Вика

Этот случай произошёл, когда я ещё училась в школе в 6 классе. На самом деле, мне и сейчас это больно вспоминать, я старалась это забыть, но из головы не выходило. Я была счастливым ребёнком, у меня были и мама и папа. Мои бабушки и дедушки были живы и ещё даже не думали умирать. В общем, я не понимала, что такое настоящая смерть близкого человека. Вот ещё вчера она была жива, а сегодня её уже закапывают в землю. Я не знала того чувства, когда ревёшь и в слезах говоришь: «Как? Она не может умереть! Не может!» Хорошо людям, которые ещё не испытывали это чувство. И я была такой же. Жила обычной школьной жизнью: у меня были друзья, знакомые, но больше всего я общалась со своей лучшей подругой Викой. И речь пойдёт именно о ней. Мы дружили ещё с детского сада и почти не ссорились друг с другом. Нам было весело вдвоём. Мы гуляли, ходили в кафе, в торговые центры. В общем, развлекались как могли. Каждый день в школе мы рассказывали друг другу всё до мелочей, мечтали, сплетничали, шутили. Я знала, что она родилась 13 сентября, но то, что этот день падал на пятницу, я узнала только в классе третьем. Я в то время увлекалась всякой мистикой и то и дело шутила про то, что она проклята и всё такое… Она же говорила, что всё это глупости, и что она в такое не верит. Но вот нам с Викой было уже по 14 лет, мы вовсю развлекались. И в обычный школьный день я, как всегда, опоздала на урок и тут смотрю: Вика сидит грустная, вот-вот заплачет! На неё это было не похоже: обычно от нее так и разило позитивом. Ну, подумала, мало ли, что могло произойти, но всё равно решила, что, когда кончится урок, спрошу, что случилось. 45 минут быстро пролетели, а Викино выражение лица так и не поменялось. На мой вопрос она ответила, что ей приснился страшный сон. Сон перескажу с её слов. «Я всегда боялась врачей. Даже самые безобидные врачи, которые всего лишь говорили, какие таблетки принимать, приводили меня в ужас. Мне казалось, что они знают обо мне всё. Меня это пугало. В моем сне мама повела меня к врачу. Я чётко помню, что он мне сказал. Это привело меня в ужас. Он назвал мою дату смерти. Врач был спокоен, когда её говорил, словно он так каждый день делает. Это третье апреля, а сегодня тринадцатое марта. А это значит, что всего через три недели! Я боюсь. Я не хочу умирать. Я не хочу верить в это. Это же всего лишь сон. Чего его бояться, правда? Но я боюсь. Вдруг я и правда в этот день умру. Мне страшно». У меня не нашлось слов, чтобы её утешить. И после уроков мы тихо разошлись. На следующий день лицо у нее был скорее испуганным, чем печальным. И она мне рассказала свой новый сон. «Я боюсь. Сегодня во сне меня убивали. Мне приснилось, как я третьего апреля сидела в своей комнате и занималась своими делами, на часах было примерно полночь. У меня на столе лежал фантик от конфеты, и тут он начал двигаться. Сам! Как будто его кто-то тащит. Я испугалась, закричала. В квартире я была одна. Затем я услышала стук. Это учебник математики упал со стола. Он лежал на середине стола и так просто бы не упал. По телу пробежала лёгкая дрожь. Затем я услышала, как кто-то передвигался по потолку. Я посмотрела и замерла. На люстре сидело что-то непонятное. Оно не было похоже на человека! Его конечности двигались, изгибались в разные стороны, даже у самого пластичного человека бы так не получилось. Это существо не сводило с меня своего жуткого взгляда. Его полностью чёрное тело с большими жёлтыми глазами и узенькими зрачками двигалось на меня. Я отошла от него к шкафу. И тут оно прыгнуло на меня и начало душить. Хоть это был всего лишь сон, но мне казалось, что это всё было на самом деле, и что боль я чувствовала настоящую! Затем я упала. Я осознавала, что была уже мертва. И жизнь для меня шла как бы в ускоренном времени. Хоть я всё видела, но я не могла двигаться и говорить. Могла только наблюдать за происходящим. Но время для меня шло быстрее, как в ускоренной съёмке. Я видела лицо моей матери, когда она нашла мой труп, видела, как она ревела, как орала. Затем пришли дяденьки, забрали меня в морг, я помню то, чувство как меня клали в гроб, заколачивали. Это было ужасно. Меня зарыли в землю, и я пришла в себя, начала двигаться, смогла говорить, уже будучи зарытой в гробу. Это ужасно. Как только представлю, меня аж в дрожь бросает!» Я была в шоке. Я не знала, что и сказать. И так каждый день она мне рассказывала подобные истории из её снов. И конец у них был один и тот же: она умирала и видела всё в ускоренном времени, но двигаться не могла и приходила в себя она уже погребённой в землю, и убивало её одно и то же существо, причём с такой зверской ненавистью, что мурашки по коже бегали. Итак, всё продолжалось эти три недели. И вот наступил роковой день. Я твёрдо ей сказала, что буду сидеть с ней в квартире и на улицу не выходить. Может, это существо побоится появляться при мне и не придёт? Я надеялась. И вот я переночевала у неё в ночь со второго на третье. Мы решили ничего опасного не делать и просто посидеть денёк мирно. Этот день длился долго. И вот он почти закончился, как я отвернулась, чтобы что-то достать со шкафа. Её мама и папа были в командировке, и в квартире мы были одни. Я ужасно перепугалась, когда услышала громкий грот и звон разбитого стекла. Я обернулась и ужаснулась. На мою подругу упала люстра! Комната наполнилось темнотой. Но даже сквозь темень я увидела неё изуродованное тело. Люстра прибила её насмерть. Осколки стекла впились ей в голову, в глаза, в сердце, в живот, в ноги. И она лежала неподвижно. Я тут же выбежала из квартиры и позвонила в полицию. «Приезжайте скорее! На мою подругу свалилась люстра! Адрес…» Полиция приехала быстро. Они осмотрели тело, позвонили родителям Вики, чтоб они быстрее приезжали домой. А меня спросили, был ли кто, кроме нас, в квартире? Я помотала головой. Мне страшно. Как? Я не могла принять это. Неужели она умерла? Нет! Она жива! Её раны заживут, и она снова будет ходить в школу, гулять, веселиться вместе с нами. Мой детский мозг не мог всё это переварить. Вслед за полицией приехала "скорая помощь". «Надежды на спасение нет», - я хорошо помню эти слова медсестры из "скорой помощи". Помню, как увозили тело, а мне велели пойти домой. Затем были похороны. Я помню этот маленький гробик, в котором несли мою лучшую подругу. Не хочу даже вспоминать о том, как там всё обстояло. Прошёл месяц. Я ходила, как зомби, повсюду. Ничто меня не радовало: уж слишком сильным ударом для меня была смерть Вики. Я не раз брала верёвку в руки и хотела уйти вслед за Викой, но что-то меня останавливало. И вот как-то я решила пойти навестить её, сходить на могилу. Придя туда, я вспомнила её последние слова: «Ты там, если что, помни, что я оживу уже в гробу, раскопай меня, пожалуйста! Я хочу жить!» Но было уже поздно...


