Лицо из зеркального коридора

Наташе было двадцать восемь лет, а Марине — тридцать, обе считали, что в личной жизни им не везёт, словно их прокляли, обе работали в скучных конторах секретаршами, обе мечтали удачно выйти замуж и променять офис как минимум на пелёнки и борщи. А ещё лучше на dolce vita за счет прекрасного принца, который будет каждую ночь практическим путём доказывать им, что точка G всё-таки существует, а каждое утро уходить на работу, на прощание бросив: «Дорогая, деньги в тумбочке, купи себе что-нибудь красивое!» Однако вместо принцев обеим попадались, прости господи, мудаки и какие-то — кто жадина, кто пьяница, а кто и вовсе ночами напролёт ставит пятерки с плюсом нимфеткам на сайте «Одноклассники».

Однажды в Сочельник Наташа предложила устроить ночь гаданий. Марина засомневалась — она носила на шее золотой православный крестик и точно знала, что церковь почитает ведовство за грех. А грешить впустую ей не хотелось. С другой стороны, Маринина принадлежность к православной традиции выражалась главным образом в том, что каждую Пасху она с удовольствием красила яйца луковой шелухой, а в Великий Пост меняла пельмени с мясом на пельмени с соевым мясом.

Грешила же она постоянно и со вкусом. И сквернословила, и упоминала имя Бога всуе («Ах, боже мой, какие туфельки!»), завидовала замужним приятельницам. «Что может делать этот роскошный мужик рядом с такой овцой?!» А каждую субботнюю ночь испытывала необъяснимый, но такой по-человечески понятный порыв возлюбить какого-нибудь ближнего то на заднем сиденье его авто, то в отеле (если «ближний» был женат), то и вовсе в сортире ночного бара, куда они с Наташей часто выбирались, — это называлось у них «хоть немного расслабиться».

В общем, Марина согласилась.

Наташа приготовила всё, что (как казалось ей самой) нужно для гадания. Красное вино, несколько коробок с замороженными пиццами, блок ментоловых сигарет, а также карты, свечи, зеркала и — на всякий случай — старые стоптанные тапочки, которые можно бросить за ворота, подражая девицам из далекого прошлого, по меркам которых обе, и Наташа, и Марина, давно были безнадёжными старухами.

Сначала, как водится, выпили. Обсудили всех общих знакомых, посетовали на то, что эпиляция в салоне напротив опять подорожала на двести рублей. И что единственный приличный мужик из Наташиной конторы на прошлой неделе женился, и что в Москве не водятся клоны Джейсона Стетхема, и что «почти тридцать» — это, с одной стороны, не возраст, а с другой — начинают хрустеть суставы и седеть виски.

К гаданию приступили, когда обе были уже навеселе. В картах сразу запутались. Зато в кофейной гуще, которую вытряхнула на блюдечко Марина, явственно прорисовались очертания фаллоса.

— А он большой! — обрадовалась та.

— Ну да, умещается на блюдечке, — фыркнула Наташа.

А когда Наташа выплеснула воск в тазик с прохладной водой, получилась восковая туфелька.

— Может быть, это значит, что я выйду замуж за итальянца?

— А может быть, это значит, что в гололёд ты сломаешь каблук?

Потеряв интерес к воску, девицы решили попробовать увидеть судьбу в зеркальном коридоре. Идея была Наташина, Марина же сначала сопротивлялась.

— Мне бабушка в детстве говорила, что нельзя долго смотреть в зеркальный коридор — увидишь за спиной мертвяка, который позовёт тебя за собою.

Наташа решила гадать первой. Она закрылась в комнате и велела подруге ни под каким предлогом не входить, пока она сама не позовёт. Марина налила себе зелёного чаю, открыла какой-то дурацкий журнал, прочитала статью о том, что массивные серьги с массивными бусами — это пошлость, а красить ногти на руках и ногах одним цветом — прошлый век. Наташи всё не было.

Марина разогрела кусочек пиццы, выпила ещё чаю, потом вина, потом (после второй бутылки сухого красного с ней часто такое случалось) написала SMS всем своим эксам: «Я совсем не соскучилась, а ты?»

