"Не грусти". Часть 1

Прогуливаясь по вечернему городу, я надеялся найти что-нибудь интересное, мир полон мистики и разной чуши, в которою я не верил до тех пор, пока не стал котом. Да, мне повезло, не хотелось бы быть червём или деревом. К моему новому облику я привык быстро. Конечно, у меня было несколько неприятных встреч с собачонками, и я был этому не очень рад, сидя на верхушке дерева и шипя на эту шавку. У меня был пёс, хе, он был моим любимчиком.
А теперь я кот, какая ирония. Я грациозно шагал по тротуару, люди не обращали внимания на бездомного кота, пфф, только несколько раз пнули мальчишки. Какая невоспитанность. Я люблю наблюдать за детьми, и сейчас моё внимание привлекла девчушка, она всё время дёргала маму за руку, показывая своим маленьким пальчиком на витрину ярко разукрашенного магазина. Оттуда доносилась приятная мелодия, и я слышал её. Будто играли на скрипке. Казалось, что никто другой не слышал, кроме меня и этой девчонки. Выражение лица ребёнка менялось со скоростью света, она чуть ли не ревела, прося маму посмотреть, что там, в этом магазинчике. Выглядит довольно мило.

И всё-таки мама сдалась под таким напором дочери. Мне и самому стало любопытно, и я направился в сторону разноцветного ларца. И вправду, строение очень даже похоже на ларец. Войдёшь, и он закроется на ключик. И выйти не удастся. Опередив мамашу и её радостную дочурку, я уже мог видеть, что так манило меня к этому яркому ларцу. Когда увидел, весь интерес тут же пропал. Куклы, куклы разные, и их очень много.

-Киса-а-а!

Сзади раздался писклявый голосок и быстрые торопливые шажки. В ту же секунду я был прижат к груди маленького человечка, ребёнок начал тискать меня. Я задыхался, уж очень крепки были её объятия. И вообще, вдруг я блохастый? Чем думает эта мамаша?

- Милая, разве ты не хотела себе новую куклу? Оставь этого кота, у тебя полно животных. А вдруг он блохастый, сейчас же! - строго проговорила маман, сверля дочку взглядом.

Хех, ну конечно.

Ребёнок обиженно надулся и со всей силы бросил меня на асфальт, при этом ещё топнув ножкой. Больно. Впредь буду осторожней. Четвёртое правило - остерегаться детишек и их злобных мамаш.

-Добрый день! Мы с моей доченькой хотим приобрести куклу. У моей принцессы сегодня День рождения.

- Конечно! Любую на ваш выбор, дамы!

Деточка уже успела посмотреть половину магазинчика, это было видно по раскиданным по полу куклам. Но вот девочка остановилась. Взгляд устремлён на самую верхнюю полку. Оттуда торчала нога с необычным ботиночком. Такие носят клоуны. Не люблю я клоунов.

-Мама! Я хочу эту куклу!

-Да-да, солнышко. Извините, сэр, мы выбрали.

Продавец молча кивнул и достал куклу с верхней полки. Я так и знал, КУКЛА-КЛОУН. Обычно на кукольном личике была изображена улыбка, ну а у этого клоуна грустная физиономия. А ещё это фарфоровое чудо сжимало в своих крошечных ручках скрипку. По-моему, хороший выбор. Но у меня появились некие сомнения, когда девочке вручил этого грустного клоуна продавец. Мне не показалось, уголки губ куклы чуть приподнялись, а потом снова опустились. На секунду бровки куклы начали хмуриться.

Интересно.

***

- Мам? Почему Сиди не улыбается, как другие куклы? Мам! Ну мам!

Боже, этот ребёнок когда-нибудь замолкнет? Уфф... Думаю, это была плохая идея - идти за этими мадамами и слушать их болтовню. Её мать только отмахнулась и, передав ей коробку, в которой был упакован клоун, начала рыться в огромнейшей сумке. Достав оттуда ключ, облегчённо вздохнула.

Деточка тем временем плясала на одном месте от нетерпения. Видимо, поиграть с куклой очень хотела. Они жили на первом этаже, а значит, я мог с лёгкостью юркнуть в дом через окно. Хм... Ведёшь себя как последний вор! Хотя... Я ведь животное, ничего страшного не будет оттого, что я хочу понаблюдать за этой странной куклой. Ведь только я заметил в ней... странности.

Какая удача, моему взору представилась комнатушка. Кажется, это спальня малютки. Розовые обои, розовая кроватка. Всё. Розовое. Хорошо, не будем зацикливаться на розовом. Сейчас главное - кукла.

В глотке саднило, хвост онемел, лапы ломило. Я уже час сижу и смотрю в это окно. Куда пропали мамаша и дочурка? Я недовольно шевельнул ушами и потянулся. Видимо... я просто нетерпелив.

И вот, наконец-то, в комнату ворвалась эта девочка, всё такая же счастливая и неуклюже прыгающая. А в руках у неё тот клоун. Она бросила его на кровать, а сама села за маленький столик и начала что-то упорно творить, разводя руками, при этом ещё ахая и смеясь.

Я усмехнулся.

Неожиданно она замерла. Повернулась к кукле, слезла со стульчика и медленно начала приближаться к странной кукле. Я услышал мелодию, точно такую же, которою слышал в магазинчике. Видимо, ребёнок тоже слышал. Тут же напрягся. Мой взгляд наткнулся на куклу. Что за чёрт? Кукла эта играла на скрипке. Её фарфоровые ручонки двигались, играя, а лицо всё так же выражало фальшивую грусть. Глаза были стеклянными, неживыми.

- Мама! - девочка зовёт маму, отлично.

- Милая, я занята, очень занята! Поиграй пока с куклой!

Кукла прекратила играть и подняла свои стеклянные глазёнки на хозяйку. Девочка вскрикнула и отпрянула от клоуна.

- Ты... ты чего так смотришь? - тихо спросила девочка.

Кукла нахмурилась и откинула от себя скрипку, резко выпрямив свои руки. Её пальцы начали двигаться, подзывая ребёнка к себе.

Взгляд девочки стал неиспуганным, но настороженным. А потом и вовсе весёлым, она улыбнулась и быстрым шагом подошла к кроватке, взяв куклу на руки.

Я слышал, кукла что-то шептала на ухо девочке. Но ЧТО она шептала, к сожалению, не удалось узнать.

- Я хочу, чтобы ты улыбался, Сиди! Ты ведь мой друг! - вдохновлённо говорила девочка, шагая по комнате туда-сюда. Кукла же сидела, не шевелясь, лишь взглядом следила за девочкой.

- И если тебя это рассмешит, то я это сделаю!

Мои глаза сузились. Что имела в виду это девчонка?


Новость отредактировал Арника - 10-01-2015, 15:59
10-01-2015, 16:59 by __КОТ__Просмотров: 2 649Комментарии: 3
+9

Ключевые слова: Кот кукла клоун скрипка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: maurine
10 января 2015 18:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Вот, и коты уже публикуются wink
Автор, поставила плюс, интересно узнать, что будет дальше.
  
#2 написал: teksas73
11 января 2015 01:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Интересная и захватывающая история.
Да, подобных сюжетов было множество и в литературе и в кино, но история написана очень хорошо.
С нетерпением жду продолжения.
+++++++++++++++
     
#3 написал: __КОТ__
12 января 2015 11:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 3
Спасибо. Мне очень приятно, что хоть кому-то по-нраву мои истории.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.