"Заблудившиеся грибники" и "Заброшенная хата покойного деда Ивана"

Заблудившиеся грибники.

Однажды Вася с двумя старшими братьями поехали к бабке в посёлок. Была осень и они рано утром собрались в лес за грибами. Лес был в километре от посёлка, за горкой странной формы. Местные называли её Чёртова горка из-за мистических происшествий, происходящих там. Кто видел огни на рассвете, которые летали над деревьями, кто слышал голоса и пение, а местных пьяниц частенько там находили мёртвыми. Но ребята в рассказы не верили и смело, как только начало светать побрели в лес, потому-что люди туда не захаживали из страха, и грибов там было очень много.
В общем когда они поняли, что заблудились, то не испугались и суетится не стали. У них был компас, но когда они достали его, то поняли, что либо он сломался, либо что то тут не так. Стрелка компаса, как пьяная, не могла остановится на одном месте, а беспорядочно плавала по кругу. Бродили они до ночи. Стало туманно и была там такая тишина, что жутко становилось. В общем бродили они так ещё дней 7, ночью кое как разжигали костры, мобильники были вне зоны доступа и на всякий случай они их отключали, чтоб беречь зарядку. Ели жаренные на костре грибы. В общем одним утром они услышали церковный колокольный звон и пошли на него. Обессиленные и замёрзшие они вышли на тот холм и побрели к своему посёлку. Когда они туда пришли, оказалось, что их не было 3 часа и никто даже подумать не мог, что парни пропали и неделю блуждали по лесу, единственное свидетельство было – дата на их мобильниках, которая показывала дату на 7 дней вперёд.

И еще одна история ...

Заброшенная хата покойного деда Ивана.

Было это давно, но местные бабки отчетливо помнят тот случай. Речь пойдёт про тот же посёлок. Домов там было около сотни, были заброшенные, или просто старики помирали и некому было там жить. Вот на отшибе, около оврага стоял заброшенный дом. В нём когда то жил дед, который натерпелся в жизни много бед и умер в глубокой старости в одиночестве. Тело его когда нашли, оно уже хорошо истлело, тихо захоронили на местном кладбище, без поминок и отпевания.
И вот однажды решили местные шалопаи от скуки залезть в этот дом. 3 пацана по 12-13 лет взяли с собой керасиновую лампу и свечку. Отломали доски на одном из заколоченных окон и влезли внутрь. Комната была аккуратной и прибранной. как будто в ней жили. И пахло там не плесенью и сыростью, как в брошенных домах, а едой и уютом. Пацаны не придали этому значения и тихо пошли в комнату за печкой. Когда они туда вошли, там стоял седой старик в белой застиранной рубахе и варил в горшочке суп. Он улыбнулся гостям и пригласил их за стол. Пацаны обрадовались знакомству, поели очень вкусного супа, послушали истории про войну и так как было поздно, пока мамки не спохватились, отправились домой. Дома ничего не сказали.
На следующий день они снова отправились к новому знакомому. На сей раз старик выглядел усталым и грусным. Когда шалопаи спросили его, почему он такой грусный, он ответил им, что его сильно обидели и что он успокоится не может. Тогда мальчишки спросили, что они могут для него сделать и старик строго так наказал: привидите мне счас месного священника сюда, я поговорить с ним хочу. Обидел он меня очень. Если не поверит, что я его зову, покажите ему вот этот крестик. И отдал одному из них деревянный крестик с выжжеными на нем узорами.
Когда пацаны прибежали к месному батюшке, тот только посмеялся и сказал, чтоб ребята перестали баловатся. И тогда мальчишка достал этот крестик, что дал ему дед. Поп поглядел на него, побледнел и сел на стул. Потом выбежал из церквушки на кладбище, которое было за ней в лесу. Прибежал он быстро, какой то уставший и очень бледный и согласился пойти с пареньками в тот дом. Когда они зашли туда, то всё было в пыли и паутине, как и бывает в заброшенных домах. Ребята переглянулись и непонимающе начали разглядывать комнату, в которой полчаса назад сидел гостеприимный старик. Рассказав всё священнику и выслушав его, они всё поняли.
Обнаружила деда Ивана бабка Прасковья, иногда помогавшая ему по хозяйству. Тело деда пролежало месяц, начало разлагатся, поэтому месный батюшка наскоро положил его в гроб и взяв с камода старый деревянный крестик, повесил его на шею покойного, чем и обошёлся без службы и отпевания, кому будет приятно находится какоето время с разлагающимся телом? Старика быстро закопали у оградки месного кладбища и забыли. И вот, когда пришли ребята через много лет и принесли попу этот крестик, поп узнал его и подумал, что малолетние шалопаи откопали могилу и взяли оттуда крестик. Но каково же было удивление батюшки, когда могилу он нашёл обсалютно нетронутой…
Священник исправил свою оплошность, более того, он облагородил могилу старика и носил туда цветы до конца своей жизни. А мальчики выросли хорошими людьми, завели семья и переехали в город.


