Ужас из прошлого

Глава 1

XII век, Норвегия, крепость Нордхагенбург.

В небольшой комнате, освещенной двумя факелами, за столом сидел мужчина лет 40, с длинными волосами и густой бородой, одетый в старую рубаху, штаны и тяжелые сапоги. Его лицо со шрамом будто окаменело, а взгляд был направлен в никуда, и теперь он был похож на бледную куклу, безэмоциональную и неживую, которая может дышать и мыслить. Его звали Бьёрн.
— Что с отрядом Харальда? — спросил он у стражника в дверях.
— Гонец еще не пришел.
— Господи, помоги... — еле слышно прошептал себе под нос Бьёрн, уткнувшись в свои ладони.
Он вспомнил, как в детстве весело играл вместе со своим братом Свеном и лучшим другом Харальдом, беззаботно купаясь в счастливом детстве в своей деревушке. Но не все в жизни так хорошо и гладко, старуха в капюшоне с косой подтвердила это во всей красе. Во время налета англичан на деревню его отец погиб вместе с другими мужчинами, дав возможность скрыться женщинам и детям в соседних лесах. Но, как говорится, беда не приходит одна, беззащитные люди столкнулись с другой опасностью — хищниками. Волки загрызли мать Бьёрна, и он остался вместе со Свеном и Харальдом. Шло время. Мальчики превратились в мужчин, изменившись внешне, лишь черные от боли и гнева глаза оставались неизменными. Но Судьбе всё было мало, и она решила отнять у Бьёрна самое ценное, что у него оставалось — его брата. Однажды они наткнулись на пещеру, в которой был меч, наполовину воткнутый в камень. Подойдя к нему, Свен без особых усилий вынул меч. С тех пор он стал другим. Злым и жестоким. Бьёрн подозревал, что все беды идут от этого проклятого меча и пытался уговорить Свена выкинуть его, но все без толку. Лишь когда Свен отрубил голову человеку просто так, без причины, Харальд и Бьёрн пошли на крайние меры. Они тогда не знали, что было уже слишком поздно. Глубокой ночью они пробрались к нему в дом и набросились на спящего Свена и попытались связать его, но тот оттолкнул их с нечеловеческой силой.
— Вы! Предатели! — прокричал он, и голос был совсем другим. Глаза были абсолютно черными.
— Свен, прошу, угомонись! Разве ты не видишь, во что ты преврати...
— Молчать! Всю жизнь ты мной командовал, теперь моя очередь! — его голос, казалось, разрушит дом. — Теперь будет так, как я скажу!
— Свен, вспомни мать и отца, их любовь и теплоту, они явно не хотели, чтобы их сыном овладела тьма.
— Я... — на мгновение в его глазах сверкнула искра сознания. Но лишь на мгновение. — Ты врешь! Меня никто никогда не любил! Я всю жизнь прожил в тени, и теперь вы все ответите! — его голос громыхал как гром. Взгляд устремлен в потолок. — ВСЕ ОТВЕТИТЕ!!!
— Харальд, давай! — я поднял стул и врезал брату по лицу.
— ЗА ВСЁ ОТВЕТИТЕ!!!
В ответ он наотмашь полоснул своей рукой по моему лицу. Я отлетел к стене, ударившись затылком, и почувствовал, что не могу открыть правый глаз.
Харальд в это время вытащил нож и всадил Свену промеж лопаток.
— ВСЕ ДО ЕДИНОГО!!! — удар, и Харальд вылетает из дома через окно.
Кровавый ручеек залил мои глаза, и я скорее почувствовал, а не увидел, что Свен приближается ко мне.
— Свен, пожалуйста, ради Бога... — каждое слово давалось с трудом. — Опомнись.
— Эх, братик, — с досадой произнес он, — если бы ты знал, как сильно я хочу тебя убить. Не стой у меня на пути.
Он приблизился так близко, что можно разглядеть его зубы, ставшие клыками. На прощание он вмазал своему бывшему брату пяткой в лицо.
Позже Бьёрну и Харальду стало известно, что тот меч в пещере оставил на земле могущественный демон и что вытащить его может тот, у кого сердце настолько злое и черное, что нет там места и капельке света. В его жилах будет струиться кровь тысячи воинов, павших от этого меча.
Но есть и другой меч, оставленный ангелами, с чьей помощью можно будет победить зло, но использовать его сможет только тот, чья душа будет добра и чиста, а сердце смиренным.
С тех пор пор прошло 3 года, за это время в разных уголках страны случались ужасные нападения на поселения, после которых не выживал никто. Не было никого, кто смог бы пролить свет на эти нападения. Кроме двух человек.
И теперь один из них, вместе с верными ему людьми, отправился на поиски того, кто виноват в смерти многих людей.
Бьёрн убрал от лица ладони и долго, протяжно вздохнул. Его размышления прервал вошедший в комнату страж.
— Есть новости от Харальда.
— Ну же, говори! — хозяин комнаты даже подскочил на стуле.
— Пускай лучше он расскажет, — сказал стражник и пропустил в комнату молодого парня. — Он единственный выживший.
у Бьёрна внутри все рухнуло. Значит Харальд, человек, с которым они многое пережили, на которого он мог полностью положиться и был для него как брат, мёртв.