Какой-то из них, обозначенный в записной книжке её телефона как «Не брать трубку 9», даже ответил: «Я тоже».

У Марины было восемнадцать мужчин, которых она последовательно переименовала в «Не брать трубку» и уже успела забыть, кому какой номер присвоила. Наташа всё не появлялась.

Небо начало светлеть.

Марина раздражённо посмотрела на часы. «Может быть, она спьяну уснула, а я тут, как идиотка, жду?»

Она решительно покинула кухню и, остановившись перед дверью Наташиной спальни, постучала — сначала осторожно, потом всё более настойчиво. И только потом решилась распахнуть дверь.

Позже Марина ругала себя за то, что была такой легкомысленной. Надо было позвонить в милицию, в «скорую», соседям, любому из списка «не брать трубку» — только чтобы не видеть того, что она увидела, зайдя в спальню подруги.

Наташа лежала на спине, раскинув руки, и лицо её было перекошено гримасой такого первобытного ужаса, что у Марины встали дыбом мелкие волоски вдоль позвоночника. В комнате было холодно, пахло растопленным воском. Рядом с мёртвой девушкой лежало разбитое зеркало.

Марина закричала.

Приехавшие позже врачи покачают головой — нет, ничего сделать было нельзя, оторвался тромб, всё равно Наташу не успели бы спасти.

Гримёр из морга отказался работать с Наташиным лицом, и хоронили её в закрытом гробу.

Автор: Марьяна Романова.
Источник.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 7-02-2016, 13:02
7-02-2016, 14:02 by TiamatПросмотров: 2 521Комментарии: 16
+5

Ключевые слова: Гадание зеркало смерть ночь непознанное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: PUFIK
7 февраля 2016 14:47
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Очень понравилась история, и в жизни такое вполне могло произойти. Особенно понравилось, как подружки готовились к ритуалу, и жизненные диалоги)) +
     
#2 написал: Winnie-the-Pooh
7 февраля 2016 16:35
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
PUFIK,
Согласен, такое происходит и в жизни, но если предположить, что тромб оборвался от испуга, то чего она в том зеркале могла увидеть? Себя в 40 лет, в компании десяти кошек?))
               
#3 написал: PUFIK
7 февраля 2016 16:43
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Winnie-the-Pooh, ваууу, что за страшные вещи Вы рассказываете? Да от такого зрелища не то что тромб оторвется-глаза выпадут!
     
#4 написал: Летяга
7 февраля 2016 17:00
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Winnie-the-Pooh,
Цитата: PUFIK
Да от такого зрелища не то что тромб оторвется-глаза выпадут!

А чем это вам 40 лет не нравится? Вполне себе юный возраст. Даже с кошками.
Историю плюсанула, но сказать, что она мне понравилась, не могу. Для дамского журнала - в самый раз.
                                 
#5 написал: PUFIK
7 февраля 2016 18:14
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Летяга, а мы не про возраст, мы про тяжелую судьбу сильной независимой женщины (просто по-доброму смеёмся))), просто для ГГ так важно было выйти замуж, что они аж так капитально подготовились))) Я Вас умоляю, 40 лет - не возраст)))
     
#6 написал: Winnie-the-Pooh
7 февраля 2016 20:17
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Летяга,
Никого не хотел обидеть намеками на возраст)). Мне и самому давно не 20 лет. Не секрет, что с недавних пор в инете всё больше набирают обороты шутки про тех самых сильных, независимых дам, которые до упора ждали принцев на белом мерседесе, в итоге дождались до зрелого возраста, так и не познав семейной жизни и не заведя детей. Моя бывшая однокурсница внезапно оказалась в этих рядах. Ей 32. Она уже сейчас поставила крест на личной жизни и разводит собак. Это так печально, по-моему...
               
