Квестовая история "Таинственный остров"

История-квест, написанная мной для группы ВК. Здесь будет уже готовая история с результатами голосований.













Это дело было очень темным. Казалось, что убийство произошло при самых немыслимых обстоятельствах. Но как? КАК? Эту загадку и предстояло мне разгадать.

Меня звали Ашот и эта история про то, насколько странными могут быть обстоятельства. Пришла телефонограмма с острова Дю-Перье.

Остров был домом для большинства богатых семей. К слову, он был искусственным и "строился" он первоначально для содержания заключенных на нем. Те, кто опасен для мирного сообщества, но в то же время имеют право быть на воле. Но что-то не сложилось и богатый олигарх выкупил его, поселился на нем, а за ним поселились и другие богатые семьи, сделав из острова райский уголок.

Но что-то пошло не так и там произошла серия странных смертей, похожих друг на друга. Однако последняя имела отличие и заинтересовала меня.

И я решил отправиться на этот остров.



Добираться до причала долго не пришлось. Но вот найти катер... Однако какой-то мужичок, такой бородатый и веселый, согласился за символическую плату подбросить меня. Проблема заключалась в том, что стоило мне упомянуть об острове, как все сразу отказывались, ничего при этом не объяснив. Может и пугают эти смерти? Не знаю, но это точно странно.

Уже по пути к острову меня терзали некоторые вопросы.
- Я вижу, что что-то напрягает Вас, сэр? - спросил мужичок.
- Да, видите ли, Вы не первый, к кому я обратился за помощью, чтобы меня подбросили до острова. Но все отказывались. Почему? Что с этим островом не так? Неужели Вам, обычным морякам, известно больше, чем полиции?
- Ну-с... Я готов ответить на Ваш вопрос. Но только на один. За остальные, простите, уж придется заплатить. Мы получаем мало, на жизнь не хватает, понимаете-ли.

Денег в кармане не было, поэтому я мог задать только один вопрос...



- Хорошо, я понимаю, - ответил я, - Но отплатить мне Вам нечем, поэтому у меня только один вопрос. Что не так с этим островом?
- Интересный вопрос, Сэр. На самом деле, никто не сможет точно сказать. Как Вы знаете, этот остров должен был стать местом обитания для серийных преступников, однако такой план провалился и один богатей выкупил остров. Но вот что странно... Какое-то время после покупки острова окрестности официально пустовали. Но мы, моряки, часто ходим в плавание, и порой задерживаемся до ночи. И вот в то время, пока ночью проплываешь недалеко от берегов острова, были отчетливо видны огни, горевшие из дома, где сейчас живет владелец Дю-Перье. Однако он там в то время не жил. Никто там не жил. Поговаривают, что хозяин острова первоначально выкупил его далеко не для жилья. Он ставил опыты на заключенных, которых так же покупал у местной полиции. Ну знаете, были безнадежные, которые теряли рассудок в камере. В газете объясняли смерть таких тем, что они просто совершали самоубийство в камере. Но при этом никто не видел, как трупы таких выносили из тюрьмы.

Такой рассказ казался крайне нелепым, но ведь он неплохо подходит под происходящее. Я уже не слушал моряка.

Спустя 20 минут мы прибыли к причалу острова Дю-Перье. Я поблагодарил мужичка и, не теряя времени, отправился собирать новости.



Бар находился недалеко от причала. Снаружи он был похож на большой театр. Внутри царила такая спокойная атмосфера. Куча столиков, две длинные барные стойки в центре зала, симпатичная музыка. Да, это не просто крупнейший бар, это просто лучший во всем мире. Все в нем было сделано просто на отлично. Я подошел к стойке.

- Что будете заказывать?
- Стакан воды, пожалуйста. Знаете ли, я только сейчас приплыл.
- Секунду, Вы тот самый следователь? Это точно Вы? Ну наконец-то! Надеюсь, Вы поймаете преступника! Из-за него огромные убытки в темное время суток! Люди боятся выходить на улицы!