Глава 2

Несколькими часами ранее, близ озера Бюглансфьорд.

Отряд Харальда шел уже третий час по болоту, было уже темно, но так и не наткнулся на след того, кто некогда был человеком.
— Проклятие! Эти чёртовы насекомые меня доконают!
— Вот и хорошо, будет одним болтуном меньше.
— Ты лучше под ноги смотри, а то...
— А ну, заткнулись! Разделиться на 3 группы, растянуться на расстояние вытянутой руки и прочесать оставшуюся местность! — голос Харальда простирался на многие метры вокруг. — Все время держать в поле зрения своего соседа слева и справа! Вперед! — сам он встал посередине шеренги.
Так и сделали. Шли аккуратно, ведь болото — не поляна, сделаешь неверный шаг и поминай как звали.
— Эй! У нас тут есть кое-что! — прокричали где-то справа. Все повернули головы на звук, и никто не заметил как двое крайних солдат слева исчезли...
— Да это обычная кочка, дурья башка! — дав подзатыльник, Харальд приказал двигаться дальше.
Один из солдат провалился по плечи в болото, наступив на вроде бы твердую поверхность, на деле оказавшуюся ловушкой. Все автоматически повернулись к нему, и опять же никто не заметил, как троих солдат справа не стало...
— Всем глядеть под ноги и внимат... — запнувшись на полуслове Харальд, почуял неладное. Он быстро пробежался по шеренге взглядом и недосчитал 5 человек. — Живо все в круг! Быстро, быстро! Клинки к бою!
Солдаты начали образовывать круг и в суматохе потеряли ещё двоих человек.
— Что вы как беременные коровы?! — Харальд понял, что тот, кого они искали, находится здесь.
Встав в круг, он отдал команду идти обратно к выходу с болота. " Господи, спаси и сохрани!" — взяв в руки крестик, он начал молиться.
Неподалеку послышался крик, надрывный. "Господи, помилуй!" — в такие моменты не остается ничего, кроме как молиться.
— Щиты сомкнуть!
А там, в темноте, все ещё кричали. Этот крик сводил с ума, долбил по каждому нерву. Под этот крик отряд пятился, словно стадо овец. Сбоку что-то громко булькнулось в болото, один из солдат с испугу кинул туда факел. Крик оборвался резко.
— Спокойно! Не поддаваться панике! — Харальд пытался сказать это как можно твёрже, но все же нотки страха и какой-то плаксивости проскользнули у него в голосе. " Господи, спас..." — молитву прервала прилетевшая прямо в центр круга чья-то голова. Она послужила спусковым механизмом, и понеслось. У солдат сорвало крышу. Напрочь. Все начали метаться в хаотичном направлении, крича и вопя, приказы командира никто не слышал, да и не желал слышать.
"— МНЕ...!"
Смерть, как обычно, пришла без стука и приглашения. Как невежливо.
"— КО...!"
— Бежим!!!
— Господи! За что?!
"... НЕЦ!" — успевает подумать один из солдат перед тем, как его голова покатилась в болото. За ней последовала вторая, третья...
Харальд, единственный сохранивший хладнокровие, пытался различить во тьме виновника всего этого торжества. Не мог он умереть, не подарив ему свой подарок в виде парочки уколов в его тело. Вот что-то слева, а нет, справа, до чего же быстрый! Движение сзади, разворот на 360 градусов и... ничего, не считая трупов и их частей. Какое-то шевеление справа, молниеносный выпад, и его клинок попадает точно в цель. БИНГО! Но противнику было все равно, он ничего не почувствовал. "Не может быть!"— отчаянию Харальда не было предела. Доказательством того, что он не причинил ни малейшего вреда Свену, было легкое дуновение ветра возле его головы, а затем хохот во тьме. "Не может быть..."
— Покажись, сволочь! Где ты?! — прокричал Харальд во тьму. Ответом ему был всё тот же хохот.
— Я убью тебя, ублюдок! Клянусь, я... — поток угроз был прерван. Он посмотрел вниз и увидел, как из его груди торчит половина того проклятого меча.
— Я вижу, жизнь тебя ничему не учит, — с тоской проговорил голос позади Харальда.
Закончив свою "работу", Свен увидел как молодой парень пытается уползти от него. Удивленно вскинув бровь, он подошел к нему.
— Как тебя зовут? — спокойно проговорил он.
— О... Олаф, — страшно дрожа, ответил парень.
— Олаф, — он улыбнулся. — Скажи мне, Олаф, ты боишься смерти?
Парень интенсивно закивал.
— Ты хочешь жить?
— Да.
— Тогда передай тому, кто послал вас сюда, если он хочет меня видеть, то я жду его возле замка Эгесборг в любое время.

