Плюшевый хранитель

В один солнечный пятничный день Анхэль, как и всегда, сидел на полке рядом с другими игрушками и глядел в окно. Наблюдать за течением человеческой жизни было любимым и, пожалуй, единственным его занятием. Заветной мечтой плюшевого мишки, как, собственно, и любой другой игрушки, было поскорее покинуть наскучившие родные стены и оказаться по ту сторону магазина, где каждую секунду что-то происходит. Но всякий раз, когда двери магазина широко раскрывались, и раздавался звонкий колокольчик, и внутрь входили одни из тех с улицы, никто так и не покупал Анхэля.
Анхэль был белого цвета, а глазки-бусинки его имели цвет лазури. Странно, что при всей своей красоте, он до сих пор оставался на полке. Соседями плюшевого красавца были плюшевый жираф, чуть ли не в пару раз крупнее его и с глупой вышитой улыбочкой, а также плотно набитый рыжий кот с длиннющими усами и выражением вселенской лени на морде. И Анхэля до глубины плюшевой души огорчил тот факт, что одна семья купила сразу же двух его соседей, а сам он так и остался грустить на полке.
Но грусть его быстро развеялась, как только тот ощутил на себе руки продавца, который передал мишку одному маленькому мальчику, который тянул свои ручки и громко радостно хохотал. Но как только Анхэль оказался в руках малыша, случилось нечто неожиданное. Ребёнок держал Анхэля на вытянутых руках и смотрел ему прямо в его лазурные глаза-бусинки, после чего вдруг громко закричал и заплакал, далеко отбросив от себя плюшевого медведя, будто бы это был вовсе и не белоснежный красавец, а страшный урод. Продавец был растерян из-за такой реакции малыша и тут же начал предлагать других зверят. После этого инцидента Анхэль надолго остался лежать на складе, пока в один день тот вновь не ощутил на себе прикосновения рук и, наконец, вновь не увидел человеческих лиц.
Перед ним стояли мужчина с женщиной, лет под 40 на каждого, которые, судя по всему, пришли выбирать игрушку для своего ребёнка на день рождения, так как на прилавке стояла красивая подарочная коробка. Стоит упомянуть о том, что Анхэль абсолютно ничего не слышал, но зато очень хорошо разбирался в человеческих эмоциях, и потому широкую, довольную, добрую улыбку на лицах родителей тот в точности прочитал, как "добро пожаловать в семью". После новоиспечённый подарок убрали в коробку и повезли на праздник. Трудно описать одним словом весь тот микс чувств, бушующий в маленьком плюшевом зверьке.
Наконец-таки коробка распахнулась, и знакомство Анхэля с его новой хозяйкой состоялась. Ею была очаровательная девчушка лет пяти, темноволосая с игривыми карими глазками и с такой же доброй улыбкой, как и у её родителей. Девочку звали Лейла. Увидев мишку, малышка радостно закричала и начала подбрасывать того вверх. Лейла крепко прижала плюшевого медведя к себе и сказала, что он похож на ангела. Именно в тот момент в плюшевое тело будто бы вдохнули жизнь, и Анхэль стал слышать.

С тех пор Анхэль стал неразлучным со своей хозяйкой. Лейла доверяла мишке все свои секреты, делилась с ним своими детскими проблемами, плакалась в него, когда было грустно, играла с ним, всюду за собой таскала. Анхэля малышка считала больше, чем просто плюшевым медведем. Он же, в свою очередь, так же отвечал девочке взаимностью. Когда та ложилась спать и крепко прижимала к себе мишку, Анхэль примерял на себя роль хранителя девичьих снов. Каждую ночь бравый медведь боролся с различными монстрами, так и лезшими из всех тёмных углов. Анхэль каким-то странным образом заставлял рыдать всех остальных детей, которые пристально смотрели ему в глаза. Таким образом, тот отпугнул от Лейлы не одного хулигана. Что касается взрослых, так на них взгляд плюшевого медведя никак не влиял. С чем всё это было связано, даже самому Анхэлю не было известно.
Однажды, когда к Лейле приехала погостить её бабушка со своей сестрой (которая, как она сама утверждала, была наделена экстрасенсорными способностями), то на последнюю же медведь дурно влиял. Бабушкина сестра начала утверждать, что этот медведь в скором времени принесёт девочке несчастье, а всё дело в его глазах, вернее, в материале, из которого они сделаны, и их нужно срочно же оторвать. А на их место пришить пуговицы, которые она потом дала родителям Лейлы.
Лейла, конечно же, в штыки восприняли эти слова. Ведь как её милый Анхэль мог принести несчастье? Это вздор! Родители тоже были против. Они уверяли, что девочка хорошо себя чувствует, что обыкновенный плюшевый медведь никак не может кого-то погубить. Однако же, как назло, чуть ли не сразу после отъезда бабушки с сестрой, Лейла серьёзно заболела. Всё то время, которое девочка провела в больнице, верный мишка лежал рядом, пытаясь побороть болезнь своей хозяйки, но ему будто бы что-то мешало.
Родители же теперь были взволнованы словами бабушкиной сестры. В итоге дошло до того, что родители всё-таки решились сделать так, как велела "ясновидящая". Но как только Анхэль лишился своих глаз, жизнь маленькой девочки оборвалась.

Лейлу похоронили, а вместо надгробия поставили крест, к которому была прибита табличка с именем девочки и годами жизни. У основания креста сидел Анхэль, на месте красивых, маленьких глаз которого теперь красовались огромные чёрные пуговицы, через которые медведь ничего не видел. Слух его тоже пропал. Да и вообще, жизнь белоснежного плюшевого мишки фактически так же прекратилась. Хотя тот всё ещё ощущал нежные ласковые прикосновения.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 13-12-2015, 07:00
13-12-2015, 08:00 by ЭндрюшПросмотров: 2 321Комментарии: 3
+10

Ключевые слова: Медведь плюшевый хранитель ясновидящая глаза кладбище девочка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
13 декабря 2015 09:36
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Плюсанула. На мой вкус немного "слезоточиво", но в целом весьма и весьма.
Только давайте истории время чуть отлежаться и перечитывайте потом. Это поможет сократить число стилистических погрешностей.
Короче, +++
                                 
#2 написал: Ливерная колбаса
14 января 2016 23:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
Какая трогательная история. Вообще не ожидала! Пишите еще. Плз. Прямо слезы прошибает. ПЛЮС!
    
#3 написал: Spirit Forester
22 марта 2016 22:24
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
Очень трогательная история((
Взяла за живое...
++
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.