События жизни Кристины. Часть вторая

Переезд был назначен на начало июля. Елена с дочкой решили заранее проведать их ещё незнакомую, но уже любимую квартиру. Но увиденное их шокировало, а местами и напугало. Квартира пустовала около 7 лет. Обшарпанные старые обои, паутина, небрежно висевшая в углах, пыль, грязь, обломанный унитаз и желто-ржавые ванная с раковиной придавали этой квартире романтический характер фильмов ужаса. Родители посчитали более верным решением отправить Кристину в деревню к бабушке, а в конце лета забрать её в уже более-менее отремонтированную и обжитую квартиру.

Вдали виднелся силуэт, похожий на мужской. Медленно приблизившись, он остановился в нескольких метрах от девочки.

- Вы кто? - не выдержав напряжения, еле дыша, произнесла Кристина.

- Не сейчас, не время. Не подходи. - Каким-то знакомым басом произнес силуэт.

- Саша? Но как? Ты... Ты же погиб?! - отступив назад, произнесла девушка.

- Ну и что? Мне тут плохо без тебя. - Мужская фигура развернулась, но ни лица, ни одеяний было не разобрать.

- Как? Тебя отпустили? Тебе там лучше? - уже почти без страха сказала Крис, ведь от силуэта исходило такое спокойствие и тепло...

- Да, нас иногда отпускают повидаться. Это, знаешь, как будто ты сидишь в какой-то комнате, но тебя ничего не беспокоит, у тебя нет никаких проблем, только спокойствие. Знаешь, Крис, я скучаю по тебе. Запомни: я никогда не дам тебя в обиду. А сейчас мне пора. До встречи.

Пискнув от резкого пробуждения, девушка уже сидела на кровати, жадно глотая воздух. В квартире бабушки стояла ночная тишина. Саша был старым знакомым их семьи. Погиб он в автомобильной катастрофе около 5 лет назад. Ему было всего 19 лет, но с судьбой не поспоришь. Они не были с Кристиной лучшими друзьями. Но она не меньше остальных переживала его уход, хоть и не была на похоронах. Родители посчитали верным не брать её на это мероприятие, дабы не покалечить психику девочки. А теперь еще этот сон...

«Что это могло бы значить?!» - мысли девушки спотыкались друг о друга.

По возвращению девочки ремонт почти был завершен. Родители разделили единственную комнату на часть с балконом для дочери и более большую часть с окном для себя. Квартира была всего 40 м², но это не помешало ей после ремонта стать уютной. Девочка была на седьмом небе от счастья, ведь теперь у неё есть своя отдельная комната.

Субботний день. Посчитав, что 13 лет это вполне себе сознательный возраст, Лена с Лёшей уехали к родственникам с ночевкой, оставив дочь одну. Утром Кристине никуда не нужно было вставать, и поэтому просмотр фильмов затянулся. Было уже около часа ночи, когда что-то тяжелое с грохотом упало в соседней комнате. Кошка, мирно спавшая на ногах у хозяйки, подпрыгнула и через секунду уже стояла посередине комнаты, взъерошившись, и с оскалом вглядывалась в темноту приоткрытой двери. Где-то послышалось журчание воды. Страх был больше от неожиданности, ведь девушка была изрядно закаленная посторонними шумами. И немного придя в себя, в два шага добралась до выключателя и включила свет. Удивлению не было придела. И действительно, как все-таки пылесос, находившийся всегда в другом конце комнаты, мог оказаться у дверей в комнату девочки!? Проверив закрыты ли двери и окна, она направилась на шум воды. Источник оказался в ванной. Кран был открыт на всю, вода была какого-то странного красно-ржавого цвета. Но как только девушка подошла ближе, вода стала прозрачной. Отключали воду, а кран был открыт? Это, конечно, могло бы стать оправданием, если бы не тот факт, что девушка отчетливо помнила о своем вечернем посещении ванной...

Уже со включенным светом Кристина лежала, отвернувшись к стенке и вытаращив глаза от испуга. Кто-то очень громоздкий находился за её спиной и тяжело переваливался с ноги на ногу. Закрыв глаза, она попыталась вспомнить хоть слово спасительной молитвы «Отче наш», но ей будто отшибло память. Кристина почувствовала что-то тяжелое на своем плече и в этот момент будто куда-то провалилась...

