Идут года, десятилетия, века, но они не меняются...

Бедные слои общества смотрели с восторгом на него. Слова, сказанные им, заставляли прослезиться каждого. Его речь вселяла в людей надежду, что всё будет хорошо. Хорошим он был на глазах толпы, но стоило ему только зайти за "кулисы" этого "театра", как...

- Холикид, этим плебеям понравилось шоу!

К высокому, грациозному мужчине "прискакал" горбатый, хромой старик лет 60-ти.

- Господин Пулигар, вы сегодня были великолепны! - Холикид пытался задобрить депутата.

- Ты льстишь мне, раб, лучше помоги снять мне мой убогий наряд.

Под убогим он подразумевал пиджак, который был сшит из золотых нитей и усеян алмазными пуговицами. Раб снял с депутата наряд и с огнем в глазах спросил:

- Хозяин, можно ли...

- Нет, Холикид, еду надо заслужить! Иди приготовь лучше комнату для призыва!

****Спустя час****

Пулигар зашел в комнату. Посередине пола красовалась пентаграмма, которая была нарисована козьей кровью. Неподалеку стоял "круг безопасности", подписанный именами святых. Депутат встал в круг и начал читать на "мертвом" языке (латыни) древний текст. Вскоре перед ним появился Дьявол. Многие сейчас рисуют себе в голове красное существо с рогами, но нет. Дьявол был похож на такого же человека, как и мы, такого же грешного, как и мы...

- Зачем ты побеспокоил меня, Пулигар!?

- Дорогой, ты мне обещал большую власть, если я буду использовать мелкую не во благо, а во зло. И я убивал, грабил смертных с момента нашей первой встречи, - с момента первой встречи прошло 40 лет. Просто подумайте, сколько зла он натворил. - Выполняй обещание!

- Ты уже забронировал себе место в котелке. Ты это понимаешь?

- Заткнись и выполняй обещание!

- Да как ты посмел мне дерзить! - завопил Дьявол. Постепенно он терял свой "человеческий" облик и полностью превратился в "классического" демона. Он попытался накинуться на Пулигара, но круг выполнял свою роль на ура. Дьявол отлетел в шкаф, и Пулигар был в безопасности. До определенного момента...

За этим всем зрелищем сквозь щель наблюдал Холикид...

****Небольшая предыстория (возможно, не к месту, но всё же)****

На улицах города кипела жизнь. Обычные жители занимались повседневными делами, а уроды и бедняки выживали в трущобах. Среди этих уродцев был горбатый 20-летний парень Питер Холикид. Он был единственным из трущоб, кто ещё не смирился с судьбой... Опять же - до определенного момента. Из-за постоянных издевательств он обозлился на весь мир, особенно обозлился на таких ублюдков, как Пулигар. И вот однажды последний и выкупил на "аукционе" Холикида. Холикид терпел выходки Пулигара на протяжении сорока лет! Он ждал момента для мести, который настал!

****Основные события****

За этим всем зрелищем сквозь щель наблюдал Холикид...

В этот момент Пулигар смеялся самому Дьяволу в лицо. И он не заметил, как к нему сзади подкрался Холикид и толкнул его в объятия несчастному. Пулигар был растерзан Дьяволом на мелкие кусочки. После вершения "правосудия" Дьявол огласил Холикиду:

- Спасибо, что помог мне. Столько зла, сколько в тебе, я не видел за последнее столетие. Хочешь получить безграничную власть и долгую жизнь!?

- Конечно!

Вскоре после этих слов на улицах города появится новый влиятельный человек, который будет творить зло...

Многие читатели наверняка подумали, что герои этого рассказа жили в прошлых веках, но нет, вы сильно ошибаетесь. Взгляните на депутатов и чиновников нашего времени . Вдруг вы в них узнаете Пулигара и его слугу Холикида? И приглядитесь, вдруг сзади них вы увидите самого Дьявола. Идут года, десятилетия, века, но они не меняются...


Новость отредактировал Лида Лазарева - 24-08-2015, 02:15
24-08-2015, 03:15 by KomarVankaПросмотров: 2 374Комментарии: 4
+1

Ключевые слова: Власть дьявол договор месть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Инь-Янь
24 августа 2015 16:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 20
Действительно, очень точное сравнение. Соглашусь с Вами полностью.
 
#2 написал: Серебряная пуля
27 августа 2015 18:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Плюс. Отличная работа.
                
#3 написал: agar
28 августа 2015 21:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (139|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 391
Понравился смысл, заложенный в историю! Сразу вспомнился советский мультфили " Дракон", снятый по мотивам бирманских сказок.
 
#4 написал: small knave
30 августа 2015 19:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Притча с глубоким смыслом. +
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.