Ритуал

Люблю я пощекотать себе нервишки. В детстве, как и все, вызывал пиковую даму, матных гномиков и прочую "нечисть". Становясь старше и соответственно приобретая больше возможностей, я пытался вызывать демонов, проводил разные ритуалы, которые красочно описаны в интернете, ходил на кладбища в полночь. Одним словом, развлекался как мог. Такое вот кратенькое лирическое вступление. А теперь сама история.

В тот памятный день, а была это пятница 13, погода была жаркая, душная, и наш добрый на обещания прогноз погоды пообещал к вечеру грозу и тропический ливень. За несколько дней до этого я вычитал в интернете ритуал, на сто процентов гарантирующий возможность лицезреть воочию потусторонний мир. Как обычно, я заранее решил, что весь этот ритуал - обычный розыгрыш, каких я уже нашел на разных сайтах миллион. Но попробовать все-таки решил... Зря, как оказалось впоследствии.

Вечером обещанной синоптиками грозы не состоялось. Изнывая от жары, я поминутно бегал освежиться под душ и нетерпеливо ждал полуночи. Наконец все-таки часы показали желанное 00:00, и я начал громко, с выражением читать подчерпнутое в интернете заклинание. Едва я дочитал, за окном зарокотал гром. Сверкнула молния, и в ее зыбком синеватом свете я увидел в углу комнаты длинное худое существо. Свечи погасли, и стало очень холодно. Я хотел бежать, но ноги просто прилипли к полу. При следующей вспышке я разглядел, что у существа длинная вытянутая морда и приоткрытая пасть, отраженный свет блеснул на свисающей из пасти слюне. Я заорал, но из горла вырвался какой-то хрип. Непонятно каким чудом, но мне удалось сдвинуться с места. Это был какой-то кошмар, я медленно тащился в сторону входной двери и с каждой вспышкой молнии я видел, что существо так же медленно тащится за мной. Я видел его огромные выпуклые глаза, в них даже при таком слабом освещении можно было разглядеть алчное желание меня сожрать. Я не помню, как я выбрался из квартиры, но утром меня нашли соседи, я лежал на площадке напротив двери своей открытой квартиры.

С тех пор к оккультным наукам я совершенно охладел. И каждую грозу я наглухо закрываюсь в комнате с включенным светом и кучей фонариков на всякий случай. Оно приходит во время грозы и долго скребет в закрытую дверь, поскуливая, как больная собака.


Новость отредактировал YuliaS - 14-05-2016, 04:49
Причина: Автор, расставляйте запятые.
14-05-2016, 04:46 by АгалиарептПросмотров: 2 052Комментарии: 5
0

Ключевые слова: Существо ритуал гром молния вызов страх ужас авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Deva_Reina
14 мая 2016 06:16
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 11
Комментариев: 54
Вот уж точно, не лезь в воду, не зная броду. Сам же рассказ, лично мне, показался невнятным и слабеньким: ни эмоций, ни переживаний, будто на скору руку написан. Без оценки.
#2 написал: eu·pho·ri·a
14 мая 2016 08:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
А я поставлю плюс. Что то есть в этом рассказе...
    
#3 написал: eu·pho·ri·a
14 мая 2016 09:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Кто- то минуснул мой плюс frowning
    
#4 написал: Lynx
14 мая 2016 11:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Пишите развернутее. Автор, вы поторопились. Было бы более интересно)) Винчестеры взгрустнули от такого короткого рассказа) и я в том числе)) Плюс поставлю, но не спешите в следующий раз
                  
#5 написал: Winnie-the-Pooh
17 мая 2016 12:49
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
при таком слабом освещении можно было разглядеть алчное желание меня сожрать


Теперь я знаю, что обо мне думает колбаса, когда я в два часа ночи заглядываю в холодильник)))
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.