Такой реакции я не ожидал. Ведь бармен даже ответа моего не дождался и уже начал жаловаться.

- Да, это я. Слушайте, а не могли бы Вы рассказать мне, что тут происходит на острове? Я слышал множество историй, в частности от моряков. Но все же хотелось бы послушать рассказы тех, кто непосредственно живет тут.

- Да, конечно, - сказал бармен, наливая мне виски, который я и не заказывал. - Все началось, как я думаю, с самого момента создания острова. Порой даже кажется, что не только жители Дю-Перье, но и всей страны в курсе происходящего. Будто бы абсолютно все здесь принимали участие в экспериментах над людьми. Да, люди были безнадежны, но издеваться над ними... Так вот, по слухам, до сих пор продолжаются опыты над опасными преступниками. Что-то вроде попытки создания совершенного человека. Как внешне, так и внутренне. Он будет привлекателен, умен, силен, не будет болеть и умрет только от старости. В общем, идеальный. И вот, когда эксперимент почти удался, опытный образец просто сбежал. Они не смогли его контролировать. Но так как он в прошлом убийца, то свое физические навыки и ум он стал использовать для убийств. Круто, не правда ли? Но это только слухи. Ведь никто его не видел, никто его не знает, ведь внешность его тоже изменилась, вместе со всем остальным.

Рассказ казался мне невероятным. Но вдруг это все правда? Кого тогда ловить?

Бармен наливал мне стакан за стаканом. Я уже почти не чувствовал себя и потихоньку отключился прямо в баре.

На утро я проснулся с сильной болью в голове. Первое, что я увидел...



Очнулся я в зловонном подвале. Отсыревший стены, запах плесени.

- Эй! Есть тут кто? Выпустите меня! - кричал я, но никто не откликнулся.

Я подошел к большой деревянной двери и стал пытаться выломать ее, но, судя по всему, она была чересчур толстой. Ничего не оставалось более, как просто сидеть и ждать помощи. Но только я отвернулся, как щелкнул замок и дверь открылась. Я распахнул его, но к своему ужасу не обнаружил моего спасителя. Действительно, странностей на острове достаточно. Дом, в подвале которого я находился, был пустым и явно тут никто не жил. Кто открыл дверь - загадка не меньшая, чем личина убийцы. Вполне вероятно, что это он выпустил меня и решил поиграться. И если это так, то надо быть крайне внимательным.

Мысли о подозреваемом уже, конечно, были. Бармен... Кто же еще мог запереть меня в подвале? Споил меня, потом, когда я отключился, оттащил от посторонних глаз, а потом спрятал сюда. Значит, нужно выследить его!

Утром бар был закрыт, на улицах было мало народа. Тихо, мирно. И я решил наведаться в дом владельца острова. Почему-то мне казалось, что разгадка именно там.

Разузнав у прохожих, как дойти до дворца Дю-Перье, а именно так он назывался и так звали владельца острова, я отправился прямиком туда. Быстро, не привлекая внимания, я подошел к воротам и нажал на звонок.

- Кто там? - спросил слащавый мужской голос.
- Эм, это полицейский с города. Меня зовут Ашот. Я хотел бы поговорить с Сэром Дю-Перье.

Ворота открылись и я немедля прошел дальше. Территория дворца была очень красивой, но в то же время загадочной. Казалось, что где-то за стеной красивых кустов прячется что-то немыслимое, невиданное.

Двери дворца открылись, передо мной стоял высокий, худой человек в халате, седые волосы и небольшая плешь посередине головы. Казалось, что человек не слишком стар, но очень мудр.

- Так значит, Вы решили придти ко мне, мой милый? Что ж, это славно, славно. Проходите.

Странное обращение Дю-Перье меня удивило. Почему он так обратился ко мне?

- Сэр Дю-Перье. Вероятно, Вы знаете, зачем я здесь. И думаю, я уже знаю, кто убийца.
- Да что Вы говорите? - удивился он чуть прищурившись посмотрел на меня.
- Да. Я думаю, это бармен. Он споил меня вчера вечером, а сегодня я очнулся в каком-то подвале заброшенного дома.
- Интересно-интересно... Видите ли, Ашот... Бармена нашли сегодня утром мертвым возле собственного дома. Но я могу Вам кое-что показать, думаю, Вы сочтете это интересным.

