должен был по дороге домой купить продукты. То, что его до сих пор не было дома, меня пугало, ведь обычно он заканчивал работать в восемь часов. Но я не потерял надежду и заглянул в холодильник, он был доверху заполнен едой. Может, отец все-таки заезжал домой? Иначе кто мог заполнить холодильник до отвала?

Приготовив себе небольшой ужин, я наконец-то сел за стол и смог нормально поесть за день.

После ужина я снова попытался дозвониться до отца. Но сети почему-то не было, и я решил выйти на улицу. Но выйти из дома у меня не получилось, ключи почему-то не подходили к замку, но как это возможно? Ведь этими ключи я всегда открывал и закрывал.

Вдруг мне послышалось, как в камине вспыхнуло пламя, стало слышно, как потрескивает огонь. Боясь обернуться, я стоял возле двери неподвижно. Мне уже становилась жарко, ведь на улице не так уж и холодно, чтобы зажигать камин. Найдя в себе немного смелости, я обернулся. На кресле возле камина сидела девушка, она смотрела на огонь, из одежды на ней было только белое платье, кажется, это ее я видел на портрете.

- Посидишь со мной рядом? - спросила она и повернула голову на сто восемьдесят градусов.

Услышав хруст ее костей, я потерял сознание.


Новость отредактировал YuliaS - 22-06-2016, 06:56
22-06-2016, 06:56 by NeStRashnoПросмотров: 2 652Комментарии: 5
+7

Ключевые слова: Дом портрет девушка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: eu·pho·ri·a
22 июня 2016 11:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Молодец! Жду следующей части smile
    
#2 написал: NeStRashno
22 июня 2016 12:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 12
Цитата: olka85858585
Молодец! Жду следующей части smile

Спасибо)
#3 написал: Winnie-the-Pooh
22 июня 2016 14:33
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
- Посидишь со мной рядом? - спросила она и повернула голову на сто восемьдесят градусов.


- Нее...я лучше полежу.
И потерял сознание))).
Интересно, чем же закончится эта история...
               
#4 написал: kosolochek
23 июня 2016 14:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 12
Очень жутко! Плюс
#5 написал: Red the perec
2 ноября 2016 14:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 103
Интересно, ставлю царский плюс
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.