Крепость Нордхагенбург.

Выслушав рассказ Олафа, Бьёрн, недолго думая, засобирался к тому месту, где его ждал брат. Бывший брат.

Глава 3

Норвегия, Крепость Нордхагенбург.

Войдя в крепостную церковь, Бьёрн снял капюшон, встал на колени перед распятием, взял в руки свой золотой крестик и стал читать молитвы. Все это время за ним наблюдал пожилой мужчина, сидевший на предпоследней скамейке. Когда Бьёрн уже собирался выйти из церкви, этот мужчина взял его за рукав и пригласил сесть рядом с ним.
— Некогда мне, — ответил Бьёрн.
— Идешь на медведя с голыми руками?
— Что? — от удивления он присел рядом.
— Говорю, одними молитвами нежить не убьешь.
— Вы кто такой вообще? Что вам известно о... об этой нежити?
— Ничего. Но я знаю, что поможет тебе в борьбе с ней.
— Так говорите! — Бьёрн взял мужчину за плечи и стал трясти так, будто из него сейчас вывалятся эти знания.
— Для начала перестань меня трясти. Вот так. А теперь слушай. Знаю я, что за беда приключилась с тобой. Раз тот меч был оставлен демоном, отсюда следует, что есть ангелы. Понимаешь, к чему я клоню?
— Значит, есть меч, которым можно убить Св... Эту нежить, я знаю. Вопрос в том, где мне его искать?
— А ты не знаешь? Не чувствуешь?.. Странно... Выходит, это не ты...
— Что не я? ЧТО НЕ Я? — Бьёрн начал закипать. — Говори прямо, хватит загадок!
— Выходит, это не ты хранитель меча.
Плюнув на этого старика, Бьёрн вышел из церкви и направился к Эгесборгу.
К месту встречи он пришел уже за полночь, но луна ярко освещала пространство вокруг замка. И Бьёрн ясно видел, что на деревянных крестах возле замка распяты солдаты Харальда, у большинства не было головы. Сам Харальд был на самом большом кресте. Помолившись за упокой их душ, Бьёрн вошел в замок. У него был план. Как только он переступил порог, то сразу почувствовал холодный ветер и вялость в теле. "Ты уже здесь. Ну-ну", — мелькнула мысль. Бьёрн взял флягу со святой водой и облил ею входные ворота, потому что помнил, что нечисть входит через главный вход, ворота закрыл на ключ на всякий случай. "Вот так, не выйдешь теперь", — подумал злорадно. Он пошел вдоль главного коридора, оглядываясь по сторонам. На стенах висели различные портреты и картины. "Надо же, как красиво", — невольно подумал Бьёрн. В конце коридора, за углом, что-то зашуршало. Вытащив клинок, Бьёрн ждал чего угодно, но то, что было за углом, только шуршало и всё. Медленно, шаг за шагом, он приближался к тому углу. Когда до него оставалось два шага, Бьёрн выпрыгнул из-за угла, готовый обрушиться на противника.... но там было пусто. Только коридор. Внезапно раздался смех. Определить, откуда именно он исходил, было невозможно — эхо делало свое дело. "Издевается, ублюдок", — со злостью подумал Бьёрн.
— Эй, Свен! Выходи! — прокричал он. — Ну же, вот он я, перед тобой!
— Бьёрн, мой дорогой брат Бьёрн, — с тоской проговорил Свен. — Ты даже не представляешь, каково это, обладать безграничной мощью. Когда тебе все под силу, жизнь кажется какой-то пустой забавой. Хочется чего-то большего, возвышенного! Например, чтобы весь мир, все земли лежали у моих ног. Но мне нужен помощник. Бьёрн, давай со мной!
— Ты не в себе, Свен, этот меч... он просто пьёт жизнь из тебя, разве не понимаешь?..
— Эх, ты так ничего и не понял... — с досадой проговорил Свен. Раздался дикий смех. — НО Я ТЕБЕ ОБЪЯСНЮ!
Из пола начали подниматься какие-то тени. Вот они приняли человекоподобные очертания. Вскоре Бьёрн узнал в них погибших солдат Харальда и его самого.
— Мой меч испил их крови, теперь они в моей власти!
Харальд пробормотал:
— Бьёрн, он мучает нас здесь, нас и всех, кого он убил.
Вслед ему вторили и другие солдаты.
Дойдя до него почти в плотную, Бьёрн с силой ткнул своим клинком в грудь Харальда. Тот залился громким воплем и стал вращаться вокруг своей оси, так же делали и другие воины. Они ввинчивались в пол как водоворот.
— АААААААААААААААААА!!!!!!!!!! — кричал Свен.
Уши Бьёрна заложило. Казалось, что барабанные перепонки лопнут от перенапряжения.
— ТЫ ПО...
— Господи, помилуй...
— ...ЖАЛЕЕ...
— ...спаси и сохрани...
— ...ШЬ!!!
Все стихло так резко, что у Бьёрна закружилась голова. Сзади кто-то шаркал по полу. Медленно обернувшись, Бьёрн увидел своего брата, точнее то, что когда-то было им.
— Свен... этого не может быть...
— Может-может.

Глава 4

Наше время, Россия, где-то в Сибири.

