Повеселились

Я стояла перед зеркалом. Там, на поверхности стекла, отражался высокий стройный силуэт. Тёмно-фиолетовый брючный костюм плотно облегал тело. Топ красиво искрился в свете луны множеством пайеток. Пепельно-русые волосы были завязаны в высокий хвост и спускались почти до талии. Ещё раз осмотрев себя с ног до головы, я осталась довольна. По деревянному полу звонко зацокали высокие шпильки. Выйдя на крыльцо, я глубоко вдохнула свежий ночной воздух. По деревне разносился аромат ночных цветов. Красота, умиротворение... Но это не для меня. Нужно спешить - вот-вот начнётся вечеринка. По щелчку пальцев рядом со мной возникло моё транспортное средство. Перекинув одну ногу через древко и ухватившись за него двумя руками, я аккуратно направила метлу сначала вверх, затем на север - по направлению к Лысой Горе.
Лёгкий ветер трепал волосы, овевал лицо. Метла послушно летела в уже знакомом направлении. Я стараюсь посещать все шабаши. Иногда, конечно, не удаётся, но сегодняшний нельзя пропустить! Мало того, что полнолуние, так ещё и пятница! 13! Редкое совпадение. Эх, повеселимся!
Уже на подлёте было заметно - народу сегодня собралось больше, чем обычно. Похоже, со всех близлежащих деревень ведьмочки да колдуны слетелись. Да и оборотни собрались: волки, коты, летучие мыши - кто в человеческом облике, а кто и в ипостаси зверя... А вот и Кассандра - хозяйка, организатор нашего шабаша. К ней-то и направлюсь.
- Привет, Касс!
- Гера! Привет! Рада тебя видеть, молодец, что прилетела.
- Как же я могла пропустить такое событие? - Мы рассмеялись. - Ладно, Касс, я пойду со всеми поздороваюсь!
- Иди, конечно.
- Еще встретимся! - Я махнула Кассандре рукой и пошла разыскивать знакомых. Метла уже отлетела на своеобразную "стоянку", где оставляют свой транспорт наши ведьмы.
Так, рассматривая разномастный народ, я прошла примерно до центра нашей "тусовки". Внезапно меня за руку кто-то схватил и я резко развернулась, собираясь высказать всё по поводу такого обращения, но тут же сменила настрой. Это была моя знакомая.
- Лика, привет!
- Привет, Герка! Ты чего мимо прошла, даже не поздоровалась? Торопилась куда?
- Да нет, просто задумалась, не заметила вас. Привет, девчонки! - И действительно, только сейчас заметила своих подруг из соседнего села: Кира, стройная шатенка в коротком чёрном платье, Малини - брюнетка в тёмно-синем костюме и Лика - блондинка в бордовом комбинезоне.
- О, да у нас новенький! - подходя к девчонкам, указала я на молодого парня. Высокий, тёмно-русые волосы, голубые глаза. Он взирал на все немного испуганно.
- Ага, это Захар. Его Линда привела. У него недавно сила открылась, вот Линда заметила и взяла его под контроль, - прояснила мне ситуацию Кира. Тем временем в воздухе начал разноситься голос Кассандры. Шабаш открыт. По традиции первым этапом шабаша идёт посвящение вновь прибывших.
- Дамы и господа! - меж тем вещала Касс, подозвав к себе новичка. - Сегодня наши ряды пополнились. Знакомьтесь - Захар. Его к нам привела Линда. Она и будет проводить посвящение.
Кассандра отошла от парня, освобождая место для Линды. По мановению руки хозяйки шабаша в центре вырос довольно большой камень, служащий нам алтарём. Линда подвела Захара к камню. На её губах играла предвкушающая улыбка. А вот наш новоиспечённый колдун явно ничего не понимал. Встав по другую сторону алтаря, Линда подозвала крупного рыжего кота, сидевшего неподалёку. Лёгкий щелчок пальцев, и кот, сонно прикрыв глаза, упал на землю. Линда взяла его на руки и переложила в небольшое углубление на камне спиной к Захару. Достав из длинного рукава клинок, девушка аккуратно провела лезвием по животу кота. Глаза молодого колдуна расширились в ужасе. На лицах всех присутствующих играли кровожадные улыбки. Тем временем по выдолбленному в камне стоку полилась алая жидкость, наполняя стакан, услужливо подставленный кем-то. Стакан наполнился. По хлопку рук струя прекратила свой бег. Линда торжественно протянула стакан Захару. Дрожащими руками парень принял подношение.
