Ранняя весна. Правильные решения

Это произошло в 2006 году. Тогда Диме было 20 лет. В этом году он заканчивал учебу и должен был пойти в армию. Он сдал диплом на отлично, и уже через неделю ему придет повестка из военкомата. Дима догадывался, что это вот-вот произойдет, но, заходя в магазин, он думал совершенно о другом. Магазин тот был самым первым в городе, где засветилось самообслуживание несколькими годами ранее. Дима отчетливо помнит, что в тот день он собирался купить лишь пару бутылок шампанского для празднования окончания учебы. Пройдя в отдел с напитками, он нашел что искал. В голове крутилась песенка какой-то британской группы.

Дима уже подходил к кассе, как вдруг в дверь с криками вбежали два человека с черными масками на лицах и пистолетами в руках. Они завопили, чтобы все быстро упали на пол и положили руки на голову. Перед Димой стояла лишь одна девушка, блондинка, на вид которой не было и 20 лет. Её тут же затрясло, и она начала жадно глотать воздух ртом. Один из преступников мигом подскочил к ней и повалил на пол. Второй же подбежал к кассе и ткнул пистолетом кассирше в лицо. Когда Дима ложился на пол, то заметил, как в дверях выхода из магазина стоит ещё один человек, но держал в руках он не пистолет, а автомат. Бандит, что был возле кассирши, кричал, чтоб она живо открыла кассу и выгребла ему все наличные. Тот, что повалил блондинку на пол, кричал на весь магазин, что лучше бы всем заткнуться и лежать спокойно, если никто не хочет проблем. Где-то позади себя Дима увидел, как люди убегают к складскому помещению магазина, где находился черный ход. Да, им повезло больше, чем тем восьми несчастным заложникам у кассы. Помимо него и блондинки у второй и третьей кассы было ещё несколько несчастных, лежавших лицом вниз. Грабитель потребовал ещё от двух кассирш, чтоб те выгребали деньги. С начала ограбления прошло всего пятнадцать секунд, не больше, а пакет, брошенный преступником к кассовому аппарату уже начал наполняться. Ещё полминуты - и в мешок сгребли все, что успели выручить за этот день в магазине.

Грабитель, что приказывал собирать деньги, схватил мешок и скомандовал громко:

- Уходим!

Тут-то и произошло то, чего никто никак не ожидал.

Грабитель с мешком уже вышел из двери, а второй, что держал заложников на прицеле, вдруг направил ствол оружия на блондинку со словами:

- Эй, а ну быстро снимай цепочку и браслет! Живо, а не то я размажу твою голову по этому сраному полу! – и он ткнул пистолетом в девушку.

Она заплакала. Руки её тряслись. Она быстро села и стала стягивать с себя золотое украшение. Тут-то Дима и вскочил на ноги, держа в руке бутылку шампанского. Грабитель, присевший на корточках возле бедной девушки, только и успел перевести взгляд на Диму, как вдруг потерял сознание от удара бутылкой шампанского по голове. Бутылка не разбилась, но получился отличный удар! Не растерявшись, Дима тут же схватил оружие бандита, выпавшее у него из руки. Но, как оказалось, он мог этого и не делать. След остальных грабителей уже простыл.

- Вы в порядке? – выпалил Дима со страхом в голосе, обращаясь к до сих пор плачущей девушке. Никогда раньше его голос не был таким, и сейчас ему казалось, что кто-то другой говорит его устами.

Милиция - в ту пору она ещё величалась именно так - прибыла в скором времени на место преступления. Допросив одного из грабителей, милиция быстро задержала преступников. Благо им почему-то даже в голову не пришло уехать из города. Хотя им бы все равно это не помогло, ведь горе-преступник сдал их с потрохами. Диме вручили благодарность от города и небольшую сумму денег.

Через неделю он отправился служить в Краснодарский край. Позже Дима узнал, что преступников посадили в местную колонию, предъявив им обвинение в ограблении группой лиц по предварительному сговору и незаконное хранение и использование оружия. Загремели ребята на 12 лет.

- С тобой все в порядке?! – обеспокоенно и испуганно спросила Женя.

Воспоминания об ограблении тут же растаяли. Дима машинально взглянул на окно. Бабочки сидели все там же.

- Да, да! Со мной все в порядке! – произнес Дима уже более спокойным голосом. Он взял под контроль свой страх и панику. – Послушай меня очень внимательно! Ты ведь сейчас дома у мамы?

«Конечно, у мамы! Глупый ты человек,» - подумал про себя Дима.

