Охранник

Лена и Дима росли вместе, вместе ходили в садик, вместе в школу. Они давно решили, что всегда будут вместе друг с другом, но пришла пора поступать в университет, и Лена поступила в вуз за границей, а Дима оставался в городе. Их печалила разлука, но оба они давали друг другу обещания не пропадать, оставаться на связи, и все в таком духе.
В день ее отъезда Дима много выпил и пришел к ней, вдруг разрезал себе руку и протянул ей.
- Я всегда буду охранять тебя, как бы далеко ты не находилась, - сказал он ей.
В первый год все было хорошо, они переписывались, встречались в скайпе, Лена приезжала на летние каникулы, а в сентябре Дима взял отгул и приехал к ней в гости. Они много гуляли, Лена показывала ему город, рассказывала, как ей тут живется, а Дима грустил, потому что боялся, что ей тут нравится больше, чем дома и она может не вернуться. Это ему не нравилось, расстались они в аэропорту. Когда Лена вернулась в свое общежитие, по телевизору показывали новости. У самолета внезапно отказали двигатели, он разбился, все пассажиры погибли. Лена подавила в себе неприятное предчувствие, которое вылилось в ужас и тоску, когда она опознала тело Димы.
Шло время, и Лена жила своей жизнью, нашла новых друзей, хорошо училась, добивалась визы в этой стране. Домой она возвращаться не хотела, любое напоминание о прежней жизни наводило на нее тоску, она отчаянно старалась забыть Диму, чтобы не страдать.
Ей практически удалось это сделать. Как-то она с друзьями возвращалась после вечеринки в вуз, ее подвыпивший приятель потерял управление, и машина со всей скорости въехала в фонарный столб. Лене показалось, что она увидела, как Дима оттолкнул ее в сторону. Очнувшись в больнице, она узнала, что приятель ее погиб, а она сама чудом избежала смерти.
Думать о Диме тем более не хотелось, она убедила себя, что это все стресс, и ей привиделось. Но следующим летом, когда она стояла на перроне, ожидая поезда, мимо пробежал вор, отбивавшийся от преследовавших его полицейских. Он с силой толкнул ее, она с ужасом поняла, что падает на рельсы, а в ушах звучит гудок поезда. И снова ей привиделся Дима, он словно выдернул ее из пустоты откинул к стене на перроне, а вместо нее на рельсы упал мужчина. Ему отрезало голову.
Оправившись от шока, Лена решила, что Дима, видимо, ее хранит ,и, наверное, это хорошо. Не будучи верующим человеком, она поставила за него свечку в церкви и снова продолжила жить, словно все это произошло не с ней.
Она окончила вуз, получила долгожданную визу и устроилась на работу в большую корпорацию, где начала потихоньку выстраивать свою карьеру.
Но однажды ей приснился Дима, весь изуродованный, такой, каким она видела его в последний раз.
- Уходи, уходи, беги оттуда, - убеждал он ее.
Лена проснулась от кошмара, заварила кофе и, встречая солнечный день, собираясь на любимую работу и оглядывая прекрасную квартиру, решила, что, видимо, она не справляется с пережитым шоком, и стоит задуматься о походе к врачу. Кошмары повторялись. Через неделю она записалась на прием, ей прописали снотворное и назначили сеансы два раза в неделю.
Снотворное помогло, снов больше не было. Утром она встала выспавшаяся и довольная, за окном моросил мелкий дождик и тут в окно она увидела Диму. Окровавленное лицо, левый висок всмятку от чудовищного удара во время катастрофы. Лена закричала в ужасе, а Дима тянул к ней окровавленные пальцы и кричал:
- Уходи, уходи оттуда.
Когда она вернулась с работы, то обнаружила, что на стенах, на зеркалах, на полу и потолке единственное слово - "уезжай", написанное кровью. Она вызвала полицию, они начали расследование, сняли показания. Лена решила пожить у подруги какое-то время, сейчас она не чувствовала себя в безопасности.
Ночью она проснулась от холода. Открыла глаза и попыталась закричать, но горло сжал спазм от ужаса, она не смогла издать ни звука. На кровати сидел печальный Дима.
- Я же просил тебя уехать, - прошептал он, звук выходил булькающий, слова были искажены, ему было тяжело говорить с таким лицом, - но теперь слишком поздно. Но я обещал охранять тебя всегда.
Он положил руку ей на сердце, Лена не могла пошевелиться.
На следующий день полицейские осматривали дом, где ночью по чьей-то безалаберности взорвался газ. Все выжили, кроме единственной молодой девушки.
- Эй, но она умерла не от взрыва, - удивился врач, осматривающий тело. - Из нее кто-то выпил всю кровь за несколько минут до этого.


