Жизнь после...

Пролог

Зовут меня Дмитрий, мне 22 года. Со мной в городе живет мой дедушка Ланцов Сергей Васильевич, бывший военный инженер, ушел на пенсию в звании полковника.

Глава 1. Начало

5 февраля 2015 года.
Пришел я домой из университета около 14:00, наконец-то сдал последний экзамен, и меня ожидает неделя отдыха. Пошел на кухню, чтоб приготовить себе поесть и включил телевизор, по новостям передавали, что в Европе началась эпидемия неизвестного вируса, из-за которого человек становился живым трупом начинал заживо разлагаться, был слишком агрессивен. Я этому тогда не придал никакого значения.
Делать было нечего, и я решил проведать своего деда, он жил в частном секторе в 10 минутах езды от моего дома. Вызвал такси, сел и поехал к нему. Когда прибыли на место, я зашел в дом, но деда не было, машина в гараже отсутствовала. Позвонил ему и услышал, как раздался телефонный звонок в другой комнате дома, "Снова оставил телефон." - подумал я, это было не впервые.
Зашел на кухню, на плите стояла кастрюля горячего, свежесваренного борща, значит дед уехал не так давно. Я прилег на диван ,включил телевизор, время было около пяти часов, по телевизору нечего было смотреть, и я достал из своей сумки планшет и включил фильм. После просмотра фильма я включил телевизор, и как раз начиналась программа "ВРЕМЯ". Снова стали передавать по поводу неизвестного вируса, но только на этот раз эпидемия началась уже в России, и на этот момент было много инфицированных. Глаза начали закрываться, и я уснул.
Когда я открыл глаза, было уже светло, на часах 7:00. Обошел весь дом, но деда все еще не было, я стал волноваться, вдруг что случилось. Пошел на кухню, налил себе тарелку борща и включил телевизор, по первому каналу шла передача «Доброе утро». Тут передачу прервали экстренным выпуском новостей, в котором говорилось, что эпидемия охватывает всё большие территории, в стране очень много инфицированных людей, МЧС рекомендует запастись продуктами первой необходимости и не выходить из своих домов. У меня появилось чувство тревоги, ведь я не знал, где мой дед и что с ним. Я съездил домой, взял ноутбук с модемом и снова приехал к деду, стал ждать, пока он объявится. Весь день провел в интернете за просмотром фильмов и прочих видеороликов, к вечеру включил телевизор и снова попал на экстренный выпуск новостей, в котором уже оповестили об объявленном чрезвычайном положении и эвакуации в связи с распространением инфекции. Я не знал, что мне делать и решил все же остаться до утра, вдруг дед объявится. Буквально через час в городе раздалась сирена ГО, и по громкоговорителям стали передавать адреса точек эвакуации. Еще часа через полтора в окно я увидел, как люди в спешке собирают вещи и покидают свои дома, мне стало страшно и я тут же запер все двери. Через время на улице стали слышны крики, вслед за которыми последовала стрельба, я достал из сейфа дедову САЙГУ, сел на диван и не заметил, как уснул.

Глава 2. Сбор

Разбудил меня сильный шум, кто-то сильно тарабанил в дверь, я передернул затвор и пошел к двери, за дверью я услышал знакомый голос и нецензурные выражения, это был дедушка, на душе стало легче и я открыл дверь.
Зайдя в дом, дед велел мне взять сумку и собрать всю еду, которая есть в холодильнике, а сам в это время собирался набрать воды из колодца. Я спросил, что случилось, на что он ответил – всё потом, забрал у меня САЙГУ и пошел к колодцу. Я сделал все, что велел мне дед, собрал всю еду в сумку, потом открыл сейф, достал от туда СКС, сложил в сумку все патроны и вдруг услышал выстрелы. Я зарядил винтовку и вышел во двор, то, что я там увидел повергло меня в шок – на деда бежали какие-то люди, они были в крови и издавали непонятный рык и шипение. Дед стрелял в них, как вдруг у него закончились патроны, в его сторону бежали еще 3 человека, я начал стрелять по ним, я убил их и подошел к деду, он сказал, что с ним все нормально и начал рассказывать мне что случилось, и что это за люди были:
- Ты слышал по телевизору про эпидемию неизвестного вируса? - спросил дед.
- Слышал. - Ответил я.
- Это были инфицированные люди, живые трупы или как еще их называют – зомби.
- Что мы теперь будем делать?
- Есть одно место, где мы будем в безопасности. Это старый советский бункер, построенный в 70-х на случай ядерной войны, назывался он «Объект 354». Я и еще несколько инженеров проектировали его.
- И где он находится, как долго туда добираться?
- У меня есть карта, я тебе дам её, и ты сам увидишь.