«Господи, что я тут делаю?» - осматривая обстановку, думала Кристина. Девушка очнулась уже за полдень, лежа в пустой ванной. Единственное, что привлекло внимание, так это трещина, находившаяся на зеркале. Правда, она так и не придала этому большое значение.

Еще пару дней девочка не могла находиться одна в квартире. После освящения жилья с ней больше такого, конечно, не случалось. Лишь только к тяжелым шагам добавился звук, будто кто-то одну за другой бьет посуду.

Достигнув совершеннолетия, девушка переехала жить к молодому человеку. Больше в той квартире никто ничего не замечал, а мама лишь нервно шутила: «Оно вместе с тобой ушло!?»

Да и в новом месте жительства можно было бы все скинуть на шаги умершей около года назад бабушки парня. Если бы не эти крики и споры из бывшей бабушкиной комнаты по ночам... и, оказывается, не одна Кристина все это слышала. И все же, что это? До сих пор, к сожалению, не найден ответ...


Новость отредактировал Elfin - 12-09-2014, 14:28
Причина: Изменен раздел
12-09-2014, 14:28 by JuliJUПросмотров: 1 406Комментарии: 4
+1

Ключевые слова: Квартира сон авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ELEMAT
13 сентября 2014 08:53
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Автор, Вы не обижайтесь, если напишу немного, может быть, неприятного для Вас.
Я не первая сейчас, кто советует Вам писать от первого лица. Да, Вы объяснили, что писать от третьего лица Вам удобнее. Но Вы же не для себя сюда пишите, я правильно поняла? Я уверена, что если бы Вы перебороли себя и написали от первого лица, было бы намного лучше.
А так читается скучно, хоть и события, вроде бы, интересные. Постарались бы как-нибудь ещё и динамики что ли добавить, а так ... как-то размазано на мой взгляд получилось. Но это моё личное мнение, у других оно может быть другим. Прошу, не обижайтесь.
      
#2 написал: КИМ
13 сентября 2014 09:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Вторую часть истории я воспринял как-то поспокойнее,может от того,что она в творческих,не знаю.Текст немного непонятен.После решения отправить девушку в деревню,без всякого перехода,явление умершего, во сне.Пока не прочтёшь до конца ,не понять,что это и к чему.То родители ушли к друзьям с ночёвкой,то девушка несколько дней дома одна.Загостились? В первой части,насколько я помню,родители не верили девушке,что в квартире что-то происходит.Во второй части уже освящается квартира,но ни слова о том,что повлияло на такое решение родственников.Все эти мелочи немного портят восприятие рассказа.Если будете писать третью часть,попробуйте написать более развёрнуто,чтобы читатель не домысливал историю за Вас.Если Вы,конечно,изначально не ставили себе такую цель.А вообще,попробуйте написать полностью творческую историю,мне кажется ,что у Вас должно получиться,от первого лица.Удачи.
           
#3 написал: Beneditia
13 сентября 2014 21:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Первая часть лучше.
Я понимаю, что многим не нравится повествование от третьего лица, но все мы разные и давайте воспринимать друг друга такими, какими мы есть. В том числе и стиль повествования наших историй. smile
++++++++++++++++++
        
#4 написал: JuliJU
15 сентября 2014 16:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 8
КИМ,
Beneditia,

Да. в школе еще была 3ка за сочинения.
Просто постарась убрать всю воду по максимуму...
Ну может из за того, что попыталась выразить все по максимуму без лишней воды и вон как получилось((( отрывками..... а в 1 части слишком много воды.....вот не могу найти золотую середину...)
По поводу родителей они в субботу уехали с ночевкой в родственикам, а вернулись в воскресенье вечером. Про то что не верили, так я же маленькая была, вот мне и мама всегда говорила не додумывай....а вторая часть уже в более сознательном возрасте и с мамой больше общалась. И мама уже больше верила, но все равно...подшучивала чаще.
Спасибо за отзывы....))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.