Я не знал, как мне поступить...



- Хорошо, давайте посмотрим, что Вы хотите мне показать. - ответил я.

Странности острова меня удивляли. Что же такого может показать мне его владелец, кроме как свои богатства? Я шел за ним по запутанным коридорам дворца.

- Думаю, Вы слышали множество мифов, которые связывают с этим островом, верно? Могу сказать одно, в чем-то эти мифы действительны. Хотя, конечно, не совсем. Да, тут проводились некоторые, кхм, опыты. Но они были официальными. По крайней мере все службы города были оповещены. Все жители острова знали о том, что тут происходило. Но могу Вас уверить, никто не сбегал. Мифов достаточно, но их так много, что верить в них все же не стоит. Хотя, конечно, мифы рождают легенду, а легенды всегда имеют твердую почву фактов. Хотя, зачастую их переговаривают и раскрывают по своему. Как игра в сломанный телефон. Но думаю, я помогу Вам разобраться с некоторой информационной кашей. Так, хм, с чего бы начать.

Сэр Дю-Перте остановился перед маленьким коридором, где было три двери.

- Ашот, может у Вас есть предпочтения?



Я медленно толкнул дверь в комнату с видеозаписями. Внутри было множество мониторов и картотека с кассетами. Мониторы вели круглосуточную запись происходящего на острове. Бар, музей, жилые дома, полицейский участок, улицы. Все записывалось. На все можно было бы найти ответ. Даже на то, что произошло вчера. Но как? Ведь имея такую совершенную систему слежения можно было бы узнать, кто убийца. Не мог же он просто так скрыться от тысяч камер? Это невозможно.

- Погодите... - сказал я, - То есть сейчас вполне можно узнать, что произошло со мной вчера?
- Да, можно, но...
- Но что? - задался я вопросом и обернулся.
- Но Вы никогда не вспомните об этом. - ответил Дю-Перье. В руках он держал обрез, и, если бы выстрелил мне в голову сейчас, то мониторы за моей спиной заляпал бы клубничный джем, ранее именуемый мозгом. А мозг в свое время судорожно думал над тем, что я должен был вспомнить, судя по словам олигарха и над тем, что мне сейчас сделать.



Выход был один. Нужно как-то устранить врага. Хотя просто обезоружить уже достаточно. На столе я нащупал ручку. Хоть что-то. Я не супергерой, но все же.
- Лови! - воскликнул я и кинул ручку в руки олигарха. Тот немного растерянно стал смотреть на нее, а пока его внимание было переключено, я быстрым движением отобрал обрез, повалив на спину Дю-Перье.

- Игра закончена, СЭР, - сказал я.
- О, нет, мой дорогой. Она только начинается. Я думаю, это последний акт твоей истории. И коль уж ты меня убьешь, а ты сделаешь это, то будь добр: Девятый шкаф, третий ряд, кассеты с 165 по 171. Посмотри их, тебе понравится. А на закуску кассета 4412. О вчерашнем вечере. И да, не нажимай клавишу F12, когда при окончании просмотра появится вопрос.
- Что ты несешь? Ты больной! - воскликнул я.
- Нет, это т...

Раздался выстрел. Сердце бешено билось в моей груди, виски будто сжали, но руки не тряслись. Я как будто сделал то, что должен был. Он был настоящим убийцей, это он убил их всех. Ну что за нелепица... Кассеты... ХА! Пытался отвлечь внимание. Но дело закончено.

Я накрыл труп какой-то тряпкой, положил обрез на стол и собрался к выходу. Я глянул в сторону картотеки с кассетами. На одном из шкафов красовалась цифра 9. Любопытство просто распирало меня изнутри.