Прошу оставить мнение о написанном.... smile

12-01-2010, 18:50 by ЭльвираПросмотров: 10 086Комментарии: 30
+61

Ключевые слова: Чертова гора хата мистика

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: aligieri
21 января 2010 00:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
нда.. милые добрые истории)))
увлекательно
#2 написал: vadim
22 февраля 2010 15:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
прикольная история про деда..
#3 написал: PINK FLOYD
22 февраля 2010 17:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Добрые истории!!! ))) Но я любитель лединящих кровь историй, но всёравно спасибо прочитал с удовольствием!
#4 написал: oxana-datskova
10 марта 2010 19:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 27
не страшно но интересно winked
#5 написал: polya.glotova
11 марта 2010 12:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 61
Клёво, +
#6 написал: Celebrity
13 марта 2010 16:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 60
наверно, это были еще те весёленькие грибочки wink
#7 написал: glavSHPAN
26 марта 2010 16:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 31
Цитата: Celebrity
наверно, это были еще те весёленькие грибочки


Да полюбому
#8 написал: Lanna
26 мая 2010 16:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 30
да.. хорошие мои истории, если учесть что их стырили с другого сайта и авторства моего не указали...
#9 написал: phoenix
5 июня 2010 11:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 17
прикольно smile
#10 написал: Cplesk adrenalina
31 июля 2010 22:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
супер +
#11 написал: Sacred
3 августа 2010 20:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
История про хату деда Ивана уже опубликовали=) куда вы смотрите модераторы
#12 написал: viktor
25 декабря 2010 21:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 37
реально!+
#13 написал: Мари
6 января 2011 23:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
жалко деда... +
#14 написал: Вокалист
7 января 2011 06:21
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Про грибников мооооого что можно расказать))) веселые люди))))) Есть у меня друг один - грибник)))) Каждый день их жрет))))))
#15 написал: kana
25 августа 2011 04:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
+
             
#16 написал: Koshka25
24 сентября 2011 13:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
+
   
#17 написал: Krist
2 января 2012 13:02
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 326
+++++++++++
 
#18 написал: Wawanaqua
31 марта 2012 11:24
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 1 970
много букв, но прочитал
лови +
     
#19 написал: Катиринка
6 апреля 2012 09:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
+++
               
#20 написал: Tiamat
19 мая 2012 09:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (423|0)
Публикаций: 833
Комментариев: 2 257
Интересно ++++++++
                    
#21 написал: troja
13 апреля 2013 12:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 199
Замечательные истории, особенно про деда понравилась++++
#22 написал: Рух
24 апреля 2013 02:35
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (7|0)
Публикаций: 155
Комментариев: 1 156
Хорошие, добрые истории. Очень понравилось..+..
       
#23 написал: Сурок
4 мая 2013 05:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 170
Комментариев: 362
++++++++++++++++++++++++
         
#24 написал: °°°SkAzKa°°°
8 сентября 2013 22:25
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
Понрав)++++++


-------------------
Nobody dies virgib,like fucks everyone...
        
#25 написал: димик
22 января 2014 11:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Очень интересно +++++++++++++++++++++
                     
#26 написал: Vlada Verdy
13 октября 2014 17:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 2 008
приятно было читать,автору спасибо!+++++++++++++++
      
#27 написал: small knave
11 июля 2015 10:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Очень интересные истории... Про деда, особенно!+
   
#28 написал: Red the perec
25 сентября 2016 10:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 103
Немного ошибок было. Не обращу на них внимание, ставлю царский плюс
#29 написал: TiTaN_2017
24 июля 2017 17:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (151|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 601
Интересная история.... dance2
    
#30 написал: egor_dobriy
12 марта 2018 00:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 133
1.Странно. Наверно мобильник занимался спортом

2.А мне понравилась эта история.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.