Встав рано по утру, часов в 7, я, как всегда, начинал свой день с пробежки в лесу. После 40 минут бега я вернулся домой, где жил один, сварганил нехитрый завтрак и пошел в универ. Опять эти скучные пары. Ненавижу. Зато вечером меня ждет тренировка, да, пожалуй, это был единственный лучик света, который освещал мои серые будни. Однажды по дороге домой я увидел рекламный щит, на котором стройная девица приглашает принять участие в лотерее, главный приз которой — бесплатная поездка в Норвегию, нужно было лишь вытянуть билет с удачной комбинацией цифр, ниже был указан адрес проведения лотереи. "Чем чёрт не шутит", — подумал я и отправился за халявной возможностью отдохнуть за бугром. Простояв в очереди за билетом минут 20, я наконец-то выуживаю билет из барабана и иду к своему столику. С помощью рублевой монетки я стер защитный слой с цифр и понял, что именно я стал тем самым счастливчиком, который поедет в страну троллей. Моей радости не было предела, однако никто из присутствующих в зале мой восторг не разделял. Да и плевать. Оформив все необходимые документы и визы, я вернулся домой и принялся паковать свои вещи. Вылет был назначен на завтра, в 9:00.
Всё ещё не веря своему счастью, я захожу на борт самолета, плюхаюсь в мягкое кресло и жду, когда скажут пристегнуть ремни. Вот выходит стюардесса и начинает читать лекции про безопасность и прочую муть. "Давай быстрее!" — мне казалось, что кресло подо мной вот-вот расплавится от нетерпения. Наконец я почувствовал, что мы начали двигаться, затем взлетать, и вот я вижу в иллюминаторе, как внизу проплывают дома, города, озера. Устроившись поудобней в кресле, я надел наушники, включил любимую музыку и незаметно для себя уснул. Проснулся я от довольно жесткой встряски. Поначалу я нехило испугался и подумал, что мы падаем. Но я тут же успокоился, когда из динамиков мягкий голос стюардессы объявил, что мы приземлились в Норвегии.
Спустившись на землю, я старался не лопнуть от распирающей меня энергии. Хотелось всего и сразу, побывать во всех местах. Я заказал такси и поехал к уже забронированному номеру в отеле. В отеле меня встретил швейцар с фальшивой улыбкой и помог мне дотащить мои вещи до номера. Это была небольшая комната, в которой царил беспорядок. Не заправленная кровать, какая-то одежда и цветы на полу, противный запах. Поругавшись для порядка, я сказал, чтобы немедленно навели порядок в моем номере. Когда все было убрано, я наконец смог уснуть. Когда я проснулся, то был в холодном поту, снилась какая-то муть, но что именно, не помню. Списав всё на перелёт, я поел и отправился осматривать достопримечательности. Я гулял по фьордам, скалам, заглянул в местные магазины и фоткал все, что движется и не движется. Вечером валялся у себя в номере без сил и плевал в потолок. Вокруг все туристы галдели про замок Эгесборг, но местные очень не охотно говорили на эту тему. Я вышел в интернет и попытался найти информацию об этом замке. Находится он в 70 км от моего отеля. В этом замке было что-то, связанное с убийством и распятием 29 человек, а