Наблюдатель

Время было одиннадцать часов вечера. Я умылся, почистил зубы и собирался ложиться спать. Откинув в сторону покрывало, я с радостью завалился под одеяло, устроился поудобнее и закрыл глаза. Но что-то будто мешало мне заснуть. Было сильное ощущение того, что кто-то следит за мной с улицы. Я сам себе сказал, что всё это бред и самовнушение, но это не помогло.
Я лениво раздвинул шторы и сощурился, дабы увидеть, что мешало мне спать. Я уже подумал, что это действительно самовнушение, но вдруг сон как рукой сняло. Я был в шоке - посередине двора стояла тёмная фигура, пристально смотревшая в моё окно. Я взволнованно проглотил слюну и продолжил рассматривать наблюдателя. Это было нечто, похожее на человека, скорее всего, это и был человек, у него были длинные чёрные волосы, развивавшиеся на ветру. На нем было надето старое чёрное пальто и потрёпанные штаны. На голове у существа была старая фетровая шляпа с большими полями. Но самым шокирующим было то, что у него были полностью белые глаза. Нечто издало рык, но стояло на месте. Сначала я списал всё это на недосып и предположил, что это мог быть обычный алкаш, который шёл домой. У меня появилась идея окликнуть его.
- Слышь, алкашня, вали домой! Хватит на меня пялиться! - взволнованно крикнул я, но наблюдатель никак не отреагировал.
Оно продолжал направлять на меня свой пустой взгляд. Мне стало не по себе, я сполз с подоконника на кровать и закрыл лицо подушкой. Отдышавшись, я снова посмотрел в окно. Чтоб меня леший! Оно приблизилось! Оно стало ближе к моему окну. Нечто снова издало свой рык. Не то чтобы рык был страшным, но он казался мне каким-то неестественным, долго западающим в память… Ешкин кот, оно подходит к окну!
- Что тебе надо? Уйди отсюда! Я вызову ментов! - в отчаянии кричал я.
Оно разогналось, разбило моё окно. Осколки с треском разлетелись по комнате. Нечто напрыгнуло на меня, прижав к полу. Тогда я рассмотрел его лицо: у существа была серая кожа, покрытая волдырями и струпьями, губы иссохли, их почти не было видно, нос существа почти отсутствовал, его будто отрезали. Изо рта существа несло тухлятиной и запёкшейся кровью. Оно начало разрывать зубами мою шею…


Новость отредактировал Sunbeam - 30-07-2015, 15:18
30-07-2015, 16:18 by VyacheslavGhost28Просмотров: 2 337Комментарии: 5
+2

Ключевые слова: Слежка нечто в темноте каннибал авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VyacheslavGhost28
31 июля 2015 15:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 28
Напишите хоть один комментарий, ну пожалуйста!
#2 написал: Architect
3 августа 2015 08:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 91
Рассказ от лица ходячего мертвеца? Смешно, если честно)
Где-то подобное я уже читал. Стори называлась "Те кто приходят с дождём" или "Люди дождя". Что-то в таком духе в общем.
Воздержусь.
#3 написал: VyacheslavGhost28
4 августа 2015 13:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 28
Architect, Почему от ходячего мертвеца? О других историях не знал. Спасибо за хоть один комментарий!
#4 написал: badgik
8 октября 2015 12:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 95
пока ничего не поставлю, пробуйте, пишите, возможно, следующий окажется более удачным)))
#5 написал: SHINJIRO
5 сентября 2016 22:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Ну зачем такой конец ?Сразу интерес пропадает.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.