Хлеб

Эни после школы пришла домой в плохом настроении. Она поссорилась с подругой, а теперь думала, что, может, и сама была не права. Ну дался ей этот дурацкий дом?

Дом этот стоял пустой чуть левее от основной дороги в школу. И стоял уже много лет, а теперь послужил поводом для ссоры. Поев, Эни решила зайти в гости к Кей. Нет, прощения ей просить не за что, это Кей ее разозлила своей трусостью. Но как-то помириться точно стоит. Пока Эни размышляла, как ей это лучше сделать, ну там, подарок, может, какой вручить, ее позвала мама:

- Эни! К тебе гости!
Эни спустилась вниз и увидела мрачную Кей, которая сидела, насупившись, в кресле и говорила ее маме, что очень даже хочет выпить соку, потому что на улице жарко. Эни подумала, что Кей очень вовремя, и что не придется ей теперь ничего дарить.
- Привет, Кей. Я сама думала к тебе зайти, хорошо, что ты пришла.
- Привет. Я размышляла над твоим предложением. Только не надо думать, что я согласна с тем, что ты сказала! - Кей тут же стушевалась и поблагодарила Энину маму за сок.
- Да я это.. извини, не знаю, что я так разгорячилась.

Извиниться Эни все же пришлось, но они с Кей дружили всю жизнь, и обеим совершенно не хотелось ссориться, тем более из-за дурацкого дома. Выпив сок, Кей с Эни вышли на улицу.

- Я решила, мы пойдем к дому, - сказала Кей, - даже зайдем внутрь. Но если там будет очень жутко, ты не должна бросать меня одну, а должна уйти оттуда вместе со мной.

Эни чуть не подпрыгнула от радости, ведь она уже отказалась от этой идеи. Но решила, что будет честным сказать об этом Кей.
- Да, я, конечно, хочу посмотреть, что там. И я вовсе не думаю, что ты трусиха, правда. Но если хочешь - не пойдем туда, он там столько времени стоит, ничего с ним не случится, если мы не пойдем туда.
- Давай забудем о ссоре, Эни, - сказала Кей, - просто когда из дома пропадают внезапно все жильцы, мне кажется это странным. Но я думаю, что действительно стоит посмотреть, что там. Так что пошли, пока я не передумала.

Пока Кей не передумала, они помчались к старому дому.

Дом выглядел не столько старым, сколько серьезным. Полностью из кирпича он имел лаконичный фасад, огромные окна, зашторенные белыми шторами, над вторым этажом нависала черная крыша. Ничего не было испорчено, нигде никто не написал ругательств на стене, не валялось мусора, никто не кинул камня в окна, а тяжелая металлическая дверь вообще выглядела как новая, и у девочек возникло желание позвонить в звонок, хотя они обе точно знали, что в доме уже кучу времени никто не живет.

Они все-таки позвонили, и звонок сработал. Это их несколько напугало. Тем не менее, им никто не открыл. Но дверь была не заперта, они вошли внутрь.
Внутри дом не выглядел покинутым. Все было абсолютно чистым, разве что не блестело. Нигде никакой пыли, ни затхлого воздуха.

- Может, тут кто-то живет? - засомневалась Кей.
- Вроде, нет, - неуверенно сказала Эни.
Они зашли на кухню. Та же чистота и аккуратность. Эни из любопытства заглянула в холодильник и сразу же со стуком его закрыла.
- Что там? - нервно спросила Кей.
- Там.. там еда. Гнилая. Там черви, - почему-то шепотом ответила Эни.
- То есть кто-то проводит тут генеральную уборку, но в холодильник не заглядывает?
- Не знаю.
- А электричество тут есть? - поинтересовалась Кей.
Электричества не было, но из крана текла холодная вода.
- Что-то тут неправильно, - сказала Кей.
- Да уж, но давай быстро на второй этаж, и обратно.

