Джекпот

Пересказала соседка историю своей знакомой.

Женщина эта работала на кассе одного из многочисленных в то время игровых залов (назвать тот прокуренный сарай казино точно нельзя) на окраине Москвы.
Вечер, часов где-то 10. Зал полупустой, на кассе сидят они с напарницей и охранник в другой комнате, да двое игроков сбоку от них. Оба постоянные посетители и законченные игроманы. Остальные автоматы уже (или ещё) пустуют, так как все, кто заходит поиграть после работы, уже в основной своей массе поуходили домой, к детям и жёнам.
Они с напарницей (ну пусть героиня будет Маша, а напарница Фрося) зевают от скуки и уже готовы были снова наливать себе кофе, как вдруг открылась дверь и вошёл посетитель, которого ранее Маша тут не наблюдала, чем и привлёк её внимание. Маша любила наблюдать, кто сколько "слил", на каких ставках играет, ну и прочие нюансы игры. Лицезреть она это могла через компьютер, где она могла мониторить логи каждого аппарата (это, конечно, если автомат стоял далеко или сам игрок сидел в такой позе, что ей не было видно вживую).
Сел он за самую дальнюю и к тому же самую жадную "шкатулку". Нет, понятно, что во всех автоматах вероятность выигрыша была многим меньше 50 процентов, но этот вообще не "выплёвывал" ни одной более-менее крупной суммы (крупной там считалась сумма в ~15 тысяч) за год Машиной работы.
И вот они с Фросей не сговариваясь открыли окно "наблюдения" за аппаратом, за который гость и сел.
Надо сказать, что они заметили, что одет он "выше среднего", но не как высокопоставленный чиновник или крупный бизнесмен, а просто - джинсы, кроссовки и куртка, но вещи эти явно были дорогими.
И каково было их удивление, когда они заметили, что он положил в автомат всего лишь 100 рублей. Обычно те, кто побогаче, когда заходили туда (что было опять же редкостью ввиду убогости самого "салона" и его местоположения), клали не меньше тысячи.
Но Фрося шёпотом сказала ей, что, возможно, это и не игрок в широком смысле слова, а случайный посетитель, который никогда ранее не играл и просто хочет посмотреть, как там что.
Ещё больше они удивились, когда увидели, что он даже не переключился на мелкие ставки, с учётом того, что в обычном режиме "крутануть" можно было всего лишь пять раз.
Однако ему повезло, и он с первого же раза выиграл тысячу. Тут же он удвоил её. То есть нажал кнопку "BET" и из пяти карт угадал все. Сумма, которую он мог бы забрать, набежала уже серьёзная.
Маша с Фросей и думать забыли о кофе, прильнув к монитору.
Далее он успешно "крутанул" ещё пару раз, и... ДЖЕКПОТ!
И вот, когда они уже отдавали ему деньги, они услышали сбоку слабый не то стон, не то вздох. То упал в обморок здоровый мужик, охранник, вышедший посмотреть на счастливчика. А тот усмехнулся и ушёл с деньгами.
Когда охранника отпоили водой, он наконец отдышался и сказал:
- Эхх... Не думал я, что он действительно придёт. Тут вот какое дело... Ещё до того как вы сюда пришли, на месте того автомата стоял другой, внешне такой же, да только с неисправностью. Днища у корпуса не было, и в полсантиметра от пола проходил провод. Никто не знал, что провод был без изоляции... И вот он сел за него тогда, тоже был, кстати вечер и тоже он вложил 100 рублей. Правда, пришёл он с друзьями.
Эх, девочки... Вы не поверите, но играл он тогда точно так же. И вот тогда, когда набралась уже серьёзная сумма... Да-да, как раз такая же, как перед сегодняшним "спином", за которым последовал его триумф, один из его друзей сказал: "Ну, Колян... На джекпот идёшь!" и похлопал его по плечу. И вот когда он это сделал, то из мелкого кармана на его куртке выпала монетка, вроде пять рублей. Просто она у него как-то так зацепилась... Куртка закрутилась о спинку стула так, что этот кармашек "смотрел" вниз. И вот эта монетка выпала и покатилась прямо под аппарат. Другой бы в такой разгорячённой игре и внимания бы не обратил, но он высвободился из куртки, нагнулся и полез рукой под автомат.
- И что, током ударило?! - спросила словно застывшая Маша.
- Да. Именно так всё и было. Скорая констатировала смерть. Автомат быстро нашлось кому продать, и вот, когда его сдвигали с места, то на верхней стороне пятирублёвки, которая так там и лежала, была словно копотью нанесена маленькая надпись: "Потом своё заберу".
Стоит ли говорить, что больше до самого закрытия (во всяком случае, публичного) зала в связи с запретом его больше там никогда не видели?


