Мельница в поле

Где-то на просторах бескрайних русских полей под вечно хмурым грозовым небом стоит старая кривая мельница. Народ, живший в тех краях, сложил множество различных суеверий и легенд, связанных с ней, а также с дремучими лесами, начинавшимися за полями. В лесах росли деревья с жёлтыми листьями — этот цвет они приобретали ещё в свою бытность почками.

Легенда гласила, будто в незапамятные времена, когда те территории только начинали осваивать люди, земля вокруг будущей мельницы давала обильные урожаи, а леса были полны зверем. Первые люди, осевшие на той земле, всегда были сыты.

Но время шло, и постепенно среди народов лесов и полей стали распространяться знания злые и губительные, что можно с помощью сил, противоречащих природе, подчинить себе все богатства земли.

Тотчас же народ тех мест начал ковать оружие из металлов, благословлённых злыми силами, и все близлежащие поселения оказались вскоре им покорены.
В знак своего триумфа завоеватели построили огромную мельницу, на которой заговорёнными жерновами вместо зёрен перемалывали кости из поверженных врагов. Каждый день в течение столетия страшная мельница получала свою жертву.

Чтобы прекратить разгул зла, с небес сошли три сущности-воина: птицеподобный Торнадус, змееподобный громовержец Тундерус и покровитель земли и урожая Землус, обращённый во льва.

Заблудший народ испугался, увидев, как три огромные сущности опускаются на землю, объятые ослепительным сиянием, но испуг длился недолго. Люди сбежались к своей мельнице и стали напевать зловещие песни на незнакомом языке, почерпнутом из древних как мир знаний.

Земля задрожала, и из-под мельницы вырвался столб пыли. Внутри угадывались черты жуткого существа, напоминавшего одновременно и дракона, и огромного паука.

Страшные безумцы исполняли пляски, больше напоминавшие предсмертные конвульсии эпилептика, приветствуя то, что вышло из-под земли, и вместе с плясками они преображались, их тела ссыхались, глаза западали, а спины принимали очертания, больше подходящие для какого-нибудь ящера.

Существа тянули удлинившиеся морды к небу и рычали, а зверь, вышедший из-под мельницы, щурился шестью глазищами, ища очередное подношение.
Вместо этого перед ним предстали сущности птицы, змеи и льва. Из пасти каждого вырвался поток ослепительно яркого света и нанёс удар в грудь зверя — туда, где должно было находиться сердце. Мутировавшие по воле зла люди кинулись на воинов, пытаясь защитить страшную тварь, которой они целый век приносили человеческие, и не только, жертвы, однако потоки света превращали их плоть в исходящие гноем головешки.

Мерзость, сочетавшая в себе дракона ,паука и прочих неописуемых для человеческого восприятия тварей, нанесла в самый центр лучей быстрый удар. Конечность зашипела и начала пузыриться. Ядовитые выделения из ран твари полились на землю, выжигая растения.

Раненое чудовище предприняло вторую попытку атаковать, увидев, как его служители, те что выжили, в панике разбегаются.

Легенда умалчивает о том, победили ли три воина ужас из-под мельницы, и куда делся жуткий народ, но с тех пор та земля не породила ни одной зелёной травинки, тучи навсегда заволокли небо серой пеленой, а ужасная мельница так и стоит в поле ломкой и жухлой травы, источая вязкую, зловонную, похожую на кровь легендарного чудовища жижу...


Автор: Кокарев Никита.
Источник: http://www.newauthor.ru/mystic/melnica-v-pole.


Новость отредактировал Миссис Клювдия - 3-10-2015, 11:21
3-10-2015, 12:21 by CoverПросмотров: 2 913Комментарии: 0
+5

Ключевые слова: Поле мельница люди оружие чудовище сущности воины мерзость

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.