Медальон

Был поздний осенний вечер. По покрытому тонким слоем мокрого снега тротуару двигалась фигура худощавого парня. Его настроение в тот момент оставляло желать лучшего, потому что ему, как и большинству жителей Сибири, долгий и утомительный переход лета в зиму при резко-континентальном климате в виде слякоти, грязи и ветра был крайне не по душе.

Это был Алексей. К своим двадцати четырем годам он так и не смог получить должность выше обычного мастера по ремонту компьютеров и ноутбуков на дому. Физически работа нетрудная, но нервы выматывала она не слабо. Паршивость настроения у Алексея в этот день была вызвана не столь крайне мерзким даже по меркам Сибири климатом, сколько проблемами на работе: вызовов в последнее время было крайне мало, да и те, что были, исходили от клиентов с сомнительной адекватностью и порой довольно несоответствующими его специальности просьбами. «Ты же мастер, значит, и машинку стиральную сможешь починить», - обычная фраза от таких клиентов. Тем более денег в последнее время крайне не хватало, и ему приходилось принимать вызовы чуть ли не до ночи.

Но всё это было уже неважно – он возвращался домой, значит, следовало переключиться на другие проблемы. Кстати, решение всякого рода проблем было некоторым его хобби. Как же иначе, если он является просто огромным магнитом всех неприятностей.

Алексей свернул с тротуара и направился вдоль рынка, закрытого в столь поздний час. Внезапно из-за пустой стойки для одежды, что раскладывается и продается здесь в рабочее время, вышел мужчина. Одно только его появление могло вызвать некую зависть и удивление – странно, что человек такого возраста вообще способен двигаться – уж слишком старо он выглядел. Алексей не испугался. Его лицо не выразило даже удивления, так как в данный момент ему было плевать на весь мир. Не сбавляя хода, Алексей уже было собрался обойти незнакомца, как тот схватил его за руку. Взгляд его был безумным, от него исходило некоторое отчаяние и ужас. Глядеть в его глаза было тяжело, хотелось отвести взгляд, но не выходило. Он словно притягивал и звал о помощи, как не зовет ни один утопающий человек. Безумец поднял вторую руку, держа в руке некий медальон. Алексей чуть было не издал ужасающий крик – рука старика не имела кожи. Из неё медленно сочился гной с кровью. В некоторых местах были видны кости. Вонь, исходящая от его конечности заставляла слезиться глаза. Незнакомец взялся двумя пальцами за цепочку на медальоне и поднял его. Аксессуар был чист. Гной с кровью словно скатились по нему и упали обратно на руку старику. Медальон имел круглую форму, и на нём был изображен огромный червь, обхватывающий фигуру человека, с которого стекала некая жидкость. После старик снова посмотрел в глаза Алексею и за мгновение необычайно ловким движением расстегнул цепочку и сомкнул уже на его затылке – аксессуар висел на шее Алексея. После старик с безумным хохотом скрылся там, откуда и пришёл, оставив парня наедине со своим потрясением.

Алексей был очень напуган и, через некоторое время вернув способность двигаться, побежал что есть сил в сторону дома, чтобы там уже обдумать увиденное и посмотреть на новый аксессуар. В области шеи и груди чувствовалось легкое жжение. Прибежав домой, он быстро разделся и побежал в ванную. Слегка сдвинув медальон, он увидел красное пятно на коже. Алексей отбросил все мысли о тёмной магии и прочем бреде – всё-таки был специалистом в техническом направлении. «Ещё не хватало заразиться какой-нибудь гадостью от него», - с раздражением сказал он своему отражению и попытался снять злосчастный медальон. Не вышло. Со злостью Алексей дёрнул за цепочку медальона, но лишь сделал себе больно и оставил след от впившегося в кожу аксессуара.

