Проводник. История Джо (2)

В конце февраля я вызвался подменить Филипа Роуза на ночном дежурстве. Старина Роуз должен был отправиться в Хьюстон на свадьбу дочери. Это не вызвало особого неудобства - просто ещё одна бессонная ночь.

Однако ближе к полуночи зазвонил телефон в приёмной. Вопреки стереотипам обывателей, звонок был будничным, размеренным, не предвещавшим ничего дурного.

- Алло, Роуз? - характерный говорок знакомого полицейского офицера послышался в трубке.

- Винц, это я, Джордж Кроу. Слушаю.

- О, Джордж, отлично, что ты на смене, - Винцент уже три года исполнял обязанности помощника шерифа в округе и за это время успел на зубок выучить имена, телефоны и привычки всех, кто мог бы пригодиться, случись какая беда. - У нас "прыгун", угол Уиллоу роуд и Смитскупер, белый мужчина, лет 25, по документам Адлер Клейтон, он не из наших мест, прыгнул с крыши ночного кинотеатра. Ноги переломаны, он весь в крови.

- Мы уже едем, Винц, - я повесил трубку и тут же набрал внутренний номер.

Ещё минуты две ушло на то, чтобы отправить машину с парамедиками на место и распорядиться подготовить операционную.

Завывая сиреной, скорая помощь уехала в сторону кинотеатра и уже через 15 минут вернулась обратно к крыльцу, на задний дворик. Я набросил халат и зашёл в операционную. Подготовленный наспех стол с матовым серебристым покрытием тускло отражал свет ламп, рядом суетилась сестра Клэр.

Предстоящее было нам хорошо знакомым делом, и каждый чётко знал свою роль от первого и до последнего взгляда, жеста, слова. Клэр помогла мне надеть перчатки и подготовиться к операции, а через минуту я уже склонился над подключенным к аппарату искусственной вентиляции лёгких парнем. Ему чертовски повезло. Могло быть и хуже. Переломы рук и ног, множественные ушибы и кровоизлияния, треснувшие рёбра не так уж и критичны, если цел позвоночник и нет лишних дырок в голове.

Оценка увечий заняла от силы 15 секунд, важно было не позволить пострадавшему впасть в кому или умереть от болевого шока.

- Джордж, я готова, - справа от меня встала дежурный хирург - доктор Хелена Харп.

- Приступаем... - я коротко кивнул Клэрис и подоспевшей коллеге.

Время тянулось бесконечно долго, а когда всё закончилось, на часах было без пятнадцати девять. Дежурство закончилось, несостоявшегося самоубийцу увезли к тяжелобольным. Я поблагодарил ассистентов и, еле передвигая ноги, направился в ординаторскую. Подогрел интерес к жизни парой глотков кофе и так же, на автопилоте, позвонил в офис шерифа, чтобы поставить в известность Винца по результатам операции.

- Джордж, спасибо! Ты молодчина, да, сэр, я пришлю кого-нибудь, когда прыгун очнётся, чтобы снять показания...

- Да-да, разумеется, Винц, - мне не терпелось закончить этот день и перехватить пару часов сна, глубокого и без сновидений. Мне, пожалуй, стоит отдохнуть.

- Да, сэр. Удачного дня, док, звоните в любое время, если что.

Едва ли оставались силы вести машину, но глупость - сестра упрямства... Мой форд тихонько катил по шоссе в сторону западной окраины, из динамика радио сыпал свежими остротами ведущий утреннего шоу, солнце начало припекать и слепить глаза.

Я невольно подумал о том бедолаге.

Странное дело, но мысли, до того момента ленивые и усталые, словно обрели резкость под пристальным объективом. Чётко представилась картина, как этот парень выходит на крышу здания, стоит у края, его лицо спокойно и решительно.

И вдруг слышу голос... Он говорит, что всё осознал и готов заплатить. Заплатить... но кому и за что?

Прыжок.

Из оцепенения меня вывел резкий сигнал обгоняющего автомобиля. Видимо, я заснул и рефлекторно надавил тормоз и встал, собрав за собой приличный хвост из автомобилей. Водители раздражённо сигналили и объезжали. Из потока машин ко мне подкатил патруль полиции.

Офицер, не торопясь, вышел и, нарочито громко хлопнув дверью, подошёл ко мне.

