Жизнь после... Продолжение

Глава 3
Проехали мы около 600 километров и решили остановиться перекусить, достали припасы и принялись поедать их. Вдруг услышали крик, я увидел, как метрах в сорока от нас девушка убегает от двух тварей. Я взял винтовку и направился туда; совершив несколько выстрелов, я сразил их наповал. Девушка подбежала ко мне и обняла меня.
- Спасибо, что спас меня, если бы не ты, то я бы уже была мертва.
- Не стоит благодарности, – ответил я. - Меня зовут Дима.
- А меня Настя, - ответила незнакомка и снова обняла меня.
Она была высокая, стройная, у нее были длинные рыжие и волосы и симпатичные веснушки на лице.
Тут подъехала машина, из нее вышел дед и с улыбкой на лице сказал: - А ты времени зря не теряешь.
- Знакомься, Настя, это мой дедушка – Сергей Васильевич.
- Какой Сергей Васильевич? Называй меня просто дед. Что ты здесь делаешь одна? – спросил дед.
И тут нам Настя поведала свою историю:
- Мы с моим братом Костей и его девушкой Ирой решили уехать подальше из города, так как он кишил этими полудохлыми тварями. Разбили лагерь здесь недалеко, в бывшей военной части, легли спать, а наутро обнаружили, что Ира пропала. Брат взял нож и отправился её искать. Костик долго не возвращался, и я пошла, в надежде найти его целым и невредимым, вышла на улицу и увидела его растерзанный труп недалеко от строения, в котором мы разбили лагерь, я заплакала и вдруг увидела, как две твари движутся в мою сторону и побежала от них… Если бы не ты, Дима, то меня уже не было бы в живых, спасибо тебе.
- Настя, ты не голодна? - спросил я.
- Голодна, - ответила она.
Дед достал из сумки банку тушенки, открыл её и дал Насте.
- Поехали с нами, – сказал я Насте.
- А куда вы едете? – спросила она. И дед рассказал ей:
- Едем мы в безопасное место, туда где нас не достанут эти твари. Это бункер, построенный в 1971 году на случай ядерной войны, я и еще 4 военных инженера проектировали его и принимали участие в строительстве в 67-м. Там есть все необходимое: оружие, медикаменты, продовольствие.
Она согласилась, мы сели в машину и поехали.
- Настя, а чем ты занималась до эпидемии, – спросил я.
- Училась в медицинском университете на хирурга, готовилась к защите диплома.
- Доктор нам точно не помешает, – с улыбкой сказал дед.
Я включил музыку, и дальше мы ехали под песни группы «Лесоповал».
После еще нескольких часов езды начало темнеть, и нам нужно было найти ночлег. Дед достал карту, посмотрел и сказал, что в 20 километрах есть небольшой хутор под названием Лопушки, туда мы и направились. Свернули с трассы на проселочную дорогу, ехали по ней минут 20, и вскоре начали виднеться дома. Заехали на этот хутор, увидели там много брошенных полуразваленных домов, проехали дальше и нашли небольшой ухоженный домик с высоким деревянным забором вокруг двора, дед остановил машину, я взял винтовку и пошел осмотреть дом. После осмотра вышел за двор и со словами "все чисто" открыл ворота. Дед загнал машину во двор, я взял сумку с припасами, и мы направились внутрь. Зашли в дом, выложили продукты на стол и завесили окна плотными покрывалами, которые нашли в доме, чтоб в темноте не видно было отблесков от керосиновой лампы.
Дед распалил сухое горючее в металлической чашке и начал разогревать тушенку, я тем временем пошел еще раз осмотреть дом и в коридоре под половиком нашел дверцу, открыл ее, посветил туда фонарем: это был погреб.
Спустился и увидел на полках всякую консервацию: соленые огурцы, помидоры, квашеная капуста, компоты, варенья и в самом углу заметил полчетверти прозрачной жидкости. Открыл крышку, и резкий запах тут же ударил мне в нос: это был самогон. Я взял эти полчетверти, прихватил еще банку компота, огурчиков и квашеной капусты. Принес, поставил все на стол.