Внезапно он остолбенел – голос в голове, громкий, повелевающий, грубый, но одновременно приятный, сказал: «Погрузись в страну снов. Иди ко мне». Алексей будто под гипнозом направился в спальню, упал поперек кровати и заснул. Он находился не дома, а в каком-то сыром и вонючем месте, будто попал в увеличенный в несколько тысяч раз муравейник. Повсюду: на стенках ходов, на земле, была вязкая бордовая слизь, излучающая слабое и тусклое свечение. Выглядела она просто ужасно и пахла так же, но Алексей был ей рад – в таком ужасном месте в полной темноте он быстро бы сошёл с ума. Он понимал, что это не может быть явью, но по всем ощущением данная подземная система ходов – реальней даже его самого.

Внезапно земля с потолка начала осыпаться, попадая ему за воротник, на голову. Было слышно стремительное движение некоторого странного огромного объекта над головой. Кто бы ни издавал эти звуки, но Алексею хотелось видеть их источник меньше всего. Звук постепенно утих, но снова начал нарастать уже с другого конца подземного туннеля. «Опасность», - единственное, что успел подумать он, прежде чем увидел вдали огромного червя (и червь ли это был вообще?), передвигающегося на бесчисленных маленьких ногах и имеющего в головной части огромную вонючую пасть. Чудище плюнуло в сторону Алексея бордовую слизь, но её сгустку не хватило с десятка метров до точного попадания. После приземления слизь, словно осколочная граната, взорвалась, и одна капля попала ему в область локтя на правой руке, стремительно прожигая рубашку, словно серная кислота. Сердце бешено билось. Алексей, пока кислота не принялась за кожу, быстро снял рубашку, бросил её в сторону червя и побежал что есть сил в другом направлении.

Подземные коридоры менялись со стремительной частотой. В освещенных настолько тусклым светом ходах было почти невозможно ориентироваться – да и зачем, главное не стать пищей для ужасного монстра, что становился всё ближе и ближе. В некоторые моменты Алексею казалось, что он слышит смех из очередного поворота – словно кто-то хочет завести его в нужное обладателю смеха место. Забежав за очередной поворот, он с ужасом осознал, что дальше туннель начинает стремительно сужаться – уже через 30 метров ему пришлось наклонить голову, а ещё через 10 – перейти на передвижение ползком. В усердной борьбе с паникой от замкнутого пространства и приближающегося монстра, Алексей случайно задел небольшой сгусток слизи ногой, отчего та быстро разъела ему обувь и принялась за ступню. Крича от боли, из последних сил он сделал рывок вперед и выбрался в какую-то огромную шарообразную комнату. Он прошёл ещё дальше пару шагов, упал на спину, не имея возможности уже стоять на прожженной до костей ступне, и
повернулся в сторону туннеля, из которого только что выполз. Звуков преследовавшего его червя не было. Не успев прийти в себя, Алексей услышал стремительно нарастающий шум, и уже через пару секунд червь пробил узкий проход, осыпав парня разлетевшейся землёй вперемешку со слизью. Боль поразила Алексея, словно рой пчел – в множестве точек на теле. В этот момент он почувствовал странное чувство – будто он получил возможность управлять сразу двумя телами – своим телом здесь, в подземелье, и своим телом в реальной жизни. Словно под гипнозом он побудил свое настоящее тело протянуть руки к шее. В этот момент червь уже был готов к финальному прыжку, раскрыв свою пасть. Бросок, и Алексей в последнюю секунду успевает снять медальон, который в этот раз чудесным образом снялся легко.