Я подошел к 9 шкафу и достал все нужные кассеты. Восемь кассет красовались на столе, и кассета с номером 165 была первой установлена в видеомагнитофон. Небольшие записи о постройки острова, интервью с главой департамента.

Кассета 166.
Новости о том, что остров выкупил олигарх, Сэр Дю-Перье.

Кассета 167.
Немного корявая запись какой-то лаборатории. Один голый мужчина стоит в капсуле, ему вводят через спец приборы уколы. Во второй капсуле лежит труп без кожи, в третьей капсуле человек кричит от дикой боли, пока его поливают какой-то жидкость. К 4 капсуле подводят человека, он сопротивляется, но его силой заталкивают туда. Он бьется об нее, но она не разобьется.

Кассета 168.
Что-то похожее на парня с 4 капсулы сидит на стуле. Ему показывают карты в колоде. Потом закрывают и показывают копию 7 крести. Он не переворачивая колоды находит эту карту, показывая свои интуитивные способности.

Кассета 169.
Он почти неузнаваем. Хорошо сложен. Невысокий, темноволосый. Уверенно рассказывает о том, как правильней было бы поступить во время второй мировой войны. Его рассказ длится около 2х часов. В конце все аналитики и историки встают и хлопают ему стоя.

Кассета 170.
Этот парень убивает кого-то в переулке. Видео обрывается. Он сидит в камере, Дю-Перье говорит ему, что он должен забыть все свои наклонности к убийству, у него особая миссия на земле. Однако парень плюет Дю-Перье в лицо, тот говорит, что его надо наказать. Его снова уродуют до неузнаваемости и он ходит во временной маске. Обрывается видео. Затем показывают Дю-Перье. "Он снова сбежал, но боюсь, что теперь он далеко. Опять убиты люди, это его рук дело, но его нигде нет". Обрывается видео.
"- Сэр, его нашли в городе. И по-моему, он ведет вполне себе обычный образ жизни.
- Он бывает тут. Трупы все еще есть.
- Но Сэр, мы не можем его убить, как же великая миссия?
- Боюсь, он не понимает, что он и для чего."

Кассета 171.
"- Сэр, тот моряк прислал сообщение. Они плывут.
- Хорошо, но будьте аккуратны. В последний раз все же получилось устранить из памяти его манию к убийствам, но он все еще способен, когда невменяем."

"- Сэр, он был в баре. Я нашел труп бармена.
- Каков дурак, зачем он его споил? Есть видеозапись, что это он?
- Да, Сэр."

"Ашот сидит и болтает с барменом за стойкой. Бар быстро пустеет, люди искоса глядят на него и быстро покидают заведение. Ашот все больше пьянеет. Вот бар уже пустой. Бармен что-то говорит Ашоту и отворачивается. Тот берет бутылку, разбивает о голову бармена, а потом осколком в руке убивает его. Прибегают охранники, но Ашот опустив голову на колени засыпает. Его утаскивают в подвал, чтобы сегодня он никого больше не убил".

" - Мы должны убить его, Сэр.
- Нет, он справится.

Вокруг факелы, все одеты в коричневые мантии".

На втором этаже заброшенного дома стоит большой обелиск. А под ним, в плите надпись "Воссоздав Господа обретете мир".

Ашот сидел и молчал. Он тот самый убийца. Он был им. Он является им. Но что же делать? Ведь если полиция найдет записи, то явно его казнят! Нет, надо что-то делать. А пока осталась последняя кассета.

Кассета 4412.

"Здравствуй, Ашот, - сказал Дю-Перье, стоя в мантии. - Вероятно я уже мертв, а ты, разрываемый любопытством, смотришь эти записи и уже добрался до последней. Я не буду много говорить, время ограниченно, ты вот-вот явишься ко мне. Поэтому скажу одно. Весь остров знал об этом, все департаменты города знали об этом. И они были правы. Ты должен умереть. Ты не справился со своей миссией. Ты должен был стать для нас путеводной звездой, но не получилось. Когда ты закончишь просмотр, тебе предложат нажать F12. Это ликвидирует весь остров вместе с записями. Надеюсь, ты поступишь разумно".