также по ночам там кто-то громко и жутко кричит. "Пфф, очередная байка для путешественников" — подумал я. Странно, но меня почему-то влекло к этому замку, будто там есть для меня что-то очень важное. Попытки заказать такси до Эгесборга оказались тщетными, никто не хотел даже слышать о нем. Тогда я решил поговорить насчет этого с моим соседом-французом, у которого была машина. Кое-как, с помощью словаря и разговорника, мы договорились ехать завтра вечером в Эгесборг.
В 19:00 мы были уже на месте. Довольно светло, но скоро начнет темнеть, так что лучше поторопиться с осмотром.
— Вроде обычный замок. Мне кажется, его сильно демонизируют, — сказал я, осматривая огромное строение.
— Да. Это есть... очень обычный дворец, — сказал мой французский друг, еле подбирая слова. Его звали Даниэль.
— Ну что, давай обойдем его.
Мы двинулись в обход здания, осматривая его со всех сторон. На задней части я обнаружил нечто вроде блокнота. Хотя нет, это был старый дневник. Очень старый. В нём было 20 листов. Взяв его в руки, я увидел, что на обложке коряво написано "Bjorn Johanson".
— Вот это находка. Тэкс... Что тут у нас? — я начал осматривать страницы дневника, но так ничего и не понял, текст был написан на норвежском языке, некоторые страницы вырваны или порваны.
— Эй! Что там? — спросил Даниэль.
— Да так, пустяки. Нужно показать его переводчику, может, он поможет.
— Что?
— Ничего. Поехали домой.
В отеле я не пошел к переводчику, чтоб не вызвать подозрений, вместо этого я зашел в скайп, позвонил моему другу, который хорошо знал скандинавские языки, и попросил перевести записи. Он сказал перезвонить через час. За это время я решил немного побродить по улице. Было холодно. Я посмотрел в сторону Эгесборга. Такое чувство, что невидимые нити тянут меня туда всё сильнее. Вернувшись в отель, я зашёл в скайп и спросил у друга, не перевёл ли он текст. Тот сказал, что все готово и что текст довольно странного содержания. Но я не стал это с ним обсуждать, а лишь поблагодарил его и отключился.
Перед сном я решил почитать тот текст:
"Уверен, это будут мои последние записи в жизни. Я очень надеюсь... (запись обрывается)... помогут уничтожить это существо. Потому что мне это не под силу. Никому не под силу. Только тот, кто вытащит меч... (запись обрывается)... Не пытайтесь найти у него слабое место, у него... (запись обрывается)... Он оторвал мне левую руку. Он все ещё в замке... (запись обрывается)... меня. Я затаился в катакомбах под замком. Он не может выйти отсюда... (запись обрывается)... ный вход святой водой. Он может... ( запись обрывается)... затем они принимают очертания людей. Они реальны и они опасны... ( запись обрывается)... я нашел меч. Он находится на третьем... ( запись обрывается)... Простите..."
Пока я анализировал прочитанное, ко мне в дверь постучал Даниэль. Я открыл ему дверь, и мы начали беседовать под выпивку. Я рассказал ему про текст, в ответ услышал его полупьяное: "Завтра мы идти в тот дворец и искать ответ... ик... " Я согласился.
Вечером следующего дня мы отправились в Эгесборг.

