День Домового

- Ай, горячий!
- Прости, вроде чайник совсем теплый был.
- Это он для тебя совсем-совсем теплый, а для меня очень даже горячий!
- Рука не болит?
- Нет уже. Хотя маленько побаливает. Дай еще печеньку.
Какой странный гость у меня сегодня ночью. И ведь так неожиданно появился. И откуда он? Нет, я знаю. Но так странно…
- А как тебя звать?
- А мое имя тебе ничего не скажет…
Так потешно пьет чай с шиповником. Ручки маленькие, сам он тоже маленький… Смешной. Обросший, в старом выцветшем сюртуке, в цилиндре. В молодости был стилягой, наверное. Костюмчик стильный даже.
- Ты прости, что так… неудачно «поймал» тебя…
- Да расслабься, - сказал он, прихлебывая чай, - я уже привык к подобному обращению.
- И все равно…
- Ладно-ладно, прощаю.
Ууу… какие мы гордые и высокомерные. Печенек на тебя не напасешься... буржуйчик ты этакий!
- А вот сколько тебе лет?
- Нет, вот вы, люди, все такие, а? Не можете что-то оригинальней придумать? Каждый год одно и то же… Достали!
- Не кипятись.
- Я не чайник.
Остается только улыбнуться. Остряк еще тот. И глаза такие большие и бездонные. Сверкают. Только посмотри в них – и все понято: о чем думает, что чувствует, что хочет. И ведь такой смешной!
- Ты чего смеешься? - спросил он, отодвигая чашку чая.
- Да так, никогда не видел д омовых…
- И это смешно?
- Ну, я же не трясусь от страха, верно?
- Верно, брат, только сила во мне есть древняя. Что хочу, то и сделаю с тобой, али не по мне будет!
- Не пугай меня, я все равно знаю, что сегодня тебе нельзя!
- Как? Откуда? Хитрые вы! О, какие пошли! На-та-ска-н-н-ы-е!
- Книжки умные читала бабушка на ночь.
- Хорошая у тебя бабушка, люблю таких. Относятся к тебе хорошо и даже благоговейно! А ты! Мышеловок тут понаставил!
- Я не знал, что домовые любят сыр…
- Бабушка, значит, не сказала? Знай вот – любим! А еще надо же так умудриться: в День Домового поставить мышеловку и открыть форточку! Не специально ли?
- Нет, дедушка, случайно так. Забыл я о празднике. А мыши задолбали. Недавно вот кота унесли. Подлые они…
- Поговорю я с ихним королем, может чего добьюсь. Ты хоть и раздолбай, но хозяин хороший. А я за хозяина руки и ноги отдам. Так-то!
- Было бы здорово, правда, спасибо большое.
- Ой, рука болит!
Хи-хи… Смешно было.
- Сейчас бинты принесу и мазь от ушибов… Ты пока подожди, покушай печенье.
Любит он печенье. Как и сыр. Странный тип. Я думал, домовые бренди и лимоном питаются. А тут на тебе – чай, сыр и печеньки.
Бинты нашел сразу. А вот мазь порядком затерялась в этих моих бездонных бардаках. Главное все-таки нашел. Шел на кухню под его же чавканье. Голодный, блин. Завтра в магазин идти нужно. Не один любит печеньки…
Помазал гелем ему ушиб на руке. Он только ворчал на современную медицину. Ну, совсем как дед! Потом обмотал бинтами руку. Плотно так. Чтобы не спало раньше времени.
- Ну молодец, помог старику!
- Да не за что, тебе спасибо за компанию.
- Да мне-то за что. Я человек скромный.
- Человек?
- Ну, выражаясь, по-вашему-то…
- Еще чаю?
- Не, не надо, а то совсем растолстею. Буду как Санта буржуйский!
- А Дед Мороз что? Почему худой?
- Не Дед Мороз, а Морозко, дурак ты городской, ничего не знаешь!
- Ну, положим, это так. Ну и что, почему худой?
- А мне почем знать? На морозе не располнеешь!
Да… Спорить бесполезно. Упертый какой, а!
- Как, уже уходишь?
- Да, дела у меня, ты не один такой, с открытой форточкой!
- Тебе помочь?
- Нет, я сам.
Он запрыгнул на подоконник, залез на форточку. Хотел было уже прыгнуть вниз, как вдруг замер и медленно повернулся ко мне.
- Ты это… дай мне еще печеньку, а лучше пять, на дорожку, а? – сказал он так застенчиво, что мне (мне!) стало стыдно.
Конечно, я не отказал и дал ему эти самые печеньки. Видели бы вы его лицо! Такое счастье, как будто ребенку дали кулек на Новый год!
- Ну, бывай.
- И ты бывай, заходи еще!
- Только мышеловки убери, а то я за себя не отвечаю!
А мыши и вправду потом исчезли)

3-05-2010, 10:57 by delossmoПросмотров: 2 177Комментарии: 6
+18

Ключевые слова: Домовой праздник разговор мышеловка печеньки авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Котик
4 мая 2010 17:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 161
Очень интересно! А когда этот праздник?
#2 написал: delossmo
6 мая 2010 12:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 156
где-то в октябре-ноябре, я точно не помню кого числа именно)

точно не помню, но где-то в конце осени)
 
#3 написал: Пустота
30 мая 2010 09:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 75
Интересно, жаль выдумка((((
+
#4 написал: Кися
5 августа 2010 11:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 44
Это не выдумка!
#5 написал: MR.LI
14 августа 2010 23:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 94
Кися,
Выдумка,ще какая,многое на это указывает.
#6 написал: Sofia_Cat
2 июня 2013 09:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 580
Прикольно!Плюс good
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.