- Откуда это? – спросил дед,
- В коридоре есть погреб, и там еще много такого добра, – ответил я.
- Но самое главное ты принес сюда, - показывая на полчетверти, сказал дед.
Мы налили по полстакана, выпили, и у меня по всему телу пошло тепло, ведь я несколько месяцев крепче кофе ничего не пил.
Мы поели, дед пошел в другую комнату и лег спать, а я вместе с Настей остался на кухне.
- Как думаешь, когда все это закончится? – спросила Настя.
- Я даже не задумывался над этим вопросом, – ответил я.
И тут Настя заплакала.
- Я осталась одна, у меня никого больше нет, – сказала она.
- А где твои родители? – спросил я.
- Они погибли в автокатастрофе, когда мне и моему брату было по 10 лет, нас воспитывала бабушка, но год назад у нее случился инфаркт, и она через 3 дня после этого умерла в больнице, – ответила мне Настя.
Я обнял ее и сказал, что теперь у нее есть я и дед, и мы ее в обиду не дадим. Она подняла голову, посмотрела мне в глаза и поцеловала меня. Я не понимал, что со мной происходит, я ни с одной девушкой еще не испытывал ничего подобного. Мы сели на диванчик и уснули в объятиях друг друга. Среди ночи меня разбудил какой-то шум, я пошел в коридор, выглянул в окно и увидел, что машины нет, я вышел во двор, но она уже была вне поля зрения. Тут же я разбудил деда и сказал ему, что у нас спёрли машину, мы сели на кухне и так просидели до утра, смотря друг на друга в недоумении. Утром проснулась Настя, и мы сообщили ей эту неприятную новость, все мы были в подавленном состоянии, благо, хоть оружие, припасы и карту мы взяли в дом с собой. Позавтракав, мы решили идти пешком, ведь больше вариантов не было, взяли свое барахло и пошли.
Долго мы шли без остановки, на часах было 15:23, мы решили устроить привал и поесть. Не успели мы достать еду из сумки, как на нас непонятно откуда ринулись толпы инфицированных, мы укрылись за невысоким бугром и начали отбиваться от них, их было много, но мы держались изо всех сил, примерно минут через 10 нашествие прекратилось, мы вздохнули с облегчением, как вдруг одна недобитая тварь укусила деда за ногу, дед одним выстрелом снес этой мрази половину черепа и сказал мне:
- Я уже не жилец, а ты езжай в поселок Заветный в Краснодарском крае и найди там Геннадия Комарова, он один из 4-х инженеров, которые вместе со мной проектировали бункер, найди его, он тебе поможет. А теперь убей меня, пока я не превратился в одну из этих ходячих бацилл.
- Я не сделаю этого!
- Стреляй, кому говорю!!!
Я дал деду винтовку и отвел Настю в сторону. Прозвучал выстрел.
На глаза наворачивались слезы, я зарыдал.
- Нееет...Как же так, я не верю в это…
Я сел на землю и закурил, Настя обняла меня, и мы просидели минут 40, не сказав ни единого слова.
- Надо похоронить деда, – сказал я. Настя посмотрела на меня: она была в состоянии шока и не могла ничего внятно сказать.
Я достал из сумки саперную лопатку и начал копать могилу. Копал я больше часа, предал тело земле, быстро закопал и вставил лопатку как надгробие. Когда я закончил, на улице уже начало темнеть. Я взял Настю за руку, и мы двинулись на поиски ночлега.
Мы шли быстрым шагом, я не произнес ни единого слова и в голове всплывали воспоминания, как дед учил меня стрелять, как мы с ним ходили на охоту, на рыбалку. На душе стало очень погано, в голове была одна мысль – я остался совсем один… Настя будто прочитала мои мысли, мы остановились, она меня обняла и сказала:
- Я всегда буду с тобой, чего бы мне это не стоило.