Эни ради этого и затеяла это путешествие. Из окна она увидела красивейшую куклу, которая ей безумно понравилась. Эни вообще обожала куклы, а этот дом, как считалось, никто не посещал несколько столетий. Эни мечтала посмотреть на древнюю куклу. Поэтому они быстро поднялись по начищенной лестнице на второй этаж и вошли сразу в комнату, где, как казалось Эни, она видела куклу.

Эни и Кей издали дружное "ах". Комната состояла из окна и рядов с полочками, напоминавших лестницу, и на них стояли сотни кукол. Разные, красивейшие, каждая деталь словно даровала жизнь всей кукле, и их глаза уставились на девочек.

- Какая красота, - выдохнула Эми.
- Какой кошмар, - произнесла Кей.

Эни минут десять с восхищением осматривала комнату. Кей же с ужасом подмечала детали: кукла с ножом, кукла с иглой, кукла без всего, но с красными глазами..
- Пойдем, пожалуйста, - попросила Кей, ей очень захотелось уйти.
- Я… Слушай, никому же они не нужны уже, я возьму одну с собой.
- Не надо! Не бери, тут чисто, подозрительно, и вообще, если их за столько лет никто не взял, значит, и не нужно.
- Да ладно, я одну, и пойдем.

Эни выбрала на взгляд Кей не самую красивую куклу. Не фарфоровую, не из милых тряпочных, а деревянную, с угловатыми чертами лица, с синими глазами и одетую в синее же платьице. Кукла словно заворожила Эни, а Кей уже готова была бежать из дома, настолько ей не нравилось все вокруг. Так что они больше не спорили, а вышли на улицу и разбрелись по домам.

Эни поставила куклу на полку и заснула.

Утром она была рада, что выходной, и весь день играла с куклой. Она не расставалась с ней ни в ванной, ни на кухне. На ночь она оставила кукле кусок хлеба, а на следующее утро поняла, что хлеба нет. Эни сначала удивилась, а потом повторила эксперимент.

Опытным путем она выяснила, что кукла есть только хлеб и только когда ее никто не видит. Эни никто не поверил, а кукла стала выглядеть более новой.
Эни постоянно играла с куклой, про Кей она и забыла. Она практически с ней не общалась и когда видела, думала, "ну что за надоедливая тупица, что ей от меня надо?" Наконец Кей перестала ее трогать, и Эни была счастлива.

Месяц она с куклой не расставалась, она научилась понимать ее, у них появились любимые занятия, пока однажды Эни просунулась от того, что вокруг стояла тишина. Она попыталась пошевелить рукой, ногой, но не смогла.

- Это просто сон, - подумала она.
И тут она увидела себя. Фальшивая Эни говорила по телефону с Кей!
- Да, прости, в последнее время, я сама была не своя, давай погуляем сегодня после обеда?

Эни от обиды чуть не заплакала, а потом поняла, что просто не может заплакать. Эни испытала страх. Фальшивая же Эни, напевая, подошла к ней и сказала:
- Я отнесу тебя домой к твоим новым друзьям, - она взяла ее в руки и отнесла в старый дом.

30-11-2015, 15:46 by KireinПросмотров: 3 765Комментарии: 5
+5

Ключевые слова: Кукла ссора старый дом превращение авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Battalions Fear
30 ноября 2015 16:48
-1
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
не очень страшный рассказ ну написан хорошо!
  
#2 написал: FUROR
30 ноября 2015 19:10
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 80
По этому сценарию можно и снять кое-что).+
#3 написал: Серебряная пуля
1 декабря 2015 04:15
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
По мне так жутковато и правда хорошо написано+
                
#4 написал: vasilina_apelsina
1 декабря 2015 12:58
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Хорошо написано, жутковато местами+
     
#5 написал: EdWeber
1 декабря 2015 17:21
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 35
рассказ написан очень хорошо, но нестрашно. однако концовка безысходно жуткая. я сейчас сидел минут 5, осмысливая весь ужас положения Эни. плюс, однозначно
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.