Мои мистические отношения с бывшей подругой

Эта история поучительная. Есть у меня подруга (уже просто знакомая). Девушка она из состоятельной семьи, живет в полном достатке, и как обычно бывает, балованная (деньги, вечеринки, алкоголь, мальчики и т.д.). С виду девчонка не плохая, но в ней с детства я замечала что-то завистливое по отношению ко мне. Не придавала этому особого значения.

Как-то раз пригласила я ее в гости и решила провести эксперимент. Узнала, как можно проверить, желает ли тебе человек зла или чего дурного замышляет. У меня на стульях на кухне сиденья съемные и мягкие, я под них положила раскрытые ножницы, а в углу коридора поставила перевернутый веник.

Приходит она и сразу предлагает выпить. Не успев разуться, принимается курить и открывать бутылку вина. Мне показалось это моветоном, но я воздержалась от комментариев. Веник, стоящий при входе, постоянно падал. Я поставлю, а он падает. Как назло. Усадила я ее на стул с ножницами. Перед этим проверила, не почувствует ли она. Уселась, значит, она, что-то бормочет про очередную гулянку, и, вдруг, замерла. Сидит, молчит и смотрит в пол. Я спрашиваю:
— Что-то не так?
— Да нет, неважно себя чувствую.
Мне не по себе стало.
— Может, это вино на тебя так действует?
— Вино отличное! Я же тоже его пью, мне нормально.
— Проехали.

Сели у окна и начали разговаривать. Она все так же сидит на этом стуле и ерзает. Допив свое вино, она принялась мыть стакан. Он падает из ее рук прямо в раковину и разбивается вдребезги (стаканы у меня из прочного толстого, стекла).

— На счастье! — сказала она. «Хм, да уж», — подумала я.

Вдруг мне очень захотелось в туалет, я направилась в уборную и краем глаза увидела промелькнувшую серую тучку что ли, или тень. Думала, это кошка, но она мирно спала на кровати.

Зайдя в ванную, я почувствовала мягкую, но очень волосатую руку у себя на ноге. Она будто меня погладила, и в ванной так тихо-тихо кто-то пропищал:

— Гони ее. Пожалеешь! Гони.

Я выбежала с глазами как у пекинеса. Жутко, непонятно, брр. Она стоит и с такими же глазами смотрит на меня.
— Я пойду, а то меня здесь не рады видеть.
— Кто?
— Домовой твой.
— В смысле?
— Он толкнул меня и что-то прошипел, мол, уходить мне надо, а то от своей зависти сгореть могу.

Короче, она ушла молча. Я приняла это за легкое опьянение и не обратила особого внимания, но домовой меня предупредил, что она желает мне зла. И был прав.

Через некоторое время она принялась мне под дверь всякие записки и вещички кидать, мол, не хочешь по-хорошему дружить — я тебя заставлю. Я святой водой до сих пор дверь вытираю. Необходимо обращать внимания на знаки, тем более такие явные. Или вы со мной не согласны?

Источник
Автор: Feja


Новость отредактировал Мистер Рипли - 12-08-2014, 20:03
12-08-2014, 20:03 by .nelson.Просмотров: 1 991Комментарии: 4
+3

Ключевые слова: Домовой зависть подруга

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: кавайный мститель
13 августа 2014 12:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 247
Очень понравилось. Произведение меня впечатлило.
Я святой водой до сих пор дверь вытираю. Необходимо обращать внимания на знаки, тем более такие явные. Или вы со мной не согласны?
Ну согласиться не могу,ведь если так называемая "подруга " завидует и уже подбрасывает разные рода вещи,то думаю стоит обратить на это внимание.
#2 написал: Qusto
13 августа 2014 17:21
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Короче домовой наговорил обеим, посмеялся над их наивностью и пошёл спать) Без оценки.
                    
#3 написал: Beneditia
14 августа 2014 16:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Не впечатлила история - наивно и буднично.
Оставлю без оценки.
        
#4 написал: teksas73
6 сентября 2014 15:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Вот для домового точно моветон на людях показываться. Опрокинуть что то на неприятного человека, это да.
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.