Я её обнял, и мы пошли дальше. Шли мы еще минут 15, и вдалеке показались какие-то строения, подошли ближе и увидели боксы для грузовиков, судя по всему, это была автобаза. Я снял винтовку с плеча, зарядил в нее обойму из 10 патронов, и мы с Настей отправились осматривать боксы. В одном из них я увидел КАМАЗ с виду в довольно хорошем состоянии, залез в кабину, ключ был в замке, я повернул его, и он завелся. Судя по показаниям датчика, топлива было полбака, я посадил Настю в кабину, нашел две канистры со шлангом и пошел искать еще топлива. Подошел ко второму КАМАЗу и начал сливать с бака остатки горючего, как вдруг услышал Настин крик, я подошел и увидел, как зомбак пытается разбить стекло в двери машины, в которой она сидела, я выстрелил ему в голову, успокоил Настю и пошел дальше наполнять канистры соляркой. После того, как наполнил канистры, вылил все топливо в бак, закрыл двери в бокс и сел в машину. Мы с Настей обнялись и уснули.
Проснулся я рано утром, на часах было 6:42, завел машину, выгнал ее из бокса, и мы поехали в сторону нашего пункта назначения, осталось чуть больше ста километров, и мы будем на месте.
Когда проехал километров 30, заметил стоящую на обочине машину и махавшего руками мужика возле нее. Я остановился, тут проснулась Настя и спросила: - Мы уже приехали?
- Нет, сиди в машине, – ответил я, взял винтовку и пошел к незнакомцу.
- Не стреляйте, я не причиню вам зла, – сказал он.
- Кто ты такой и что здесь делаешь? – спросил я.
- Мы с женой и дочкой ехали к моему отцу в поселок заветный, как вдруг на машине порвался ремень ГРМ, и мы застряли здесь, уже два дня тут сидим, и вы первые люди, которых мы встретили за все время.
- Как тебя звать-то? – спросил я.
- Игорь, Игорь Комаров, – ответил незнакомец.
- Комаров? А кем тебе приходится Геннадий Комаров?
- Это мой отец, а ты откуда его знаешь?
- Они с моим дедом вместе служили, – ответил я и повесил винтовку на плече.
- Полковник Ланцов твой дед? Мне отец много про него рассказывал, а где он сейчас?
- Он погиб, его укусила одна из инфицированных тварей.
- Прими мои соболезнования, пусть земля ему будет пухом. А как тебя звать? – спросил Игорь.
- Меня зовут Дима.
- Очень приятно.
Я посмотрел в салон машины: на заднем сидении сидела его жена и маленькая дочка, лет двенадцати на вид.
- Пусть твоя жена с дочкой садятся в кабину, а ты держи САЙГУ и прыгай в кузов.
Жена взяла сумку, отдала её Игорю и вместе с дочкой залезли в кабину КАМАЗа.
Я сел в машину, как только Игорь занял свое место, постучал по кабине, и мы поехали.
Оставалось совсем немного, и вот я увидел знак с надписью Заветный, мы заехали в поселок, возле дома номер 26 Игорь постучал по кабине, я остановился, он спрыгнул с кузова и постучал по воротам, мы услышали шаги и калитка открылась, во дворе с двустволкой в руках стоял мужчина, на вид лет 65-67, это был Геннадий Комаров.
- Батя!
- Игорь! Как я рад, что с тобой и твоей семьей все хорошо. Кто эти люди, что с тобой приехали? – спросил Геннадий
- Это Дима Ланцов, – ответил Игорь.
- Ланцов? Ты, случайно, не сын полковника Ланцова?
- Нет, внук, – ответил я.
- А где Серега? Лет 30 я его не видел.
- Он погиб, его укусил инфицированный недалеко от Лопушков, – ответил я.
- Соболезную… Хороший был мужик.
Настя подошла ко мне и обняла меня.
- Кто эта милая девушка? – спросил Геннадий.
- Я Настя, Дима спас меня от двух тварей, когда они гнались за мной, если бы не он, то меня бы тут сейчас не было.
Мы все направились в дом и разместились в гостиной, мой бледный вид выдавал мою подавленность.
- Дима, пойдем на кухню, поговорим, – сказал Геннадий. Я встал и пошел на кухню, он протянул мне бокал с коньяком и сказал: - Выпей, легче станет.