Новость отредактировал femmka - 3-03-2015, 07:46
3-03-2015, 08:46 by KireinПросмотров: 3 441Комментарии: 15
+3

Ключевые слова: Призрак смерть обещание авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: By Shadow
3 марта 2015 11:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 30
Извините конечно, но минус.Лично дл я меня был странным поступок Димы.Разрезать руку и протянуть её,боже мой.Минус.
#2 написал: Battalions Fear
3 марта 2015 16:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
написано хорошо ну про то что Дима порезал руку здесь не кчему!
  
#3 написал: Серебряная пуля
3 марта 2015 20:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
От меня плюс. Интересно и хорошо изложено.++++++++++++++
                
#4 написал: hellga
3 марта 2015 20:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 229
А тело Лена опознала тоже по телевизору? Как-то до нее туго доходит...
Ну и разрезанная рука в подарок - это сильно)
#5 написал: Серебряная пуля
3 марта 2015 20:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Помню вечно у нас в школе кто-то, что-то резал.Руки да. Клялись, братались и тд. и тп. бредово конечно таким заниматься, но было, что было то было. Так вот и клялись на крови. Не рекомендую, такие клятвы в творческих хороши, а в жизни:Да-да, нет-нет.
                
#6 написал: maurine
4 марта 2015 07:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Вот так и води дружбу с мертвецами angry . +
  
#7 написал: teksas73
4 марта 2015 08:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Неожиданная концовка.
Немного сумбурно написано, приходится многие моменты додумывать.
Газ, как я понимаю, взорвался в квартире девушки? Если нет, то зачем такой странный способ спасения.
Автор, Вам просто нужно чуть более внимательно относиться к деталям и все будет замечательно.
От меня плюс.
++++++++++++++++
     
#8 написал: broken doll
4 марта 2015 10:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 12
Помню себя когда начинала писать. У меня была похожая манера изложения, из-за желания поскорее перейти к главному. Советую больше практиковаться и читать книги с красивой манерой изложения. Задумка истории хорошая, но я согласна с остальными, всё довольно сумбурно.
#9 написал: Lakrista
4 марта 2015 13:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Концовка вообще не понятно о чем, при чем тут выпитая кем-то кровь, а в остальном все как-то сумбурно. Без оценки.
    
#10 написал: BrighittaGrohmann
4 марта 2015 19:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 45
плюс ставлю за стиль изложения. Но, в то же время, не увидела логики в концовке. Возможно, есть подтекст, который не всем ясен?
#11 написал: teksas73
4 марта 2015 20:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
BrighittaGrohmann,
Я так думаю, что друг решил спасти ее от боли. Теперь ее кровь в нем и они счастливы. fellow
     
#12 написал: Qusto
5 марта 2015 09:55
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
В некоторых моментах логика отсутствует.

Лена решила пожить у подруги какое-то время


Получается её не было в той квартире из которой он просил её уйти... Но она там погибла...

Всё таки поставлю +++
                    
#13 написал: stolzes_herz_xx
9 марта 2015 01:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 194
Слабо, хотя идея интересная)
Коецовка вообще убила.
Минус.
---------------
#14 написал: Бакыч
13 марта 2015 01:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 184
Интересно и даже как то печально,что ли.но много остается вопросов.но поставлю плюс.
#15 написал: Kalinina
9 июня 2015 09:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Плюс. В конце я все таки не поняла почему Дима ее убил , если от взрыва все выжили?
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.