- До дна! - раздался голос Линды. Колдун осторожно поднёс стакан ко рту и, слегка поморщившись, мужественно выпил всё содержимое. Когда стакан был осушен до дна, раздался гул аплодисментов.
- Поздравляю, Захар! Теперь ты зачислен в наши ряды. Ты успешно прошёл посвящение, - поздравила героя дня (ну, точнее, ночи) Касс.
И только уже посвящённые смотрели на эту картину совершенно другим взглядом.
В центре поляны появился большой камень. Линда вместе с новичком прошествовали к нашему "алтарю". По зову ведьмы-посвятительницы к месту посвящения подошёл наш местный оборотень - кот Ян. По условному сигналу (щелчку пальцев) кот притворился спящим. Линда переложила его на алтарь. Достав из рукава кинжал, девушка легко провела им по шерсти на животе оборотня, не затрагивая кожу. Дальше, повинуясь магии, по желобкам потекла особая смесь: томатный сок, немного усовершенствованный по своему вкусу и запаху нашим колдуном-химиком. Благодаря усовершенствованию, томатный сок нельзя было отличить от настоящей крови. Пока молодой колдун, морщась, пил эту жидкость, оборотень спокойненько сбежал с алтаря и вернулся в человеческий облик. Камень-алтарь снова скрылся под землёй, где и находился до этого. Как правило, "новопосвящённые" узнают о сути ритуала на следующий день от наставника. В нашем случае - наставницы.
- А теперь приступим ко второму этапу нашего шабаша: "Вызов демона", - провозгласила Кассандра.
В центре нашей площадки образовался большой хрустальный шар и завис в воздухе. Вокруг него появилось множество мягких кресел, которые тут же были оккупированы всеми участниками шабаша. Мы с девчонками заняли место во втором ряду импровизированного зала. Меж тем в шаре открылся обзор на маленькую каменистую полянку, где в центре мелом была начерчена пентаграмма. Стоя в сторонке, получали последние указания от Кассандры пять молодых девчонок-ведьм. Сегодня им выпала честь вызывать демона. На девчонках были надеты длинные белые платья, волосы были распущены. Наконец, Кассандра удалилась с поляны. Шоу начинается.
Молодые ведьмочки расселись вокруг пентаграммы. Взявшись за руки, они начали читать заклинание. Когда последнее слово слетело с их губ, в центре звезды вспыхнул столп огня. Через несколько мгновений, когда пламя исчезло, взору предстал демон. Ярко-красные волосы, длинный хвост с пушистой красной кисточкой на конце, небольшие чёрные рожки, выглядывающие из-под волос, желтые глаза без белков, расчерченные узкой полосой зрачка. Было понятно, что демон ещё молодой и, наверное, недавно на службе. Одет он был в черные брюки, чёрную футболку и чёрные же кроссовки. Так сказать - по-современному. В руках демон держал небольшой блокнот-книжку.
- Доброй ночи! Демон по вызову к вашим услугам. Для начала ответьте, пожалуйста, на один вопрос нашей компании: "Как вы узнали о предприятии "Демон по вызову"? Возможные варианты ответа: 1) Прочитали в книге; 2) Рассказали друзья/знакомые; 3) Нашли в интернете; 4) Свой вариант.
- Посоветовали знакомые, - пропела сладким голоском Стелла - одна из девчонок. Они уже стояли перед демоном.
- Так, хорошо... - Демон что-то чиркал в своём блокноте ручкой. - А теперь скажите, пожалуйста, зачем, собственно, вы меня вызвали.
- А варианты ответа есть? - наивно захлопали глазками молодые ведьмочки.