Мы зашли в дом, дед начал переливать воду в пятилитровые бутыли. Он дал мне ключ от машины и велел пока отнести сумку в багажник. Я взял сумку и понес ее в машину, как только уложил сумку в багажник, услышал сзади чьи-то шаги и подумал, что это дед несет бутыли с водой. Я обернулся и увидел, как ко мне приближается наш сосед дядя Саша, но его вид меня сильно насторожил. Он шел, прихрамывая и что-то шипел, он был бледный, его глаза были красные, а кожа лица вся обвислая и потрескалась, я испугался не на шутку и не знал, что мне делать. В багажнике машины я увидел топор, я взял его и прицельным ударом расколол ему череп, он упал и не двигался, от того, что я увидел, меня вырвало. Дед вышел из дома, посмотрел на все это, посадил меня в машину и мы поехали. Когда мы въехали в центр города, я увидел много трупов, мне стало не по себе от увиденного. Проехали мы несколько кварталов и дед говорит, что надо заехать в торговый центр, запастись продуктами в дорогу. Подъезжая к торговому центру, мы увидели на парковке несколько инфицированных, остановили машину, взяли оружие и перебежками направились к входу в ТЦ. Зайдя внутрь, мы услышали человеческие голоса и двинулись в сторону их источника, там стояли три человека, одетые в камуфляж. Как только они нас увидели, стали стрелять без предупреждения, дед оттянул меня за стеллаж, и тут я почувствовал резкую боль в плече, меня подстрелили. Дед начал отстреливаться от нападавших, я собрался с силами, взял СКС, обошел стеллаж и спрятался за холодильником. Прицелился из-за угла и произвел точный выстрел в голову одному из них и снова спрятался в укрытие, через несколько минут стрельба прекратилась, и дед начал звать меня, я пошел к нему, как вдруг мои ноги начали подкашиваться и в глазах резко потемнело. Очнулся я в какой-то комнате и увидел, как дед на огне разогревает что-то, я попытался встать, но дед сказал только: "Лежи, ты потерял много крови." Я посмотрел на плечо, на нем была повязка, и оно сильно болело, дед протянул мне кружку с горячим чаем.
Я спросил у деда о тех людях в камуфляже, он ответил, что это были бандиты, но теперь бояться нечего, они были мертвы. Я попил чай и лег спать, наутро дед меня разбудил, и мы последовали к выходу, чтобы продолжить свой путь. Мы сели в машину и поехали в сторону выезда из города, дед дал мне планшетку с картой, до нашего места назначения было 800 километров, дорога предстояла долгая и нелегкая.


Новость отредактировал femmka - 6-02-2015, 17:20
6-02-2015, 18:20 by slavon1992Просмотров: 4 155Комментарии: 8
+10

Ключевые слова: Зомби-апокалипсис эпидемия вирус авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jaide
6 февраля 2015 13:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Когда описание истории прочитала, подумала что это описание к фильму типо Война миров Z
Но ничего так+
         
#2 написал: Your Awe
6 февраля 2015 14:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Блин, не охота человека обижать, и, надеюсь, не обижу.
Сначала плюсы. Написано хорошо. Есть стиль,четко видна основная линия сюжета.
Минусы. Довольно банальная тема, не открытая особым образом. То бишь обычная зомбятина. Так что хз. Пока без оценки.
  
#3 написал: maks story master
6 февраля 2015 17:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
Нормальненько так. Смахивает на шутер про зомби- апокалипсис, а так +.
434
#4 написал: maurine
6 февраля 2015 17:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Хотела спросить насчёт продолжения, но уже увидела слово автора на этот счёт. В остальном, создалось впечатление, что к финалу автор перегорел и по быстрому разделался с сюжетом. Однако, радует "местная закваска" изложенных событий. За деда, борщ и сайгу +
  
#5 написал: teksas73
7 февраля 2015 09:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Написано очень хорошо.
А то что тема часто встречается, это ничего. На эту тему можно писать до бесконечности.
Буду ждать продолжения.
+++++++++++++++++
     
#6 написал: qqq666
7 февраля 2015 10:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
++++++++++++++++++++++++
        
#7 написал: slavon1992
7 февраля 2015 14:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1
Рад,что вам понравилось,начинаю работать над продолжением
#8 написал: Lakrista
12 февраля 2015 17:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Написано хорошо и интересно, обязательно прочту продолжение. +++++++++++++++++++++++
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.