Реабилитация

Унылую серую комнату освещал свет неяркой лампы на потолке. Согласно верным традициям казённых заведений, дешёвая краска на стенах облупилась, обнажив слой штукатурки, а единственная дверь покрылась заметным слоем ржавчины.
За столом сидели три человека: двое в форме и один темноволосый мужчина довольно крупного телосложения, без особого интереса рассматривающий потолок комнаты.
- Сюда смотри, - рыкнул один из полицейских, стукнув кулаком по столу. Мужчина неспешно перевёл на него взгляд кристально голубых глаз. – Отвечай на вопрос.
- Я уже ответил, - сдержанно заметил подозреваемый. – Я не имею к этому никакого отношения.
- Твоя рубашка выпачкана в крови этой девушки.
- Да.
- И руки тоже.
- Это так, - с ледяным спокойствием констатировал мужчина.
- А на самом орудии убийства - твои отпечатки пальцев.
- Да.
- Но ты утверждаешь, что не убивал её? – глумливо спросил полицейский, бросая папку на стол. Бумаги разлетелись по металлической поверхности.
Мужчина напротив поддался вперёд и отчеканил:
- Я. Её. Не. Убивал.
Раздражённый полицейский откинулся на спинку стула.
- Это тупик, Серёг. Так мы ничего из него не вытянем, - обратился он к напарнику, задумчиво тарабанящему пальцами по подбородку. – Надо предпринимать жёсткие меры.
- Я за, - вяло откликнулся тот.
Мужчина как-то странно дёрнулся на стуле, но ничего не сказал.
- Последний шанс тебе сказать по-хорошему. Иначе в ход пойдут другие приёмы.
Но мужчина по-прежнему молчал.
- Начинай, - кивнул полицейский своему коллеге. Тот встал со стула и подошёл к подозреваемому.
- Имя.
- У меня его нет…
Короткий, как взмах хлыста, звук – и голову мужчины отбросило в сторону.
- Имя, мразь.
- Я не вру, - он снова повернулся к полицейскому. – У меня действительно его…
На этот раз удар пришёлся по затылку. Мужчина рухнул на стол, приложившись о железное полотно лбом.
- Говори своё имя, - вцепившись ему в волосы, повторил полицейский. Глаза подсудимого распахнулись, из носа потекла кровь.
- Хорошо. Я скажу, - прохрипел он, даже не пытаясь вырваться из железного захвата служителя закона. – Только, пожалуйста, не нужно боли.
- Раньше нужно было об этом думать, - ответил первый полицейский. Он подошёл к мужчине и нанёс ему резкий удар в живот. Тот согнулся пополам и опустился на пол. – Отвечай на вопросы, гнида!
- Пожалу… - не успел он говорить, как получил новый пинок под рёбра, затем ещё один, и ещё. Полицейские вошли в раж, удары становились всё ожесточённей, и ни один из них не заметил, как голубизна зрачков подозреваемого стала затягиваться мутной плёнкой.
- Диктовать он будет правила, тварь поганая!
- Сука, без почек захотел остаться? Получи, мразь!
Вдруг свет в комнате замигал. Несколько поубавив пыл, тюремщики одновременно поглядели на потолок, и в этот момент с пола донеслось жуткое рычание.
- Что…
Но закончить свой вопрос полицейскому не дала рука, стальной хваткой вдруг впившаяся ему в горло. Длинные острые когти вонзились в тонкую плоть, оставляя неровные багровые следы. Полилась кровь.
Полицейский хрипел, безуспешно пытаясь разжать пальцы, пока его напарник с вытаращенными от ужаса глазами выкрикивал как заведённый:
- Серый! Серый! Серый!
Монстр, который ещё секунду назад был скрючившимся на полу мужчиной, расправил морщинистые крылья и обернул к Серому своё ужасное лицо. Последним в жизни полицейского стал звук, с которым его шея лопнула в руках чудовища, будто стеклянный стакан – пуф!
Его напарник завизжал.
Монстр с грацией кошки скользнул к нему по залитому кровью полу. Обмякший от ужаса человек с трудом поднял голову.
- Я ведь просил, - прорычало чудовище в лицо своему мучителю. – Просил не причинять мне боль. Это ты виноват. Ты СДЕЛАЛ ЭТО!
Жёлтые клыки впились в плоть, разрывая её на мелкие кусочки. Кровавый фонтан окропил безрадостные стены, образовав причудливый узор из капель. Стол и стулья отлетели в сторону, люстра раскачивалась из стороны в сторону, а монстр продолжал терзать обезображенные тела, кружась между ними в каком-то диком, безумном танце…
…он не знал, сколько прошло времени прежде, чем он снова стал собой. Одежда его была изорвана и насквозь пропитана кровью. Но в этот раз там была и его собственная, человеческая кровь.
Демон вытащил нож из завала мебели и, не торопясь, облизал лезвие, обнажая блестящую сталь. Затем он откинул лохмотья рукава и посмотрел на ряд тонких шрамов, тянущихся от локтя до запястья.
Десять штук. Сжав кулак, он аккуратно нанёс ещё две полоски. Пару секунд они багровели на розовой плоти, а затем затянулись белыми рубцами.
Двенадцать. Мужчина спрятал нож за пазуху и шагнул к двери, бросив последний взгляд на комнату. Всё-таки он не мог отвыкнуть от красоты подобного зрелища. Но он должен постараться. Если хочет стать человеком, он должен постараться.
Ведь у него остался последний, тринадцатый шанс.