Новость отредактировал Таис - 15-03-2015, 13:19
Причина: Поменяла раздел
15-03-2015, 14:19 by _zaradkO_Просмотров: 4 515Комментарии: 5
+4

Ключевые слова: Подруга сны существо люстра смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ТАРА
15 марта 2015 14:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 123
Люстра наверно была бооольшая, в наших квартирах у всех" такие большие" люстры, что убить могут( с люстрой явный перебор).+
#2 написал: Battalions Fear
15 марта 2015 17:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
неплохо так+++++
  
#3 написал: ola230198
15 марта 2015 21:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 55
Небольшой зашквар: если человеку снится собственная смерть, то наяву он будет долго жить.
И ещё: зачем гг сначала позвонила в полицию? Они что, люстру арестуют?

Но в целом рассказ интересный.
 
#4 написал: Летяга
15 марта 2015 22:29
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: ТАРА
Люстра наверно была бооольшая, в наших квартирах у всех" такие большие" люстры, что убить могут

Видимо, как в Большом театре wink Ну или чуток поменьше.
                                 
#5 написал: teksas73
15 марта 2015 23:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Детская история из раздела страшилок.
Намешали все в кучу, автор. Сюжет не новый и монстр с гнущимися во все стороны конечности встречается очень часто.
История получилась скучной и предсказуемой.
"Громкий грот"... Деления на обзацы нет.
Без оценки.
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.