Я взял бокал, выпил залпом все содержимое, сел за стол и закурил.
Геннадий поставил пепельницу на стол и спросил у меня: – Тебе дед рассказывал про бункер?
- Да, у меня в машине лежит карта с его точным местом расположения, – ответил я.
- Хорошо, завтра с утра я, ты и Игорь отправимся на поиск входа в укрытие.
- Я вас понял… А сейчас я пойду посплю.
- На втором этаже, первая комната налево, – ответил Геннадий.
Я зашел в спальню, лег на кровать и за считанные минуты провалился в сон.
Утром меня разбудил Геннадий, мы вместе с Игорем позавтракали и отправились на поиски входа в убежище, сели в машину и поехали в сторону леса. Заехав в лес, мы проехали еще минут 20.
- Тормози, – сказал Геннадий.
Я остановился, он взял карту и пошел влево от КАМАЗа.
- Здесь, – сказал Геннадий, показывая пальцем вниз.
Мы с Игорем взяли лопаты и принялись копать. Копали несколько часов, как вдруг наткнулись на что-то металлическое, начали расчищать территорию и, наконец, полностью раскопали люк с большим вентилем. Пытались крутить его, но он ни в какую не давался, и все же после двух часов усердных стараний вентиль поддался, и мы услышали характерный звук. Открыли люк и увидели ржавую стальную лестницу, которая вела в кромешную тьму. Мы прикрыли крышку люка и отправились за женщинами. Они уже сидели и ждали нашего приезда, они залезли в машину, и мы вместе отправились в убежище. Приехали на место и начали спускаться вниз, мне эта лестница казалась бесконечной, как вдруг я наступил на пол. Включил фонарь и увидел большой и длинный коридор, в котором без проблем могли разъехаться два КАМАЗа, по концам коридора находились массивные гермоворота. На стене я увидел электрощит, поднял рубильник вверх, и в коридоре включилось освещение, Геннадий посмотрел на план сооружения и сказал следовать за ним. Он пошел в сторону одних ворот, подошел к пульту управления, нажал на кнопку, и с сильным грохотом ворота открылись. Мы с Игорем взяли оружие и первыми вошли в помещение, Геннадий включил освещение. Это была подземная стоянка военной техники, и была она невероятных размеров, там стояли КАМАЗы, Уралы, БТРы и много другой военной техники. Прошли в следующее помещение – это был оружейный склад, там было много ящиков с оружием и боеприпасами. Дальше был склад продовольствия и обмундирования. На втором уровне были жилые помещения, пищеблок и мед. часть. И, наконец, на третьем уровне был командный центр, мы с Геннадием нашли ретранслятор, записали на него сообщение и поставили его на постоянный повтор на волне 106.9 fm.
Сообщение было следующим:
ВНИМАНИЕ!
- Все, кто выжил. Мы находимся в бункере, рядом с поселком Заветный Краснодарского края.
- Мы сможем обеспечить вас оружием, медикаментами и продовольствием.
- Мы вам поможем.
- Повторяю наше место положения: Краснодарский край, поселок Заветный.
Ориентир – луч прожектора направленный в небо, он будет виден с большого расстояния в темное время суток.
Мы запустили ретранслятор, и наше сообщение вскоре должны были услышать.
После этого я, Геннадий и Игорь отправились на поверхность и установили в кузов КАМАЗа мощный прожектор, запустили его и спустились вниз. Мы уверены в том, что нас услышат.

Автор: Вячеслав Куценко.


Новость отредактировал Таис - 9-02-2015, 18:17
9-02-2015, 19:17 by slavon1992Просмотров: 2 602Комментарии: 2
+7

Ключевые слова: Зомби апокалипсис мертвые смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: teksas73
9 февраля 2015 23:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Захватывающий сюжет.
Я очень надеюсь на то, что продолжение будет.
Огромный плюс.
++++++++++++++++
     
#2 написал: Lakrista
12 февраля 2015 18:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Прочитала на одном дыхании, люблю такие темы.)) Хочется продолжения!)) ++++++++++++
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.