- У вас проблема, сэр?

- Нет. Я в порядке, уснул за рулём.

- Весёлая ночь была? От вас пахнет алкоголем...

- Джордж Кроу, реанимационное отделение клиники Сентинг, мы занимались тем парнем из кинотеатра.

Полицейский удивлённо вскинул брови.

- Это всё объясняет, док. Вы вовремя подоспели тогда, я имею ввиду, скорая примчалась на место быстрее, чем мы.

- Что?

- Я говорю, кто-то из местных позвонил сразу в госпиталь, и ваши коллеги опередили патруль.

- Позвонил помощник шерифа, Винц... - я осёкся, перехватив пристальный взгляд офицера.

- Сожалею, сэр, но это мало вероятно, - страж порядка снял очки и доверительно посмотрел мне в глаза. - Помощник Винцент О'Ринн погиб два дня назад. Сорвался с уступа в каньоне, он там отдыхал с друзьями. Я сожалею, если это вас огорчило, сэр. Вы были знакомы?

- Да...

- Вам, наверное, показалось. Мы сделаем так: езжайте в крайнем правом ряду не более 30 миль в час, а я вас сопровожу до дома.

- Да, спасибо, - в моей голове пульсирующей болью отзывались воспоминания ночи.

С кем же я, чёрт возьми, говорил?!

6-12-2014, 12:16 by ЛовчийПросмотров: 2 199Комментарии: 11
+22

Ключевые слова: Мистика призрак самоубийца врач медиум авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
6 декабря 2014 13:46
0
Онлайн
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
А вот и продолжение! Спасибо!Читать интересно ++++++++++++++++++
                                 
#2 написал: просто Вася
6 декабря 2014 13:59
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
А, что так мало комментариев? Отлично, вот и продолжение! Я с нетерпением жду следующей части. Плюс.
        
#3 написал: Fahrengeit
6 декабря 2014 20:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (572|2)
Публикаций: 159
Комментариев: 722
+, конечно, же. Жаль только, что раздел сдох и реанимации не подлежит. Я не понимаю, чего хотят юзеры? Что, лучше плеваться от ИЖ и Смертельных файлов, чем читать ТИ? Никогда в своей жизни я еще не видел подобной логики, но все бывает в первый раз. Честно, на 4сторе самые странные читатели, которых я когда-либо встречал...
         
#4 написал: teksas73
6 декабря 2014 20:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Чем дальше, тем интересней.
Это супер история и супер изложение.
Я понимаю что читателей немного, но мы очень ждем продолжения.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
     
#5 написал: Ловчий
6 декабря 2014 20:32
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Летяга,
просто Вася,
Fahrengeit,
teksas73,
Мои добрые друзья, я очень радуюсь, что вам понравилась завязка невероятной истории доктора Джорджа Кроу. Разумеется, продолжу вас ею развлекать. Не переживайте, что мало читателей, отзывов и плюсов. Посмотрите под другим углом: вы читаете то, что не купить в книжном и не найти на полке в библиотеке... В свою очередь, я получаю возможность поделиться творческим безумием, а для меня это - уже немалое удовольствие. Спасибо за поддержку! lol

Сегодня публикую продолжение. fellow
             
#6 написал: Fahrengeit
6 декабря 2014 21:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (572|2)
Публикаций: 159
Комментариев: 722
Ловчий,
ну, тем не менее, скоро раздел надо будет переименовать в "Раздел для Избранных")
         
#7 написал: teksas73
6 декабря 2014 21:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Цитата: Fahrengeit
ну, тем не менее, скоро раздел надо будет переименовать в "Раздел для Избранных")

Крутяшно fellow
Как только переименуют, тут все будут wink
Какая разница сколько читателей. Если прочитали и прокоментировали люди, чье мнение Вам действительно важно, это главное.
     
#8 написал: просто Вася
6 декабря 2014 22:42
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Ловчий, всегда жду ваших историй, и не важно творческие они или же из жизни.
        
#9 написал: Серебряная пуля
7 декабря 2014 19:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Да уж, с кем говорил то?
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                
#10 написал: Миссис Пэн
13 декабря 2014 10:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Интрыыыга!... +++
                   
#11 написал: Бастинда
16 декабря 2014 12:04
0
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 668
Ой, какая прелесть! Понравилось. Бегу читать продолжение. +
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.