Наследие. Часть первая

Настя с Никитой переехали в новый дом ранней весной.
Весь первый день переезда прошел в веселых хлопотах по распаковке самых нужных вещей. Настя большую часть времени уделила кухне и спальне, а Никита - мастерской и гаражу. Вечером у них состоялся романтический ужин при свечах, так как электричество почему-то не было, несмотря на то, что все было в порядке. Подрядчик обещал прислать завтра электрика, чтобы проверить - в чем дело. Ну а пока пришлось распаковать пачку свечей и наслаждаться новой ролью домовладельцев.
Поужинав, Никита с Настей, взяв свечи, пошли в спальню. Большие напольные часы, подарок родителей Никиты, зашипев, ударили один раз, отмечая наступление нового часа. Полночь. Этот шум разбудил Настю, Никита, с детства слышавший эти удары часов, спал как убитый. Она открыла глаза и снова их закрыла в надежде заснуть, но это ей не удалось, так как в этот самый момент у нее под ухом чей-то голос произнес: «Ну почему?» Настя вздрогнула и открыла глаза. В комнате было темно, слышалось только ровное дыхание Никиты. Настя уже начала было успокаиваться, как раздался новый голос: «Ничего не понимаю, где я?» Настя закричала, проснулся Никита, включил ночник, начал успокаивать жену. Настя плакала. Едва успокоив Настю, Никита выключил ночник и лег, крепко обняв жену. Но едва он успел закрыть глаза, как Настя снова разбудила его. «Никита, - горячо шептала Настя, - неужели ты не слышишь? Вот сейчас говорит женский голос, он спрашивает, почему здесь так темно? Никита, включи свет!» Никита щелкнул кнопкой ночника, в комнате было пусто. Только Настя с широко открытыми глазами сидела в кровати, глядя куда-то вдаль.
С этого началось мытарство Никиты. Он возил Настю к лучшим врачам, в лучшие клиники России и зарубежья. Самые именитые врачи осматривали Настю и не находили никаких причин для психоза. Очень скоро стало понятно, что причина недуга связана с новым домом. Так как только они уезжали куда-нибудь, как все приходило в норму. У Насти нормализовывался сон, и она становилась бодрее, но едва они возвращались домой, как все начиналось сначала. Проверки дома ничего не дали, все фоновые показатели радиации, магнитного излучения, пробы воды и воздуха были в пределах нормы. Тогда Никите предложили обратиться к экстрасенсу. Сам Никита относился ко всему потустороннему с настороженностью и считал, что все потустороннее это либо мошенничество, либо психоз. Но ради спокойствия жены согласился на то, чтобы пригласить в дом экстрасенса. В полдень, как они и договаривались, Никита с Настей подъехали к дому, у крыльца их ждала женщина. Когда они подошли ближе, то увидели, что эта цыганка. Она внимательно изучила их взглядом и сказала глубоким контральто: «Вы звонили мне, меня зовут Ромалда, я помогаю людям решать проблемы».
Никита с Настей представились. Вместе они вошли в дом. Цыганка прошлась по дому, рассматривая вещи, к некоторым она прикасалась, некоторые просто рассматривала. Окончив осмотр дома, она предложила им пройти в гостиную, чтоб там поговорить. Ромалда начала сразу без предисловий.
- Я чувствую здесь присутствие духов. Их несколько, не могу сказать точнее, сколько. Они все разной национальности, возраста и пола. Могу предположить, что на месте вашего дома прежде находилось кладбище.
Никита возразил:
- Нет, я точно знаю, что на этом месте не было кладбища. Я местный, в детстве мы жили неподалеку, и я часто приходил в этот район поиграть с друзьями. Здесь был частный сектор и никакого кладбища.
- Ну а до Вашего детства? Когда я говорю кладбище, я имею в виду самое отдаленное время, до революции, а может и еще раньше.
- Нет, точно нет. В школе у нас было краеведение, и мы изучали историю нашего микрорайона. Он был здесь с самого начала основания города. Можно сказать, что с нашего микрорайона и начался город. Здесь жили рабочие с металлургических заводов Смолина. Основателя города. Кладбищ в городе было три, православное на улице Мельникова, еврейское на улице Симакова и мусульманское на улице Татарской. В советское время они все были ликвидированы, а останки были перезахоронены на новом Восточном кладбище. Так что могу со стопроцентной уверенностью сказать Вам, что кладбища на этом месте быть не могло.
Ромалда улыбнулась и произнесла:
- Вы меня пригласили, чтобы я сказала вам, что не так с вашим домом. Я говорю вам, что ваш дом стоит на кладбище. Откуда оно здесь взялось, я не знаю, но точно вам говорю, что вашу жену беспокоят души усопших, которые не могут покинуть это место. До тех пор, пока вы не поможете им покинуть эту землю, вам не будет покоя в этом доме.
- Что значит помочь им покинуть это место?
- Это значит, что вы должны найти останки этих несчастных и перезахоронить их на кладбище. Это все, что я могу вам посоветовать.
После ухода цыганки Никита с Настей недолго пробыли дома. На следующий день Никита приехал домой с тремя рабочими и определил им фронт работ по раскопкам на участке. Попросив их позвонить ему, если они что-нибудь найдут, он уехал на работу. Вечером, когда он заехал узнать, как идут землеройные дела, он обнаружил, что уже большая часть участка перекопана, но ничего интересного рабочие не нашли. Когда прошло два дня, а ничего так и не было найдено, Никита прекратил всякие попытки узнать, в чем дело.


Новость отредактировал femmka - 10-12-2015, 12:02
10-12-2015, 13:02 by astrelezПросмотров: 2 405Комментарии: 2
+5

Ключевые слова: Дом голоса психоз цыганка кладбище авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Battalions Fear
10 декабря 2015 16:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
вполне неплохой рассказ проду поскорей!
  
#2 написал: marzzz
12 декабря 2015 20:35
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Отличное начало. Плюс.
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.