Глава 5

Норвегия, Эгисборг.

В 19:00 мы стояли у входа в замок. Теперь он выглядел жутко и навевал страх.
— Ну что, идем? — спросил я у Даниэля.
— Ок.
С трудом выколотив доски, которыми заколотили вход в замок, мы открыли ворота и вошли в него. Сразу стало как-то не по себе. Захотелось покинуть это место и уйти прочь, но что-то тянуло меня в глубь этого замка, и это влечение было сильнее страха.
— Что-то мне не нравится этот место, — похоже, Даниэль разделял мои чувства.
Идя в глубь коридора, я рассматривал картины, которые висели на стенах. Я вспомнил про меч.
— Нам нужно на третий этаж, — сказал я Даниэлю.
Мы вышли обратно в главный зал и стали искать лестницу. Ага, вот она. На улице совсем стемнело, и мой друг начал уговаривать меня ехать обратно в отель. Я сказал, что ещё чуть-чуть и всё. Мы поднялись на второй этаж.
Моё богатое воображение стало рисовать всякие образы в темноте. " Как же мы забыли взять фонарик", — подумал я. Стало не просто жутко, стало ОЧЕНЬ жутко и страшно. Из наших нервов можно было вить канаты.
— Хорошо, что тут нет привидений, — чтобы хоть как-то отвлечься, я попытался поговорить с моим другом.
— Что? Привидения?! ГДЕ?!
— Да тише ты, лягушатник! Не на базаре, — надеюсь он не понял, что я сказал.
На первом этаже скрипнули доски.
— Ммать... — сердце застучало так бешено, что казалось, в груди не одно, а два сердца. Я жестом показал Даниэлю, чтоб тот закрыл рот руками и не говорил ни слова.
— Тихо! — одними губами сказал я.
Еще один скрип, второй, третий. "Идет в сторону лестницы, — понял я. — К нам идет".
Я взял Даниэля под локоть и как можно тише пошел в конец коридора и повернул за угол.
Взглянув на своего друга, я мигом понял, что тот не совладает с собой и вот-вот заорёт. Скрип-скрип-скрип...
— Тихо, дурень! Тише! — в самое ухо прошипел я.
— Я... Не могу... Я сейчас... Умру...
Скрипа больше не было.
— За мной. И чтоб ни звука!
Мы пошли дальше по коридору. Мы шли, словно саперы по минному полю, аккуратно ставя ноги.
— Вот так, молодец, а теперь... — я не успел договорить, как услышал за спиной топот ног, будто кто-то бежит. В нашу сторону. Это сорвало планку у нас обоих.
— БЕГИ, @#$%&!!! — я заорал так, как не орал никогда в жизни. В ответ за моей спиной кто-то что-то тоже закричал. Что именно, я не понял и не пытался понять. Куда бежать, я не знал, просто бежал и матерился на чём свет стоит. Куда подевался Даниэль, мне было плевать. Но было слышно, как он тоже орёт.
Я забежал в какое-то помещение и закрыл за собой дверь. Обернувшись, я понял, что попал в какой-то подвал. А точнее, в катакомбы. Это был длинный коридор с ответвлениями влево и вправо. Я пошел прямо, поворачивая голову то налево, то направо. В конце коридора я повернул направо, в последнее ответвление, и пошел прямо. В конце я нашел то, что заставило меня поверить в страшилку этого замка. Там лежал труп Бьёрна Йохансена, а точнее, его останки, автора того дневника. Я узнал его по инициалам на его робе "B.J." Вдруг я услышал крик Даниэля. Потом он резко оборвался. Бедняга, почему-то я понял, что в песочных часах его жизни кончился песок. Я стал лихорадочно вспоминать, что было написано в дневнике. "Так, обычное оружие его не берёт, может создавать... чёрт, кого он может создавать? Таких же ублюдков, как он? С кем я вообще имею дело?!.. Дерьмо, дерьмо!"
