После ссоры
Пик-пик! «Аккумулятор разряжен, подключите зарядное устройство». Я стараюсь не дышать. Чтобы лучше слышать. Может, показалось, игра воображения, разыгравшегося в темноте. Еще несколько минут, и дисплей телефона погаснет, оставив меня в кромешной мгле. Вокруг настолько темно, что, кажется, вокруг не воздух, а смола. Он настолько плотный, что тяжело дышать. Звуки застревают в этой мгле, поглощаемые густой вязкой субстанцией, которая при свете дня кажется прозрачной до невидимости. Я непрестанно чувствую чье-то присутствие, хотя раньше не мог похвастаться развитым «шестым чувством». Я слишком напуган, чтобы оглядеться. Мне кажется, стоит оторвать глаза от экрана, стоит показать, что я чувствую его, и случится что-то ужасное. Пытаясь сохранить невозмутимость, я пишу. Пик-пик! Хм, наверняка «это» умеет читать. Почему я не взял хотя бы спички? Я зря разнервничался и уехал, хлопнув дверью.… О, если бы я знал, что окажусь в этом лесу…Странный прокол колеса, и я улетел в кювет, несколько раз перевернувшись. Несколько глубоких царапин кровоточат. Из ноги торчит обломок какой-то ветки. Я почти его не чувствую, очевидно, это и есть пресловутый болевой шок. Сотовой связи нет. Странный лес, даже ветер затих. У меня как будто отказали разом зрение и слух. Если бы не свет от телефона и звуки моего дыхания – я бы в это поверил. Пик-пик! Интересно, здесь водятся волки? Интересно, с какого расстояния они чувствуют запах крови, страха и отчаянья? Наверняка от меня разит этими ароматами на несколько километров. Наверняка хищники сейчас пробираются беззвучно по лесу, приближаясь ко мне. Я легкая добыча. Я не смогу сопротивляться, и они с легкостью разорвут меня на части. Сначала будет есть вожак. Потом вся стая. Пик-пик! Я вздрагиваю от этого резкого звука каждый раз. В глазах начинает двоиться. Пальцы слипаются от холодной крови. Ах, лучше бы волки. Хрясь! Рядом с треском сломалась ветка. Я дернулся, уронив телефон. Поднял из травы, посветил вокруг. Слабый свет экрана ничего не открыл. Казалось, что как только я направлял телефон в какое-то место, невидимый противник отходил в другую сторону. Наверняка звери подойдут ко мне на расстояние вытянутой руки, а я и не замечу, пока мощные челюсти не сомкнутся на моей шее, пронзив её острыми, как бритва, клыками. Пик-пик! Чёрт! Истеричный писк разряженного телефона всё чаще, кажется, он становится все звонче. Шорох совсем рядом. Я не удержался и посветил туда. Ничего. Ха! Будто могло быть иначе. Ох, начинает возвращаться чувствительность. Жгучая, давящая боль плавно завладевает ногой, растекаясь по сосудам... Я прикусил до крови губу. Немного помогло. Боль отвлеклась, напав на прокушенную плоть. Всего четыре часа и придет рассвет. Я наверняка его увижу. Пик-пик! Я нащупал рукой балонник. Это, к сожалению, все, чем я вооружен в этом внезапно ставшем таким чужим и пугающим лесу. В метре от меня шорох травы. Я не выдержал. Балонник мгновенно полетел в сторону звука. С глухим звуком он упал в хвойную подстилку на земле. Мимо. Придурок, зачем я выбросил единственное своё оружие... Как дебильный герой фильма ужасов. Я пополз в сторону куска железа. Пик-пик! Ооо, я ненавижу телефоны... Нога адски болит. Я ползу за этим дурацким ключом, вместо того, что бы спать дома, обняв свою красавицу... Такая глупая ссора. Да и черт бы с ними, с этими черепашками. Пусть бы купила себе... Не-е-т, я упрямый, зачем мне эта живность... Пик-пик! Я ощупывал траву вокруг. Где-то рядом. Где-то здесь. А это что за гадость?.. Лужа какой-то густой тягучей липкой дряни. Видимо, натекло откуда-то сверху. Я поднимаю взгляд вверх...
Пик-пик!.. Пик-пик!..
Новость отредактировал femmka - 21-02-2015, 23:04
Ключевые слова: Ссора лес ночь страх неизвестность авария телефон авторская история