Кассета закончилась...



Бежать! И как можно быстрее! Я не выключая ничего быстро выбежал из комнаты, спустился вниз. По пути забежал в офисную комнату Дю-Перье и прихватил немного денег. Добравшись до причала я нашел того мужичка.
- Ааа, Сэр, Вы уже разгадали убийство?
- Нет, но мне надо на тот берег. По-моему, дело серьезное. Я подозреваю Дю-Перье, - стал выдумывать я.
- Да Вы что? Едем!

Плыли мы быстро, моряк ничего не подозревал.
- Сколько с меня? - спросил я и стал доставать деньги.
- Дв... Стойте, у Вас же не было денег? - подозрительно покосился моряк. Черт! Ну надо же было упустить такую мелочь!
- Ой, знаете ли... - замялся я, потом быстро встал и выкинул моряка за борт. - Надеюсь, Вы умеете плавать, я не хочу Вас убивать! - сказал я и уплыл.

Нужно было сменить курс, на берегу уже все могут знать о произошедшем. Если взять чуть левее, можно выплыть ближе к пляжу и незаметно попасть в город, поэтому я направил катер именно туда.

Спустя сутки я уже выбрался из страны и ночевал в неплохом отеле. Я решил, что могу жить нормальной жизнью, если не буду принимать препараты и прочие вещи, влияющие на мою психику. Я включил телевизор, там показывали дворец Дю-Перье.

" - И сейчас городская полиция будет решать загадку. Им предлагают нажать на F12, но что произойдет?"



"Вот полицейские совещаются. И они решают нажать на кнопку! Всех эвакуируют из здания! Что же произойдет. Нам передают, что кнопка будет нажата сейчас!"

Вдруг появилась надпись "No Signal". А значит, все было кончено. Никаких улик против меня нет.

- Вот и славно. - сказал я. Надо бы прогуляться. Я собрался, захватил ключи от номера и открыл дверь. На пороге стоял мужчина...
- Далеко собрался? - спросил моряк.

Раздался глухой удар и я провалился в темноту.

The End.



Постскриптум.

О продолжении истории об Жертво-Убийцо-Следователе Ашоте.

Моряк нашел его, конечно. И пришел мстить далеко не за лодку. Этот моряк являлся главным идейным вдохновителем для всех этих опытов. Он являлся ключевой фигурой во всех этих обрядах. Именно он, а не Дю-Перье, являлся владельцем острова. Чтобы наблюдать за своим творением, нужно находиться максимально близко, но в то же время быть крайне незаметным. Поэтому он выбрал роль бородатого моряка. Ну кто, как не сопровождающий или водитель может стать таковым? Вы можете ему все рассказать, ведь он вроде бы для вас случайный человек, который сотнями выслушывает разные истории. И именно этим он воспользовался. Доверчивостью большинства людей.

После того, как Ашота вырубили, моряк доставил его в свое временное место жительства рядом с пристанью. Лаборатории больше нет, зато остался целый город приспешников, которые будут рады возобновить опыты. И Ашот станет главной "лабораторной крысой", ведь именно он стал главным успехом после всех опытов. А значит, если получше его изучить, можно создать абсолютно таких же идеальных людей, с каждым разом прививая все более лучшее каждому новому образцу. Ашот - не конец. Он начало всей цепочки превращений от обычного человека, наделенного некоторыми способностям, до конечного образца, сопоставимого божеству этого народа.

12-08-2014, 18:01 by CoreПросмотров: 2 765Комментарии: 4
+12

Ключевые слова: Остров божество Ашот убийство тайна игра квест авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Zik
12 августа 2014 18:42
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (384|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 79
Moar yaaah И все тут
 
#2 написал: BULLTERRIER LUCIFER
12 августа 2014 19:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 80
Довольно необычно, +
#3 написал: Demonesa123
31 августа 2014 14:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 30
Довольно-таки неплохо…+
#4 написал: .:ZлO:.
21 ноября 2014 23:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 290
Мне очень понравилось. Плюс конечно.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.