От этих мыслей у меня мгновенно разболелась голова. А в сочетании со стрессом, у меня могла просто поехать крыша. Я постарался успокоиться. Вдох-выдох, вдох-выдох... "Чёрта с два! Тут даже 10 таблеток успокоительного не помогут! Но все же есть выход, да, выход есть. Это меч. Который находится... Где он находится?! Дьявол! Так. Кажется, на третьем. На третьем этаже? Допустим. Допустим, я добрался до туда и даже нашел меч. Но смогу ли я вынуть его? Ведь как там говорилось? Только безгрешный сможет вынуть его! Ага, а у меня нимб и крылья имеются! Ахахахах, смотрите, я святой! Стоп. Это уже истерика. Да, это истерика. Ха-ха-ха, только этого не хватало! С другой стороны, я могу просто сбежать. Ведь из катакомб всегда должен быть выход наружу. Разве нет?! Тогда почему вот этот вот Бьёрн не ушел? И почему он тут, а дневник на улице? Почему эта тварь до сих пор сюда не вошла и не прикончила меня? ПОЧЕМУ?! ПОООЧЕЕЕМУУУ?!" Вспышка, мрак. Я очнулся. "Интересно, сколько я был в отключке?" В голове была приятная легкость. Я знал, что я буду делать. Я был готов. Перво-наперво, я прочитал молитвы, которые волшебным образом всплыли у меня в голове. Затем взял крестик с костей Бьёрна, намотал на правую ладонь. Перекрестившись, я закрыл глаза, открыл дверь из катакомб и шагнул в глубь тьмы. Я шел, не открывая глаз, читал молитвы, а вокруг меня бесновалась всякая нечисть. Молитвы создали вокруг меня барьер, непреодолимый для них. Мне было страшно, но я шел. Когда я поднялся на третий этаж, гул бесовщины стоял невыносимый, я даже не слышал собственного голоса. Когда невидимые нити привели меня к двери, за которой было спасение, мой голос стал набирать силу, он был подобен раскату грома. В конце концов он достиг такой силы, что нечисть вокруг меня исчезла. Выдохнув, я отворил дверь и увидел, как солнечный луч пробивался через окно на крыше и падал на алтарь, в котором был наполовину вонзен меч. Я подошел к нему, и как только моя кисть сжала его рукоять, я почувствовал дикую боль во всем теле. Не было сил терпеть эту боль. Я закричал, пытаясь отпустить рукоять, но рука будто прилипла! Это длилось около минуты. Затем, когда все закончилось, я смог осмотреть себя. Вместо кофты, джинсов, кроссовок я был облачен в золотые доспехи, а моя рука сжимала длинный меч, который был в алтаре. Я чувствовал как по мне струилась божественная мощь? и это было чертовски приятно.
— Пора кончать нежить, — я вышел из комнаты.

Глава 6. Эпилог.