- Да. Твой звонок меня разбудил. Что происходит? Ты какой-то напуганный.

- Женя! – резко оборвал ее Дима. - Послушай меня! Ни в коем случае не выходи на улицу. Там такое творится! Ты мне не поверишь, но, кажется, бабочки поедают людей заживо. Я знаю, это глупо звучит, и никогда бы не поверил, что такое происходит. Послушай, - он проглотил сухой комок, застрявший в горле, - просто выгляни в окно, только осторожней, умоляю тебя.

Женя так же, как и Дима, жила на пятом этаже. Правда, дом её находился далеко от центра.

С другой стороны сотового Женя медленно сползла с кровати и, тихонько раздвинув шторы-жалюзи рукой, осторожно выглянула на улицу. Но ничего, кроме макушек тополей, растущих за окном, она не увидела.

- Подожди секунду, - попросила она Диму, - мне нужно залезть на подоконник.

Дима не ответил, и Женя принялась раскрывать шторки полностью, чтоб нечаянно не своротить их или как-либо испортить, когда она будет залезать на подоконник. Через пару мгновений её стройное тело уже красовалось у окна. Если бы её кто-то сейчас увидел с улицы, то непременно бы подумал, что она собирается прыгать.

Макушки деревьев остались на месте, но помимо них она увидела дорогу и магазин, находящийся напротив её дома. В магазине том продавали различную утварь для дома. Это были и кастрюли, и горшки для цветов, и дрели, и даже люстры, подвешенные к потолку магазина. Женя знала все это, так как сама не раз бывала в нем, и последний раз был накануне вечером, когда она заходила туда за новой салатницей для мамы. Дверь магазина была настежь открыта, а одно из окон разбито. Рядом со входом стоял автомобиль с открытой дверцей со стороны водителя. По дороге промчалась какая-то машина. Женя не смогла разглядеть ее из-за обилия каких-то мелких бумажек, или фантиков, или… бабочек, находившихся по всему кузову машины. Секундой, а также пятьюдесятью метрами спустя, машина с визгом врезалась в столб, на чем движение её прекратилось. Раздался лишь долгий сигнал клаксона, который в скором времени затих. Теперь Женя видела, что на машине находились бабочки. Точнее не видела, а её сознание подсказывало ей слова, произнесенные Димой. И бабочек становилось все больше и больше! Через пару секунд они полностью заволокли собой автомобиль. Их была целая стая. Может, десять тысяч, может, и двадцать тысяч.

- О, господи, - только и смогла произнести Женя, стоя полуголая на подоконнике. Она смотрела на то, как огромная туча бабочек вспорхнула в воздух и направилась в противоположную сторону от автомобиля. Теперь она видела его. Это была Волга черного цвета. – Господи, - вновь повторила она.

- Что там? - все так же взволнованно спросил Дима.

Женя взглянула на тротуар возле подъезда и увидела скелет кошки. В том, что это был он, она ничуть не сомневалась, так как перед сном смотрела какой-то фильм ужасов, где скелет вылез из шкуры кошки и направился гулять в таком виде. Чуть дальше лежали тряпки. В этих тряпках Женя тут же признала синий потрепанный пиджак соседки, шестидесятилетней Светланы Васильевны, а также синюю юбку. Она увидела торчащий из пиджака белоснежный череп, а черную сумку, валяющуюся рядом, сжимала рука скелета, такая же белоснежная, как и череп. По всему двору и за его пределами, везде, куда бы Женя ни глядела, летали бабочки. Десятки тысяч бабочек всех раскрасок и пород.

Неожиданно на её окно село пять или шесть бабочек темно-серого цвета. Женя тут же отшатнулась назад и чуть ли не чудом приземлилась на пол ровно и без травм.

- Там скелеты… И машина врезалась в столб… И… и просто десятки тысяч бабочек повсюду, – сказала она в трубку, не сводя глаз с бабочек на окне. – Что же это происходит?

Последнюю минуту, пока Женя ужасалась обстановке на улице, Дима изучал содержимое своего шкафа. Сквозь прозрачные стекла он пытался пересчитать количество игрушек из шоколадных яиц, но так и не смог, сбившись где-то на ста тридцати. Эти игрушки достались ему от отца. Странное хобби - коллекционирование взрослым мужчиной игрушек из шоколадных яиц, но за последние два года, после смерти отца, и сам Дима добавил штук десять к этой коллекции.