Проснувшись, он увидел расстегнутый медальон у себя на шее. Не мешкая ни секунды, он схватил его, рывком метнулся к окну, открыл его и бросил злосчастный аксессуар на улицу. Сразу же придя в себя, он осознал, что все части тела, пострадавшие от кислоты во сне, хоть и намного меньше, но всё же пострадали и в реальной жизни. Больше всего пострадала ступня – она была вся красной и на ней появились немаленькие волдыри. Оказав себе первую помощь, Алексей, не имея уже ни малейших сил, с перебинтованной ногой лёг на кровать, ведь пока он бегал от монстра, прошёл всего час, и на дворе стояла ночь. В этот раз ему не снился побег от червя. Ему вообще не снилось ничего – проспал он как убитый до обеда. До того, как уснуть, он успел подумать о том, что наконец-то это закончилось, а завтра он проснётся и решит, что всё это был сон, а ногу он обжег, так как случайно пролил кипяток на неё. Самообман вещь не всегда хорошая, но в данной ситуации для него просто необходимая.

Наивно было полагать на счастливый финал. Проснувшись, ещё толком не открыв глаза, он сразу почувствовал, что что-то не так. Медальон. Он же выкинул его. А теперь аксессуар снова висел у него на шее. И не отцеплялся. Голос в голове разразился как гром среди ясного неба, повторяя одну и ту же фразу раз за разом. «Тебе все равно придётся спать. И тогда я снова приду». Он сделал то, что не делал никогда раньше даже в самых кошмарных ситуациях. Он закричал. Закричал громко и пронзительно и кричал до тех пор, пока ужас не сменился отчаянием.


Новость отредактировал Арника - 11-11-2014, 11:27
11-11-2014, 12:27 by ArreatПросмотров: 2 347Комментарии: 9
+8

Ключевые слова: Медальон монстр червь жестокость подземелье сон авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Battalions Fear
11 ноября 2014 17:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
хороший расказ+
  
#2 написал: Arreat
11 ноября 2014 20:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 48
Цитата: Battalions Fear
хороший расказ+

Спасибо)
#3 написал: teksas73
12 ноября 2014 08:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Совсем не скучный рассказ, страшненький такой.
++++++++++++++++
     
#4 написал: Arreat
12 ноября 2014 14:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 48
Цитата: teksas73
Совсем не скучный рассказ, страшненький такой.
++++++++++++++++

Спасибо :)
#5 написал: Fahrengeit
12 ноября 2014 20:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (572|2)
Публикаций: 159
Комментариев: 722
Да, рассказ очень неплохой. Но я вот одного не понял - старик, как мне кажется, был предыдущей жертвой червя и (о чем и свидетельствует его кожа), но сумел как-то сорвать с себя медальон и передать его Алексею. Почему же глав. герою не удалось от него избавиться, даже снять? Или для этого необходимо передать его кому-то другому?
         
#6 написал: Arreat
13 ноября 2014 08:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 48
Цитата: Fahrengeit
Да, рассказ очень неплохой. Но я вот одного не понял - старик, как мне кажется, был предыдущей жертвой червя и (о чем и свидетельствует его кожа), но сумел как-то сорвать с себя медальон и передать его Алексею. Почему же глав. герою не удалось от него избавиться, даже снять? Или для этого необходимо передать его кому-то другому?

Спасибо)
Да, необходимо именно передать другому. Червю всегда нужна жертва, и пока он не получает новую, медальон всегда будет снова и снова оказываться на нынешней жертве, пока та спит ) Моя ошибка, не подумал над описанием этой детали.
#7 написал: Fahrengeit
13 ноября 2014 16:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (572|2)
Публикаций: 159
Комментариев: 722
Arreat,
как я уже говорил, о необходимости передачи я догадался. Но почему старик сумел снять медальон, а Алексей нет?
         
#8 написал: Arreat
13 ноября 2014 20:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 48
Цитата: Fahrengeit
Arreat,
как я уже говорил, о необходимости передачи я догадался. Но почему старик сумел снять медальон, а Алексей нет?

Ночью же Алексей всё-таки смог пробраться в своё сознание в реальной жизни. Когда подсознанием кто-либо находится в логове этого монстра, медальон можно снять. Возможно старик так и сделал, и чтобы покончить с этим делом, поспешил от медальона избавиться.
#9 написал: Маланья
23 декабря 2014 01:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 52
Очень страшно+++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.