#7 написал: Летяга
7 февраля 2016 20:50
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Милые! С чего вы взяли, что я обиделась? Это я так шутки шутить пытаюсь.
А крест на себе ставить нельзя ни в каком возрасте и ни по какой причине.
Просто дамы, находящиеся в столь активном "поиске", как героини рассказа, распугивают возможных кандидатов в мужья на дальних подступах. А вот у дам, увлеченно занятых делом (да хоть бы и собаками), шансов гораздо больше. Причем не "выскочить за кого попало", а связать жизнь с единомышленником.
                                 
#8 написал: PUFIK
7 февраля 2016 22:07
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Летяга, полностью разделяю Ваше мнение. Я, по-честному сказать, считаю, что женщине чтобы себя реализовать в жизни совсем необязательно сразу после школы выходить замуж, что за комплексы у женского пола? До 30 замуж не вышла - все с этой жизнью понятно, давайте следующую! Глупости! В жизни столько всего интересного, просто нужно жить на полную, и счастье само тебя найдет, хоть в виде мужа, хоть в виде чего, и соглашусь с тем, что главные героини своим маниакальным желанием затянуть в свои сети хоть какого-нибудь мужа просто отпугивали их от себя)))
     
#9 написал: Winnie-the-Pooh
7 февраля 2016 23:47
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: PUFIK
нужно жить на полную, и счастье само тебя найдет, хоть в виде мужа,

...хоть в виде десяти кошек)))

Нет, не зря говорится: на Бога надейся, а сам не плошай. Всё-таки я считаю, что вопрос создания семьи и рождения человеческих детенышей нельзя пускать на самотёк. Это касается, и жннщин, и мужчин. Зацикливаться только на этом тоже не стоит, но и цена беспечного подхода может быть слишком высока. Затянешь, и либо останешься на всю жизнь один, как дырка в унитазе, либо ребенок появится поздно, и придется на его школьном выпускном уже с капельницей отплясывать. Может, я, конечно, рассуждаю однобоко, но все мои друзья, которые живут на полную катушку, честно говоря, те еще раздолбаи!))). Всё должно быть в меру и, главное, в своё время!
               
#10 написал: Шонди
8 февраля 2016 03:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 367
Winnie-the-Pooh,
Что-то даже обидно стало за сравнение с дыркой унитаза cray . У меня пока что только две кошки и я в свои сорок с хвостиком почувствовала себя весьма неуютно, от ваших рассуждений, прямо таки древней старухой,пропахшей нафталином))) Придется еще восемь кошек завести, на все остальное вы мои надежды робкие убили cray
 
#11 написал: Летяга
8 февраля 2016 05:40
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Winnie-the-Pooh
Зацикливаться только на этом тоже не стоит, но и цена беспечного подхода может быть слишком высока.

Цена жизни с кем попало гораздо выше. А сколько таких семей? Уж лучше одному.
Хотя, мне, конечно, хорошо рассуждать, у меня кроме котов и муж и сын есть. Но, доведись мне выбирать между "одна" и "с кем попало", точно одна бы осталась. С "кем попало" не надо совершенно точно. На мой взгляд одиночество лучше стервы на шее или паразита и деспота на диване. А уж самоцелью "отношения" и вовсе быть не должны.
                                 
#12 написал: PUFIK
8 февраля 2016 08:09
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Winnie-the-Pooh, похоже, зря мы эту тему затронули, сейчас в нас помидоры полетят)) Простите нас пожалуйста, мы никого конкретно не имели ввиду, и никого не хотели обидеть)))
     
#13 написал: Winnie-the-Pooh
8 февраля 2016 11:40
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Летяга,
С кем попало, точно не надо, тут не поспоришь. Нельзя легкомысленно относиться к вопросу создания семьи. Еще раз говорю, я не стараюсь упрекнуть людей, которые до какого-то возраста не сумели обзавестись семьей. У кого-то не получилось найти подходящего человека, кому-то на самом деле проще одному, это их личное дело, по большому счету. Однако есть дамы, которые даже не планируют выходить замуж, но, при этом, ребенка завести хотят. Вот эта моя 32-летняя однокурсница с собаками говорит, что, возможно, заведет когда-нибудь ребенка ДЛЯ СЕБЯ!!! Вот это, по-моему, ужасно эгоистично. "Для себя" можно завести как раз собаку, рыбок или хомяка. Я понимаю, что часто бывает у ребенка только один родитель, так получается, но стремиться к этому специально - нехорошо.