Когда Женя разрушила тишину своими словами, парень повернулся к окну и охнул от увиденного. Бабочек на окне стало раз в десять больше, и новые все прибывали и прибывали. Дима подошел к окну и стукнул в место, в котором бабочек было больше, костяшкой указательного пальца. Бабочки не сдвинулись, но парень кое-что приметил. До него не сразу дошло, что это, но через мгновение-другое он понял. Бабочки что-то делали со стеклом. Дима чуть прищурился и наконец все понял. Они выделяли какую-то жидкость из хоботка, и она плавила стекла. Незаметно, но если приглядеться, то на стекле можно было увидеть небольшие вмятинки. Словно пластиковую бутылку держат над спичкой. Бабочки тем временем все прибывали и прибывали. Ещё чуть-чуть и на окне не останется ни одного места, где не было бы хотя бы одной бабочки.

- У тебя окно закрыто? – спросил Дима. Он отошел от окна, задернул все шторы и вышел из комнаты, закрыв за собой дверь.

- Да. Несколько бабочек уселось ко мне на окно, – ответила Женя.

- Они пытаются проплавить стекло. Я видел, как они, - Дима осекся, - как они сожрали какого-то человека, мужчину! Отойди от окна. Черт, я правда не знаю, что делать… Я просто ума не приложу! Такому никто и никогда нас не учил, - он замолчал.

Женя ушла из комнаты и пробралась тихонько в спальню мамы. Открыв дверь, она увидела аккуратно заправленную кровать. Она живо направилась в кухню, уже не соблюдая тишины, но и на кухне матери не оказалось. Впрочем, как и во всем доме. По всей видимости, мама куда-то ушла.

- Мама ушла, - резко выпалила Женя. – Черт! В такую рань! Куда она могла пойти?

- Послушай меня, - оборвал её Дима. - Сиди дома. Я сейчас буду. Пять минут. Слышишь? Всего пять минут, я уже делал это.

- Но ты же сам говорил, что бабочки сожрали парня!? – Женя чуть ли не кричала в трубку. – Как ты собрался сюда добраться? Это чистой воды безумие, - но сама она понимала: нужно что-то делать.

- Тот человек запнулся и упал. Я думаю, что смогу. Да и ты меня не переубедишь, я должен это сделать. Скоро они проплавят окно и окажутся здесь, и я не хочу, чтоб в этот момент я оказался здесь. Оденься и жди меня возле двери.

- Но…

- Никаких "но"! – резко оборвал её Дима. - Пять минут, дорогая. Лишь пять минут. Все будет хорошо, я сейчас буду, - и он отключился.

- Засранец! – сказала Женя, убирая телефон от уха.

Дима быстро надел кеды и завязал шнурки. Схватив рюкзак с комода, он повернул ключ в замке и вышел в подъезд. Закрыв дверь и положив ключи в карман, парень вздохнул и начал быстро спускаться по лестнице, перепрыгивая по две, а иногда и по три ступеньки сразу. Всего за десять секунд он оказался перед железной дверью. Теперь он был между своим домом и адом, творившемся на улице. Что-то шептало ему, что он ещё не скоро вернется домой, да и вернется ли он вообще, учитывая тот факт, что на улице устроили хаос одни из самых прекрасных существ на земле. Он вдохнул поглубже и открыл дверь.


Новость отредактировал Лида Лазарева - 28-09-2015, 14:51
28-09-2015, 15:51 by DedOKJDПросмотров: 2 255Комментарии: 6
+3

Ключевые слова: Бабочки страх воспоминания ограбление опасность смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Лида Лазарева
28 сентября 2015 16:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (19|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 112
Чует мое сердце, в следующей части добежит-таки парнишка. И будут они на пару с девушкой мочить бабочек почем зря :)
 
#2 написал: Миссис Клювдия
28 сентября 2015 16:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (104|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 82
Нет-нет-нет, кого-то из них непременно должны слопать. А оставшийся неслопанным возьмет в руки огнемет и с криком будет мочить бабочек почем зря winked
#3 написал: Оляна
28 сентября 2015 16:46
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Множество людей слопают, а те немногие, кому удастся выжить, будут мочить бабочек почём зря. И открытый финал с заделом на сиквел smile
                  
#4 написал: Gamzee
28 сентября 2015 19:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 200
Будет еще часть? Если да, то буду ждать.
#5 написал: small knave
28 сентября 2015 20:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
По началу не очень впечатлило... Но теперь с нетерпением жду продолжения+
   
#6 написал: Jaide
21 февраля 2016 09:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
+++
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.