26-03-2016, 06:30 by LafareПросмотров: 3 958Комментарии: 12
+17

Ключевые слова: Полицейские допрос боль монстр авторская история избранное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: КИМ
26 марта 2016 09:52
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Хоть и кроваво,но видимо у энтих монстров иначе не бывает,а интересно было читать) Плюс.
           
#2 написал: Lafare
26 марта 2016 10:49
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (12|0)
Публикаций: 81
Комментариев: 298
Цитата: КИМ
Хоть и кроваво,но видимо у энтих монстров иначе не бывает,а интересно было читать) Плюс.


Спасибо) Кровищщща!
      
#3 написал: PUFIK
26 марта 2016 11:22
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Глаза подсудимого распахнулись

голубизна зрачков подозреваемого стала затягиваться

Все-таки он еще подозреваемый или уже подсудимый?
А так хорошая история, демон, который хочет стать человеком. +
     
#4 написал: Летяга
26 марта 2016 11:32
+4
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Классный рассказ, классный сюжет.
Интересная тварюга. И условия "контракта" интересные.
Плюс.
                                 
#5 написал: Lafare
26 марта 2016 11:52
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (12|0)
Публикаций: 81
Комментариев: 298
Цитата: PUFIK
Все-таки он еще подозреваемый или уже подсудимый?
А так хорошая история, демон, который хочет стать человеком. +


Молодец, внимательный читатель! Подсудимый, очепяточка)

Цитата: Летяга
Классный рассказ, классный сюжет.
Интересная тварюга. И условия "контракта" интересные.
Плюс.


Демонические контакты - они такие...
      
#6 написал: marzzz
27 марта 2016 00:44
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Какая концовка! Никогда не подумала бы, что у такого есть тайное желание. Однако... Жалости и сочувствия достоин.
Плюс. За последний шанс!
               
#7 написал: Hanna86
27 марта 2016 05:27
+2
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 93
Про подсудимого уже сказали ))и в общем это единственный недочетик ))тронуло до глубины души .Мне кажется ,это больше ,чем рассказ о монстре ,желающем стать человеком .Здесь ещё показаны люди -монстры и человеческая жестокость ,не знающая границ в своём желании достичь желаемое .Монстр по природе монстр ,но даже он пытается изменить свою сущность ,а у людей всегда есть выбор ,но почему -то они сознательно выбирают "монстра ".Браво !!!жаль ,что нельзя поставить много плюсов ))
#8 написал: Lafare
27 марта 2016 07:04
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (12|0)
Публикаций: 81
Комментариев: 298
Цитата: marzzz
Какая концовка! Никогда не подумала бы, что у такого есть тайное желание. Однако... Жалости и сочувствия достоин.
Плюс. За последний шанс!


Благодарю) Это скорее даже не тайное желание, а внутренняя сущность.

Цитата: Hanna86
Про подсудимого уже сказали ))и в общем это единственный недочетик ))тронуло до глубины души .Мне кажется ,это больше ,чем рассказ о монстре ,желающем стать человеком .Здесь ещё показаны люди -монстры и человеческая жестокость ,не знающая границ в своём желании достичь желаемое .Монстр по природе монстр ,но даже он пытается изменить свою сущность ,а у людей всегда есть выбор ,но почему -то они сознательно выбирают "монстра ".Браво !!!жаль ,что нельзя поставить много плюсов ))


Именно! Здорово, что вы так глубоко прочувствовали рассказ. Спасибо за отзыв:)
      
#9 написал: Winnie-the-Pooh
27 марта 2016 12:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Так я и не понял, какой шанс остался. Как он должен реализовать этот шанс? Встретиться с очередным человеком и не замочить его? И тогда только он станет человеком. Я правильно понял?
               
#10 написал: Lafare
27 марта 2016 15:02
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (12|0)
Публикаций: 81
Комментариев: 298
Цитата: Winnie-the-Pooh
Так я и не понял, какой шанс остался. Как он должен реализовать этот шанс? Встретиться с очередным человеком и не замочить его? И тогда только он станет человеком. Я правильно понял?


Правильно. Вернее, только тогда он останется человеком, а не вернётся обратно в преисподнюю.
      
#11 написал: korzhikk
31 марта 2016 10:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (272|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 183
Сначала немножко про шанс не поняла, но комментарий Winnie-the-Pooh мне все разъязнил. И когда смысл стал понятен полностью, осознанание того, что рассказ классный, пришло:) Плюс, конечно
 
#12 написал: Дочь Ярилы
23 ноября 2016 12:49
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 32
Верю, что у него получится. Очень уж он трогательный! А на агрессию почти все отвечают агрессией. Инстинкт самосохранения, однако.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.