Новость отредактировал Melford - 2-10-2014, 20:21
Причина: Изменён раздел.
2-10-2014, 20:21 by Gold CoinПросмотров: 2 950Комментарии: 10
+3

Ключевые слова: Автоматы казино игровые автоматы джекпот монета авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: teksas73
3 октября 2014 00:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Ну что Вам сказать.
В казино проработала достаточно долго. Казиношных баек великое множество, но реальность в 90-х была еще страшней. Первые наборы в казино были жесткие, набирали исключительно с высшим образованием. У нас вся смена состояла исключительно из выпускников университета. Но...как говорится... какое заведение, такие и байки.
Именно по этой причине ничего не поставлю.
     
#2 написал: Beneditia
3 октября 2014 09:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Не понятно: история похоже из жизни судя по стилю повествования автора, её разместили в Творческих.

Эххххх..... 418 Ничё не понятно! smile

А вообще я плюсану - прочитала с интересом. smile
        
#3 написал: Мурочка
3 октября 2014 12:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Игровые автоматы это зло. Кстати, в Америке все пиндосы помешаны на выигрышах в казино, фильмы голливудские в основном как банк ограбить или в Лас-Вегасе джек - пот сорвать.
Не нужны России игорные зоны, чтобы потом души вместо Царства Небесного за грязными деньгами, пугая живых людей, приходили!
 
#4 написал: Beneditia
3 октября 2014 12:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: Мурочка
Кстати, в Америке все пиндосы помешаны на выигрышах в казино, фильмы голливудские в основном как банк ограбить или в Лас-Вегасе джек - пот сорвать.
Не нужны России игорные зоны, чтобы потом души вместо Царства Небесного за грязными деньгами, пугая живых людей, приходили!


Интересно девки пляшут.smile
Я вот всегда думала, что для Бога все люди - дети: и россияне, и американцы, и негры, а также все другие нации и расы; и Он не делит нас на пиндосов и русских.
А тут такой глубоко верующий человек так некорректно выразился - пиндосы. winked
        
#5 написал: ЛАКРИМА
3 октября 2014 12:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#6 написал: Gold Coin
3 октября 2014 16:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 6
teksas73, вообще-то, вроде как (хотя конечно соседка могла путать) истоиия имела место быть уже в середине нулевых. Это уже другие совершенно времена.
#7 написал: teksas73
3 октября 2014 18:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Цитата: Gold Coin
вообще-то, вроде как (хотя конечно соседка могла путать) истоиия имела место быть уже в середине нулевых. Это уже другие совершенно времена.

Да все может быть. Может быть охранник перепутал, а может быть дядя и правда за деньгами вернулся.
     
#8 написал: EternalNight
4 октября 2014 09:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 105
По моему стиль повествования больше похож на ИЖ
#9 написал: Gold Coin
4 октября 2014 10:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 6
EternalNight,
а я в ИЖ это и помещал-редакция зачем-то переместила.
#10 написал: teksas73
4 октября 2014 19:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Цитата: Gold Coin
а я в ИЖ это и помещал-редакция зачем-то переместила.

А переместили потому, что история очень похожа на творческую. Слухи, домыслы, испуганный охранник.
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.