Стоя в главном зале, я ждал его. Я знал, что он придет. Он тут, рядом. Спустя какое-то время Тьма в глубине коридора стала такой темной, что не было сомнений — он пришел.
— Ну, здравствуй, — сказал я.
— Заткнись. Ты думаешь, раз достал свой ножик, то теперь всё можешь? Как бы не так. Я сильнее, быстрее тебя. Отступи, пока можешь. Другого шанса не будет. — ответила Тьма. Теперь я мог разглядеть его. Красные глаза, высокий рост, голубая кожа, черные латы, которые, казалось, даже свет вокруг себя впитывают.
— Может, хватит разгов...
Не успел я договорить, как в меня полетели сотни ударов. Начался бой между Светом и Тьмой.
— Свен, у тебя ещё есть время опомниться! — крикнул я, но он меня не услышал.
"У него есть практика, у меня нет. Он и вправду лучше и искуснее, чем я", — тревожные мысли начали напоминать о себе. "Но мы тоже не пальцем деланные!"
Я попытался сбить его с ног, но в том месте, где мгновение назад была его нога, мой меч ударил в пол. В ответ он ударил левым локтем, но я заблокировал удар предплечьем и нанес апперкот ему в зубы. Через мгновение я получил удар в живот, а когда согнулся, то коленом в лицо. В голове зазвенело, из глаз посыпались искры. "Ну падла, как тебе это?". Я сделал обманный выпад в корпус, а когда Свен сместился в сторону, врезал ногой по башке. Стараясь не дать ему опомниться, я атаковал его беспрерывно. Однако я слишком увлекся и не заметил, как он сделал мне подножку, и я оказался на спине. Мгновение, и в мое лицо врезается его пятка, затем ещё и ещё. Блокировав очередной удар пяткой, я попытался опрокинуть его на спину, но получил удар по ребрам. "До чего же быстрый!" Я чувствовал, что долго не продержусь. Когда он занёс свой меч надо мной, я сделал перекат и попытался встать, как вдруг мою правую ногу пронзила боль.
— АААААААААААААА!!!
Секундной позже та же боль в левой ноге. "Это конец", — успеваю подумать я перед тем, как его меч пронзает моё левое плечо.
— Умирать-то не хочется, да? — я увидел его лицо, искаженное гримасой.
— Пошел ты! — я плюнул сгусток крови и слюны ему в лицо.
— Прощайся с жизнью!
Его меч уже летел в мое лицо, как Свен вдруг закричал, обернулся, и я увидел, как Даниэль отходит от него с моим мечом в руках.
— АХ ТЫ БУКАШКА!
— Беги! — из последних сил я встал и сшиб Свена с ног. Но он спихнул меня с себя и одним взмахом меча разрубил Даниэля пополам.
— СВОЛОЧЬ!!! — моему гневу не было предела. Я набросился на него снова и стал бить, кусать его. Возможно, со стороны я выглядел не так, как подобает Ангелу, но мне было глубоко плевать. Мы стали перекатываться по полу. Но что я мог сделать с одной рукой? В итоге, он прижал меня к полу.
— Умри! — он пронзил меня, почти полностью вогнав свой меч в мою плоть. По его лицу прошла улыбка. — Покойся с миром!
— Врёшь, гнида! — пробормотал я. Нащупав правой рукой рядом с собой меч, я вонзил его под челюсть Свена и прошиб его голову насквозь...

***
Сводка новостей:
"...Утром в замке Эгесборг были обнаружены 3 тела мужчин, одно из них было разрублено..."


Новость отредактировал Арника - 5-11-2014, 18:24
5-11-2014, 19:24 by BushidoПросмотров: 2 243Комментарии: 2
+5

Ключевые слова: Братья меч демон зло добро ангел замок сражение авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: DeniskaQ
5 ноября 2014 23:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Интересная история,плюсуууую))
#2 написал: teksas73
6 ноября 2014 09:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
История очень интересная.
Есть несколько ляпов, когда ГГ вспоминает то, что знать не мог, концовка немного скомкана, но сюжет хороший.
+++++++++
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.