Смертельная любовь

Он был пьян, но не до такой степени, чтобы быть, как говорится, «на бровях». Но, тем не менее, он все-таки не рискнул садиться за руль, а предпочел вызвать такси. Повод сегодня у него был очень даже значительный: он обмывал с друзьями рождение сына-первенца. Друзья пригласили его в «Вертикаль», чтобы поздравить.. Несмотря на то что первоначально он отказывался, все же уступил аргументу друзей - в следующий раз соберутся не скоро, так как ответственность за детей преображает людей и они теряют хорошего, компанейского парня. Друзья вышли проводить Никиту, он сел в такси. Больше никто его живым не видел.
Через полгода его обезображенное тело было найдено в заброшенном доме, который находился на территории бывшего военного городка. Убийца (или убийцы) найдены не были.
***

Она здорово выпила. Конечно, ей не стоило так напиваться, но сегодня был особенный день - день ее рождения. Правда, он не был первым; если быть честным до конца, это был двадцать пятый день ее рождения. Она встретила его с дипломом магистра юриспруденции. Сначала в собственной квартире-студии, купленной благодаря ипотечному кредиту, потом каталась на автомобиле, который подарил ей отец на университетский выпускной. Кроме всего вышеназванного, был еще и молодой человек Николай, с которым она мечтала устроить семейную жизнь. Однако сегодня она была одна: Николай уехал к родителям. У них было какое-то семейное торжество, ее тоже приглашали, но она не смогла поехать. Именно поэтому она отправилась с подругами в этот ночной клуб «Вертикаль».
Теперь она стояла на ступеньках ночного клуба в ожидании автомобиля из службы такси. В ожидании авто она позвонила Николаю; судя по звукам из телефона, торжество было в самом разгаре. Она успела поздравить его родителей по телефону. Попрощавшись с Николаем, девушка села в таксомотор и назвала свой домашний адрес.

Тело девушки, обезображенное до неузнаваемости, было найдено спустя восемь дней неподалеку от выезда из города. В круг подозреваемых лиц были включены Николай, таксист, который, по его словам, довез девушку до дома, ее подруги и еще множество народу, но убийцу так и не нашли.
***

Он тяжело вздохнул. Поезда ему никогда не нравились, даже купе, в котором он любил ездить в одиночестве. Было раннее утро, когда он сошел на перроне этого сурового города с женским именем. Солнце только золотило края высотных зданий, было свежо, портфель приятно оттягивал руку, напоминая ему о том, что его сюда привело. Первым делом он пошел в отель, благо далеко идти не пришлось - только перейти площадь и трамвайные пути. На ресепшене его встретили приветливые девушки. Он назвал свое новое имя и предъявил паспорт, который получил три дня назад от Хронографа. Записав его в журнал регистрации, девушка-портье дала ему в руки ключ. Он поднялся на третий этаж; номер был одноместным, окна выходили на площадь, которую он пересек минут десять тому назад. Закрыв дверь на ключ, он вытащил из портфеля сверток, развернул его на кровати и критическим взглядом окинул набор различных приспособлений, которые лежали каждый в своем кармашке. Оставшись довольным увиденным, он снова свернул сверток, но не стал его убирать в портфель, а достал из нагрудного кармана куртки телефон и набрал номер клиента.
Клиент был мужчиной, возраст его было трудно определить. Он сидел в полумраке огромного кабинета в большом кожаном кресле. Для него был поставлен стул, с изящной спинкой - один их тех, что стояли в ряд вдоль стены. Он молча сел и закурил «Мальборо». Первым молчание нарушил хозяин кабинета.
- Мне сказали, что Вы лучший в своем ремесле.
- Да, сэр, есть такое мнение.
- Найдите ублюдка, который это сделал. Это все, о чем я Вас прошу.
- Я приложу все усилия, сэр, но Вы должны понимать, что не все в наших руках»\.
- Все вопросы с Вами обсудит мой помощник.
- Да, сэр.
Помощником оказалась красивая высокая девушка с густыми черными, как смоль, волосами и большими темно-карими глазами в обрамлении густых длинных ресниц. Она представилась Натальей. Предложила кофе, сок, минералку, но он отказался. На вопросы отвечала быстро и толково, со знанием дела. В конце беседы передала ему папку с несколькими листами - краткое изложение всего того, что она ему рассказала.