- Есть. - Демон немного растерялся. Наверное, впервые за всю его практику задаётся подобный вопрос. - 1) Получить силу; 2) Извести врага/соперницу; 3) Стать бессмертной; 4) Обрести красоту; 5) Свой вариант. - Жёлтые глаза вопросительно посмотрели на вызывательниц.
- А как вас зовут?
И без того немаленькие глаза демона увеличились. Сегодняшнюю ночь он точно не забудет.
- Бальтазар. А что?
- Выпейте с нами, Бальтазар! - перешла Стелла от слов к делу.
И снова искреннее удивление со стороны демона. В этот момент вперёд выступила Эллина (одна из нашей пятёрки ведьм-вызывательниц), неся в руке бокал с тёмной жидкостью. Демон не торопился принимать сосуд со странной жидкостью.
- Не откажите нам, Бальтазар, в такой мелочи. Вы, наверное, устали? Выпейте, расслабьтесь.
Окончательно ошалев, демон всё же принял подношение и залпом осушил. Глаза девчонок и всех зрителей загорелись хищным блеском. Жидкость была ничем иным как подкрашенным спиртом. Благодаря всё тому же колдуну-химику спирт не имел запаха и был немного изменён специально для демонов: пьянил в несколько раз сильнее обычного. Симпатичная мордашка молодого демона скривилась, бокал выпал из пальцев, ноги немного подкосились. Демон начал жадно глотать ртом воздух. Девчонки, не теряя времени, подхватили его и поволокли к нам.
Когда компания из пяти ведьм и демона вернулась на нашу полянку, шара и стульев уже не было. Вместо всего этого стояли маленькие столики с напитками (в том числе алкогольными) и закусками. Появление новых лиц встретили с дружным свистом и возгласами одобрения. Нашу сегодняшнюю "добычу" тут же облепили со всех сторон и начали спаивать и откармливать. А демонёнок глазел на всё офигевшими глазами. Потом в воздухе зазвучала музыка, и с Бальтазаром перетанцевала вся женская половина участников шабаша. "Добив" бедного демона.
Третьим этапом шли "Гонки на метлах". Так как все были немного... нетрезвые, то это занятие выглядело очень забавно. Траектории у нашего транспорта были далеки от понятия "ровно". К счастью, никто не пострадал. К слову сказать, я заняла второе место, меня обошла только наша многократная победительница - Зарина.
В общем, домой я вернулась под утро: пьяная, но довольная. Утром, а точнее уже днём, когда проснулась, вспоминая вчерашнее веселье, могла только порадоваться, что всю площадь горы тщательно скрывали от посторонних глаз различные заклинания. Так что никто ничего не видел и не слышал из происходящего на шабаше.

Источник
Автор: Lesnaya_Vedma

14-07-2014, 10:54 by .nelson.Просмотров: 1 875Комментарии: 5
+2

Ключевые слова: Шабаш ведьмы демон веселье

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mariha23596
14 июля 2014 16:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 221
Неплохо, + Ваш)
#2 написал: Art_Next
14 июля 2014 18:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Классно braavo
#3 написал: Qusto
14 июля 2014 20:31
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
наш местный оборотень - кот Ян

Как то нелепо... Не дочитал. Без оценки.
                    
#4 написал: creepystory
15 июля 2014 10:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 15
Как-то не так, вроде хорошо, а вроде и плохо. Без оценки. Я тебе желаю удачи...
#5 написал: Бессонница
16 июля 2014 00:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Знаете, это мне напомнило современные женские детективы. В том смысле, что автор из последних сил пытается соригинальничать и пошутить, а читатели из тех же последних сил пытаются расмеяться. В общем, на мой вкус - дешевая "карманная" публицистика, рассчитанная на подростков, страстно мечтающих о взрослой жизни.

Цитата: creepystory
Я тебе желаю удачи...

Это перепост. Автор Вас не услышит.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.