Шонди,
40 лет - это немного. В этом возрасте многое еще можно изменить, если в этом есть необходимость. А если необходимости Вы не чувствуете, то это даже очень хорошо!
Значит, Вы самодостачтоный человек!

PUFIK,
Мы же ничего крамольного не написали. Лично я, в своих рассуждениях, как мне кажется, ничего нового ни для кого не открыл. Еще раз готов повторить: всему своё время.
               
#14 написал: Летяга
8 февраля 2016 20:26
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Winnie-the-Pooh
Однако есть дамы, которые даже не планируют выходить замуж, но, при этом, ребенка завести хотят.

И не мало. И есть, которые замуж выходят, чтобы ребёнка в браке родить. А потом разводятся, папаня платит алименты. Я не люблю, когда манипулируют людьми, даже тогда, когда меня это и не касается, но у всех свой выбор. Мне кажется, мужчинам сейчас тяжело, как никогда (в мирное время).
                                 
#15 написал: Winnie-the-Pooh
8 февраля 2016 21:50
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: Летяга
А потом разводятся, папаня платит алименты


Всё дальше я ухожу от сути рассказа, но по поводы вышесказанного расскажу. У нас есть друг семьи, взрослый дядька, за 50, бывший сослуживец моего отца, ныне преуспевающий бизнесмен. У него случился приступ второй молодости некоторое время назад. Он бросил жену, с которой на тот момент жил почти 30 лет. Променял на девушку, которой тогда было 22 или 23.
Год!
Всего год прошел между тем, как Машка, продавщица нижнего белья из небольшого поселка в Нижегородской области, превратилась в состоятельную и заносчивую Марию Какойтовну, к которой теперь на кривой козе не подъедешь. Она убеждена, что жизнь ее очень сильно потрепала за этот год. Она ведь трудилась не покладая рук: соблазнила богатенького мужика, залетела, убедила развестись, вышла замуж, родила, развелась. То есть, честно, пОтом и кровью, заработала свои 25% от его дохода, а дядька этот зарабатывает не меньше миллиона в месяц уж точно. Вот и представьте ее долю от этого пирога. И, кстати, дядька этот, несмотря на свои расходы, тем не менее счастлив, так как у него родился сын, поэтому даже и не скажешь, что его Бог наказал за измену жене. История, рассказанная мною, стара как мир. Я и не стремился кого-то ею удивить, рассказал просто, чтобы напомнить, как оно бывает. Я веду к тому, что алименты, которые платят некоторые толстосумы своим бывшим женам, порой составляют астрономические суммы, а то, как эти жены их тратят, никем и никак не проверяется, так как нет такого закона. Так вот, к примеру, эта Маша тратит всё бабло, переводимое мужем, на тусовки и поездки за границу, при том,ездит она без ребенка, конечно...Как говорится, жизнь прекрасна)). Интересно, наступит ли день, когда трата алиментов начнет каким-то образом регламентироваться государством, или нет. Ведь, по идее, они придуманы для того, чтобы отец мог вносить финансовый вклад в развитие собственного ребенка, после развода с его матерью, а никак не для того, чтобы он содержал эту самую мать.
               
#16 написал: PUFIK
9 февраля 2016 08:16
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Цитата: Winnie-the-Pooh
Она ведь трудилась не покладая рук: соблазнила богатенького мужика, залетела, убедила развестись, вышла замуж, родила, развелась.

Моя знакомая почти так же сделала, но мало того, что она подала на алименты, она еще и подала на содержание матери( выплачивается, пока ребенку не исполнится 3 года), ребенку 1,5 года, знакомая отдала его в садик частный, не работает, сидит дома и маникюры целый день делает. И говорит, что это самый умный поступок за всю ее жизнь, ибо мужики способны только на то, чтоб деньги платить. Я малость в шоке, фу-такой быть!
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.