Вернувшись к себе в номер, он лег на кровать и открыл папку. История была простая. Клиент, выходец из партийной среды, после перестройки смог найти свою нишу в быстро развивающемся капитализме. Дела его пошли в гору. Однако все в системе уравновешивается: его покинула жена, забрав ребенка. Единственный ребенок клиента, дочь по имени Ника, была ему очень дорога. Адвокаты сумели лишить бывшую супругу родительских прав и забрать ребенка. Супруга долго и безуспешно боролась за ребенка, а затем сдалась. Стала пить, устраивать скандалы, преследуя его по пути в офис и домой. Неоднократно пыталась встретиться с ребенком. Чтобы решить вопрос, клиент отправил ребенка заграницу с бабушкой. Пока ребенок был в отъезде, бывшая супруга погибла при невыясненных обстоятельствах. Но как упоминалось выше, система не любит перевесов. В тот же день когда скончалась бывшая супруга клиента; высоко в горах Швейцарии в своем собственном доме скоропостижно умерла мать клиента, которая находилась в коттедже с внучкой. Сын, занятый организацией похорон матери своей дочери, вспомнил о девочке только через три дня. Обеспокоенный тем, что мать не перезванивает ему на мобильный, он связался с полицией. Полиция нашла и начавшую разлагаться хозяйку коттеджа, и трехлетнюю девочку, получившую тяжелую психологическую травму.

Последующие пять лет стали реабилитационными для девочки. Ее лечили лучшие специалисты по детской психологии. Во время обучения в закрытой школе-интернате в Италии у девочки было несколько срывов, но в целом психологи считали проведенную реабилитацию успешной. После завершения обучения в школе дочь клиента поступила в университет, закончила его с отличием по специальности юриспруденция. При выборе профессии проявила самостоятельность, сама поступила в Оксфорд, получила стипендию на оплату обучения и проживания. Подрабатывала в кафе быстрого питания. Вернувшись на родину, поступила на работу в государственную корпорацию, купила себе квартиру, взяв ипотечный кредит. Познакомилась с молодым человеком, собиралась выйти замуж. Все мечты и устремления девушки прервались 31 октября, когда она вышла из автомобиля такси у подъезда дома, где жила. Последний, кто видел ее живой, был водитель такси, который привез ее по указанному ею адресу. По словам водителя, она зашла в подъезд, а затем он отъехал и больше ее не видел. Таксиста допрашивали в особом отделе полиции, проверяли на детекторе лжи, с ним «разговаривали» помощники клиента, но все безуспешно: он не лгал и говорил всегда одно и то же. Николай, жених дочери клиента, тоже был под подозрением, но имел твердое алиби: в момент исчезновения девушки, находился в другом городе в кругу семьи. Его алиби, кроме членов семьи, могли подтвердить еще два десятка человек и распечатки его звонков, которые были сделаны на протяжении ночи и следующего дня после исчезновения.
В круг неофициальных подозреваемых входила также подруга убитой - та, которая подняла тревогу, когда дочь клиента не пришла на следующий после вечеринки день на работу. Но с ее проверкой у полиции возникла заминка, так как она приходилась внучкой губернатору, который в свою очередь был в теплых отношениях с президентом. Несмотря на все давление, которое оказывал клиент на государственные и частные структуры, поиск убийцы (или убийц) его дочери не продвигался ни на йоту.
Так эта история попала в его руки. И теперь он должен был попытаться пойти туда, не знаю куда, найти то, не знаю что. Но это его не беспокоило, ведь он был рукой Симаргла…

Продолжение следует.

15-10-2014, 22:11 by astrelezПросмотров: 2 989Комментарии: 3
+6

Ключевые слова: Смерть клиент дело загадочные обстоятельства авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: teksas73
15 октября 2014 23:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Буду ждать продолжения
++++++++
     
#2 написал: ELEMAT
16 октября 2014 09:32
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Пока, если честно, не очень понравилось - как-то скомкано, запутано написано. Как будто торопились, но это только моё мнение. Но подождём продолжения. Пусть будет плюс +
      
#3 написал: coto-face-on
16 октября 2014 11:46
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Цитата: teksas73
Буду ждать продолжения


И я буду ждать smile +++++++++
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.