Билет

Эни очень устала, задержалась на работе до полуночи и теперь мчалась в метро, чтобы успеть попасть на последний поезд. Время поджимало, но она уже не смотрела на часы.
"Ну сколько раз я обещала себе не задерживаться на работе, ну какое мне дело, что Дин разгильдяй! Его бы давно пора уволить и взять нормального помощника", - Эни ругала себя уже заученными наизусть словами. Каждый раз, когда Дин не справлялся и ставил контракт под удар, Эни снова и снова задерживалась на работе, чтобы привести документы в порядок, а Дин выходил сухим из воды, зная, что Эни всегда все доделает.
"Не хочу брать такси. - думала Эни, - Я так устала, блин, на метро я доеду быстрее", - с этими мыслями она влетела в вестибюль и подскочила к окошку, чтобы купить билет.
Часы показывали уже 15 минут первого, но раз окошко еще было открыто..
"Может, из-за ремонта шоссе они продлили работу метро", - подумала Эни, давая без сдачи деньги за проезд. Именно из-за этого ремонта дорога домой на такси была бы длиннее.
Из окошка вылезла пухлая рука в родинках и положила билет. Эни схватила его и уже медленнее прошла к турникету. Приложила, но что-то не сработало, приложила во второй раз - то же самое.
"Неужели опоздала?", - тоскливо подумала Эни и посмотрела на билет, пытаясь понять, в чем проблема.
Билет как билет, только слева какая-то приписка. "Билет в никуда", - прочитала она.
Что за дурацкая социальная реклама? Эни пожала плечами и попробовала третий раз, турникет загорелся зеленым и пропустил ее в вестибюль.
Она спустилась вниз, понимая, что она одна. В зале было непривычно тихо, не слышно было даже жужжания ламп, которые красным светом освещали все вокруг, отчего казалось, что колонны охвачены огненным пламенем.
Стоп. Какой нафиг красный свет? Какой огонь? Эни остановилась и огляделась вокруг. Она словно была в жерле вулкана, ей было жутко жарко, и колонны действительно пылали огнем, а ступени, по которым она ступала, почернели и потрескались. Внезапно рядом с ней клацнули огромные челюсти, существо метра два ростом, голова которого состояла из огромных челюстей, а тысячи мелких красных глаз разбросаны по голому бледному брюху, выросло прямо перед ней и замахало лапами.
Эни испугалась и отпрянула назад, но теперь позади нее вместо турникетов высилась гора из трупов, которые медленно шевелились, пытаясь выбраться из общей массы. Эни побежала вперед, надеясь выйти с другой стороны от вестибюля. Ее ноги жгло огнем, из лавы на пол выползали чудовища, сзади себя она слышала стоны и крики. Она уже выскочила из зала, как почувствовала ледяное прикосновение на своем плече.
Она вышла на улицу. Уже было утро. Эни тяжело дышала, плечо, куда прикоснулась ледяная рука, болело. Она дошла до дома, билет со странной надписью исчез из ее кармана, а на плече остался след от чужой ладони.


Новость отредактировал Fahrengeit - 28-03-2016, 17:53
28-03-2016, 17:53 by KireinПросмотров: 2 016Комментарии: 3
0

Ключевые слова: Путь чудовища призрак ночь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Серебряная пуля
28 марта 2016 20:52
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Надо уволить Дина, теперь уже точно.+
                
#2 написал: Бессонница
28 марта 2016 22:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Как-то... Скомкано, если честно. Негоднику Дину (кстати, почему Дин, а не, например, Денис? Вы же пишете для русскоязычной аудитории, а не для иностранцев, ведь так;)) внимания в тексте уделено больше, чем главной героине Эни (Ане по-нашенскому ;)) Спрашивается, за что столько чести? Затем, совершенно куце и неинтересно описана "преобразившаяся подземка". Если основная задумка рассказа - провал живого человека в преисподнюю, то, логично было бы как-то поэффектнее ее (эту преисподнюю описать). Да и динамики событий в рассказе - кот наплакал. Ну, попала, ну увидела и дальше что? Финал вообще как таковой отсутствует... Как выбралась? Кто-что помогло? Или ее просто пометили и отпустили? Ну, тогда надо писать дальше, раскрывая эту сюжетнуя линию...
В общем, рассказ оставлю без оценки.
   
#3 написал: Мурик
29 марта 2016 10:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
Цитата: Бессонница
Как-то... Скомкано, если честно. Негоднику Дину (кстати, почему Дин, а не, например, Денис? Вы же пишете для русскоязычной аудитории, а не для иностранцев, ведь так;)) внимания в тексте уделено больше, чем главной героине Эни (Ане по-нашенскому ;)) Спрашивается, за что столько чести? Затем, совершенно куце и неинтересно описана "преобразившаяся подземка". Если основная задумка рассказа - провал живого человека в преисподнюю, то, логично было бы как-то поэффектнее ее (эту преисподнюю описать). Да и динамики событий в рассказе - кот наплакал. Ну, попала, ну увидела и дальше что? Финал вообще как таковой отсутствует... Как выбралась? Кто-что помогло? Или ее просто пометили и отпустили? Ну, тогда надо писать дальше, раскрывая эту сюжетнуя линию...
В общем, рассказ оставлю без оценки.


Подписываюсь под каждым словом, даже добавить нечего!
Тот случай, когда комментарий лучше и интереснее самой истории!
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.